заливает свечу чтоли
|
|
Борода | Дата: Вторник, 01.01.2008, 14:21 | Сообщение # 16 |
Мотоцикл: Стесняюсь
| Атмосферные трубки карбона нужно куда-нить убрать, по дальше от воды и работать с высоким напряжением. У меня после замены колпачка мотер оччень хорошо переносил всякие водяные бани, но... по осени опять стал этим грешить. Или колпак умер опять или одно из трех.
|
|
| |
Gesser | Дата: Пятница, 18.01.2008, 00:10 | Сообщение # 17 |
| Да, и ещё. Посмотрел по мануалу - там сопротивление колпака должно быть 10кОм, а по каталогу NGK на ХТ идут колпаки на 5 кОм, других в принципе нет. Что делать?
|
|
| |
nikitosss | Дата: Четверг, 31.01.2008, 17:49 | Сообщение # 18 |
| это разве принципиально???
|
|
| |
eli | Дата: Четверг, 31.01.2008, 18:56 | Сообщение # 19 |
| Quote (nikitosss) сопротивление колпака должно быть 10кОм, а по каталогу NGK на ХТ идут колпаки на 5 кОм, других в принципе нет. Что делать? Плюнуть и спокойно жить дальше, поставив то,что больше нравится.
|
|
| |
veyngold | Дата: Пятница, 01.02.2008, 12:14 | Сообщение # 20 |
| по-мойму, это сопротивление влияет только на радиоприемники, мобильники и прочую чувствительную аппаратуру. без сопротивления - радио фонит. на искру не влияет (по субъективным ощущениям). в инструкции по свечам на отечественные авто так и сказано: "свеча с помехоподавляющим сопротивлением".
|
|
| |
nikitosss | Дата: Пятница, 01.02.2008, 16:32 | Сообщение # 21 |
| тоже так считаю
|
|
| |
eli | Дата: Пятница, 01.02.2008, 17:25 | Сообщение # 22 |
| Quote (veyngold) это сопротивление влияет только на радиоприемники Абсолютно верно. Если вобще нет сопротивления в колпаке, то для искрообразования это ещё и лучше.
|
|
| |
Борода | Дата: Пятница, 01.02.2008, 21:29 | Сообщение # 23 |
| Это не сопротивление провода или резистора, а сопротивление изоляции колпачка на пробой высоким напряжением. Чем больше сопротивление - тем меньше утечки. Радио тут ни каким местом, айм сори.
|
|
| |
serg | Дата: Пятница, 01.02.2008, 21:36 | Сообщение # 24 |
| ИМХО не так. Сопротивление на пробой измеряется многими мегаомами и никак не килоомами. Поверьте мне как человеку с дипломом радиоинженера Правда, не работавшего по специальности А в колпачки реально ставят резисторы именно для уменьшения помех радио и т.д. Как и в свечах.
|
|
| |
Мишель | Дата: Пятница, 01.02.2008, 22:38 | Сообщение # 25 |
| serg прав.
|
|
| |
Борода | Дата: Пятница, 01.02.2008, 23:41 | Сообщение # 26 |
| Как знаете
|
|
| |
serg | Дата: Суббота, 02.02.2008, 00:06 | Сообщение # 27 |
| Как учили...
|
|
| |
Борода | Дата: Суббота, 02.02.2008, 00:16 | Сообщение # 28 |
| ))
|
|
| |
DPR8EA-9 | Дата: Пятница, 07.03.2008, 12:54 | Сообщение # 29 |
| Да, есть такая болячка у ХТ - нелюбовь к воде. Давно слышал от одного знакомого, что даже при поездках в дождь бывают перебои зажигания (у меня в дождь нет). Сам столкнулся с этим при проезде брода. Уже на выезде из воды - перебои, заглох. Но сразу завелся и поехал. Второй раз при мойке Керхером было (на катушку не лил, только на цилиндр). Сначала поехал нормально, а через пару км начались постоянные перебои, рывки, заглохи. Минут через 20 периодических заглохов все нормализовалось. ИМХО. Это не переохлаждение, однозначно. Тупо перебои зажигания. Я так ничего и не стал делать. Но думаю, особое внимание герметичности колпачка надо уделить. И, конечно, никуда не денешься от неудачного (на мой взгляд) колодца. (Сливной канал смотрит вперед, прямо на колесо - навстречу потоку. И порожек у него есть - вода полностью не сливается. Свеча стоит в луже пока она не испарится).
|
|
| |
Gesser | Дата: Воскресенье, 20.04.2008, 22:01 | Сообщение # 30 |
| проблемка то решилась. стоило покороче отрезать шланги для слива бензина из поплавковой камеры) З.Ы. А колпак оказался совсем нипричем
Сообщение отредактировал Gesser - Воскресенье, 20.04.2008, 22:03 |
|
| |