Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Мракобесие
хотели ли вы принять участие в Мото-Мракобесии
1. нет, мне это не интересно [ 1 ] [3.85%]
2. да, но только если будет официальный статус соревнований и обеспечена безопасность (дежурство МЧС или Скорой) [ 2 ] [7.69%]
3. да, но только если затраты будут не более 500 р [ 6 ] [23.08%]
4. да, в любом случае [ 17 ] [65.38%]
Всего ответов: 26
eli Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 05:29 | Сообщение # 16
Мотоцикл: Yamaha TDM850Adv Yamaha TT350

Сейчас offline
Проголосовал за второй пункт, так как сам сейчас по роду работы связан с организацией мотомероприятий. Консультировался с юристами. Если во время мероприятия что-то происходит и пострадавший или его родственники решили дать делу ход, то последствия для организаторов, как правило, печальны, так как дела быстро превращаются в показательные. Это бывает не часто, но есть несколько прецедентов.

Сообщение отредактировал eli - Воскресенье, 25.03.2012, 05:35

Шурик Дата: Понедельник, 26.03.2012, 15:43 | Сообщение # 17
Мотоцикл: Вжик и Пионер

Сейчас offline
Страховка с указанием "мотоспорт" по моим данным стоит около 400 р. Если это приплюсовать к оргвзносу, то получится уже 900 р... Готовы ли вы на это?
Делать страховку выборочно тоже не совсем понятно как. Тогда сама идея страховки не понятна: если, не дай бог, с не застрахованным что-то случится, то нам легче не будет...

да, и еще, страхового агента "знакомого" у нас нет. Приглашать в лагерь какого-то страхового агента - фиг он туда поедет. Т.е. получается, что участникам надо самостоятельно покупать себе страховки. Только вот сколько людей на это пойдут и "не забьют болт". Заранее даже заявки многим написать лень, а тем более где-то искать себе страховку.
Или еще вариант, ну вот приехал человек в лагерь, а у него нет страховки. И что с ним делать? Не допускать? Хочется сделать так, чтобы любой мог участвовать...

Дорогой называют то, где хотят проехать

Сообщение отредактировал Шурик - Понедельник, 26.03.2012, 16:01

FZX Дата: Понедельник, 26.03.2012, 16:31 | Сообщение # 18
Мотоцикл: TT600R, xr 250 baja

Сейчас offline
Скажу честно, для меня и Тани стоимость больше 500 руб будет вопросом - а заявляться ли, или просто приехать и повидать всех, поболтать у костра smile Объяснение простое - расходы на поездку у нас умножаются на двое, т.к. у нас семейный подряд smile А кошелек одын smile Заявка + бенз и еда, выйдет около 3000 за день, мы стараемся тратить на досуг меньшие средства. В свое время я завязал с оффроудом на авто из-за диких цен, и очень радовался "неиспорченности" Мракобесия. Помню, как ты Саша комментировала Ладогу - что все хорошо, кроме цены.
По поводу страховки: катаемся мы без риска, спокойно, в удовольствие. Без гонок между деревьями и кульбитов по горкам. Соответственно мне не интересен вариант удорожания этого мероприятия из-за страховки, не нужна она нам. Если что и произойдет, есть у нас обычная страховка медицинская, есть травма - скажем что просто по лесу катались, о соревнованиях промолчим - Сашу и др. организаторов сдавать не будем, ибо отлично понимаем все.
Но понаблюдав в последний раз в качестве зрителей за мероприятием, я понял что Саша ходит по грани, т.к. мероприятие ростет, людей стало больше, многие рубятся за результат, рискуют, падают и т.д. Так что наверно тенденция эта правильная.
Саша, а вот по поводу выбора - а возможно ли на законных основаниях участнику отказаться от страховки, подписав отказную? Есть такая практика, чтоб снять ответственность с оргов?

Шурик Дата: Понедельник, 26.03.2012, 20:19 | Сообщение # 19

Сейчас offline
в том-то и дело, что мы стараемся держать оргвзнос на минимальном уровне, чтобы только покрывать реальные расходы. Поднимать его не хотим, т.к. сама идея этого соревнования - не рубилово, а скорее тренировка. Но мы действительно выходим за рамки "дружеской встречи", когда приезжали только мои знакомые, за каждого из которых я могла ручаться.
Дело в том, что сама страховка, это всего-лишь "страховка", т.е. травмированный получит лечение, орги - некоторое спокойствие. Но если не дойдет до "крайности"... Тогда никакая страховка или ее отсутсвие не помогут ((.

Quote (FZX)
Если что и произойдет, есть у нас обычная страховка медицинская, есть травма - скажем что просто по лесу катались, о соревнованиях промолчим

вы да, а другие?

Валера Дата: Понедельник, 26.03.2012, 21:06 | Сообщение # 20
Мотоцикл: Africa twin

Сейчас offline
можно составить юридически грамотный документ ,снимающий ответственность с оргов! Я в юрвопросах не силен ,но думаю есть грамотные люди))
ну а страховка сами понимаете не поможет при травмах, тут нужна "скорая помощь"(которую думаю затащить в лес думаю стоит не дешево! по гуглил немного около 1500-1900 час соответственно около 15000руб за мероприятие), а полис я думаю у каждого есть!

Не завидуйте хозяевам АТ!
Они не виноваты в том что ездят на хороших мотоциклах!

Сообщение отредактировал Валера - Понедельник, 26.03.2012, 21:06

kuzmich Дата: Понедельник, 26.03.2012, 22:19 | Сообщение # 21
моя собачка кусает всех за пятки
Мотоцикл: Husky 630TE

Сейчас offline
Давайте зайдем со стороны, самого печального прецендента, всем естственно понятно, мотоциклизм, и более того гонки на мотоциклах, источник повышенной опасности, предположим дтп, это вызов сотрудников отвечающих за правила дорожного движения, предположим тяжелые дтп-уголовное дело на автомате, на виноватого участника, в случае тяжелой травмы, или хуже того смерти....
Теперь предположим травма на соревнованиях, предположим тяжелая, или более того смертельный исход.....как вы думаете? Как юридически это будет трактоваться? Не сложно сопоставить простейшие выводы следственных органов, и получается такая вот формулировка....:
Некие молодые, и не очень люди, во главе,(имена, фамилии) произвели организацию незарегистрированных спортивно-коммерческих соревнований, на неподготовленной для проведении земле, принадлежайшей такому то административному округу, создавали опасность проживающих, и находящихся на местности местных жителей, и в результате допустили проишествие, повлекшее(травмы, ушибы, смерть) и т.д.
Что то я сильно сомневаюсь, что бумажка с подписью, прошу винить во всех грехах меня а не оргов, прокатит,.....детский сад, когда же наконец люди повзрослеют.... cool

...Ну жизнь долгая штука...
Для того кто ее ценит.

grot777 Дата: Понедельник, 26.03.2012, 22:45 | Сообщение # 22
Мотоцикл: Хонда СВ400SS-E ирбис TTR250 R

Сейчас offline
Замкнутый круг - и так, не так и эдак, не эдак. Задрать цену - люди не поедут, а по низкой цене - без скорой и страховки, возможна дорога в "казенный дом" для организаторов. Нужны административные интересы района - где будут проводиться соревнования. Может им для "галочки" по культурно-спортивно-массовой работе пригодится и они пойдут на встречу.

Хорошо на свете, при этом на Свете ещё лучше!

Шурик Дата: Понедельник, 26.03.2012, 22:53 | Сообщение # 23

Сейчас offline
Quote (grot777)
Может им для "галочки" по культурно-спортивно-массовой работе пригодится

Может им и пригодиться, только бегать по администрациям и пробивать разрешение нет ни сил, ни времени, ни денег...

Quote (kuzmich)
Некие молодые, и не очень люди, во главе,(имена, фамилии) произвели организацию незарегистрированных спортивно-коммерческих соревнований, на неподготовленной для проведении земле, принадлежайшей такому то административному округу, создавали опасность проживающих, и находящихся на местности местных жителей, и в результате допустили проишествие, повлекшее(травмы, ушибы, смерть) и т.д.

