В систему (пустую) заливается 2,3 литра. Если меняешь масло на такое же как и было, то 1,9-2 литра. Сливаю сначала из рамы (болтик внизу, прям над защитой картера), потом наклоняю мот на правую сторону и сливаю с двигла ( болтик найдёшь аккурат за тормозной лапкой), а остальное можно слить, наклонив мот на левую сторону ( болтик прям за лапкой переключения передач) самое нижнее отверстие ), всё это естественно со снятым фильтром. После всего нажимаю на стоп-двигатель и кручу стартётор ,короткими нажатиями на кнопку пуск пару раз ,так выгоняется масло из насоса через отверстия на месте фильтра . Потом всё закручиваю на место, заливаю масло 1,9 л, грею 5-10 минут, глушу, скуриваю сигарету и меряю уровень. Уровень держу чуть ниже верхней отметки. Масло меняю каждые 3-3,5т.км (как в мануале). А после замены поршневых колец за этот пробег даже доливать не приходиться, хотя по мануалу расход 70-80 мл на тысячу.
1. направо наклонять незачем, сливная пробка слева (масло сливается полностью) 2. из маслонасоса масло лучше неудолять, может потом новое незасосать (был прециндент) 3. если моцик использовать в говнах (в тяж. условияв) то масло советую менять 1200-1500км
Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07 Город: Байконур(Краснознаменск)
Сейчас offline
Народ дабы не сщздавать новую тему задам вопрос тута.
Друг взял Доминатора года так 97-го чтоли.... вот, так его интирисует как себя ведет мот во время эксплуатации,... какие проблемы,косяки,неожиданности могут вылезать,особенно интересует двиг. Например насколько я понял у него стоит металический маслофильтр, стоит ли его заменять или просто поддаётся чистке?
Не,я есмь)))) Вот только еще неопытный...эксплуататор Только купила)))) ...У нее в глазах какая-то искорка есть...- Хм,а по-моему,это ее тараканы в голове какой-то праздник справляют,и это салют !
Дата: Понедельник, 03.02.2014, 03:23 | Сообщение # 26
Мотоцикл: Honda NX650W, XLR250RIIIn Baja Город: Питер
Сейчас offline
А мне - оживили зверька. Теперь он тоже покорно ожидает момента, когда его сосчитают, повесят табличку и понесет он меня в край далекий, мечтами овеянный Кстати, имею в электронном виде все мануалы. Так что - если нужно - спрашивайте. Поделюсь. Все, что в жизни есть хорошего - либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению
Мотоцикл: Honda NX650W, XLR250RIIIn Baja Город: Питер
Сейчас offline
КРЫНЯ, Я пишу в теме по Доминатору... Правильно? Или я что-то путаю? Значит мануалы у меня есть... Правильно! по Доминатору! По XR-650L могу поискать, но не обещаю... Все, что в жизни есть хорошего - либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению
Йоссариан, как ты жестко с Вадиком обошелся ещё ему Севастополь предъяви, будет совсем крута :D, почитай немного из истории, какие бывают варианты, кстати тут в файлах есть полный мануал на эту кхонду... http://www.moto-travels.ru/forum/32-1353-1 ...Ну жизнь долгая штука... Для того кто ее ценит.
Это обрадовало особенно слово ВСЕ мануалы. Вот и решил спросить про собрата по движку, но ....
ЦитатаЙоссариан ()
Так что - если нужно - спрашивайте.
Нужно и лишним не бывает. Спросил я, и что же?
ЦитатаЙоссариан ()
Поделюсь.
... и до сих пор не поделился....
ЦитатаЙоссариан ()
Я пишу в теме по Доминатору... Правильно? Или я что-то путаю?
Отнюдь. Ты прав.
ЦитатаЙоссариан ()
Значит мануалы у меня есть... Правильно! по Доминатору!
После троеточия в предложении вовсе не следует вывод, что это правильно. Слово ВСЕ мануалы подразумевало, по-моему разумению, ВСЕ мануалы, а не все ВИДЫ мануалов конкретно для Доминатора.
Допускаемое в предложении форма инакомыслия, приводит к разным итогам, что и произошло. Конкретика слов, а не фраз, это нивелирует.
Про мануал на Xr650L не стану утруждать. Не нужно, спасибо. Их есть у меня. Но не факт, что есть у других. Раз есть желание делиться чем-то полезным для людей - нужно делиться, а не ждать прошения для этого.
Ростик, люди разные. Иные думают, что мысли читаемы и видимы с полуслов, намёков и оттенков... сайт то про мотоциклы. А в них ничего нет непонятного и как я это сразу не понял из светлых слов Фёдора
а всё тёмное в умах, как оказалось!
з.ы. мороз, минус 22. Вот и хандра сказывается.... Завтра в гараж пойду в "пятнашки" поиграю расставляя всё на новые места. Эх, мототоксикоз итить его Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....