Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Yamaha XTZ 750 Super Tenere
Kali Дата: Понедельник, 01.06.2009, 11:21 | Сообщение # 1
Мотоцикл: Нетути.

Сейчас offline
Куда смотреть при покупки

Двигатель

Трансмиссия

Подвеска

Электричество

Система питания

Тормозная система

Рама. Дуги. Багажники.

Прочее

Полезное

основную инфу пытаемся перенести сюда
форум XTZ750 Super Tenere

все отредактировано по 103 страницу

"Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта"(с)

Herr_Schatten Дата: Пятница, 03.01.2020, 22:43 | Сообщение # 4126
Мотоцикл: R1100RT

Сейчас offline
Всем привет! По осени взял сутера, вроде и все хорошо, но при перегоне крейсер показался маленьким 110-120 а потом уже жор бензина, ну карбами еще поиграю по весне, посетила мысль, а если поиграть звездами, задал вопрос на форуме тенере, один человек отозвался и то как всегда, нахуа, а у меня, и т.д., конкретики нет, сдох там форум, посему вопрос, кто игрался с звездами и какие результаты? осилил пока страниц 50, тут 200 с лишним, может кто то дать дельную информацию?

eli Дата: Пятница, 03.01.2020, 23:10 | Сообщение # 4127
Мотоцикл: Yamaha TDM850Adv Yamaha TT350

Сейчас offline
Во-первых обязательно залезь в карбы, посмотри не только иглу-распылитель, а и иглы обогатителя. Если всё на СТ в идеале (я имею ввиду и поршневую, и головы, притёртые клапана...) то на 110-120 расход должен быть максимум 6л/100км. У меня был гружённый с пассажиром 5,8 на стоковых звёздах. По поводу звёзд, они ( при игре ими в разумных пределах - 2, ну 3 зуба туда-сюда) на расход не шибко влияют. Мотору легче, меньше открытая дырка, тяжелее - больше. Чтобы дать дельный совет, надо понимать, что ты хочешь, как ездишь. Если интересен только расход, то смысла играть звёздами (при езде без пассажира) нет. Ну может заднюю на 1-2 зуба больше, но это на озвученных скоростях. Вообще странно, у меня на Сутенёре обычный крейсер 120-140, расход при этом +/- 6,3, гружённый, с пассажиром доходило до 6,8.

Kali Дата: Суббота, 04.01.2020, 09:48 | Сообщение # 4128

Сейчас offline
Herr_Schatten,
Скорее всего начинке карбов там уже п...ц, даже если выглядит она отлично. Лучше закажи полностью новый ремкомплект карбов, со всеми иглами ,резинками и т.д. И удивишься крейсеру и расходу. В шапке темы есть ссылки на ремкомплекты. Хоть контора и в США находится, но они работают с РФ.

Herr_Schatten Дата: Суббота, 04.01.2020, 11:30 | Сообщение # 4129

Сейчас offline
Цитата eli ()
Вообще странно, у меня на Сутенёре обычный крейсер 120-140, расход при этом +/- 6,3, гружённый, с пассажиром доходило до 6,8.

ну однозначно полезу в карбы значит, полноценно сделать замеры расхода топлива не успел до конца сезона, продаван уверял что карбы обслужены, но пока не увидешь не успокоишся))
Цитата eli ()
По поводу звёзд, они ( при игре ими в разумных пределах - 2, ну 3 зуба туда-сюда) на расход не шибко влияют.

Цели прям добиться экономии нет, цель поднять крейсер до 140, то есть тяга есть, жрет в меру, есть запас на ускорение, и обороты приемлемые. При перегоне с Питера, на полном баке прошел 350 км, это на рассверленном, ну ни как не 6,5, да конечно поддавал и держал примерно 130-140 в основном, но стекло низкое и ветер в шлем не давали долго идти 140-150-160, ладно, смотрим карбы, на лицо перерасход.
Eli, спасибо за информацию!

Цитата Kali ()
Скорее всего начинке карбов там уже п...ц, даже если выглядит она отлично. Лучше закажи полностью новый ремкомплект карбов, со всеми иглами ,резинками и т.д. И удивишься крейсеру и расходу. В шапке темы есть ссылки на ремкомплекты. Хоть контора и в США находится, но они работают с РФ.

Спасибо! понял, если даже и с начинкой все хорошо, ремкомлект пригодится)))
Еще вопрос к гуру!
по плану весной Памир, лайтовый, без уходов с трассы, ну так, по мелочи, назад по Узбекистану нижней дорогой, ну съезды не большие в районе Муйнакса к Аралу, в принципе все, прошлой весной был там не на том моте, и поездка не принесла удовольствие, какая то борьба за живучесть мота который потом весь сезон перманентно восстанавливал, так что маршрут был усечен, ладно) лирика) вопрос! Стоит Митас Е7 в характеристиках 50Х50 трасса-бездорожье, имеет ли смысл, брать второй комплект резины и разделить ее, по признакам, эта для гор, эта для трассы?

Сообщение отредактировал Herr_Schatten - Суббота, 04.01.2020, 11:40

Herr_Schatten Дата: Суббота, 04.01.2020, 11:45 | Сообщение # 4130

Сейчас offline

не знаком ли кстати аппарат? подготовка прямо по первой странице нашего форума, я про СТ, кто то готовил основательно его.

Сообщение отредактировал Herr_Schatten - Суббота, 04.01.2020, 11:47

Kali Дата: Суббота, 04.01.2020, 12:10 | Сообщение # 4131

Сейчас offline
Цитата Herr_Schatten ()
Стоит Митас Е7 в характеристиках 50Х50 трасса-бездорожье, имеет ли смысл, брать второй комплект резины и разделить ее, по признакам, эта для гор, эта для трассы?

Если в самую жопу не полезешь, тогда нормальная резина. Если попадешь в снег или дожди, тогда даже Е09(Е10) не поможет там.
Цитата Herr_Schatten ()
в районе Муйнакса к Аралу,
Залезешь там в солончак, то даже Е09(Е10) не поможет. Выкапываться очень долго будешь, солончаки просто так не отпускают.

stas467 Дата: Суббота, 04.01.2020, 22:37 | Сообщение # 4132
Мотоцикл: Урал 8.103, Yamaha XTZ750

Сейчас offline
Цитата Herr_Schatten ()
один человек отозвался и то как всегда, нахуа, а у меня, и т.д.,
я тебе и здесь могу повторить - 140 сутенер едет легко со штатными звездами с расходом 6,5 - 7 л\100км. 160 тоже. Ты спросил, я ответил. Дальше сам думай.

Сообщение отредактировал stas467 - Суббота, 04.01.2020, 22:41

stas467 Дата: Суббота, 04.01.2020, 22:39 | Сообщение # 4133

Сейчас offline
Цитата Herr_Schatten ()
Стоит Митас Е7

Е7 на мокром асфальте никакой. А на мокрой разметке или битуме даже опасен.

Herr_Schatten Дата: Воскресенье, 05.01.2020, 00:07 | Сообщение # 4134

Сейчас offline
Цитата stas467 ()
я тебе и здесь могу повторить - 140 сутенер едет легко со штатными звездами с расходом 6,5 - 7 л\100км. 160 тоже. Ты спросил, я ответил. Дальше сам думай.

Спасибо! услышал и здесь и там) карбы посмотрю) все же вопрос был про звезды

Цитата Kali ()
Залезешь там в солончак, то даже Е09(Е10) не поможет. Выкапываться очень долго будешь, солончаки просто так не отпускают.

не не) на слоне совсем уж в говна не полезу

Цитата stas467 ()
Е7 на мокром асфальте никакой. А на мокрой разметке или битуме даже опасен.

спасибо, учту, хотя уже испытал, осенью в дождь разложился, сначала грешил что не привык СТ, потом всеж понял что резина вообще не держала, вторая половина мая, надеюсь дожди не застать, хотя как повезет

А есть вообще какая то схема? цепь 112 звеньев, звезды в стоке 16 и 46 зубьев, переднюю увеличиваем, заднюю уменьшаем, или можно какую то одну заменить?

Сообщение отредактировал Herr_Schatten - Воскресенье, 05.01.2020, 00:08

Kali Дата: Воскресенье, 05.01.2020, 09:51 | Сообщение # 4135

Сейчас offline
Цитата Herr_Schatten ()
переднюю увеличиваем, заднюю уменьшаем, или можно какую то одну заменить?

Можно и обе менять, можно и по одной. Где то в сети, наталкивался на табличку, в которой было собрано, как при замене звезд меняются передаточные числа.

Kali Дата: Воскресенье, 05.01.2020, 09:54 | Сообщение # 4136

Сейчас offline
Это онлайн подбор звезд: https://www.life4t.ru/programmu/raschet_skorosti_ot_razmera_zvezd/
Это мануально:)))

Herr_Schatten Дата: Воскресенье, 05.01.2020, 22:47 | Сообщение # 4137

Сейчас offline
Kali, спасибо!!!

stas467 Дата: Вторник, 07.01.2020, 21:28 | Сообщение # 4138

Сейчас offline
Сами по себе передаточные числа ничего не дают . Что бы оперировать передаточными числами нужно очень хорошо представлять себе что ты делаешь. Думаю это не этот случай.
Попробуй вот здесь поиграться:
https://www.gearingcommander.com

Herr_Schatten Дата: Вторник, 07.01.2020, 23:38 | Сообщение # 4139

Сейчас offline
stas467, Спасибо!!! тоже интересно

eli Дата: Среда, 08.01.2020, 11:45 | Сообщение # 4140
Мотоцикл: Yamaha TDM850Adv Yamaha TT350

Сейчас offline
Цитата stas467 ()
Е7 на мокром асфальте никакой
Не антиреклама, но Митас (на котором много отъездил в силу его дешевизны, по отношению к нормальной резине) можно нормально использовать на грунтах, если ездить спокойно. Если ездить активно, шашки отлетают. Ездил на Е-07, 08, 09. Для меня оптимум получился перед 08, зад 09, задница может вести себя как угодно, а передок, нужно, чтобы стоял. Думаю у них с самим составом резины не хорошо. И не "цеплючий" (разметка, мокрый асфальт) и не прочный (шашки надрываются почти сразу, а, если действительно активно едешь, то и отрываются.

Поиск: