Мотпробег 2013 Европа - Алтай
|
|
ZZIL | Дата: Понедельник, 04.03.2013, 11:01 | Сообщение # 16 |
Мотоцикл: АК 111 Klx 250
Сейчас offline
| После Амстердама советую посетить по пути следования город Делфт
Очень красивый спокойный городок. Ночевка дешевле чем в Амстере.
Человек без чемодана как дерево - всю жизнь на одном месте..
|
|
| |
ZZIL | Дата: Понедельник, 04.03.2013, 11:24 | Сообщение # 17 |
Сейчас offline
| Находясь на севере Франции грех не посетить замок Мон-Сен-Мишель
Второе по посещаемости после Эйфелевой башни место.
Заставка компании Уолта Диснея на основе этого замка.
На юге Фр. по пути твоего трека после Перпиньяна можно нырнуть левее и посетить Каркассон. Сдесь снимались фильмы Робин Гуд и Жанна Д,Арк.
Сообщение отредактировал ZZIL - Понедельник, 04.03.2013, 11:47 |
|
| |
ZZIL | Дата: Понедельник, 04.03.2013, 12:06 | Сообщение # 18 |
Сейчас offline
| По поводу платных дорог.. Пытался во Франции и Испании с экономить(или сыкономить ) на платках в результате всегда возвращался обратно на платную.
Поток фур не хуже чем у нас (особенно в Испании) Постоянное ограничение скорости и круговые движения выматывают. Плюс на бесплатных- видишь страну
а не километровые столбы. И еще. , в Марселе делать нечего. Обычный портовый город.
|
|
| |
Imanhatep | Дата: Понедельник, 04.03.2013, 12:16 | Сообщение # 19 |
Мотоцикл: MaxSym 400 i ABS
Сейчас offline
| не экономить , на платных точно не собираюсь , интересные достопремечательности) обязательно включу в маршрут, по поводу Марселя , ты не первый) заезд всеравно будет пусть даже в качестве отчета)
|
|
| |
ZZIL | Дата: Вторник, 05.03.2013, 13:37 | Сообщение # 20 |
Сейчас offline
| По Португалии.. По маршруту после Коимбры если нет желания делать крюка до Порту(что не разочаровало бы) я бы рекомендовал уйти с магистрали правее,
ближе к океану.Через Торриш-Ведраш на Синтру. После Синтры жаться к океану и выехать на мыс Рока(Cabo da Roca):
Самую западную точку Европы.
После мыса вдоль берега идти на Лиссабон. По дороге будут ахрененные эвкалиптовые леса! Воздух необыкновенный.
В Лиссабоне не забыть посетить в Жеронимуше могилу Васко да Гамы-тоже дальнобойщик тот еще был.
|
|
| |
Imanhatep | Дата: Вторник, 05.03.2013, 23:45 | Сообщение # 21 |
Сейчас offline
| спасибо большое , добавил сполер для маршрута ) потихоньку обрастает) сегодня было вдвойне приятно , ответил представитель Givi , в ближайшее время буду с ними связываться)
|
|
| |
ZZIL | Дата: Пятница, 08.03.2013, 20:15 | Сообщение # 22 |
Сейчас offline
| Испания: Перед Мадридом (который тоже не нужен) рекомендую обязательно посетить Толедо. Очень красивый испанский город. По дороге до Толедо будут тоже симпатичные городки-крепости.Их видно с дороги, за рощами пробкового дуба.
Если нырнуть в дубовые рощи, то можно там пощупать иберийских свиней выращиваемых для производства хамона http://ru.wikipedia.org/wiki/%D5%E0%EC%EE%ED_(%E1%EB%FE%E4%EE)
или бычков для корриды:
|
|
| |
ZZIL | Дата: Пятница, 08.03.2013, 21:08 | Сообщение # 23 |
Сейчас offline
| Еще на юге Европы включая юг Франции и Италию нужно обратить внимание на традиции местного населения,в частности СИЕСТУ. Например в регионе материковой Венеции (г.Кьоджа) столкнулся с этой проблемой- с 16.00 до 19.00 невозможно было где то поесть или купить еды.Городки как будто вымирают. Исключение составляют гипермаркеты, но их еще найти надо! Работают еще заправки и то только крупные.
