Установка бака и трубы на TT250R Raid
|
|
ЛЕШИЙ | Дата: Пятница, 04.12.2009, 08:21 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: EXC 525, F650GS Dakar
Сейчас offline
| После прошедшего сезона задумался об облегчени своего мотоцикла (TT250R Raid). После некоторых покатушек, понял что было б неплохо сбросить пару-тройку-десяток килограммов. Самое простое, как мне кажется, - это установка пластикового бака (говорят, подходит Acerbis для XR250) и прямотока. Отсюда вопрос, реально мне это поможет в серьезных внедорожных покатушках, или это все понты и томленье духа, и выигрыш незначителен?
|
|
| |
Мишель | Дата: Пятница, 04.12.2009, 13:07 | Сообщение # 2 |
Мотоцикл: Урал
Сейчас offline
| Пару кило не почувствуешь, а на десяток облегчить не удастся. Колхозить Хондовский бак на Ямаху - на мой взгляд, неправильно. Прямоток потянет за собой настройку карбюратора, не факт, что удачную. Выигрыш в массе мизерный, а проигрыш в деньгах значительный. Для серьезных внедорожных покатушек гораздо полезнее учение и тренировки. Вот как-то так... Я, если бы и стал заморачиваться, то только с заменой выхлопа и настройкой топливной системы.
Черепахи - мощные и стремительные звери. Просто они не суетятся по мелочам...
|
|
| |
Donogh | Дата: Пятница, 04.12.2009, 13:17 | Сообщение # 3 |
Мотоцикл: XTZ750
Сейчас offline
| Купи бак от "синего" более позднего TTR, он пластиковый. Прямоток, так как это внутрияпонец, смотри на www.injapan.ru , или пробуй приколхозить от WR/YZ. Однажды, начитавшись www.ttr250.com , подрезал на TTR "шноркель", который под седлом. В результате нормально настроить карбюратор так и не смог без других жиклёров. Так что с прямотоком закупай жиклёры сразу.
|
|
| |
ittakir | Дата: Пятница, 04.12.2009, 14:54 | Сообщение # 4 |
Мотоцикл: YZ450F
Сейчас offline
| А разве прямоток может как-то повлиять на впуск на 4Т?
|
|
| |
Huandi | Дата: Пятница, 04.12.2009, 14:57 | Сообщение # 5 |
Мотоцикл: DR650SE, Djebel XC250
Сейчас offline
| Конечно влияет. Лучше вентиляция цилиндра, больше воздуха вкачивается. Плюс, фазы впуска-выпуска перекрываются. Да и на интсрукции к прямотоку FMF прямо написано о том, что надо увеличивать жиклеры минимум на один размер.
|
|
| |
dimoncb | Дата: Вторник, 08.12.2009, 18:41 | Сообщение # 6 |
Мотоцикл: Постоянно меняются
Сейчас offline
| Quote (Donogh) Однажды, начитавшись www.ttr250.com , подрезал на TTR "шноркель", который под седлом. Не силен в ангельском языке. Можно ткнуть на фотку или описать процесс по русски?
8-925-483-09-44, 8-916-987-97-95 Димон
|
|
| |
karmoran | Дата: Вторник, 08.12.2009, 23:19 | Сообщение # 7 |
Мотоцикл: CRM250MkIII + VT750DC
Сейчас offline
| dimoncb, да я тож не силен, да и не курочил требуху в ТТРе. Ну а на вскидку, "шноркель" - какая то пластиковая хрень для воздухо забора на корпусе воздушного фильтра. Будем ждать разъяснений от автора строк - Donoghа. ПыСы: Я вот правда сам ща заморочился на посторойку прямотока... Поглядел инет.. народ использует китайские термосы, трубы от раскладушек, строительную стекловату и металлическую сетку. Жиклеры полюбому менять придется.. а вот эффект как правило сводиться к более акцентированному звуку выхлопа и облегчению по весу (при использовании соответсвующих материалов)... ну вообщем и все.
совкоциклы->японский хлам->XL250S->XR250->Задумался о XR650L -> Передумал ))) -> 2Т -рулит!, а V-твин разруливает :)
Сообщение отредактировал karmoran - Вторник, 08.12.2009, 23:28 |
|
| |
agronom | Дата: Среда, 09.12.2009, 00:11 | Сообщение # 8 |
Мотоцикл: Ипонский
Сейчас offline
| karmoran, Да нет, маща тоже прибавляется! Только надо и карб подстроить. Было у меня одновременно два абсолютно одинаковых KLX-250, только один стандарт, другой с прямотоком. Так вот, разницу было видно конкретно. Только вот правильный прямоток должен быть настроенный,с подпором газов, иначе это будет просто перделка и всё.
|
|
| |
Donogh | Дата: Среда, 09.12.2009, 12:31 | Сообщение # 9 |
Сейчас offline
| "Откупоривание" TTR250. Две вещи, с которых стоит начать: 1. Взгляните под топливный бак на тросы газа, и Вы заметите, что мистер Ямаха установил винт, который ограничивает полный ход дросселя. Отрегулируйте винт, чтобы обеспечить полный ход дросселя, но останавливать его непосредственно перед тем, как он будет стучать о верхнюю крышку карбюратора. Некоторые убирают винт полностью, но я не рекомендовал бы это. 2. Если у Вас не американская модель, удалите заглушку в приёмной трубе - подробности ниже. Если у Вас американская модель, выкручиваете винт на "банке" и вытаскиваете пламегаситель, но не делайте этого, если Вы ездите там, где действуют законы о пламегасителях. Оба варианта позволят Вашему мотоциклу "дышать" немного лучше. Следующее действие будет стоить Вам немного денег: 1. Замените воздушный фильтр "не родным" фильтром UNI или TweenAir. 2. Вытащите шноркель из эйрбокса, но ТОЛЬКО ЕСЛИ Вы не ездите через броды! Некоторые владельцы рекомендуют только урезать трубку на одно "кольцо" сверху и на два в эйрбоксе непосредственно. 3. Замените жиклёры. 4. Замените переднюю звезду на 13 зубов - это улучшит ускорение TTR и возможности для езды по бездорожью, не слишком снижая максимальную скорость. Польза проведённой работы будет очевидна. Вещь, которую Вы заметите больше всего, - то, что возрастёт ускорение двигателя. Если Вы ездите на больших высотах относительно уровня моря, и не пересекаете броды, то дополнительно к удалению шноркеля сделайте отверстия вверху эйрбокса, но только не забудьте поменять жиклёры. Следующее будет стоить Вам намного больше: Замените стандартный глушитель прямоточным. Это добавит мощности и даст существенную экономию веса. Если Вы ездите в Великобритании (или любой другой стране со схожим законодательством) пожалуйста, удостоверьтесь, что Ваша замена - тихая! Мы не хотим терять наши места для катания только для того, чтобы чтобы получить немного мощности и крутого звука. См. эту превосходную статью Аарона Купера на форуме ThumperTalk, который объясняет все это более подробно и с фотографиями: http://www.thumpertalk.com/forum/showthread.php?t=339411&highlight=250
Сообщение отредактировал Donogh - Среда, 09.12.2009, 12:37 |
|
| |
Поц | Дата: Среда, 09.12.2009, 14:36 | Сообщение # 10 |
Мотоцикл: XR250R
Сейчас offline
| http://ttr250.com/ вот еще классная ссылка
|
|
| |
Donogh | Дата: Среда, 09.12.2009, 14:38 | Сообщение # 11 |
Сейчас offline
| Да, ссылка зашибись:-D
|
|
| |
karmoran | Дата: Суббота, 12.12.2009, 23:05 | Сообщение # 12 |
Мотоцикл: CRM250MkIII + VT750DC
Сейчас offline
| А тыкните меня куданибудь, где теория про выпуск 4-х тактных моторов расписано. Про 2т все ясно - эффект подпора выхлопными газами создается засчет так называемой обратной волны. А в 4т -как? Там же клапан...
совкоциклы->японский хлам->XL250S->XR250->Задумался о XR650L -> Передумал ))) -> 2Т -рулит!, а V-твин разруливает :)
|
|
| |
ЛЕШИЙ | Дата: Четверг, 24.12.2009, 08:33 | Сообщение # 13 |
Мотоцикл: EXC 525, F650GS Dakar
Сейчас offline
| Спасибо за ответы. Думаю полезней деньги потратить на установку кика, звезд и цепи. А бак с прямотоком подождет, пока я не стану олигархом.
|
|
| |
OttoFrija | Дата: Четверг, 24.12.2009, 20:36 | Сообщение # 14 |
Мотоцикл: Сузуки DR-250RX
Сейчас offline
| Алюминиевыми ободами не получится несколько облегчить коника?
Capituleizen? Nein!
|
|
| |
Anval | Дата: Четверг, 24.12.2009, 21:59 | Сообщение # 15 |
Мотоцикл: Хонда
Сейчас offline
| Почитал всё и подумалось, а стоит ли вкладывать деньги? Всё равно CRF не получится. Может правильнее его продать и купить кроссач?
|
|
| |