XTZ660 - мощность генератора
|
|
Bestian | Дата: Пятница, 23.10.2009, 18:57 | Сообщение # 31 |
Мотоцикл: Yamaha XTZ660 Tenere, YBR125
Сейчас offline
| В общем сегодня с новыми наниями померял все по новой Между фазами получается при низких оборотах около 20 вольт, потом растёт до 50. Выше 50 не видел. Промерял между всеми фазами - одинаково. Сопротивление как и по мануалу. И не смотря на то, что между фазами на 5000 оборотах - 50 фольт, на выходе с РР оно с повышением оборотов падает. Подлючил амперметр в разрыв плюса аккумулятора. С амперметром получилась непонятка. Толи он так глючно меряет, но получилось, что на холостых идёт заряд аккума с любым числом включённых приборов, и с повышением оборотов в сторону 5000 без габаритов и фар идёт заряд порядка 0.3A. С с габаритами начинается РАЗРЯД аккума после 2000-3000 порядка 0.03-0.0.6A, с одним ксеноном разряд порядка 0.01A или заряд (тоже после 2000-3000), а с двумя - сильный заряд чуть ли не в полампера... Непонятно... Хотя когда меряю напряжение, то чем больше электрики включено, тем меньше напряжение на аккуме... Плюс с минусом на амперметре не перепутал, так как при выключенном двигателе показывал чёткий разряд И чем бльше ламп - тем больше разряд... Промерял потери в проводке как написано http://www.fireworks.ru/moto/electro.htm. Я так понимаю, остаётся только РР ?
|
|
| |
Bestian | Дата: Пятница, 23.10.2009, 19:03 | Сообщение # 32 |
Сейчас offline
| У меня шестиконтактное реле. Один контакт не ипользуется, один плюс к аккуму, один минус, и три на фазы. Протестировал диодную развязку в реле - вроде все нормально, но наверное это не даёт гарантии, что реле рабочее ? Плюс, кроме РР вроде уже и грешить не на кого...
|
|
| |
Полутурист | Дата: Пятница, 23.10.2009, 20:49 | Сообщение # 33 |
Мотоцикл: Yamaha FZS 600, F800GS
Сейчас offline
| Посмотрел по мануалу. Сопротивление между обмотками генератора 0.36- 0.44 Ом при +20 гр. тепла. Остаётся любимый многими вариант - лечение методом научного тыка. У меня есть релюшка лишняя. Если завтра соберёшься приехать на сбор, могу захватить. Quote (Himik) Полутурист, Подавляющее большинство мотоциклетных генераторов - с возбуждением постоянными магнитами. Согласен, знаю и не спорю. С понятиями тиристора, симистора и т.п знаком. Пытался просто доступным языком предупредить. Или я не прав в целом?
|
|
| |
Striker | Дата: Пятница, 23.10.2009, 22:12 | Сообщение # 34 |
Мотоцикл: Yamaha TT250R
Сейчас offline
| Quote (Bestian) Подлючил амперметр в разрыв плюса аккумулятора. С амперметром получилась непонятка. Толи он так глючно меряет, но получилось, что на холостых идёт заряд аккума с любым числом включённых приборов, и с повышением оборотов в сторону 5000 без габаритов и фар идёт заряд порядка 0.3A. С с габаритами начинается РАЗРЯД аккума после 2000-3000 порядка 0.03-0.0.6A, с одним ксеноном разряд порядка 0.01A или заряд (тоже после 2000-3000), а с двумя - сильный заряд чуть ли не в полампера... Непонятно... Хотя когда меряю напряжение, то чем больше электрики включено, тем меньше напряжение на аккуме... А с выключеным электрооборудованием напряжение в сети с повышением оборотов тоже падает?
|
|
| |
Bestian | Дата: Пятница, 23.10.2009, 22:31 | Сообщение # 35 |
Сейчас offline
| Quote (Striker) А с выключеным электрооборудованием напряжение в сети с повышением оборотов тоже падает? Падает, но не на столько сильно.
|
|
| |
Мишель | Дата: Суббота, 24.10.2009, 13:13 | Сообщение # 36 |
Мотоцикл: Урал
Сейчас offline
| Bestian, меняй реле-регулятор. Ситуация знакомая. Без вариантов. Не ты первый, не ты последний. Увы. Удачи... Да, менять нужно только на новое, или б/у, но 100% заведомо исправное.
Черепахи - мощные и стремительные звери. Просто они не суетятся по мелочам...
Сообщение отредактировал Мишель - Суббота, 24.10.2009, 13:14 |
|
| |
Striker | Дата: Суббота, 24.10.2009, 13:30 | Сообщение # 37 |
Сейчас offline
| Как вариант, можно РР сделать самому. Тут есть описание изготовления.
|
|
| |
Bestian | Дата: Суббота, 12.12.2009, 12:17 | Сообщение # 38 |
Сейчас offline
| Пришёл наконец-то через экзист новый РР и в общем-то проблема с электрикой решилась. Теперь даже стало более-менее понятно, как был убил аккум и РР. На мотоцикле стоит ксенон в двух глазах, и когда зедействованы оба глаза, напряжение почти на "на грани", немного колеблется между зонами "разряда" и "заряда", а при включении дальнего, стабильно начинается разряд. Когда включён один ксенон, подогревайка жопы и подогрев ручек, напряжение на полвольта выше напоряжения на "голом" аккуме, т.е. идёт стабильный заряд. В общем похоже гена не тянет два ксенона, и скорее всего когда предыдущий хозяин поставил ксенон в оба глаза, из-за чрезмерной нагрузки все постепенно и померло... В общем теперь думаю, что делать с ксеноном во втором глазу, а так с электрикой теперь все впорядке (тьфу,тьфу,тьфу) Теперь на очереди переборка карбюратора
Сообщение отредактировал Bestian - Суббота, 12.12.2009, 12:19 |
|
| |
Kolka | Дата: Суббота, 12.12.2009, 13:06 | Сообщение # 39 |
Мотоцикл: xtz 750
Сейчас offline
| Quote (Bestian) ....подогревайка жопы и подогрев ручек... ну, у тя и наворочено
МотоПоиск - может быть, поможет
|
|
| |
ГудВин | Дата: Суббота, 12.12.2009, 20:48 | Сообщение # 40 |
Мотоцикл: М-72 46г,ТулаТ200М 65г,NT700VA
Сейчас offline
| Quote (Bestian) напряжение на полвольта выше напоряжения на "голом" аккуме, т.е. идёт стабильный заряд Ошибочка. для стабильного заряда надо 13,4 В. Всё, что меньше, АКБ не заряжает. Вовсе.
|
|
| |
Bestian | Дата: Суббота, 12.12.2009, 21:40 | Сообщение # 41 |
Сейчас offline
| Quote (ГудВин) Bestian писал(а): напряжение на полвольта выше напоряжения на "голом" аккуме, т.е. идёт стабильный заряд Ошибочка. для стабильного заряда надо 13,4 В. Всё, что меньше, АКБ не заряжает. Вовсе. Не, все нормально На голом аккуме у меня где-то 12.9 показывает, а тут получается 13.5
|
|
| |
Bestian | Дата: Суббота, 12.12.2009, 21:44 | Сообщение # 42 |
Сейчас offline
| Quote (Kolka) ну, у тя и наворочено cool Мот таким из Японии приехал уже Только ксенон поставил уже в России предыдущий до меня хозяин. Ручки правда пришлось заменить, ибо не работали А подогрев задницы, когда я ехал из Башкирии, мне бы очень пригодился, но когда утром паковался, забыл под сиденьем разъём подключить, и пришлось вечером ехать в холодной луже, хотя мог бы в тёплой, еслиб утром склероза не было
|
|
| |
Striker | Дата: Суббота, 12.12.2009, 23:43 | Сообщение # 43 |
Сейчас offline
| А у сутенера разве не одна фара за дальний, а другая за ближний отвечают? Тогда они не должны одновременно включаться. Да и все равно как-то странно, что на ксенон не хватает. У ксенона потребляемая мощность меньше чем у галогенок.
|
|
| |
eli | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 11:10 | Сообщение # 44 |
Мотоцикл: Yamaha TDM850Adv Yamaha TT350
Сейчас offline
| У Сутенёра одна фара - дальний-ближний, вторая - дальний. А по поводу ксенона действительно непонятно, он на розжиге берёт много, а потом меньше галогенок.
|
|
| |
Bestian | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 16:09 | Сообщение # 45 |
Сейчас offline
| Quote (eli) У Сутенёра одна фара - дальний-ближний, вторая - дальний. А по поводу ксенона действительно непонятно, он на розжиге берёт много, а потом меньше галогенок. Ну тут не сутенёр, плюс бывают европейский и еще какие-то версии, где фары по разному работают. У меня обе фары ближний-дальний. "А по поводу ксенона действительно непонятно" И мне тоже непонятно, потому что у меня когдап все оборудование выключено и мот заведён, почти 14 вольт (13.9), когда включаешь все подогревайки, отнимается 0.1вольта, т.е. становится 13.8, хотя подогревайки должны тоже кушать неплохо. А когда врубаешь ксенон (в одном глазу), все сразу проседает до 13.5. Ну второй ксенон роняет все на 12.8-13.0... Наверное хреноватый ксенон какой-то На блоках розжига написано sho-me.
|
|
| |