Дагестан
|
|
Ксантия | Дата: Суббота, 13.06.2020, 16:33 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: Хаябуса, бмв f650 gs Дакар
Сейчас offline
| Как это не странно, но ищу попутчика или попутчицу - без разницы совсем. Главное - это адекватность , хотя, кто себя считает неадекватным ?! ) Ну хотя бы, чтобы человек просто хотел ехать и не имел крпйностей - не спать до обеда не гнать - без еды, отдыха и пятиминутного "перекура", не залипать по три часа , глазея на какую-нибудь фигню, да пусть даже и не фигню - не суть. Короче без любого фанатизма.
Есть маршрут - интересный. Если не тупить, можно
пройти быстро...но, если честно, хочется проехать без спешки...
Ах да, о себе - езжу на эндуро строго говоря не так давно и хреново
Поездка на Памир, через Ишкашим и Омало, точнее перевал Обано - это не показатель ничего...по одной простой причине - пусть там плохие дороги, но они все же есть и там ездят даже машины...поэтому проехать могут все без исключения - даже с нулевым опытом. Я тоже там проехала))) Другой разговор - это тропинки и условные дороги - вот по ним могут проехать те, кто умеет ездить...
Пишите здесь или в личку - без разницы
Дата выезда и кол-во дней а поездке обсуждаемо.
да хранит нас Бог!
|
|
| |
Ксантия | Дата: Суббота, 13.06.2020, 16:38 | Сообщение # 2 |
Сейчас offline
| Ах да, еду на гусе Дакаре 650 из Москвы
да хранит нас Бог!
|
|
| |
Сабир | Дата: Воскресенье, 14.06.2020, 14:01 | Сообщение # 3 |
Мотоцикл: K1200GT. R 1200 GS Adv
Сейчас offline
| Где меня только не носило за эти годы ..... а вот дома у себя так толком и не был..... стыдобень .....Я как бы на Памир собрался этим летом. А есть уже точки посещения и маршрут? Можно посмотреть? Мoжна отправить на trade-prague@volny.cz Спасибо
Сообщение отредактировал Сабир - Воскресенье, 14.06.2020, 14:10 |
|
| |
Робинзон | Дата: Воскресенье, 14.06.2020, 14:52 | Сообщение # 4 |
Мотоцикл: Орион-72сс, -107сс, Стелс Дель
Сейчас offline
| Планировал на следующей неделе туда ехать, правда не на мотоцикле, а на мопедке. Однако всвязи с карантином поездку отложил до лучших времён. Там вроде бы продолжается режим самоизоляции со всеми вытекающими последствиями. Сомневаюсь что сейчас дадут пропуск на въезд в приграничные районы. Надеюсь что хотя бы к концу лета снимут ограничения.
|
|
| |
semibo | Дата: Воскресенье, 14.06.2020, 16:07 | Сообщение # 5 |
Мотоцикл: NC700XD
Сейчас offline
| Цитата Ксантия ( ) Есть маршрут - интересный.
А можно пожалуйста огласить маршрут! Тоже хочу этим летом туда поехать, жду открытия Дагестана и Чечни. Кстати говоря, этой неделе не пустили в Домбай и Архыз, хотя КЧР сняла посты, но туда все еще не пускают, сказали пока до 16го, так что советую уточнить с возможностью проезда.
|
|
| |
Ксантия | Дата: Понедельник, 15.06.2020, 18:21 | Сообщение # 6 |
Сейчас offline
| Парни, да я не спешу...ну поеду, когда откроются... Маршрут сейчас не набросаю, нет под рукой - но если честно, взять любой отчёт по поездке в Дагестан - они все, как под копирку написаны . я оттуда и черпала информацию. Все что можно там посмотреть - обязательно посмотрю.
Маршрут обязательно здесь укажу...попозже немного.
да хранит нас Бог!
|
|
| |
Ксантия | Дата: Понедельник, 15.06.2020, 18:31 | Сообщение # 7 |
Сейчас offline
| Самый интересный отчёт у Санчеса
да хранит нас Бог!
Сообщение отредактировал Ксантия - Понедельник, 15.06.2020, 18:35 |
|
| |
Ксантия | Дата: Понедельник, 15.06.2020, 19:09 | Сообщение # 8 |
Сейчас offline
| Сабир, кстати на счёт Памира...я не знаю, как ты поедешь, до собственно там всего две дороги - нижняя и верхняя ...мы ехали от Хорога нижней - она почему-то считается сложнее, но мы просто заезжали на горячие источники...так вот, если ты поедешь этой дорогой, то рекомендую, потом вернутся снова в Хорог, но уже верхней дорогой - ты на нее выйдешь и увидишь указатель - Хорог налево , Мургаб направо ( как-то так :). ну и потом уже обратно по ней же в Мургаб...потому что, она не менее красивая, чем нижняя ( сужу правда по впечатлениям других ездунов, ну и по фотографиям.. жаль, что мы так не смогли проехать - ну может быть, как-нибудь...ещё и проеду
да хранит нас Бог!
Сообщение отредактировал Ксантия - Понедельник, 15.06.2020, 19:11 |
|
| |
Сабир | Дата: Среда, 17.06.2020, 12:23 | Сообщение # 9 |
Мотоцикл: K1200GT. R 1200 GS Adv
Сейчас offline
| Тоже сижу и жду инфо по открытию границ.... Поэтому нет пока точного маршрута и тд Но раз уж буду на необьятных просторах Руси, хочу и в Крым, и в Абхазию, и в Дагестан.....после Памира конечно. Позже поделюсь сроками старта и тд
|
|
| |
Ксантия | Дата: Среда, 17.06.2020, 18:49 | Сообщение # 10 |
Сейчас offline
| Мне после Памира вообще ничего не хотелось больше видеть, по крайней мере в одной поездке....все как-то меркло на его фоне...ну может это только у меня так В любом случае, Сабир, я желаю тебе, да и всем остальным, хорошей дороги , ну и возвращения домой!
да хранит нас Бог!
Сообщение отредактировал Ксантия - Среда, 17.06.2020, 19:16 |
|
| |
Ксантия | Дата: Среда, 17.06.2020, 19:13 | Сообщение # 11 |
Сейчас offline
| Теперь о Дагестане, точнее о моей теме - я ее закрываю...
а то, мне не понятно, почему, когда какой-нибудь Вася Пупкин ищет попутчика, то это всем понятно...а когда какая-нибудь Фёкла Огурцова ищет попутчика - то непременно она ищет себе мужика для плотских утех - с какого буя то?! это мото форум, а не сайт знакомств..Лично мне до звёзды все это: пол, возраст, разрез глаз и т.д.,
И все что мне нужно от попутчика, впрочем, как и всем остальным - это адекватность и умение ездить, ну хоть немножечко, хоть каплюшечку или хотя бы понимание, куда и на чем он едет...
В самом деле, даже не думала, что когда-нибудь это напишу)))
да хранит нас Бог!
|
|
| |
Prinz | Дата: Четверг, 18.06.2020, 01:01 | Сообщение # 12 |
Мотоцикл: КТМ 690 enduro
Сейчас offline
| А что случилось? Я в каком то отчете читал, что в Дагестане в аулах как то не совсем адекватно местные мужчины реагируют на девушек на мото. В смысле осуждают такое поведение и довольно агрессивно
|
|
| |
Prinz | Дата: Четверг, 18.06.2020, 01:04 | Сообщение # 13 |
Мотоцикл: КТМ 690 enduro
Сейчас offline
| Цитата Ксантия ( ) сужу правда по впечатлениям других ездунов, ну и по фотографиям.. жаль, что мы так не смогли проехать - ну может быть, как-нибудь...ещё и проеду
Ездил по обоим, верхняя красивее. Едешь по плато на 4 тыс и по бокам вершины
|
|
| |
Ксантия | Дата: Четверг, 18.06.2020, 07:26 | Сообщение # 14 |
Сейчас offline
| Ничего не случилось. Кому надо, тот понял...)))
А по поводу Дагестана - я была там проездом лет 8-10 назад ( как быстро летит время ), было конечно повышенное внимание..но без агрессии. Мы как-то пили кофе на заправке, подъехали двое дагестанцев на авто...очень вежливо попросили разрешения посидеть и сфотографироваться на хаябусе...да, пожалуйста - мне не жаль...поблагодарили и уехали...хотя согласна, это все же трасса, а не глухой аул...но с другой стороны, я просмотрела много роликов в интернете, много отчётов прочитала - ни разу не встречала, чтобы люди жаловались на плохое к ним отношения. Девчонки ездили одни - тоже все ОК. И потом, с каждым годом туда ездит все больше и больше мотоциклистов, причем обоих полов - местные жители уже наверное привыкли к нам
да хранит нас Бог!
Сообщение отредактировал Ксантия - Четверг, 18.06.2020, 07:36 |
|
| |
Ксантия | Дата: Четверг, 18.06.2020, 07:34 | Сообщение # 15 |
Сейчас offline
| Робинзон, я не знаю, что у тебя за мопедка :), но в прошлом году, я уже создавала тему про Дагестан, нашлись попутчики на ЮБР 125 - взрослые дядьки , купили себе для развлечения - в итоге, мы в Дагестан не попали, а попали в Грузию и Турцию...но поездка тоже была зачетная на перевалах, на обеде и отдыхе - мы были вместе, все же остальное время все ехали как хотели - дорога одна, никто никуда не девался
да хранит нас Бог!
|
|
| |