Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Мотпробег 2013 Европа - Алтай
Imanhatep Дата: Суббота, 02.03.2013, 02:08 | Сообщение # 1
Мотоцикл: MaxSym 400 i ABS

Сейчас offline
Ну что, дамы и господа, мотограждане.
Вот решил открыть тему нового сезона путешествий, и начал формировать маршрут мотопробега
“Мир на Двух колесах”.
Так вот в первую очередь, хочу услышать советы, как правильно подготовиться.

Документы и прочее плюс возможно у кого уже есть опыт, какие города можно посетить, где есть что-то интересное, достопримечательности.

Убедительная просьба в этой теме только по делу.На вопросы типа, а откуда столько времени отвечу еду сразу ориентировочнона от 40 дней
Отправление установлено 15 мая 2013 года, но может немного варироваться от
середины до конца мая 2013 года.

Буду рад если, кто-то из мотограждан присоеденится, возможно участками.

подробно все описанно на http://travel-2013.ru/forum/4-1-1

Сообщение отредактировал Imanhatep - Суббота, 02.03.2013, 09:46

ZZIL Дата: Суббота, 02.03.2013, 11:41 | Сообщение # 2
Мотоцикл: АК 111 Klx 250

Сейчас offline
Прости за глупый вопросы, а при чем тут Алтай? smile За 40 дней ты хочешь продубасить маршрут или что то увидеть? Города в маршруте это точки проезда или посещения?
P.S. Считаю маршрут нереален, но если осилишь то респект. Для начала прими про паромы; http://www.ferries.ru/

Человек без чемодана как дерево - всю жизнь на одном месте..

Сообщение отредактировал ZZIL - Суббота, 02.03.2013, 12:19

LOTOS Дата: Суббота, 02.03.2013, 14:03 | Сообщение # 3
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5

Сейчас offline
"ТЮК" biggrin

В таких вещах всегда нравится раздел о спонсорах.Что это я неумный человек,везде на свои бабки катаю cry
Если серьезно,то вы хотя бы аудитории нормальную инфу дайте,чтобы ничего "не красить",не рыться по инету.
Просто "тюк"--все читаемо cool

BlakAfrika Дата: Суббота, 02.03.2013, 17:37 | Сообщение # 4
Мотоцикл: АФРИКА РД 07. ИЖ 49

Сейчас offline
этой зимой в сибири и в частности на алтае очень много снега и в мае он еще много где будет лежать .во вторых пойдет большая вода .в тритьих клещи пойдут позже так что май это не то время для поезки в горы на алтае

Imanhatep Дата: Суббота, 02.03.2013, 23:21 | Сообщение # 5

Сейчас offline
спасибо за отзывы )) ответ первый - Алтай это второй этап и 40 дней это минимум , в прошлом году в осень спокойно прошел 5000 за 8 дней, с трех дневной стоянко на море , про клещей уже уведомили , привики делаються и главное Алтай будет в конце Июня , потому как есть желание на сплав попасть, а раньше там делать нечего.

Lotos кстати пытался тоже ссылкой добавить Найдены запрещенные ББкоды ([URL] или [IMG]). вот, что оно мне пишет, видимо, из за прав не дает форум) ну кудаж без спосоров , нет конечно сам справлюсь, но если есть возможность , охватить больше, то почему не воспользоваться) а по поводу инфы , что вы имели ввиду? или это про ссылку ) тогда написал выше rolleyes

ZZIL, спасибо ссылка полезная book ранее паромом , только в Керчи пользовался) тут у меня, реально придется везде поплавать)

Сообщение отредактировал Imanhatep - Суббота, 02.03.2013, 23:37

ZZIL Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 10:46 | Сообщение # 6

Сейчас offline
По опыту путешествия по Европам могу заметить что с ночевками могут быть заморочки . В плане что палатку не везде поставишь а мотели к вечеру либо заняты,либо дороговаты. По этому заранее прикинь ночевки. Еще не забудь заложить в смету плату за дороги. В твоем случае выйдет в общей сложности около 400-500евро.
Еще я бы выкинул большие города из маршрута; в частности:Варшаву,Берлин,Брюссель,Мадрид. В них потеряешь много времени в трафике и не чего особенного не увидишь. Если только отметиться для галочки.

LOTOS Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 13:34 | Сообщение # 7
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5

Сейчас offline
Цитата (Imanhatep)
кстати пытался тоже ссылкой добавить Найдены запрещенные ББкоды ([URL] или [IMG]). вот, что оно мне пишет, видимо, из за прав не дает форум

Да вспомнил,у самого такая проблема была на сайте,тоже первые 10 сообщений флудил про все подряд.Потом права дали... tongue

Удачи в намеченном пути.

Lёshа Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 15:53 | Сообщение # 8
Мотоцикл: KTM

Сейчас offline
Цитата (ZZIL)
"ТЮК"

особое внимание рекомендую обратить в Германии, заранее хотя бы за неделю найти недорогие мотели/кемпинги и зарезервировать. приезжать надо не поздно немцы страшные формалисты и после указанного времени легко может не оказаться никого на рисепшине
в Испании и Италии с этим проблем не будет, там постоянно кто то есть на месте
в Болгарии рекомендую вот это "кемпинг" http://motosapiens.org/moto/?q=en/node/17 недорого, уютно и вроде как раз по маршруту
по поводу Франции: если есть время советую не ехать по автобану, очень дорого... обязательно обращать внимание на ограничения скорости на съездах с автобана (если 40 км/ч, то ехать строго 40 - хотя по виду можно и 80 км/час; очень часто стоят спрятанные фоторадары и потом за съездом стоит жандармерия и выписывает штрафы...)

ZZIL Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 16:02 | Сообщение # 9

Сейчас offline
Цитата (Lёshа)
особое внимание рекомендую обратить в Германии, заранее хотя бы за неделю найти недорогие мотели/кемпинги и зарезервировать. приезжать надо не поздно немцы страшные формалисты и после указанного времени легко может не оказаться никого на рисепшине

+100 Также попал под Парижем в небольшом городке- время 22.20 в двух отелях в центре все закрыто. В третьем 100 евро за ночь не гуманно. Ночевали на заправке в машине.

Imanhatep Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 16:23 | Сообщение # 10

Сейчас offline
Ребят а подскажите в Европе бензин 92 вообще есть , и кто какие цены из последних поездок помнит, а то инет такие неоднозначные результаты выдает?

Lёshа Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 16:40 | Сообщение # 11

Сейчас offline
Цитата (Imanhatep)
Ребят а подскажите в Европе бензин 92 вообще есть , и кто какие цены из последних поездок помнит, а то инет такие неоднозначные результаты выдает?

92 есть, но очень мало. цена практически такая же как за 95, разница пара евроцентов

Imanhatep Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 16:51 | Сообщение # 12

Сейчас offline
просто интересовался потому , что моя жужа хавает 92 , не отразиться ли это на движек?

ZZIL Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 17:09 | Сообщение # 13

Сейчас offline
Цитата (Imanhatep)

+- 1.35 евро. Самый дешевый в Бельгии.

Lёshа Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 17:13 | Сообщение # 14

Сейчас offline
Цитата (Imanhatep)
просто интересовался потому , что моя жужа хавает 92 , не отразиться ли это на движек?

от 95 движку хуже точно не будет smile

Imanhatep Дата: Понедельник, 04.03.2013, 03:50 | Сообщение # 15

Сейчас offline
так , ну ничего время покажет) вобщем если кто то ранее по этому маршруту прокатывал , оставляйте коменты по местам посещений, чтоб далее планировать и добавлять интересности)

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: