Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Yamaha xt660z Tenere
LocDog Дата: Четверг, 05.07.2012, 12:26 | Сообщение # 361
Мотоцикл: KTM 950 ADVENTURE 2004

Сейчас offline
Schmied, подножкой работает как сказал Гном)))

Сис.админ :)

Forest Дата: Четверг, 05.07.2012, 13:01 | Сообщение # 362
Мотоцикл: HONDA CRF 1000 D2 ADV

Сейчас offline
Quote (dimdeks)
Ребят а у кого насколько хватает задних колодок,

На днях менял задние колодки,пробег 28.000км ,перед ещё "родной"! грязи здесь к сожалению нет ,но думаю что motognom прав! А менять их одно удовольствие ,не снимая колеса за 3 минут

На вопрос о кoлёсах!

Я менял ,были сложности ,с задним колесом ,оторвал от обода ,вытащил камеру,а снять с обода не смог,увёз в шиномонтаж,да и царапать обод не хотелось! но далась она (шина) с трудом!

Сообщение отредактировал Forest - Четверг, 05.07.2012, 13:15

Schmied Дата: Четверг, 05.07.2012, 14:10 | Сообщение # 363
Мотоцикл: XT660Z, CRF250

Сейчас offline
Про подножку второго мотоцикла давно известно. Проблема не в этом была. Я с буртика снимал бруском и рычагом.
Шиномонтаж победил, сделали колесо за 250р.

Немного тревожит невозможность разбортировки колеса своими руками. Может потренироваться надо?

schmied.ru

Сообщение отредактировал Schmied - Четверг, 05.07.2012, 14:11

Мотоциклист Дата: Четверг, 05.07.2012, 15:26 | Сообщение # 364
Мотоцикл: Есть

Сейчас offline
И приноровиться.
А еще я при сборке колеса борт покрышки и ответную часть обода обрабатываю силиконовым спреем.Немного.
В пути уже выручало.

На эндурике так не делаю чтоб не провернуло,т.к. давление иногда низкое,буксатора нет.

Сообщение отредактировал Мотоциклист - Четверг, 05.07.2012, 15:30

dimdeks Дата: Четверг, 05.07.2012, 18:57 | Сообщение # 365
Мотоцикл: yamaha ybr125, xt660z tenere

Сейчас offline
А вот с такими вмятинами долго ли можно ездить? Две спицы слегка ослабли я их также слегка подтянул теперь они звучат как все остальные, биение не ощущается, восьмерка не наблюдается. Купить новые пока не могу, править кувалдой боюсь. Раньше с этим не сталкивался.
Прикрепления: 3699225.jpg (251.4 Kb) · 2483485.jpg (195.3 Kb)

Сообщение отредактировал dimdeks - Четверг, 05.07.2012, 18:58

LocDog Дата: Пятница, 06.07.2012, 08:32 | Сообщение # 366

Сейчас offline
Schmied, тренировки помогут =)

LocDog Дата: Пятница, 06.07.2012, 08:34 | Сообщение # 367

Сейчас offline
dimdeks, у меня было хуже, и все ездило smile даже где то раз диск лопнул просто от удара, колеса на Тенере конечно редкостное говно :(((

я отдавал кросменам, они заного проспицовывали колесо и ездил дальше, так что я думаю ничего страшного smile

Forest Дата: Пятница, 13.07.2012, 22:40 | Сообщение # 368

Сейчас offline
Хочу чуток сказать о моте после поездки по горному грейдеру. Мот был на высоте,я доволен всем,нас ехало трое КТМ 690 ,ХТ660Р ,и Тенер .до 3000м впрыск работал как надо,лишь холостой ход подрос.Подвески были на пределе ,но отработали ,к мотору нареканий нет.В местах разворотов на 180+подъём,выигрывал у КТМ, т.к. на второй с самых низов уходил в отрыв,а у КТМ низы вялые,а от 3000об. срывал колесо в букс и не догонял упитанную Тенеру! Вилка ,я думал будет худо, но лишь пару раз пробил,за-то у КТМ как сказал мой друг,это самая тяжёлая деталь,и на больших сыпучих камнях,била по рукам. Но это всё конечно было в не спортивном стиле,да и на асфальтовых прямых Тенер проигрывал метр -два! Вообщемя очень доволен мотоциклом!!! bye fear

Forest Дата: Суббота, 14.07.2012, 16:43 | Сообщение # 369

Сейчас offline
Quote (Шерстяной)
Купил tenere 2009 года подскажите какая резьба на валу ведущей звезды (левая или правая )? Не могу понять в какую сторону тянуть!

Ахтунг мужики ,резьба правая,обычная!!! Я вчера сломал вороток,потому,что был уверен что резьба левая,как на предыдущей модели ,да и на ранешних ,а тут засада. правая! cranky

ucKuH Дата: Вторник, 17.07.2012, 18:39 | Сообщение # 370
Мотоцикл: Yamaha XVS 650A

Сейчас offline
Ребяты, спасайте, сил нет больше ))
Очень, ну очень хочется Тенеру, но ни пощупать ни посмотреть нет возможности - нет их в округе, не знаю даже. Проблема в чем? Ростом не вышел, на кроссе не ездил, даже не представляю как это smile

Forest Дата: Вторник, 17.07.2012, 22:50 | Сообщение # 371

Сейчас offline
Я тоже не великан,175см,но и вилку "закрутил" и амортизатор,чтоб просвет увеличить.Но при желании мот можно прилично опустить. Вот уж 4 дня жду новую цепь,не езжу, даже живот начал расти. biggrin blink

бродяга52 Дата: Вторник, 17.07.2012, 23:13 | Сообщение # 372
Мотоцикл: XTZ 750

Сейчас offline
в двух словах проблема.припёрли двигло от тенерки 660.заклинило мотор.на балансировочном валу снесло шпонку,балансир с коленом встретился.итог шестерни привода балансира в дребезги,обе две, балансировочныйвал-буква Г.в нашем нижегородском колхозе ждать больше месяца, и денег просят мама не горюй,может кто имеет в наличии?так не очень востребованные.хозяин паренёк только на права здал, и моц только-что купленный.короче прозябает в шоке.

ЖИЗНЬ УДАЁТСЯ

ucKuH Дата: Среда, 18.07.2012, 10:40 | Сообщение # 373
Мотоцикл: Yamaha XVS 650A

Сейчас offline
Forest, Я еще мельче 168, и то - в кэпке )) До этог оездил только на свокоциклах и "чоппИрях", но это как-то в сердце не запало, неинтересен лоск и блеск ) Посему по алтаям-монголиям перемещался пока только на дизельном большеколесном(и, ЧСХ, ЧЕТЫРЕХколесном) транспорте, а тянет на.. экзотику ) Есть ли тут владельцы подобных аппаратов(хоть где-нить в зап.сибири!) чтобы пощупать!

Бродяга - это НОВЫЙ мот был, дилерский?

бродяга52 Дата: Среда, 18.07.2012, 11:52 | Сообщение # 374
Мотоцикл: XTZ 750

Сейчас offline
это XTZ660 1992г

ЖИЗНЬ УДАЁТСЯ

Homa Дата: Среда, 18.07.2012, 12:05 | Сообщение # 375
Мотоцикл: Ymaha XT 660 Z Tenere 2012

Сейчас offline
Всем Привет . Примите в реды свои .Хотелбы тоже поделится эксплуотацией этой модели .до этого была у меня Тенера 1990 года досталась с пробегом в 23 тыс мили три года эксплуатации только радовали хвотало для туризма по Горному Алтаю ел любой бензин и сильных болячек не было . Но в этом году кипил новый Тенере с впрыском обкатал по весне и началась эксплуотация за три выходных накотол 7 тысяч км по разной дороге мот оказался хороший и его 49 кобыл хватает и в гору на 3000 метров по щебенке и по дороге любой .Грязь да это вылы не знаеш куда передок пойдет но песок берет и то только стоя с открытым газом и в одного но это лишнее не для него это . Подвески не плохие с регулировкой с АВС не стал брать я привык без ней. Но и есть кое какие минусы Масса . Панель с фарой дребезжить при разгоне ( шимит все протянул всеравно при открытие газа гул от нее стоит пока на вышшую передачу переходиш ) и при впрыске она нервная на первой передачи дергается приходится сцеплением подробатывать на старой карбы были как то прошало можно было вобше газ не открывать она на первой катилась И самое большое удивления я получил от того что в штатном наборе инструмента нет ключа на переднее колесо и шестигранника на него ( в Инструментах вложенный в набор есть ключи и так же шестигранники ) я раслабившись не стал в поездки брать доп инструмент а был в такой глуши что там раз в неделю машину увидеш благо в городе столкнулся получил прокол передка сунулся а там не то что надо wacko wacko вот влип благо мастерская рядом была помогли с инструментом . Теперь умней стал опять с собой походный набор возить буду. Мот хороший для одного и можно в двоем пробовал нормально едет сперва не хватала правда движка все думал что на такой вес такой мотор хотал бы кобыл 60-70 но покатался понял норма это середина в горах и на грунтовке и плохой дороге

mihail

Поиск: