Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Мракобесие
хотели ли вы принять участие в Мото-Мракобесии
1. нет, мне это не интересно [ 1 ] [3.85%]
2. да, но только если будет официальный статус соревнований и обеспечена безопасность (дежурство МЧС или Скорой) [ 2 ] [7.69%]
3. да, но только если затраты будут не более 500 р [ 6 ] [23.08%]
4. да, в любом случае [ 17 ] [65.38%]
Всего ответов: 26
Chili Дата: Четверг, 29.03.2012, 12:33 | Сообщение # 46
Мотоцикл: Кликс250

Сейчас offline
А еще это все-таки альтернанива более-менее серьезным соревнованиям, так сказать крайне любительские покатушки. Поэтому хочется чтоб они были.
А пицот рублей за расставленные точки....

Vaikea Дата: Четверг, 29.03.2012, 15:37 | Сообщение # 47
Мотоцикл: Honda XL650

Сейчас offline
Мракобесие - отличная, замечательная дружеская покатушка-междусобойчик с небольшим соревновательным элементом. Спасибо Шурику, что организует и проводит. Мне будет бесконечно жаль, если славная традиция Мракобесия прервется или примет другой формат.

zak Дата: Четверг, 29.03.2012, 22:19 | Сообщение # 48
Мотоцикл: TW200, ТТ800ХС

Сейчас offline
+1 )

Шурик Дата: Четверг, 29.03.2012, 22:51 | Сообщение # 49
Мотоцикл: Вжик и Пионер

Сейчас offline
kuzmich, не надо лезть в бутылку! и перефразировать мои слова. Опрос организован с целью услышать общественное мнение и решить для себя, делать ли дальше соревнование. Выходить на оффициальный уровень мы пока не готовы (по своим силам, средствам и времени) и по этому для нас есть только 3 варианта:
не делать
делать, но с ужесточением чего-нить
делать как и раньше

И сейчас мы пытаемся это решить...
Quote (Гусекрад)
В УК ничего похожего точно нет

это уже радует! )) уголовная ответственность не грозит ))

Дорогой называют то, где хотят проехать

Drew1111 Дата: Четверг, 29.03.2012, 23:36 | Сообщение # 50
Мотоцикл: HONDA XL 250 DEGREE

Сейчас offline
Quote (kuzmich)
То есть пришел Кузмич, и всех пугать запугивать, поляну ломать, грозить, не смешно?....
Посмотрим с другой стороны, почему бы явным сторонникам пофигизма не представить себя, утонувшим например в болотине с мотоциклом, и как это будет дальше выглядеть? Все повернуться в другую сторону, типа мы не знаем как это с ним случилось, он тут сам по себе дурило катался, а мы не при чем, у нас шашлыкинг, он бумажку написал, вы что с ума посходили все? Какой дубас продубас? И теперь родственники уставшего навсегда райдера, они видимо скажут огромное спасибо, наконец то от дурилки избавились, и бегом делить остатки?, Весело выглядит мероприятие,....

А на мой взгляд именно так и должно быть в пиковом случае, и тому есть ряд причин:
- все люди действительно взрослые и самостоятельные
- Александра сама говорит, что нет таких точек, которые, подумав, нельзя было бы взять на Ебрике, то есть каких-то сверхсложных и сверхопасных элементов нет;
- каждый сам рассчитывает свои силы и сам принимает решения - делать ему что-то (ехать куда-то, брать точку и т.п.) или нет
- и это сугубо ЕГО решение, за которое никто из посторонних ответственность нести не может (с моральной точки зрения) и не ДОЛЖЕН (а вот тут уже и нужна ОМЕРТА, ибо при любом раскладе закон суров и пути его непредсказуемы - я, например, имея десятилетний юридический стаж в данной сфере и данной области - не могу точно сказать, как повернется)
- приходит в голову аналогия - давайте тогда за всех разбившихся мотоциклистов сажать тех, кто привел их к мотоциклу, тыкая пальцем - мол это из-за его рассказов и понтов парень сел на мот и разбился. Давайте в тюрьму их за это.
В общем, моя точка зрения такова - на Мракобесии люди отвечают за себя сами, непосильных задач им не ставят и многотысячных призов не выдают, а значит - вся ответственность лежит на самих участникам, а уж как будет выглядеть ситуация в нехорошем случае - вопрос десятый, она по-любому будет выглядеть нехорошо - кто бы что при этом не говорил. А единственная задача - сделать так, чтобы никто еще, кроме травмированного не пострадал.
Прошу прощения за сумбурный и многословный текст - просто зацепило.
Кстати, на Продубас Эндуро Контест у меня никто страховки не спрашивал, взносы были сугубо добровольные, хотя носился там народ не в пример куда как быстрее и опаснее, чем на Мракобесии

Добавлено (29.03.2012, 23:36)
---------------------------------------------
Кстати, вопрос Кузьмичу - если бы во время вашей Карельской саги кто-то, не дай Бог, побился - кто бы отвечал. А ведь кто-то первым предложил совместную поездку (по сути - туристический поход), пригласил участников и т.п., то есть по сути был организатором и руководителем тургруппы? Это так, к размышлению.

Основное правило ориентирования: прямо семь - в обход четыре

Сообщение отредактировал Drew1111 - Четверг, 29.03.2012, 23:20

kuzmich Дата: Пятница, 30.03.2012, 00:58 | Сообщение # 51
моя собачка кусает всех за пятки
Мотоцикл: Husky 630TE

Сейчас offline
Quote (Шурик)
kuzmich, не надо лезть в бутылку! и перефразировать мои слова.

Александра, я еще раз попрошу не использовать мое имя в своих измышлениях, и пиарских компаниях, на твой опрос я ответил, на свои вопросы ответы получил, удачи..... smile

Quote (Drew1111)
Кстати, вопрос Кузьмичу - если бы во время вашей Карельской саги кто-то, не дай Бог, побился - кто бы отвечал. А ведь кто-то первым предложил совместную поездку (по сути - туристический поход), пригласил участников и т.п., то есть по сути был организатором и руководителем тургруппы? Это так, к размышлению.

Многоуважаемый Drew....Когда у вас будет своя дружеская компания, и вы соберетесь в какой нибудь поход, вы все сами и решите, кто,зачем, почему, и как,....
В нашем путешествии был состав очень близких людей, где каждый работал в одной команде, в этой команде я был старший, и имел больший опыт, у нас был прецендент предпосылки к проишествию, и мы справились, но могу сказать однозначно, и оказание помощи, и эвакуацию мы бы провели,.....
Наша поездка вышла просто замечательной, и следующая будет тоже замечательной, и самое главное, у нас команда,....
Кстати к вопросу еще добавочка, первое что вам надо усвоить, так то что бывает мягкое, и бывает соленое, и это разные вещи, не надо их смешивать....
И добавочка еще, путешествие друзей на мотоциклах, это не спортивное соревнование,.....

...Ну жизнь долгая штука...
Для того кто ее ценит.

Drew1111 Дата: Пятница, 30.03.2012, 08:46 | Сообщение # 52

Сейчас offline
Уважаемый Кузьмич! Отвечу по пунктам, но начну с конща Вашего сообщения:
- с формальной точки зрения между этими двумя мероприятими разницы нет: и соревнования и путешествия по сути явряются спортивными мероприятиями (неважно -соревнования или фактически категорийный мотопоход), в обоих случаях есть фактор риска (правда не могу сказать, что на Мракобесии он выше, чем простых покатушках по лесу),в обоих случаях у мероприятия есть фактический организатор (надеюсь этот тезис не нужно обосновывать), и с формальной (подчеркну - с формальной) точки зрения в случае происшествия организатор/руководитель мероприятия несет ответственность. Так что мягкое с соленым я не путаю.
- в данном (формальном) разрезе наличие командного духа и дружеские отношения в команде фактически значения не имеют. Наличие же у Вас большего опыта и возраста автоматически сработает против вас. С житейской точки зрения - Мракобесие я рассматриваю именно как дружескую покатушку. И моим родным, если я поломаюсь, не придет в голову как-то винить в этом организаторов - они просто будут знать что это я лажанулся, попытался прыгнуть выше головы или просто приключился поганый случай. И мне отнюдь не было бы приятно, если б при официальной проверке данного происшествия все участники тыкали в организаторов пальцами и наперебой писали в объяснениях, что организатор - тот то, он диктовал правила, собирал деньги, не обеспечил страховку, присутствие скорой помощи, МЧС и т.п. Я бы только порадовался тому, что данное происшествие остается внутренним вопросом компании хорошо знакомых людей.
- кто Вам сказал, что в случае какого-либо происшествия на Мракобесии не были бы организованы медицинская помощь и эвакуация?
И последнеее - опыт походов у меня имеется весьма немаленький, по лесам хожу уже лет 15. Кроме того, мы занимались скалолазанием на любительском уровне, на первоначальном этапе - при отсутствии достаточного снаряжения (тогда страховали веревкой черездерево и спину (то есть без восьмерки и второй беседки), причем меня страховала девушка, хотя весил уже тогда около 80-85 кг - это так, к слову о команде и доверии). В мотопоходах (последние 2 года) своя дружеская компания у меня была и есть. Правда, в плане медицинской помощи в случае чего, мне повезло - мой напарник по покатушкам в прошлом фельдшер скорой помощи, да и сам я в силу специфики профессии хорошо знаком с медициной (в том числе, и с травматологией). В общем, отложите снисходительный тон в сторону. Я редко пишу на форумах, не так давно и не так хорошо езжу, как хотелось бы, но понятие об этике походной жизни и взаимоотношениях в команде имеется давно и твердое.

2 Шурик
По поводу УК подумаю еще плотнее, но на первый взгляд при наличии расписок о том, что учстники мероприятия принимают на себя риск несчастных случаев, полагаю, что с вероятностью в 90% правоохранительные органы не будут заморачиваться и станут рассматривать какие-либо происшествия именно как несчастный случай (травму по собственной неосторожности).

kuzmich Дата: Пятница, 30.03.2012, 09:28 | Сообщение # 53
моя собачка кусает всех за пятки
Мотоцикл: Husky 630TE

Сейчас offline
Quote (Drew1111)
- с формальной точки зрения между этими двумя мероприятими разницы нет: и соревнования и путешествия по сути явряются спортивными мероприятиями

Вы путаете понятия, участие в неформальном спортивном соревновании, и поездку друзей в походе, это абсолютно разные вещи, вы настраиваете меня на резкий ответ, если вам так хочется Мракобесия, в чем проблема?, Езжайте, участвуйте, я вам не запрещаю, и ни в коем случае,....
Вполне вероятно, что ваши походы, или поездки являются спортивными мероприятиями, вы являетесь организатором группы, берете деньги с участников на проведение, производите прокладку маршрута, с элементами опасности, в которых участники вашего мероприятия соревнуются между собой,.....
Наши поездки несколько иные, и не ставят в себе цели соревнований между собой....
Если мои вопросы к организаторам лично вас не устраивают, или огорчают, это лично ваши проблемы,....
Я видел вас на продубасе, и вы абсолютно не подготовились к гонке, и это лично ваше тоже дело, как вам ездить, где, и зачем,....

...Ну жизнь долгая штука...
Для того кто ее ценит.

Шурик Дата: Пятница, 30.03.2012, 11:03 | Сообщение # 54
Мотоцикл: Вжик и Пионер

Сейчас offline
Quote (kuzmich)
Я видел вас на продубасе, и вы абсолютно не подготовились к гонке

kuzmich, оценивать кто и насколько к чему подготовился дозволено только судьям и организаторам. Прежде, чем отзываться о умениях других, надо самому добиться каких-то результатов, а не плестись в конце списка... Так что не надо переходить на личности!

поскольку цель опроса достигнута, мнение "общественности" нам стало понятно, прошу модераторов закрыть эту тему и тему "Опрос№2".

Дорогой называют то, где хотят проехать

Drew1111 Дата: Пятница, 30.03.2012, 11:17 | Сообщение # 55

Сейчас offline
Я ничего не путаю - спортивные мероприятия бывают разные, могут носить соревновательный характер, а могут и не имет такового (турпоход категорийный, альпинизм - это виды спорта, но явного соревновательного элемента в них нет, а Ваш мотопоход явно тянул как минимум, на двоечку - в смысле на вторую категорию). Так что, с формальной точки зрения принципиальной разницы между этими двумя мероприятиями нет никакой.
Не вполне понимаю, чем настравиваю Вас на резкие ответы. "Ты злишься, Цезарь, а значит, ты не прав".
Я никогда не позиционировал себя как спортсмена, а поездки - как соревнования. Я неспешный покатушник.
К Продубасу я действительно не готовился - приехал на стоковом мотоцикле с универсальной резиной (Сахара3) с опытом езды на мотоцикле около 2-3 тысяч км всего. Было интересно - что это такое и как получится. Опыта соревнований никакого. И то, что я прошел один круг и уехал на своих двоих (колесах) без травм и происшествия - меня вполне устраивает. Опыт так и нужно нарабатывать. Как вы верно заметили, это личное дело каждого - как ездить, где и зачем. На самом деле ждал - когда мне Продубас припомнят...)
Прошу прощения, что вмешался в Ваш диалог. Полагал, что на открытом форуме все имеют право высказаться по теме.

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: