XT600E. Вопросы по эксплуатации и обслуживанию.
|
|
motopiligrim | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 15:04 | Сообщение # 16 |
Мотоцикл: Yamaha XT600E
Сейчас offline
| Штатный багажник на фото-треснул в походе по БАМу,заварили в автоссервисе в г.Бодайбо,не взяли ничего Собираюсь усилить косынками.Кстати такая же слабая боковая подставка из-за тонкостенной трубы,треснула у основания в самом верху, а потом и отвалилась совсем,отчего мот на стоянке стоял-стоял,да и завалился вдруг обморок,чем развеселил всех окружающих(дело было на работе)
|
|
| |
Kuler | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 01:47 | Сообщение # 17 |
Мотоцикл: XT600E
Сейчас offline
| Quote (Kuler) Совсем запутался с выбором воздушного фильтра sad На сайте Hiflo по каталогу есть воздушный фильтр ( http://www.hiflofiltro.com/17.0.html?&L=0&sel_uid=1866 ) только на модели XT600e 91-95 года, а на модели 96-03 года отсутствует. Подойдёт ли фильтр от модели (91-95г.) на модель более позднего выпуска? Купил всё таки фильтр для модели 91-95г.в. Размеры с родным один в один, НО поролоновая окантовка настолько тонкая, что фильтр в посадочном месте болтается. Пришлось вкручивать винт в корпус фильтра, чтобы прижать его плотнее. Больше воздушный Hiflo покупать не буду!
http://enduroclubschelkovo.ru/
|
|
| |
Nick371 | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 09:53 | Сообщение # 18 |
Мотоцикл: BMW R1150GS'00
Сейчас offline
| Quote (Kuler) НО поролоновая окантовка настолько тонкая, что фильтр в посадочном месте болтается. Можно было просто оторвать окантовку и наклеить вырезанную из куска поролона необходимой толщины. У меня от старости она развалилась: сделал новую - все отлично. Единственное клей не всякий такое сочетание хорошо клеит: надо чтоб основу растворял.
|
|
| |
Kuler | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 10:44 | Сообщение # 19 |
Сейчас offline
| Quote (Nick371) Можно было просто оторвать окантовку и наклеить вырезанную из куска поролона необходимой толщины. И я об этом подумал, только ни клея ни поролона нового не было. На старом фильтре тоже поролон был не в кондиции...
|
|
| |
Nick371 | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 21:54 | Сообщение # 20 |
Сейчас offline
| Quote (Kuler) Пришлось вкручивать винт в корпус фильтра, чтобы прижать его плотнее. Что-то я сейчас вспомнил: там же сам фильтр еще и выступами на крышке прижимается. Может этого достаточно?
|
|
| |
Kuler | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 22:29 | Сообщение # 21 |
Сейчас offline
| Quote (Nick371) сам фильтр еще и выступами на крышке прижимается Я знаю, только когда закрываешь крышку не совсем уверен, что фильтр полностью прижался без щелей, поэтому и вкрутил винт, чтоб с гарантией.
|
|
| |
goga | Дата: Четверг, 26.05.2011, 14:55 | Сообщение # 22 |
Мотоцикл: Honda TA XL600V, XT600E
Сейчас offline
| Nick371, в некоторых мануалах 10 т.км встречается. Какой же пробег верный в итоге?
Сообщение отредактировал goga - Четверг, 26.05.2011, 15:04 |
|
| |
FZX | Дата: Четверг, 26.05.2011, 15:26 | Сообщение # 23 |
Мотоцикл: TT600R, xr 250 baja
Сейчас offline
| У меня такой фильтр стоит: http://www.storm-motor.fi/en....ya-6090
Песка он пропустил много, не знаю только он сам или из-за неплотного прилеганиея к корпусу. Вот думаю - менять его на бумажный или нет, всетаки обслуживаемый, удобно - промыл и поехал. Ктонибудь с таким катается?
|
|
| |
Медведь | Дата: Четверг, 26.05.2011, 18:00 | Сообщение # 24 |
Мотоцикл: BMW R1150GS, Kawasaki ER-6N
Сейчас offline
| FZX, У меня такой фильтр стоит. Хочу отказаться, но не в пользу стокового (он как-то совсем доверия не внушает) а переделать пот twinAir'овский поролон. Как закончу придумывать будет фототчет
|
|
| |
FZX | Дата: Четверг, 26.05.2011, 21:57 | Сообщение # 25 |
Сейчас offline
| Медведь, очень интересен вариант с паралоном, тоже думал - но там суть в том, что фильтр стоит не стой стороны для такого решения, его засосет. Если есть уже конкретная идея - напиши плиз в личку или давай созвонимся, благо в одном городе живем, а то скоро ехать в дальняк и надо на обоих ХТхах фильтры делать или менять, времени мало осталось на подготовку.
|
|
| |
Nick371 | Дата: Пятница, 27.05.2011, 09:21 | Сообщение # 26 |
Сейчас offline
| Quote (goga) Nick371, в некоторых мануалах 10 т.км встречается. Какой же пробег верный в итоге?
Недопонял. Это про что?
Quote (FZX) но там суть в том, что фильтр стоит не стой стороны для такого решения, его засосет.
Если переделывать из стока, то сетка стоит с правильной стороны - поролон не засосет.
|
|
| |
goga | Дата: Пятница, 27.05.2011, 10:01 | Сообщение # 27 |
Мотоцикл: Honda TA XL600V, XT600E
Сейчас offline
| Nick371, cорри. Это касательно замены масла в двигателе. В некоторых мануалах указывается, что замена производится каждые 10 т км, в других - 6 т км.
вот и интересно как оно вернее?)
|
|
| |
Nick371 | Дата: Пятница, 27.05.2011, 10:05 | Сообщение # 28 |
Сейчас offline
| Quote (goga) Это касательно замены масла в двигателе. В некоторых мануалах указывается, что замена производится каждые 10 т км, в других - 6 т км.
У меня 6 т. написано в мануле. Соответственно меняю через 5-6 тыс.
|
|
| |
Медведь | Дата: Пятница, 27.05.2011, 23:20 | Сообщение # 29 |
Мотоцикл: BMW R1150GS, Kawasaki ER-6N
Сейчас offline
| Про масло: Меняю через тысяч 5 примерно. Только в этом сезоне нашел и использую масло вязкости 10w30 (как в мануале) Мотюль 7100. За 3 ткм ужора незамечено! до этого был в районе литра на 5 ткм. Про фильтр 2 мысли: Использовать рамку из стока и на нее поставить поролон, вариант 2 - более геморный но кажется мне более интересным переделать корпус фильтра так, чтобы можно было поставить туда фильтр "шапочкой" для предотвращения возможного задувания воздуха в обход фильтра. Пока времени для конкретных эскизов, не то что воспроизведения к сожалению нет. (как только так сразу)
|
|
| |
FZX | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 12:17 | Сообщение # 30 |
Сейчас offline
| В общем сделал я фильтр из паралона - мотик не едет на полном газу, провал и чахнет. В остальных режимах нормально. Парало стандартный. вырезан из бандитовского фильтра. Толщина где то 1,2 см, пропитан спец. маслом. Вырезал из штатного бумажного фильтра внутрянку и вставил паралон. Беднит или богатит - не понял, на подсосе едет хуже - наверно богатит. Но странно. Буду искать причину. КНовский фильтр вообще отстой - песок прпускает замечательно по периметру, его надо прижимать чемто дополнительно.
|
|
| |