Вот к этому все и вопросы... Хотя есть идея назвать это не соревнованием, а, скажем, дружиским шашлыкингом... Тогда, вроде как, имеем право на проведение, ибо это не организованное мероприятие получается...

И еще вот интересно, а как остальные выкручиваются? Кроме ЧР по эндуро вроде ни у кого нет официального статуса...

Валера Дата: Понедельник, 26.03.2012, 22:58 | Сообщение # 24
Мотоцикл: Africa twin

Сейчас offline
kuzmich, Какой ты злой)))))

Не завидуйте хозяевам АТ!
Они не виноваты в том что ездят на хороших мотоциклах!

grot777 Дата: Понедельник, 26.03.2012, 23:10 | Сообщение # 25
Мотоцикл: Хонда СВ400SS-E ирбис TTR250 R

Сейчас offline
Саша, а какая сумма вступительного взноса позволит организаторам спокойно решить все проблемы?

Хорошо на свете, при этом на Свете ещё лучше!

AlexSPB Дата: Понедельник, 26.03.2012, 23:18 | Сообщение # 26
МОДЕРАТОР
Мотоцикл: Ямаха ХТ400 Артезия, VTX1300R

Сейчас offline
Шурик, а я думаю так: пока тусовка происходит БЕЗ взимания какого бы то нибыло взноса - это встреча друзей/коллег/и т.д. как только на входе организаторы взимают некий ВСТУПИТЕЛЬНЫЙ ВЗНОС/плату за въезд/взнос за участие и т.д. - это уже ОРГАНИЗОВАННОЕ МЕРОПРИЯТИЕ со всеми вытекающими обяхзанностями и, не дай бог, последствиями. все строго ИМХО. подкрепить фактами не могу.

"Есть два мнения - мое, и - неправильное!" ;-)))))))

Шурик Дата: Понедельник, 26.03.2012, 23:20 | Сообщение # 27

Сейчас offline
Quote (grot777)
какая сумма вступительного взноса позволит организаторам спокойно решить все проблемы?

Не могу сказать. Все зависит от администрации, лесников и пр.
Еще они (кроме соглассования) запросто могут потребовать дежурство врачей и гаишиков (из опыта других официальных соревнований). Сколько это стоит - тоже х.з.
И еще один параметр, который вообще не оценивается - это время. Одно дело район прокатать, да точки расставить (в выходные), а другое дело в рабочее время бегать месяц по администрациям и получать "добро".

Сообщение отредактировал Шурик - Понедельник, 26.03.2012, 23:24

Шурик Дата: Понедельник, 26.03.2012, 23:27 | Сообщение # 28

Сейчас offline
AlexSPB, а добровольные пожертвования к чему относятся? smile

FZX Дата: Вторник, 27.03.2012, 10:37 | Сообщение # 29
Мотоцикл: TT600R, xr 250 baja

Сейчас offline
Quote (Шурик)
Не могу сказать. Все зависит от администрации, лесников и пр.
Еще они (кроме соглассования) запросто могут потребовать дежурство врачей и гаишиков (из опыта других официальных соревнований). Сколько это стоит - тоже х.з.
И еще один параметр, который вообще не оценивается - это время. Одно дело район прокатать, да точки расставить (в выходные), а другое дело в рабочее время бегать месяц по администрациям и получать "добро".

И пожарных еще попросят, и две кабинки биотуалета, так и будет, если не попросят - значит берут ответственность на себя, а это им не надо.
Предлагаю выезжать на дружескую некоммерческую встречу мототуристов под названием Мракобесие, скидываться деньгами будем на сувенирную атрибутику встречи (наклейки), ответственный за это будет Саша smile Сама встреча и покатушки вокруг базового лагеря считаем неорганизованный действием.
И надо побольше узнать у коллег, кто подобное уже проводит - какие есть лазейки. Есть массовые выезды велосипедистов, как они это решают?

AlexSPB Дата: Вторник, 27.03.2012, 10:46 | Сообщение # 30
МОДЕРАТОР
Мотоцикл: Ямаха ХТ400 Артезия, VTX1300R

Сейчас offline
Шурик, а к подаркам относятся smile и ты за это никому ничего не должна wink

"Есть два мнения - мое, и - неправильное!" ;-)))))))

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: