северное мотомероприятие или "кто еще не был в мурманске?"
|
|
Shadow61 | Дата: Вторник, 19.07.2011, 13:44 | Сообщение # 166 |
Мотоцикл: Кавасаки KLR650Е
Сейчас offline
| Я ВСЁ понимаю, нельзя постить ссылки на другие ресурсы и всё такое. Но постить на каждом сайте всё заново нет времени и сил. Уот типа моё паломничество на Севера Я старался, писал и фотки вставлял всю ночь Зацените http://blogs.mail.ru/mail/fenix.lin/
Как сезон окончится(может и после Тамани), а у нас ещё тепло и в Ноябре Замучу нормальный отчёт на святом для меня сайте Мототревелс! Чесна-чесна
Memento mori
|
|
| |
motoбомж | Дата: Вторник, 19.07.2011, 22:56 | Сообщение # 167 |
Мотоцикл: тт 250 райд,минск ява 640
Сейчас offline
| молодец! всё красиво и очень живо!!!
|
|
| |
Ткачен | Дата: Среда, 20.07.2011, 01:38 | Сообщение # 168 |
"то ли мир тесен, то ли нас мало... "
Мотоцикл: BMW R100R
Сейчас offline
| Shadow61, прочитал всё внимательно от начала и до конца. Ну что я могу сказать... Прости, что думал о тебе не правильно. Оказывается, мы братья.
Сволочь ты, братуха... Ты ударил острым камнем (помнишь, какие они там острые, у маяка?) по старым ранам. Они закровоточили. Я четыре раза был на Рыбачьем. В нынешнем году не получилось... Ну, не беда: календарь сменится, захрустят полярные камушки и под моими колёсами. Восприятие действительности очень совпадает с моим. Во всяком случае, судя по отчёту. И ещё вот это: Quote Парень в цветах ..... Ну думаю ща начнётся, пальцы веером, мы клубни, вы гавно. Но странное дело, в очередной раз убеждаюсь, что выше Питера живут совсем другие люди. А ты о северных МС по своим южным судил, видимо?
Увидел на фото пейзажи своей души. Увидел знакомые лица. У Славы Казначея ещё жив безумный Вояджер.
Пара цитат из меня самого: Quote Перед сном выхожу обозреть окрестности. Дождь кончился, и ласковое солнце освещает бухту Озерко, полуостров Средний с маленькой нефтяной вышкой на сопке, и тёмный гранит материка вдали. Пытаюсь до конца осознать факт того, что я всё-таки добрался до Рыбачьего. Ах, как сладко пьётся водка за сбывшуюся мечту! Это был самый первый раз, 2006 год... Точнее, первая УДАВШАЯСЯ попытка. До этого, в 2001-м, Рыбачий не пустил меня к себе. Позже, в 2007-м: Quote ...я выехал на высокий берег Зеленецкой бухты, заглушил мотор, и ступил ногами на мягкий ковёр тундры... Вдали с раскатистыми ударами били в скалы волны Великого Северного Ледовитого Океана. Я снял шлем. Холодный ветер коснулся моего лица солёной прохладой. И я понял, что снова стою на Краю Земли, и передо мною, за горизонтом свинцовых волн - лишь белое безмолвие льдов и ржавая от морской воды, промороженная на ста ветрах Земная Ось, с хрустом вгрызающаяся в точку Северного Полюса. Потрясающее чувство...
А тогда, в 2001-м - Quote Позади остаются Хибины, Имандра и незримая линия Полярного круга. До свидания, Заполярье. Ты нас зацепило, хотя умные люди предупреждали, что так оно и будет. Мы обязательно вернёмся, чтобы снова, подобно мотылькам, лететь на свет полярного дня. Чтобы, не раздумывая променять санаторно-курортный рай Чёрного моря на дождь и комаров моря Белого. И не надо искать в этом логики, любовь бывает нелогична…
Вот так-то... Будешь в Ярославле - заезжай. Телефон найдёшь, если потребуется.
ЗЫ: и напоследок - оттуда же, из 2001-го: Quote ...Подобно белым привидениям, с которых ветер сдувает излишки пыли, мы доехали до Вологды, а дальше… А что дальше? Приближение к дому – это магнит, к которому чем ближе подходишь, тем сильнее он притягивает. За Вологдой мы попали в магнитное поле, и с этого момента наше движение приобрело тот неукротимый драйв, который не даёт остановиться. МЫ ДОМОЙ ЕДЕМ. Там нас ждут. Там наши женщины по телефону меж Москвой и Волгоградом пересказывают друг другу обрывочные весточки от нас. Там ярче солнце, лучше бензин и вкуснее пиво. Поэтому мы без остановки пролетаем мимо городов Золотого Кольца – Ярославля, Ростова Великого, Переславля Залесского. Мы обязательно приедем сюда, и всё посмотрим, но в другой раз. Сейчас сундуки наших душ полны пережитым, и нам некуда сложить новые впечатления. …Вот и всё, брат. Всего через мгновение ты окажешься дома, и в этот миг магнит переключит свою полярность. Ещё в полумраке гаража будет потрескивать остывающий мотор, и тебе непривычно будет видеть мир вокруг себя неподвижным, но в глубине подсознания уже возникнет новая Мечта. И тихонько засосёт под ложечкой, и первой книгой, которую ты вновь возьмёшь в руки, будет Атлас дорог. И тебя самого это не удивит.
Экс-ББ. "Как получится - так и поедем!" (с).
|
|
| |
максим(падучий) | Дата: Среда, 20.07.2011, 02:57 | Сообщение # 169 |
Мотоцикл: хонда "варадеро"
Сейчас offline
| Ткачен, жаль ты не смог приехать.очень жаль. Shadow61, хорошо написал.уважение.
будет мотоцикл-будет и путешествие.
www.motomurmansk.0pk.ru
|
|
| |
Морфин | Дата: Среда, 20.07.2011, 08:50 | Сообщение # 170 |
Мотоцикл: Tiger XC
Сейчас offline
| Quote (Ткачен) У Славы Казначея ещё жив безумный Вояджер Да Вояджер жив, и еще носится как сумасшедший. Кстати Слава нам помогал с размещением накануне своей свадьбы. Во человек!!!
|
|
| |
Shadow61 | Дата: Среда, 20.07.2011, 10:19 | Сообщение # 171 |
Сейчас offline
| Спасибо Братцы Я написал рассказ и смонтировал с фотками на одном дыхании, за ночь. Шло от души, зацепил меня Север. Многое можно было бы ещё дополнить, но надо ли? Кто там был тот и так прочувствует, кто не был, не поймёт. Уверен в одном, в след сезоне я на Север Даст Бог свидимся и выпьем горькой у Края Земли Русской. С уважением.
Memento mori
Сообщение отредактировал Shadow61 - Среда, 20.07.2011, 10:25 |
|
| |
Shadow61 | Дата: Среда, 20.07.2011, 10:23 | Сообщение # 172 |
Сейчас offline
| Quote (Ткачен) …Вот и всё, брат. Всего через мгновение ты окажешься дома, и в этот миг магнит переключит свою полярность. Ещё в полумраке гаража будет потрескивать остывающий мотор, и тебе непривычно будет видеть мир вокруг себя неподвижным, но в глубине подсознания уже возникнет новая Мечта. И тихонько засосёт под ложечкой, и первой книгой, которую ты вновь возьмёшь в руки, будет Атлас дорог. И тебя самого это не удивит Всё так и есть! Верно пишешь! Цепляет!
Memento mori
|
|
| |
Pavel | Дата: Среда, 20.07.2011, 10:29 | Сообщение # 173 |
Мотоцикл: XF650
Сейчас offline
| Shadow61, у нас постить будешь? Вчера читал, понравилось
|
|
| |
максим(падучий) | Дата: Четверг, 21.07.2011, 01:11 | Сообщение # 174 |
Сейчас offline
| Quote (Shadow61) Уверен в одном, в след сезоне я на Север все!я повторюсь-все! кто хоть раз был на севере хотят туда вернуться. север затягивает.низкое небо-кажется можно рукой дотянуться. погода которая может меняется каждые 5-10 км солнце в 2 часа ночи. невероятные виды и сотни км великого прекрасного "нечего"
www.motomurmansk.0pk.ru
|
|
| |
skynyrd | Дата: Четверг, 21.07.2011, 08:25 | Сообщение # 175 |
Мотоцикл: KTM 990 ADVENTURE
Сейчас offline
| Вот и я возвращаюсь на Север!
|
|
| |
максим(падучий) | Дата: Пятница, 22.07.2011, 02:24 | Сообщение # 176 |
Сейчас offline
| кстати кому не хватило с "териберки2011" шевронов.то я привезу их на слет мототревалса.
www.motomurmansk.0pk.ru
|
|
| |
Морфин | Дата: Пятница, 22.07.2011, 23:30 | Сообщение # 177 |
Мотоцикл: Tiger XC
Сейчас offline
| И я в следующем сезоне на Север. На даже до маяка то доехать
|
|
| |
DReZinovod | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 02:42 | Сообщение # 178 |
Мотоцикл: DR-Z400S, XT660Z
Сейчас offline
| Свой отчет кинул в соседнюю ветку:
http://www.moto-travels.ru/forum/23-2720-1
|
|
| |
Razor | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 19:46 | Сообщение # 179 |
Мотоцикл: HONDA XR650L
Сейчас offline
| Quote (максим(падучий)) кстати кому не хватило с "териберки2011" шевронов.то я привезу их на слет мототревалса. максим(падучий), а шевронов Рыбачего не привезёшь?
Завтра будет дуть завтрашний ветер.
|
|
| |
Razor | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 22:17 | Сообщение # 180 |
Мотоцикл: HONDA XR650L
Сейчас offline
| Shadow61, дочитал отчет. Классно написано!
Завтра будет дуть завтрашний ветер.
|
|
| |