Мракобесие
|
|
|
|
eskon | Дата: Вторник, 27.03.2012, 10:56 | Сообщение # 31 |
Мотоцикл: Suzuki DR650SE
Сейчас offline
| Привет! На большинстве джиперских "покатух" (чтобы не называть их соревнованиями, с Мракобесием наверно можно поступить так же) страховок я не видел, обеспечивающих машин ДПС и скорой тоже, взносы при этом присутствуют. Составляется некий регламент, типа http://files.losik.ru/2012/Mann12/mann12-reg.pdf (разделы 7, 8), где ответственность прописывается на участнике, потом на старте подписываешь заявку, где тоже написано, что вся ответственность на тебе. Составить более грамотно соответствующий пункт в заявке на Мракобесие - и ограничиться пока этим, а то растеряются участники и пропадет единственное нормальное Мотосоревнование, а не кроссовый продубас, где ручку открутил до упора - и вали не думай. Это на этих продубасах нужны такие страховки. На джиперские покатухи езжу к 4-м разным оргам - везде обходятся просто, только иногда есть "свой" врач - доктор Рябинкин, который, к примеру, проводит на Ладоге "медкомиссию" за 200р., включающую некоторую страховку на 9 дней проведения соревнований. Сам проголосовал за 4-й пункт тут и 2-й пункт голосования в параллельной теме, думаю, до тех же 200 р. вполне можно собирать на "страховку", нужен только свой врач или страховщик на месте. Поузнаю у агентов, работающих со мной, может кто захочет приехать в лес к костерку.
Сообщение отредактировал eskon - Вторник, 27.03.2012, 10:58 |
|
| |
eli | Дата: Вторник, 27.03.2012, 12:42 | Сообщение # 32 |
Мотоцикл: Yamaha TDM850Adv Yamaha TT350
Сейчас offline
| Шурик, я как раз на этой неделе, по этому же поводу встречаюсь с юристом. По результатам сообщу.
|
|
| |
Pravdin | Дата: Среда, 28.03.2012, 21:21 | Сообщение # 33 |
Мотоцикл: Yamaha XT-225 Serow
Сейчас offline
| Quote (FZX) Предлагаю выезжать на дружескую некоммерческую встречу мототуристов под названием Мракобесие, скидываться деньгами будем на сувенирную атрибутику встречи (наклейки), ответственный за это будет Саша Сама встреча и покатушки вокруг базового лагеря считаем неорганизованный действием. ...с языка сорвал! Просто приехали, просто покатались. На шашлыкинге тоже участники скидываются организатору, и главный повар не несет ответственность, если кто обожжется! :-) На слете Мототрэвелс небольшое соревнованьице проходит, об ответственности вообще разговор не поднимается. Каждый сам...
Тише едешь - дольше будешь!
Сообщение отредактировал Pravdin - Среда, 28.03.2012, 21:21 |
|
| |
Pavel | Дата: Среда, 28.03.2012, 22:04 | Сообщение # 34 |
Мотоцикл: XF650
Сейчас offline
| Quote (Pravdin) На слете Мототрэвелс небольшое соревнованьице проходит, об ответственности вообще разговор не поднимается. вы подписывая легенду читаете об ответственности и берете ее на себя, пусть это фикция по большому счету, но однако Ж чуть прикрыть сможет
|
|
| |
Гусекрад | Дата: Среда, 28.03.2012, 23:11 | Сообщение # 35 |
Мотоцикл: Honda TA600, YamahaRaid, YBR
Сейчас offline
| Как следователь, хоть с недавнего времени и бывший, вставлю свои 5 копеек. По поводу уголовной ответственности для оргов. При наступлении последствий указанных Кузьмичём, тут как мне кажется, можно краешком зацепиться за ст.ст. 109 и 118 УК РФ( они не входили в мою подследственность, поэтому просто попробую порассуждаю используя свои знания по аналогии с другими статьями входившими в мою подследственность), но как доказать, что орги что-то организовали? Никаких бумаг нету, распечатка форума из интернета, слабенькое доказательство(да, кстати мой совет в таком случае, не называть на форуме это соревнованиями, просто сходнячок любителей поездить по лесу ) . Показания свидетелей? Я думаю таковых не найдётся, которые будут указывать на конкретных людей, что они что-то организовали, у нас тут все взрослые мальчики и девочки и сами соображают куда они приехали и зачем. Обвинение не может основываться на каких-то шатких доказательствах, варианты которых я перечислил выше. Так что эти статьи даже за уши не подтянуть.
