Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Из Екатеринбурга в Крым
Рысенок Дата: Четверг, 02.12.2021, 17:56 | Сообщение # 1
Мотоцикл: KAYO 125

Сейчас offline
Здравствуйте smile здесь впервые shy
Понимаю, что Крым для многих - тема заезженная, но я ни разу там не была, как и вообще на юге в принципе. Наверное, рано завела тему по 2022 году, но в дальняк ни разу не ездила... Лучше будет подготовиться загодя)
Ищу пилота для поездки)

О себе: 2021 мотосезон для меня первый, только села за руль мотоцикла - эндурю в мотошколе, коплю на свой. Без вредных привычек, не вредная, выносливая, к трудностям и переменам легко приспосабливаюсь.

Правила, растраты, экипировку - всё готова обсудить)

P.S Хотелось бы не на один сезон, очень хочется увидеть Алтай. Крым - это хоть раз побывать на море...

Никогда не сдавайся

Сообщение отредактировал Рысенок - Четверг, 02.12.2021, 17:59

sergeech007 Дата: Пятница, 03.12.2021, 09:41 | Сообщение # 2
Мотоцикл: F800GS Adv.

Сейчас offline
Цитата Рысенок ()
эндурю в мотошколе, коплю на свой. Без вредных привычек, не вредная, выносливая, к трудностям и переменам легко приспосабливаюсь.
Правила, растраты, экипировку - всё готова обсудить)

Да ну, так не бывает! Где-то однозначно есть подвох... lol

Рысенок Дата: Пятница, 03.12.2021, 10:04 | Сообщение # 3

Сейчас offline
Не бывает чего именно?)))

Никогда не сдавайся

eli Дата: Пятница, 03.12.2021, 10:20 | Сообщение # 4
Мотоцикл: Yamaha TDM850Adv Yamaha TT350

Сейчас offline
Цитата sergeech007 ()
Да ну, так не бывает!
Бывает, встречался, не часто, но бывает. )))

VoFFkA Дата: Пятница, 03.12.2021, 11:15 | Сообщение # 5
Мотоцикл: Honda XL700VA+Yamaha ybr 125

Сейчас offline
Рысенок, Bonjour. Какое зовут? Как я понял, хочешь с кем-то в качестве пассажира из Екатеринбурга поехать в Крым? В твоем сообщении я увидел то, что ты ещё и познакомиться хочешь. Дело благородное

В Крыму этим летом и скажу тебе, что он того не стоит. Меня не зацепил совсем и дорого. Для примера в Севостополе в кемпинге рядом с морем поставить палатку и мотоцикл рядом стоит пятьсот рублей. За горячий душ там надо платить или пользоваться душем с водой, нагретой солнцем и остывающей к вечеру. В Джубге (ближайшее место на Черном море) за четыреста рублей спал на кровати в трехместном номере, мотоцикл в гараже, также пользовался горячим душем. Конечно в Коктебеле интересный пляж. Но Крым сейчас это тоже самое Сочи с его характерными особенностями в виде желания как можно больше заработать на туристе. Грузия несоизмеримо лучше Крыма. На самом деле Грузия это уже Европейская страна, на Россию не похожа и в ней много иностранцев, что хорошо. Минус сейчас один. Россия не выпускает в Грузию напрямую. Грузия же пускает к себе с радостью. В данный момент только самолетом через третью страну можно попасть в эту прекрасную страну. Билеты дорогие, примерно тридцать тысяч рублей на круг

Вот Абхазия думаю интересна к посещению. Расстояние такое же, а страна другая. Бывшая Грузия. Читал и слышал правда и негативные и позитивные отзывы. Сам хочу посетить. В Крым даже не тянет. Хотя есть в Крыму большой плюс, что там много мест, где можно бесплатно поставить палатку и мотоцикл на берегу моря

Самара находится в дне езды и по пути от Екатеринбурга на море. Заейзжай/те на ночлег, город покажу. У нас и покататься есть где

Сама какой мотоцикл планируешь купить?

Around the world.

VoFFkA Дата: Пятница, 03.12.2021, 11:17 | Сообщение # 6

Сейчас offline
Рысенок, вот здесь найти пилота гораздо проще будет. Аудитория больше, https://vk.com/motaway

Around the world.

Рысенок Дата: Пятница, 03.12.2021, 11:55 | Сообщение # 7

Сейчас offline
VoFFkA, сообщение что-то не цитируется с телефона...
Юля я. Нацелилась на Kawasaki Super Sherpa 250. С моими короткими ногами выбор на неё пал. Стоит недёшево+экипа, торопиться не буду, через сезон приобрету.

В Севастополе есть знакомые, познакомились в интернете. "Айда, - говорят, - эндурить, у нас тут и стар, и млад катают. Есть мотоцикл, экипа. Дадим! Айда!".
Где они и где я...
Треню пока у себя в Екатеринбурге. Но заметила, что когда одна всё это дело изучаешь, как-то всё-таки скучно...
Хотя у меня море хобби - рисование, рыбалка, грибы собирать, но это ничто по сравнению с человеком, который бы тебя понимал. Потому и скучно.

В той группе я была, там не нашла подходящей темы... А как-то давно писала в одну группу, такие, как выше: "А-а-а, ты существуешь?!". Хотя... Что я того невообразимого предложила?
Ну и писали всякие... Спортоводы, или просто кому особо мото тема не интересна, просто тусовка. А мне нравится эндуро, и ещё очень манит прямо дальняк. Сначала хотела бы пассажиром, со временем сама.

Я не против и Абхазии, но на первый раз хотелось бы в тепло, к морю. Маршрут обсуждается)
Это не приспичило мне прямо резко: не изучила, ничего не понимаю и просто захотела.
Давно читаю, смотрю и наблюдаю. Обдумываю. Стеснительная. Боюсь, скажут: "Эй, мелкая, ничего не перепутала?")))))))

Никогда не сдавайся

лука Дата: Пятница, 03.12.2021, 12:46 | Сообщение # 8
Мотоцикл: XT1200Z-Коник

Сейчас offline
Цитата Рысенок ()
Боюсь, скажут: "Эй, мелкая, ничего не перепутала?")))))))

Придется озвучить ТТХ. Рост, вес, возраст. Насколько ноги короткие? Ну чтоб на свой мот примерить.

Эх, надо было сапоги одеть....

Рысенок Дата: Пятница, 03.12.2021, 13:00 | Сообщение # 9

Сейчас offline
лука, рост 165, вес 53 кг, 28 лет.
Ноги не меряла, но по седлу Мота, который мне подходит, смотрела - у него седло 830 по высоте.

Никогда не сдавайся

лука Дата: Пятница, 03.12.2021, 13:26 | Сообщение # 10
Мотоцикл: XT1200Z-Коник

Сейчас offline
Цитата Рысенок ()
у него седло 830 по высоте.

... не такие уж и короткие (ноги в смысле), а так да - мелкая.
Кто в одного катает на дальняк, ему как бэ лишняя обуза в напряг и чем мельче эта самая "обуза", тем больше шансов ему согласиться, но задабривать все равно придется. Ну там посуду мыть, быт обустраивать.
Цитата Рысенок ()
Я не против и Абхазии, но на первый раз хотелось бы в тепло, к морю

Абхазия и есть море-тепло, еще и мандарины.

Эх, надо было сапоги одеть....

Рысенок Дата: Пятница, 03.12.2021, 13:33 | Сообщение # 11

Сейчас offline
лука, это я понимаю. Не могу объяснить свою маленькость)
Бытом меня не испугаешь, готовить умею ит.д и.т.п...

Но ведь ездят же вдвоём, скольких видела. И потом катают вместе... Где такое находится - где эта улица, где этот дом...?!

Или я доверия не внушаю из-за своей маленькости)))

Никогда не сдавайся

filin2257 Дата: Пятница, 03.12.2021, 13:42 | Сообщение # 12
Мотоцикл: KLR 650

Сейчас offline
Как вариант если хочется по Крыму на моте покататься, взять в прокат дней на 10. Обойдётся 15-20 т.р. .
Можно не ждать пока появиться свой, не тратиться на пересылку. По форумам найти людей кто в это время будет по Крыму катать, списаться. Важно : пришлось брать шлём на прокат, закатили 500 в день, при цене аренды мота 1500. Рекомендую с собой.
Мне понравился Ёбрик, по трассе 80, больше не надо, лёгкий, в сложных ситуациях ножками.
В Крыму был много раз и пешим и на веле, поэтому знал куда ехать. Одетый туристический рюкзак хорошо встаёт на сидушку пассажира.

"Если хочешь оставить свой след на земле сойди с асфальта"

slavian62 Дата: Пятница, 03.12.2021, 17:20 | Сообщение # 13
Мотоцикл: Хонда НС700 Интегра

Сейчас offline
Да не слушай никого! куда душа тянет и глаза смотрят и надо ехать,Крым по своей природе-великолепен!!!,Абхазия на мой взгляд проще,но везде свои +\- и сервиса там почти нет,да и одной без муж.компании будет минимум некомфортно-максимум опасно,северный Кавказ рекомендую тоже к посещению.

Рысенок Дата: Пятница, 03.12.2021, 19:09 | Сообщение # 14

Сейчас offline
О, как с компуктера удобно, теперь всех вас видать biggrin

Цитата filin2257 ()
Как вариант если хочется по Крыму на моте покататься

Мне хочется в Крым в мотопутешествии поехать, сам факт мотопутешествия. Хотела уже давно...
Так я могу и в Севас к знакомым поехать поэндурить и без аренды)
Писала вверху, что только начала на мото кататься и начала на эндуро с набития шишкОВ на препятствиях в лесополосе, прав нет пока) только все в планах.

Цитата slavian62 ()
куда душа тянет и глаза смотрят и надо ехать

Главное, найти людей, с кем тянет в одинаковом направлении)))

Цитата slavian62 ()
да и одной без муж.компании будет минимум некомфортно

Вот потому и надумала ехать пассажиркой, пока сама не могу, ну еще плюсом, что неопытная... мелкая. Ну... времени еще много - вариант найдется. Почему заранее начала искать, потому что с выбором экипы надо помочь, чтобы я купила не ерунду.
Подготовиться ко всем плюсам, там, минусам. А весной хотя бы все равно пробно проехать хотя бы 200 км или больше. Не поедешь же так, с бухты-барахты.... Летом, конечно, каталась вторым номером, но не дальше 100 км, и опять же, на эндуро. На нем шибко далеко не уедешь.

Никогда не сдавайся

Сообщение отредактировал Рысенок - Пятница, 03.12.2021, 19:12

VoFFkA Дата: Суббота, 04.12.2021, 07:10 | Сообщение # 15

Сейчас offline
Рысенок, посмотри ещё на Ямаха Серов. Он тоже низкий, стоит дешевле других эндуро. Слышал, что марку Кавасаки почему то не хвалят. Самый доступный мотоцикл для эндуро и путешествий это Ямаха Юбр 125. На нем хоть куда. Хоть в горы, хоть на Памир. Надежный и простой как автомат Калашникова. По цене доступен. Может для начала на него посмотреть? Сам являюсь большим любителем этого мотоцикла, он у меня уже в третий раз. Может такое, что на Трансальпе я не могу

Девушка и рыбалка это необычно. Рыбачит думал как-нибудь попробовать. Например в походе поймал и сразу приготовил. Вот к грибам неоднозначно отношусь. Вроде бы сытные, растительный белок. Но слышал мнение специалиста по питанию, что нужно отказаться от них, так как впитывают в себя все и человечек не может полностью их переварить. У тебя интересные увлечения. В основном девушки думают о другом. Я вот все ищу достойную и интересную. Найти как я понял не так то просто. Мне тоже скучно одному. Жаль, что ты не в Самаре. Так можно было бы пообщаться. У меня кстати родственники в Екатеринбурге, был у вас в 2015 и 2017 годах, один раз на мотоцикле

У меня тоже есть мотознакомые в Крыму и тоже в Севастополе. Там живет бывшая девушка моего знакомого и она тоже на эндуро ездит. Может и ты ее знаешь?

Around the world.

Сообщение отредактировал VoFFkA - Суббота, 04.12.2021, 07:10

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: