ХТ600Е - моя стальная спутница
|
|
ВИТАЛИК_ХТ600 | Дата: Четверг, 25.03.2010, 23:33 | Сообщение # 16 |
Мотоцикл: YAMAHA XT600E
Сейчас offline
| Коля, фотки хорошей под рукей нет. Вот ссылка плохинькая http://www.kn-filters.ru/nomera....tr.html Вобщето форма как и у оригинала. Но как бы обрезиненая. Прилегает лучше, но всё равно плоховато. Просится дополнение как сказал Юра - Надо подклеивать дополнительно поролоновые полоски. Но в комплект идет спец смазка для гораздо лучшего уплотнения по периметру. Без неё было бы хреново. А с ней вполне хорошо, но не идеально. Вобще у ХТ плоховатое крепление фильтрующего элемента, мягко говоря на мой взгляд. Брал в Луисе - 60евро + 17 комплект пропитка-промывка. На сайтах инфа о промывке-пропитке через 50 000км, 80 000 - полнейший бред . С фильтром будет инструкция где сказано что при пыльной и темпаче очень пыльной дороге промывать-пропитовать очень часто и применять смазку по периметру. Наш номер -- YA 6090 .
МОТОТУРЫ и ДЖИПТУРЫ по ГИМАЛАЯМ Непал, Тибет, Мустанг. Гид - организатор Виталий Цаликов тел.: +38067-45-30-148, +38099-45-80-041 e-mail: tsalikov@ua.fm http://extremeparty.ua/mototury
|
|
| |
Nick371 | Дата: Пятница, 26.03.2010, 10:28 | Сообщение # 17 |
Мотоцикл: BMW R1150GS'00
Сейчас offline
| Quote (comandor) А если вместо заводского примитивного фильтра на эту загадочную трубку поставить получше - типа бензинового пластмассового одноразового. Интересная мысль - надо попробовать. По поводу K&N меня терзают смутные сомнения на предмет его установки. Он беднит смесь и соответственно пропускная спобобность у него выше и грязи при оффроадном использовании в карб полетит больше. ИМХО K&N используют преимущественно в условиях низкой запыленности, т.е. на дорогах, а в оффер - это скорее всего не гуд.
|
|
| |
ВИТАЛИК_ХТ600 | Дата: Пятница, 26.03.2010, 23:18 | Сообщение # 18 |
Сейчас offline
| За хороший фильтр на конце этой странной трубки я думал, но как заглушил её так и оставил это дело. Но может всётаки лучше когда она дышит. Может при заглушенной не ощущаются и не видны изменения в работе, но они есть ............. Насчёт КN и у меня были сомнения. Но вроде бы по всяким сравнительным таблицам по фильтрам у KN лучшая фитрация, в сравнении с бумажным и поролоновым. Хотя может это реклама.... Вобщем -хз. Хотелось бы в этом точней разобраться........ На ХТ я не находил поролонового фильтра , кроме каталога goetz-motorsport.de , Но какой он там не понятно без фото. Цена - 7евро. Коля, а какой у тебя ? Откуда поролон или весь фильтр ? А то чтото меня побольше начали терзать сомнения за KN....... Может перейти на поролон ???
МОТОТУРЫ и ДЖИПТУРЫ по ГИМАЛАЯМ Непал, Тибет, Мустанг. Гид - организатор Виталий Цаликов тел.: +38067-45-30-148, +38099-45-80-041 e-mail: tsalikov@ua.fm http://extremeparty.ua/mototury
|
|
| |
Nick371 | Дата: Суббота, 27.03.2010, 09:56 | Сообщение # 19 |
Сейчас offline
| По поводу K&N сейчас статья как раз вышла в апрельском "МОТО". Если у вас нет, то могу, когда куплю, отсканировать. У меня куплен кусок поролона для фильтров. Стоил долларов 20. Каталог не помню. Этого куска хватит примерно на 8 ХТишных фильтров.
|
|
| |
ВИТАЛИК_ХТ600 | Дата: Суббота, 27.03.2010, 20:18 | Сообщение # 20 |
Сейчас offline
| Коля, спасибо. У нас продается ваш МОТО и я его постоянно покупаю с 2001. В первых числах апреля у нас появится и почитаю за KN. Добавлено (27.03.2010, 20:18) --------------------------------------------- Есть вопрос, который у меня давно. Если в курсе просветите плиз. Как у ваших ХТ заводская вставка-флейта в глушителе которая на одном болте на 6 на конце ---- стоит или снята ? Или она както переделана ? Как по вашему лучше для работы мотора ---- ( у меня приоритет на низкие и средние обороты) 1- полностью со вставкой 2- вобще без неё 3- со вставкой но изменёной типа только наружная часть вставки, а внутреняя полностью или частично обрезана Я пробовал эти варианты по звуку ---- (по работе мотора толком не пробовал и не пойму). И моё мнение --- 1- слишком тихо 2- слишком громко, грохот ужасный 3- вроде как средний подходящий И вобще не могу понять --- вставка и камеры в которые она заходит только влияют на громкость выхлопа или и на работу мотора ??? Давно не могу разобраться и определится........
|
|
| |
comandor | Дата: Суббота, 27.03.2010, 21:56 | Сообщение # 21 |
Мотоцикл: квадротрактор
Сейчас offline
| У меня сетка мелкая срезана, но флейта стоит.
www.sever66.ru www.worldspirit.ru Край Земли ищем...
|
|
| |
ВИТАЛИК_ХТ600 | Дата: Суббота, 27.03.2010, 22:32 | Сообщение # 22 |
Сейчас offline
| Понял Юра, спасибо. За сетку я забыл -- так как срезал её сразу в начале эксплуатациии.
|
|
| |
Nick371 | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 07:57 | Сообщение # 23 |
Сейчас offline
| У меня срезана вся внутренняя часть.
|
|
| |
ВИТАЛИК_ХТ600 | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 21:32 | Сообщение # 24 |
Сейчас offline
| Хочю ещё спросить ваше мнени о следущем вопросе с ХТ. С которым тоже давно ношусь и не могу определиться. Я кормлю свою ХТ маслом MOTUL 7100 10w60 и меняю каждые 5000км --- Вопрос === А как лучше быть с масляным фильтром - тоже менять каждый раз с маслом или можно через раз ???? Как лучше для мотора, в смысле фильтрации масла ???? Фильтр то не жалко, жалко лишний раз резьбы гонять в картере двух верхних болтов. Знаю лично и читал случаи их срыва.
|
|
| |
Nick371 | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 21:44 | Сообщение # 25 |
Сейчас offline
| Меняю фильтр каждый раз. Болты эти затягиваются очень маленьким моментом - лишь бы масло через прокладку не давило.
|
|
| |
ВИТАЛИК_ХТ600 | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 23:41 | Сообщение # 26 |
Сейчас offline
| Понял Коля, спасибо. Болты я так и затягиваю, ток побаиваюсь чтоб нижний не открутился - так как он сливной из фильтра и масло улетит. Думал ещё болты фильтра и сливные картер-рама слегка мазать фиксатором резьбы разборным. Чтоб беречь резьбы от сильной затяжки. Но переживаю что могут возможные излишки фиксатора резьбы попасть в масло. Фиксатор вроде в масле не застывает а растворяется. Но всё равно стрёмно. Что скажите ? Добавлено (29.03.2010, 23:41) --------------------------------------------- И ещё. Насчёт моих фоток и т.д. Буду рад вашему просмотру и прочтению . Из всех мои поездок это всё что пока выложено(да и то не мною) в инете из фото-видео и текстов. 1- http://mototravel.info/forum/topic.php?id=175&page=5 -- на этой странице ссылки всякие. 2- http://mototravel.info/MAX/ -- несколько текстов приколных и фоток. Четыре текста и предисловие -- ОЛЕШЬЕ.
|
|
| |
Nick371 | Дата: Вторник, 30.03.2010, 18:27 | Сообщение # 27 |
Сейчас offline
| Они же(болты) с медными шайбами. Если затягивать требуемым моментом, никуда они не вылетят. А фиксатор ИМХО лить туда бесполезно, т.к. все маслом пропитано. Нет, ну если хочется, то можно, но тогда резьбу предварительно обезжиривать надо. З.Ы.: фотки обязательно попозжее засмотрю
|
|
| |
ВИТАЛИК_ХТ600 | Дата: Вторник, 30.03.2010, 22:29 | Сообщение # 28 |
Сейчас offline
| Понял Коля, спасибо. За масло на резьбе то правильно. Но больше волнует если излишки фиксатора во внутрь попадут. А шайбы я думал только для герметичности. Вроде для фиксации они не причём. Хотя может я чё не допонимаю. Ну это я вобщето сильно в дебри полез. Есть вопрос более по существу, с которым тоже давно не разберусь ----- После залива нового масла вы пользуетесь сверху на крышке масляного фильтра болтиком для выпуска воздуха или нет ??? На других мотыках я смотрю нету его. Мотокросмены сказали фигня - его можно не откручивать, воздух и так выгорнет. Резьбу под этот болтик я уже один раз сорвал.
|
|
| |
Nick371 | Дата: Среда, 31.03.2010, 09:18 | Сообщение # 29 |
Сейчас offline
| Quote (ВИТАЛИК_ХТ600) Резьбу под этот болтик я уже один раз сорвал. Ну ты монстр! Осторожней надо с резьбами, там же болтик пятерка или шестерка. Этот болтик нужен больше для того, чтобы проверить есть ли давление в системе. А воздух и так выйдет, это же не тормозной контур. Если фиксатор резьбы и попадет в масло, то ничего не произойдет. Его на резьбу наносят каплю. В 4 литрах масла он растворится без последствий.
|
|
| |
ВИТАЛИК_ХТ600 | Дата: Суббота, 03.04.2010, 23:29 | Сообщение # 30 |
Сейчас offline
| Немножко я пропал с эфира.......... Коля, очень благодарю за общение и ответы-советы! Мне это очень помогает во всяких моих специфических вопросах. И успокаивает. И ума добавлеяет. И полза моей ХТ. За фиксатор признаюсь - я до начала общения менял масло на сезон и хватило ума обильно помазать резьбы и на болтах и в картере-раме. А потом я естественно подумал нахрена, и начал переживать какбы фиксатор в масле плавая каку не сделал......... И в итоге я решил ----- Воздушный фильтр КН поменять на поролоновый ( в апрельском МОТО почитал, вобщем как ты и говорил). Масляный фильтр менять каждый раз. Болтик для воздуха-давления при замене масла не трогать. Фиксатор в масло не добавлять . Внутрению часть флейты отрезать. Заказал поролоновый фильтр с goetz-motorsport.de . Посмотрим чё приедит. Ещё вычитал у Мотюля -- что они советуют своей смазкой 300 мазать места прилегания у фильтра для лучшей плотности. Как и у КН. Ток смазка в десять раз дешевли будет у Мотюла, чем родная КН.
|
|
| |