Кстати заправки хороши для непредвиденных ночевок. На крупных всегда есть площадки под палатки и все неоходимое: еда, туалет,душ. В Испании попадались заправки где можно расплатиться только кредиткой. Хорошо проходят кредитки Сбербанка и ВТБ24. С картой банка Возрождения,например случались проблемы.
|
|
| |
Imanhatep | Дата: Пятница, 08.03.2013, 21:58 | Сообщение # 24 |
Сейчас offline
| А альфа банк кто юзал? , у меня просто именно они, дебит и экстремальная кредитка
|
|
| |
ZZIL | Дата: Пятница, 08.03.2013, 22:06 | Сообщение # 25 |
Сейчас offline
| Цитата (Imanhatep) А альфа банк кто юзал? , у меня просто именно они, дебит и экстремальная кредитка
Да. Альфа тоже хорошо идет. Вообще по миру сбер надежней.
|
|
| |
Imanhatep | Дата: Суббота, 09.03.2013, 22:44 | Сообщение # 26 |
Сейчас offline
| вот смотрю на все эти красивости, ребят мне кажется , что я в Москву не вернусь и до конца лета)) главное по финансам потянуть) спасибо еще раз за коменты, все добавляю к маршруту
|
|
| |
ZZIL | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 21:05 | Сообщение # 27 |
Сейчас offline
| Цитата (Imanhatep) вот смотрю на все эти красивости, ребят мне кажется , что я в Москву не вернусь и до конца лета)) главное по финансам потянуть) спасибо еще раз за коменты, все добавляю к маршруту
Сергей! Вот поэтому я в первом посте и спрашивал про Алтай. Твой маршрут с еще Англией и Ирландией может быть настолько насыщен и самодостаточен, что на Алтай не останется не сил ни эмоций.. Мое мнение что Алтай заслуживает отдельного путешествия. Но если решил уже, дело твое. Тогда отчет делай онлайн.Иначе сумбур в голове обеспечен! Я возил сына показать Европу, за 10 дней 8 стран. В конце поездки спрашиваю его- ну как? Он говорит:" пап не понял еще, переварить надо". Я не первый раз, но тоже охренел когда у меня в голове начали путаться испанский,французский,английский и немецкий языки. Думай..
Еще кемпинги Европы: http://ru.camping.info/
Сообщение отредактировал ZZIL - Воскресенье, 10.03.2013, 23:19 |
|
| |
Imanhatep | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 02:39 | Сообщение # 28 |
Сейчас offline
| нето, что отчет будет онлайн это точно ежедневно и обязательно, тут 8 дней в Украине и то в кучу был)
Сообщение отредактировал Imanhatep - Понедельник, 11.03.2013, 02:39 |
|
| |
АндрейДоктор | Дата: Вторник, 12.03.2013, 18:40 | Сообщение # 29 |
Мотоцикл: Honda Silver Wing 600 "01
Сейчас offline
| в италии точно не знаю как в других странах ни 92 ни 95 в названии нет. лить надо Pb или super Pb
Жизнь не замыкается на собственных горизонтах, а радует палитрой эмоций новых лиц и красивых стран
|
|
| |
ZZIL | Дата: Среда, 13.03.2013, 12:07 | Сообщение # 30 |
Сейчас offline
| В Барселоне если что есть неплохое место для ночевки http://barcelonatrip.ucoz.ru/ Сдает комнату девушка сама из Баку, учится в университете, в аспирантуре. Квартира удобна тем что находится в самом историческом центре.
|
|
| |