северное мотомероприятие или "кто еще не был в мурманске?"
|
|
максим(падучий) | Дата: Четверг, 10.03.2011, 00:13 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: хонда "варадеро"
Сейчас offline
| C 1 по 3 июля 2011 года на побережье Северного Ледовитого океана проводится очередное самое северное в России мото-мероприятие “Open Air, Териберка-2011”.Конечная точка на побережье п.Териберка Мурманская область.Добираться до места от Мурманска 120 км: 80 км асфальт,остальное укатанный грейдер. Ограничений по классу мотоциклов-нет! В это время на Крайнем севере пик полярного дня и солнце не заходит вобще.Кататься можно 24 часа!За непредсказуемую северную погоду ручаться не можем,тут уж как повезет.Можем сразу сказать,что снег в некоторых местах по дороге на побережье Вы увидите даже в июле (см.отчет о поездках http://elvisesband.ru/forum/index.php/topic,16.0.html и http://www.jokers-kaluga.ru/sobytija/2010/murman2010... ).Еду и спиртное каждый берет себе сам из расчета на себя и голодного друга.Будет народ на авто,так что палатки и все остальное можно будет загрузить в машины.Cолнечную погоду не обещаем,но даже в ненастье там все равно по своему красиво!По мимо покатушек для эндуристов,общения и пеших прогулок можем предложить следующее: 1)Морская прогулка на небольшом пароходике (вместимость 8-10 человек,поэтому по группам) 2-3 часа.Нанимаем пароходик на 12 часов,стоит это 25000 рублей,делим на всех желающих выйти в море получаем примерно 700-800 рублей “с носа” за трех часовой выход в океан.Если будет шторм,то можно будет это перенести на другой день,только выход будет уже из порта Мурманск 2)Морская рыбалка.На катер вмещается 2-3 человека,но катеров будет несколько. Стоимость около 1000 рублей за человека.Удочки и снасть для морской рыбалки Вам дадут,тащить их с собой не надо!Улов будет гарантирован. Улов сразу и приготовим! 3)Дайвинг.По дайвингу информация будет чуть позже. Итак,для того чтобы выйти в море необходимо в срок до 10 июня 2011 года прислать на этот адрес teriberka 09@mail.ru ксерокопию или скан копию (нормально читаемую!!!) первой страницы паспорта и прописки. Предупреждаем сразу!Это охраняемая погранзона.Для того чтобы выйти в море необходимо получить разрешение пограничников, и тот кто будет выходить в море формально получит судовую роль на корабле,т.к просто пассажиров там не катают.Для получения этого разрешения и необходима ксерокопия первой страницы паспорта и прописки!Разрешения мы сделаем,кто не подаст вовремя данные-сидит на берегу! Доехать до Мурманска можно из Питера через Финляндию (отличная дорога,но дальше и дороже) или от Питера прямая дорога через Карелию до Мурманска. На все вопросы ответим на форуме МСС”Банда Элвисов” , www.elvisesband.ru (в личку Бумеру) или на мурманском мотофоруме http://motomurmansk.0pk.ru/ Всем желающим будет предложен памятный набор,в который будут входить :наклейка,магнит,нашивка,диск с фильмом о севере.От МСС”Jokers” будет предоставлен приз за самый дальний мотопробег. Организаторы: Макс(Падучий),Дима(Карлсон),Алексей(Бумер) при поддержке МСС”Банда Элвисов” и МСС”Jokers” Это самый северный мотослет в России! P.S. ночевка в териберке в палатках.в городе мотогостиница-89600282673 сергей витюк(звонить зарание.или писать в личку) у местных мотоциклистов(по возможности) цена на гостиницы города до 1000-1200 р
будет мотоцикл-будет и путешествие.
www.motomurmansk.0pk.ru
|
|
| |
Shadow61 | Дата: Четверг, 10.03.2011, 09:38 | Сообщение # 2 |
Мотоцикл: Кавасаки KLR650Е
Сейчас offline
| Отлично!!! Вот и есть повод привязать сроки поездки на Рыбачий к определённому событию! Буду.
Memento mori
|
|
| |
danilov_33 | Дата: Четверг, 10.03.2011, 09:46 | Сообщение # 3 |
Мотоцикл: Honda XL700
Сейчас offline
| Присоедияюсь еду с сыном он на своем моте.
На компасе есть зеркало. Оно необходимо, чтобы всегда знать, кто заблудился!!!
|
|
| |
ЧИП | Дата: Четверг, 10.03.2011, 11:30 | Сообщение # 4 |
Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶К̶Т̶M̶6̶9̶0
Сейчас offline
| Конец асфальта Океян Пиплы (Макс -самый длинный в центре) Рядом Футбол в "полночь"
|
|
| |
Бородеро | Дата: Четверг, 10.03.2011, 11:52 | Сообщение # 5 |
Мотоцикл: Varadero XL1000V, Питбайк17/14
Сейчас offline
| Блин, у меня отпуск на вторую половину июля. А ведь через ваши края собираюсь ехать... Может получится перенести...
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
|
| |
Максим | Дата: Четверг, 10.03.2011, 13:11 | Сообщение # 6 |
Мотоцикл: Yamaha DT 50
Сейчас offline
| А где рядом-то? Ничего такого я там не заметил…
|
|
| |
максим(падучий) | Дата: Четверг, 10.03.2011, 14:05 | Сообщение # 7 |
Сейчас offline
| Quote (Максим) А где рядом-то? пушки вдоль берега.и кстати как пример того что люди приезжают и не попадают на многие места потому что не знают о них. Quote (ЧИП) Пиплы (Макс -самый biggrin длинный в центре) но-но!!я не длинный я высокий!!! Quote (Shadow61) сроки поездки на Рыбачий к тем кто двинет еще и на рыбачий будем стораться дать проводников или как минемум объяснить хороший маршрут(есть шевроны с рыбачего два из них змею уже пол-года должен )
www.motomurmansk.0pk.ru
|
|
| |
Максим | Дата: Четверг, 10.03.2011, 15:18 | Сообщение # 8 |
Сейчас offline
| Quote (максим(падучий)) пушки вдоль берега. Ага, так-то найти гораздо легче будет Ниже снимок сделанный рядом с геодезической вышкой. 1 – это место где ты с компанией (фото выше), 2 – водопад, 3 – направление дороги рядом с водопадом, 4 – еще одна дорога. Однако, я был там 5 лет назад и могу маленько попутать. Таки и где пушка-то? Куда вдоль воды идтить?..
|
|
| |
AlexSPB | Дата: Четверг, 10.03.2011, 15:25 | Сообщение # 9 |
МОДЕРАТОР
Мотоцикл: Ямаха ХТ400 Артезия, VTX1300R
Сейчас offline
| Максим, ты приезжай, он тебя лично проводит до места, написал же выше мероприятие интересное, будем "подумать" Макс, а скажи ка мне - "отплывшие" на лодке - у погранцов отмечены. а "отплывшие" по воде в свободном парении в толще моря- тоже должны региться в ПО? просто понырять с ружъецом и маской/трубкой там без пограничного "добро" можно?
"Есть два мнения - мое, и - неправильное!" ;-)))))))
Сообщение отредактировал aletyr - Четверг, 10.03.2011, 15:27 |
|
| |
ЧИП | Дата: Четверг, 10.03.2011, 15:38 | Сообщение # 10 |
Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶К̶Т̶M̶6̶9̶0
Сейчас offline
| Quote (Максим) 3 – направление дороги рядом с водопадом Вот мимо водопада пешком От пушек видны слева Олений, дальше Кильдин, и совсем далеко еле виден Рыбачий. Кстати, в Гугле Териберка появилась со средним разрешением, можно при навыке увидеть позиции пушек
Сообщение отредактировал ЧИП - Четверг, 10.03.2011, 16:01 |
|
| |
Максим | Дата: Четверг, 10.03.2011, 19:46 | Сообщение # 11 |
Сейчас offline
| Quote (aletyr) Максим, ты приезжай, он тебя лично проводит до места, написал же выше Я хочу побывать еще раз в этом красивом месте и буду стараться приехать на это замечательное мероприятие, но ведь это далеко шибко. В том смысле, что по дороге туда много всякого интересного, где я бы хотел полазить. Ну и могу зависнуть где-нибудь. Мне просто уехать из дома на несколько месяцев, но сложно приехать куда-то вовремя ЧИП, спасибо.
|
|
| |
максим(падучий) | Дата: Пятница, 11.03.2011, 00:14 | Сообщение # 12 |
Сейчас offline
| Максим, на фото направления к пушкам верно указанно. край п-ва рыбачьего виден. aletyr, леха для погружения с подводным ружьем разрешение не надо. и места где заити в воду есть. для тех кто будет нырять под воду:ПЬЯНЫЕ С АКВАЛАНГАМИ И ОСТАЛНЫМ ПОДВОДНЫМ ШМУТЬЕМ-БУДУТ УБИВАТЬСЯ НА МЕСТЕ!!!!(леха к тебе это не относится.тебя я знаю.ты так косячить не будеш)
www.motomurmansk.0pk.ru
|
|
| |
bobas | Дата: Пятница, 11.03.2011, 00:59 | Сообщение # 13 |
Мотоцикл: Honda CRF230F, LIFAN-ПП
Сейчас offline
| на слёте побывать не удастся ((( т.к. буду в Териберке проездом парой недель раньше. Поход такой, в такие сроки.
езжу я не быстро, но и скорости не сбрасываю...
|
|
| |
ДеД | Дата: Пятница, 11.03.2011, 13:35 | Сообщение # 14 |
Мотоцикл: Honda VRX 400
Сейчас offline
| bobas, ну ты там хоть записочку оставь "Здесь был ..."
|
|
| |
максим(падучий) | Дата: Пятница, 11.03.2011, 20:40 | Сообщение # 15 |