Yamaha xt660z Tenere
|
|
Шерстяной | Дата: Среда, 18.07.2012, 15:30 | Сообщение # 376 |
Мотоцикл: xt660z tenere
Сейчас offline
| Вчера решил посмотреть в каком состоянии топливный фильтр и вообще что он из себя представляет. Снял бак, для этого: ---открутил 2 болта под сиденьем, ---2 болта по бокам бака спрятаные под пластиковыми накладками, ---открутив руль (для удобства снятия бака) ---немного приподняв бак: --- отсоединил 2 эл.разъема --- шланчик вентиляции бака --- топливный шланг. Сняв бак, открутил снизу бака 6 болтов и вытащил (не без труда) модуль на котором : бензонасос фильтр и датчик уровня бензина. Покрутив его в руках пришол к выводу имхо что фильтра там 2: грубой и тонкой очитски. В итоге так и поставил всё на место не разбирая дальше ни чего т.к если оно и разбирается то я не понял как. Фильтр грубой очистки за почти 30тыс. пробега в хорошем состоянии, тонкой очистки не разглядеть (он запаян в пластиковом боксе). Поставил всё на место.
Сообщение отредактировал Шерстяной - Среда, 18.07.2012, 15:32 |
|
| |
Forest | Дата: Четверг, 19.07.2012, 00:59 | Сообщение # 377 |
Мотоцикл: HONDA CRF 1000 D2 ADV
Сейчас offline
| Quote (Homa) . Панель с фарой дребезжить при разгоне ( шимит все протянул всеравно при открытие газа гул от нее стоит пока на вышшую передачу переходиш )
Не совсем так,вибрирует стекло в верхней части,создаётся эффект полёта шмеля ,верхняя часть вибрирует и стоит гул от 3000об и выше. Но есть одно но - я заметил если в баке меньше половины бензина,то этого звукового эффекта нет вообще! Пластик же не гремит !
Quote (Homa) при впрыске она нервная на первой передачи дергается приходится сцеплением подробатывать
Тут дело в длинннной первой передаче,в сравнении с XTZ660,я тоже был расстроен этим. Отправляясь в Альпы, я купил звезду на 13 зубов ,т.к думал ,что буду жечь сцепление на низах.Но так и не поменял,тяги хватало с самых низов ,ни разу не заглох,но главное ,мотор не нервничал.Возможно сыпучий грунт поиграл! Хотя я раньше писал и жаловался на нервозность в сравнении с XTZ660.( мне это напомнило спор между Планетой и Юпитером)
Quote (Homa) мотор хотал бы кобыл 60-70 но покатался понял норма это середина в горах и на грунтовке и плохой дороге
Я такого-же мнения,на камнях и 30% мощности не используешь,а на асфальте ,ну отстал от Varadera на пару метров ,крейсерская -то 120-130! С нами ехал KTM 990 , он сказал ,что и пол газа за три дня не дал!!!
|
|
| |
Homa | Дата: Четверг, 19.07.2012, 07:28 | Сообщение # 378 |
Мотоцикл: Ymaha XT 660 Z Tenere 2012
Сейчас offline
| День добрый . Есть вопрос по резерву топлива на сколько хватает бенза когда начинает мигать контрольная лампа . Я так и не могу уловить то 9 литров осается начинает мигать то только на 6 литрах начинает мигать в роде не чего по проводке не глючит . И самое главное если обсохнеш что будет с насосом так же как и на машине или он выдержит этот момент
mihail
|
|
| |
Forest | Дата: Суббота, 21.07.2012, 01:58 | Сообщение # 379 |
Мотоцикл: HONDA CRF 1000 D2 ADV
Сейчас offline
| Вообще-то 6 литров резерв!Но мигать может начать раньше ,как и на авто из-за перетекания топлива в определённую часть бака,датчик фиксирует этот момент и передаёт на указатель.Лично я проехав на резерве 120км (с момента мигания) приехал на работу утром ,а после работы хотел заехать на заправку и домой.Подхожу ,завожу,тем временем одеваю шлем,перчатки,мот стоит на подножке и вдруг начинает "кашлять" и глохнет! Я понял, кончился бензин.... Как быть? У Вас вопрос не трудный,а у нас?можно и штраф схлопотать.(кстати во Франции с 1.07.12 нужно иметь алкоголь тестер+жилетку(warnweste) надетой,а в Австрии обязательна аптечка.) а в авто резервную канистру до 5 литр. На мот это вроде не распространяется). Я не Толямба (моё почтение) но решил действовать по нашему,покачал мот влево в право и стартанул,завёлся,до заправки было 2 км ,доехал и затем газанул домой! Ещё один момент ,если замигал резерв , то после остановки и отключения зажигания ,а затем включения ,резерв не мигает ,показания вновь считываются.Но если уровень достиг минимума,то на 100км можно рассчитывать!Да на заправке я залил 23 литра ,бак был сухой!Средний расход 4,8 -5,0 литр ,не больше ! а если спокойно ,то 3,8-4,0л
Сообщение отредактировал Forest - Суббота, 21.07.2012, 02:04 |
|
| |
dimdeks | Дата: Суббота, 21.07.2012, 10:40 | Сообщение # 380 |
Мотоцикл: yamaha ybr125, xt660z tenere
Сейчас offline
| я тоже на мигающем резерве до заправки 110 км проезжал в инструкции сказано в момент начала мигания в баке 6,7 литра остается. по нормальной дороге километров на 100 можно я думаю рассчитывать смело. и если мот в момент включения зажигания стоял под наклоном (имею ввиду крен) может замигать резерв ну если уровень около резервного а потом во время движения через 5 км перестать мигать.
|
|
| |
Luis | Дата: Вторник, 31.07.2012, 01:30 | Сообщение # 381 |
Мотоцикл: XTZ660 '92
Сейчас offline
| Подскажите пожалуйста, на новой Тенерке при 4000 об.мин. какая скорость ?
|
|
| |
mseserge | Дата: Вторник, 31.07.2012, 03:25 | Сообщение # 382 |
Мотоцикл: XT660Z Tenere
Сейчас offline
| Luis: 110 км\ч по спидометру. ПС: А вот иногда 100 Выключил включил зажигание на ходу - опять 110. Ваще интересно.
Парни, вот здесь http://www.off-the-road.de кто нить что нить заказывал? Кидалово или нет? Что за система оплаты. Расскажите по подробней, если кто там тарился ништяками.
Ищу защиту рукояток. Прикладывал Цикру - упирается в стекло при повороте руля. Поднимать руль не хочу. На фотах видел Туратек и еще какую то неопознанную. И в указанном выше магазине Асербис предлагают. Родная ямаховская как крыло боинга стоит, да и не внушает доверие крепление не к рулю, а к зеркалам. Кто что посоветует? Конкретно ЧТО и конкретно ГДЕ приобресть:)
Мой канал на YouTube: http://www.youtube.com/channel/UClkjlB8v4ELsb2pKA1YD9xg
Сообщение отредактировал mseserge - Вторник, 31.07.2012, 03:36 |
|
| |
maxsir | Дата: Вторник, 31.07.2012, 15:49 | Сообщение # 383 |
Мотоцикл: xt1200ze
Сейчас offline
| я там заказывал 2 раза .. один раз оплачивал напрямую с кредитки .. второй раз через paypal ..... до москвы все дошло в течении 2х недель (причем как всегда из этих 2-х недель посылка 10 дней путешествовала по москве).. так что советую
брал там себе как раз асербис .... они сами в комплекте присылают проставочку на руль так что все в стоке встало красиво (только перекладинку пришлось снять .. ну нафиг она не нужна) вот тут видно более менее http://vk.com/photo19612778_282295674 ... хочешь могу подробнее сфотка пришлю в личку
защитой доволен .. ... скорее руль попалам сложеться чем с ней чтото будет...пластик там тоже хороший на ней ... недавно зазевался и задел рулем фонарь задней на джиме .. фанарь разлетелся в ноль .. на защите не царапины
|
|
| |
Schmied | Дата: Вторник, 31.07.2012, 16:14 | Сообщение # 384 |
Мотоцикл: XT660Z, CRF250
Сейчас offline
| Я себе поставил защиту от Touratech. Выбрал, потому что в комплекте шли грузики руля, которые ставятся вместо родных и не выпирают за габариты защиты. Защита от других производителей требует либо выкинуть грузики совсем, либо они выпирают...
schmied.ru
|
|
| |
mseserge | Дата: Вторник, 31.07.2012, 19:08 | Сообщение # 385 |
Сейчас offline
| Quote (maxsir) (только перекладинку пришлось снять .. ну нафиг она не нужна) Жаль. что с перекладиной никак? А если грузики с отверстиями выточить встанет с перекладиной? Вообще у меня рычаги как раз до края руля без грузиков. Их что сдвигать придется чтоб защита встала?
Quote (Schmied) защиту от Touratech. Выбрал, потому что в комплекте шли грузики руля, которые ставятся вместо родных и не выпирают за габариты защиты. Защита от других производителей требует либо выкинуть грузики совсем, либо они выпирают...
Поторопился блин. Но туратеч и не нашел где заказать. Крепеж на фотках нигде не показан
|
|
| |
Путник | Дата: Среда, 01.08.2012, 02:41 | Сообщение # 386 |
Мотоцикл: Yamaha XT660 Z Tenere(2009)
Сейчас offline
| Всем Здравствовать. Можно поинтересоваться,на предмет снятия распорки на руле? Что изменилось,в поведении мотика?? Кто то выше писал ,что и руль и так не сильно упругий и гнётся.. Мучаюсь тем же..выбором.. Мой мот с Бундеса и пришёл с оригинальной защитой рук. Упёрся тут в столб,и лопнуло в самом слабом месте,точке крепления под штоком зеркала. Сомнительное решение,Ямаховцев..внутри запаяна стальная втулка,а площадь опоры менее гайки штока зеркала... Но ведь они с дуру ,вряд ли так сделали.? Народ..кто уже менял колодки,Брембовские какие идут в стоке? А то в магазине, аж три типа на выбор.
Мот-Он Живой..Определённо у него есть Душа. А посему,как ты к нему,так и Он к Тебе..
|
|
| |
mseserge | Дата: Среда, 01.08.2012, 06:33 | Сообщение # 387 |
Сейчас offline
| Ну слава богу, хоть удержался от покупки родной ямаховской защиты... Она мне сразу по картинкам не внушила доверия. Конечно не с дуру так сделали. Варианта мысли ямахи два: 1 Инженерный - было бы крепче,вывернуло бы зеркало. 2 Маркетинговый - Сломаешь, отдашь денег за новую. Вот только не понятно что она защищает тогда.
Про перекладину - думаю укорочу ее или наоборот удлинню. Или крепления переверну, чтоб Защита нормально встала. А вот проставки руля ставить не хочу. Т.к. это увеличивает рычаг, а за руль мот поднимать. На чЁпере с высоким рулем индурил раньше - обломил болт крепления зажимов руля. Так что осторожней с тюнингом
Quote (Путник) Народ..кто уже менял колодки,Брембовские какие идут в стоке? А то в магазине, аж три типа на выбор. А расскажи, какие у тебя износились больше. Читал что когда задние в хлам, передние еще ого-го. У тебя как? Ну счет выбора - завидую людям у которых он есть Себе заказал таки здесь задние колодки http://www.off-the-road.de.
Там тоже 3 или 4 варианта. На сколько понял гугловский перевод , есть мягкие - особо цепкие и быстро стирающиеся, средние и жесткие - для оффроуда. видимо они хуже всего тормозят, но меньше изнашиваются. Думаю изнашивают диск
|
|
| |
Schmied | Дата: Среда, 01.08.2012, 17:06 | Сообщение # 388 |
Сейчас offline
| Не могу не поделиться красивым рисунком (взято тут: http://r-a-b-a-n-o.livejournal.com/30663.html#cutid1 )
schmied.ru
|
|
| |
Schmied | Дата: Среда, 01.08.2012, 17:08 | Сообщение # 389 |
Сейчас offline
| mseserge, по колодкам: я задние поменял на 13500 км, передние еще в хорошем состоянии. На заднем суппорте намного быстрее износилась правая колодка.
schmied.ru
Сообщение отредактировал Schmied - Среда, 01.08.2012, 17:09 |
|
| |
Luis | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 00:59 | Сообщение # 390 |
Мотоцикл: XTZ660 '92
Сейчас offline
| Хочу поменять ведущую звезду на бОльшую. Кто-нить сталкивался, какие проблемы могут возникнуть ?
|
|
| |