Могу много писать на эту тему, но получится многа букоф, да и лень клацать клавой Предлагаю проводить инструктаж на эту тему тоже Если есть вопросы, готов на них ответить используя свои небольшие знания в области уголовного права
|
|
| |
kuzmich | Дата: Четверг, 29.03.2012, 02:08 | Сообщение # 36 |
моя собачка кусает всех за пятки
Мотоцикл: Husky 630TE
Сейчас offline
| То есть пришел Кузмич, и всех пугать запугивать, поляну ломать, грозить, не смешно?.... Посмотрим с другой стороны, почему бы явным сторонникам пофигизма не представить себя, утонувшим например в болотине с мотоциклом, и как это будет дальше выглядеть? Все повернуться в другую сторону, типа мы не знаем как это с ним случилось, он тут сам по себе дурило катался, а мы не при чем, у нас шашлыкинг, он бумажку написал, вы что с ума посходили все? Какой дубас продубас? И теперь родственники уставшего навсегда райдера, они видимо скажут огромное спасибо, наконец то от дурилки избавились, и бегом делить остатки?, Весело выглядит мероприятие,.... Кстати почему бы все таки не сделать на базе тур.клуба , как там его, а "терра" оф. мероприятие, внести его в регламент, получить оф.разрешение, от властей, обосновать место, получить поддержку, скорую, спасов, повесить нормальную рекламу, окупить соревнования спонсорской поддержкой, и всем счастливо улыбаца? В чем трудность?
...Ну жизнь долгая штука... Для того кто ее ценит.
|
|
| |
Chili | Дата: Четверг, 29.03.2012, 03:07 | Сообщение # 37 |
Мотоцикл: Кликс250
Сейчас offline
| Наверное потому что мракобесие привлекает как раз низкой ценой (500р). И соответственно там катаются люди с низкой подготовкой и на олдовых мопедах, которые жечь чтоб качественно убраться особо не смогут и не умеют... И эти люди нифига не поедут на какой-нибудь "Продубас" Как раз из за низкого качества своей езды, или из-за не очень подходящей техники (типа африк, диверсий и прочих "монстров бездорожья")
|
|
| |
grot777 | Дата: Четверг, 29.03.2012, 07:47 | Сообщение # 38 |
Мотоцикл: Хонда СВ400SS-E ирбис TTR250 R
Сейчас offline
| Вспомнился анекдот советских времен: Как победить проституцию! 1 - Устроить соц соревнование. 2 - Ввести наставничество. 3 - Конкурс "Лучший по профессии". 4 - На кровать передовикам устанавливать красный флажок и над кроватью вешать вымпел "Первая по профессии". 5 - Отстающих разбирать на комсомольском и профсоюзных собраниях и лишать месячной премии. Особо отстающих лишать "13" зарплаты. 6 - проводить ежемесячно профсоюзное собрание и раз в год отчетно-перевыборное. 7 - организавать сбор металлолома и макулатуры. 8 - Провести сбор средств голодающим детям Африки. 9 - Проводить культурно-массовые мероприятия - посещение исторических мест славы, встречи с ветеранами и оказание им помощи. 10 - Оказать помощь подшефному колхозу - выехав на уборку картофеля и т.д. Заорганизовать - один из самых лучших методов развалить. Ведь Шурик сказала: Ни сил, ни времени, ни денег нет". Остается либо разумный вариант "Междусобойчика", либо нужна серьезная и очень большая работа по организации настоящего слета мотоциклистов с соревнованиями и немалые деньги. Вот такой мой вывод из обсуждения.
Хорошо на свете, при этом на Свете ещё лучше!
Сообщение отредактировал grot777 - Четверг, 29.03.2012, 09:10 |
|
| |
Шурик | Дата: Четверг, 29.03.2012, 07:53 | Сообщение # 39 |
Мотоцикл: Вжик и Пионер
Сейчас offline
| Quote (kuzmich) получить оф.разрешение, от властей, обосновать место, получить поддержку, скорую, спасов, повесить нормальную рекламу, окупить соревнования спонсорской поддержкой, и всем счастливо улыбаца? В чем трудность? потому же, почему тоже же самый Продубас этого не делает... Это занимает очень много времени и сил в подготовке и на добровольных началах это никто делать не хочет. Если на организацию мероприятия будет уходить пол года жизни (без преувеличения, соглосовывать надо начинать как раз где-то за пол года), то либо я буду получать за это зарплату, либо я этого делать не буду. Спонсоров - да ты еще найди их! Это только красивые слова, что вот мол ща пригласим спонсоров и они нам дадут кучу денег... А если нет спонсоров - то это оргвзносы... Гусекрад, а под какую статью попадает "незаконная организация общественного мероприятия"?
Дорогой называют то, где хотят проехать
|
|
| |
kuzmich | Дата: Четверг, 29.03.2012, 08:35 | Сообщение # 40 |
моя собачка кусает всех за пятки
Мотоцикл: Husky 630TE
Сейчас offline
| Quote (Chili) Наверное потому что мракобесие привлекает как раз низкой ценой (500р) Quote (grot777) Остается либо разумный вариант "Междусобойчика", либо нужна серьезная и очень большая работа по организации настоящего слета мотоциклистов с соревнованиями и немалые деньги. Цена? Цена за что? За Соревнования? То есть соревнования все таки есть, это не шашлыкинг....понял.... Quote (Шурик) потому же, почему тоже же самый Продубас этого не делает... Шурик, я не в курсе что делает Продубас, и будет ли он вообще, а если будет то в каком качестве, в списке оф.мероприятий его нет, и я не организатор продубасов,.... Если ты занимаешься организацией мероприятий связанных со спортом, риском, ты должна понимать реальность ответственности за тех людей, которых ты приглашаешь, на тебе как на организаторе висит все, начиная от рекламы на форуме, печати рекламных листовок, так и за обустройство всего мероприятия, в том числе обеспечения безопасности, .... Я разочек выступал на твоих соревнованиях, и видел как это выглядит, все красиво в целом, то что я не участвую снова, это лично мое дело, и лично мое желание, и оно касается лично меня, выставлять меня, каким то противо-весом в своих измышлениях не надо, у меня своя и жизнь и я могу сам распорядиться своим временем.... Рассказывать мне о бескорыстности, и бесплатности не надо, у всех есть своя цель и своя причина, я просто задал вопрос, как вы обеспечите безопасность мероприятия, и какой у него статус, перед этим ты создала вопрос, как мы хотим это видеть, ответ я получил, мнение свое высказал, ок?....Удачи...
...Ну жизнь долгая штука... Для того кто ее ценит.
|
|
| |
AlexSPB | Дата: Четверг, 29.03.2012, 08:37 | Сообщение # 41 |
МОДЕРАТОР
Мотоцикл: Ямаха ХТ400 Артезия, VTX1300R
Сейчас offline
| Шурик, так а вон тебе недавний пример из МСК. организаторам митингов "За честные выборы" по 15 суток дают и дело в шляпе. чем не "общественное мероприятия" без официальной регистрации?
"Есть два мнения - мое, и - неправильное!" ;-)))))))
|
|
| |
ohlins | Дата: Четверг, 29.03.2012, 10:12 | Сообщение # 42 |
Мотоцикл: Honda XR650R, yz250f
Сейчас offline
| Quote (Шурик) потому же, почему тоже же самый Продубас этого не делает... Действительно договориться с администрацией района проведения соревнований не самая сложная задача, для администрации проведение соревнования чужими руками и за счет организатора,это возможность выписать бюджетных денег и распилить их, а так же заявлять, что это они провели мероприятие. А вот проблемой будет договориться с владельцем земли на которой проходит мероприятие, скорей всего владельцев будет много. А без разрешения владельцев администрация района не может дать разрешение на проведение соревнования. Владельцев могут заинтересовать только большие бабки или они должны быть фанаты мотоспорта. Еще нужно помнить, что ездить все будут по лесу, а не по дорогам, что в свою очередь позволит лесникам зафиксировать разрушение земляного покрова (в прошлом году квадратный метр стоил 360руб). Если соревнования официальные то и есть кому предъявить, при не официальном напишут виновный не установлен.
Сообщение отредактировал ohlins - Четверг, 29.03.2012, 10:13 |
|
| |
grot777 | Дата: Четверг, 29.03.2012, 10:39 | Сообщение # 43 |
Мотоцикл: Хонда СВ400SS-E ирбис TTR250 R
Сейчас offline
| Не кидайте камнями - дайте помечтать! Есть такая организация и сейчас туда пойдут деньги. В этой организации есть курсы повышения квалификации специалистов. Организаторы "Мракобесия" вступают в эту организацию и желательно участники. Далее: Организаторы заканчивают курсы и при желании начинают там работать. В этой организации есть куча технических видов спорта и мотоспорт в том числе. Называется эта возрождаемая правительством организация ДОСААФ РОССИИ. И тогда у организаторов развязываются руки - попробуй администрация района откажи правительственной программе по военно-патриотической воспитательной работе с молодежью. Вот её официальный сайт: http://www.dosaaf.ru/deyatelnost/sport/vidy-sporta
Хорошо на свете, при этом на Свете ещё лучше!
Сообщение отредактировал grot777 - Четверг, 29.03.2012, 10:48 |
|
| |
Дог | Дата: Четверг, 29.03.2012, 10:47 | Сообщение # 44 |
Мотоцикл: Триунх 955i Тигар
Сейчас offline
| Да , читаю читаю, молчу- молчу (как не имеющий никакого отношения человек к этому мероприятию) и понимаю: да, с годами не только приходит мудрость но и страх перед последствиями, а как следствие - самобичевание и, в финале- аб...яс...канах...- кричат орги и на том хорошее мероприятие заканчивается. Но узкий круг всё равно продолжает в тихаря продолжать (пр за тофтологию). А в финале- находятся предприимчивые люди из круга учавствующих раньше в мероприятии но не сильно близких людей и, начинают проводить его под тем же названием и не обязательно в том - же месте и даже умудрятся собирать за это свои "тыщи". И вот парадокс- люди тоже едут и оно как бы существует, только без вас. Но тихо-тихо, всё хорошо, вас там неприменно будут уважать и фотографироваться!!!!!! А теперь по существу! Даже на шашлыкинге и просто дне нафиг рождении может ктото утонуть в бл...е, случайно отрубить голову топором другу в процессе стотысячного рассказа как он служил в самых элитных войсках , или просто затоптать десяток другой не пьющих женьщин спящих в полатках пока вы весело и задорно увлечены пого! Мне очень жаль, что множество мероприятий (хороших) вот так вот и бесследно исчезает или трансформируется в невесёлые или просто не ваши. Поэтому , вы все люди более менее близкие и достаточно знакомые. Не надо на бедную Шурика вешать бремя ответственного ого организатора . рассматривайте это как очередное приглашение на встречу хороших друзей. не собирайте вы эти нафиг взносы, а просто скидывайтесь по 500 рваных (или сколько там надо). Не надо смотреть родственникам в глаза, вероятность того что может произойти существовала и раньше и будет существовать и всегда. А если человек в день выезда на мероприятие при выходе из дома сломает себе шею, за ранее придупредив родных куда он едет, тоже Шурик будет отвечать? И вообще, зачем вам обязательно нужен человек, который будет за вас отвечать? вы что, инвалид недоразвитый? Короче . моё мнение такое: собрались, скинулись, организаторов- переименовали в ... кого угодно, при этом не забыв с ними поздороваться ( они всётаки есть ). Событию быть, и оно должно состоятся всегда! Эдакая душевная встреча друзей, которые в принципе скидываются ТОЛЬКО для того, чтоб самим же встретится и "потусоваться красиво". З.Ы. В обращении ВЫ, ВАМ - ни кого конкретно не имею в виду!
Мир Вам :)
|
|
| |
Гусекрад | Дата: Четверг, 29.03.2012, 10:56 | Сообщение # 45 |
Мотоцикл: Honda TA600, YamahaRaid, YBR
Сейчас offline
| Quote (Шурик) Гусекрад, а под какую статью попадает "незаконная организация общественного мероприятия"? wink В УК ничего похожего точно нет. Нужно смотреть в КоАПе, в нём я особо не силён, на вскидку сказать не могу.
По поводу утоплений в болоте и прочего, не зря команда состоит из 2 человек. Да и вообще считаю данное мероприятие не опаснее простых эндурных покатушек и ГОРАЗДО безопасней езды по дорогам общего пользования.
|
|
| |