Yamaha xt660z Tenere
|
|
Schmied | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 10:20 | Сообщение # 526 |
Мотоцикл: XT660Z, CRF250
Сейчас offline
| Ну, прямо тенеро-эпидемия началась! Мои поздравления! Хороший мотоцикл. Теперь на слете толпа Тенер еще больше будет!!!!
schmied.ru
|
|
| |
bromыч | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 11:56 | Сообщение # 527 |
Мотоцикл: XT660Z
Сейчас offline
| всем привет! поздравляю с покупками!продал нафиг гуся! в конце ноября, в панавто, последнего XT660Z забрал, серенького. ))
делай как знаешь и будь,что будет!
Сообщение отредактировал bromыч - Понедельник, 17.12.2012, 11:56 |
|
| |
AF | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 12:53 | Сообщение # 528 |
Мотоцикл: Был
Сейчас offline
| Quote (Морфин) Вообщем, коль пошла такая пьянка я то же признаюсь что сменил аппарат на Tenere
Ничего себе чистосердечное признание. Если так дело пойдет, хрен найдешь в магазине новый аппарат Расходятся, как горячие пирожки.
Мои поздравления всем новым счастливым обладателям!
Я летом общался с руководителем отдела продаж Панавто по поводу Тенер, так в следующем году на Россию 660 планируют заменить на 800. В сети информации по такому зверю не нашел. Теоретически должна быть двухстволка. Посмотрим.
|
|
| |
Smart | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 15:07 | Сообщение # 529 |
Мотоцикл: Kawasaki VN900 Classic, XT660Z
Сейчас offline
| Quote (Морфин) Вообщем, коль пошла такая пьянка я то же признаюсь что сменил аппарат на Tenere. и озабочен такими же вопросами как и Smart,
Поздравляю!
|
|
| |
Forest | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 22:47 | Сообщение # 530 |
Мотоцикл: HONDA CRF 1000 D2 ADV
Сейчас offline
| Quote (Bitner) подножки "зубастые" взять , родные скользкие. Резинки то снял? зубки можно заострить ещё
|
|
| |
Морфин | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 23:08 | Сообщение # 531 |
Мотоцикл: Tiger XC
Сейчас offline
| Спасибо за поздравления.
Quote (AF) Я летом общался с руководителем отдела продаж Панавто по поводу Тенер, так в следующем году на Россию 660 планируют заменить на 800
во какая интересная информация, только чего то не верится, как вот эти ролики http://www.youtube.com/watch?v=g1abnuD384M http://www.youtube.com/watch?v=j-3comFtE_0...feature=related
все слюни напускали, а это оказался компьютерный монтаж. Да и что за мотор такой 800 кубовый, разве у ямахи такой есть?
|
|
| |
Морфин | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 23:35 | Сообщение # 532 |
Сейчас offline
| Мое мнение по информации которую я на собирал. Кофры самые удачно вписывающиеся в концепцию Tenere это его родные боковые ящики. Но цена боковых кофров с крепежом зашкаливает да же в европе. Все остальные боковые ящики смотрятся на подтянутом силуэте мотоцикла очень громоздко, ибо очень широкие. zega pro нормально смотрятся на большом гусе а на тенере очень массивные. к тому же надо ставить рамки что то же не хочется. По боковым ящикам я ничего не могу решить. центральный кофр - здесь есть из чего выбрать и H&B и у других производителей. родной ящик на мой взгляд маловат.
Дуги самые удачные, как здесь неоднократно писали это родные ямаховские, но их почему то больше нет (может передавали нагрузку куда то ни туда). Я пока остановился на дугах H&B во первых закрывают помпу и выступающие части, во вторых 6 точек крепления, в третьих встают с родной защитой картера.
Защита картера - пластиковая смотрится вполне добротно, по хорошему то же бы поменять на алю, но на мой взгляд не первоочередная задача. Здесь есть из чего выбрать и у Schmied, и у туартеч и родная ямаховская.
Доп свет - необходимости на мой взгляд нет. хоnя у меня есть hella.
Защита рук мне досталась Sw-motex. вполне добротная.
ну и все еще советуют менять глушаки на прямотоки. мне с ними мотоцикл достался. На до сказать что после моего прямотока на ТДМ звучат очень тихо.
Ходят слухи о отваливающемся хвосте у ТДМ, у меня номер перевешен под самый стоп сигнал, не знаю поможет это или нет.
Сообщение отредактировал Морфин - Понедельник, 17.12.2012, 23:38 |
|
| |
Smart | Дата: Вторник, 18.12.2012, 00:00 | Сообщение # 533 |
Сейчас offline
| Морфин, отлично написал! Я тоже такие дуги буду брать. По кофрам то же самое - много чего просмотрел, но... смотрятся слишком огромными и неуклюже. Однозначно буду брать две боковые родные кофры с рамками. Осталось только поискать подешевле, чем у официалов. Защиту картера тоже менять не буду. Пусть постоит пластиковая. Выхлоп пока менять не буду. По крайней мере - в этом сезоне. Центральную подножку хочу вот такую: http://www.off-the-road.de/XT-660-....9a22a28 Защиту рук, похоже возьму Туратеховскую: http://shop.touratech-russia.com/tourate....ck.html т.к. оригинальная очень дорогая.
|
|
| |
ephu | Дата: Вторник, 18.12.2012, 00:21 | Сообщение # 534 |
Мотоцикл: Есть
Сейчас offline
|
|
|
| |
Smart | Дата: Вторник, 18.12.2012, 09:27 | Сообщение # 535 |
Сейчас offline
| For info: На днях задавал вопрос в batangacase.com о наличии у них кофр с креплением на Tenere. Сегодня получил ответ: Dobrij wecer Aleksander, spasiba za Interes. Kafri i adaptari dla kreplenij mi wam predlazit mozem, kreplenije paka jescho net, nu mozem pamoc dastat kreplenija ot drugoj firmi. Jest podhadaschije kreplenije na wasch motocikal ot SW Motech (QUICK-LOCK EVO), stoimast kreplenij okala 210 Euro. Kreplenija idut symmetricnije, taksto mozete sami wiberat kakije kofri nada, 38 ili 46 litraw. Abezatelna panadabetsa dwa kofra (wmeste 350) + Adaptara dla kreplenija (35Euro) + Kreplenija (SW Motech 210Euro) + Pasilka 45 (4-6 Nedel) = 640 daleje cena zawisit ot dopalnitilnih aksesuaraw kak zamki i sumki. S Uwazenijem, Waldemar
В принципе, 640 Евро за пару кофр с креплением с доставкой в Москву - это не дорого. Встаёт вопрос, о котором уже писалось ранее - эстетичность (как будет смотреться на моте). А так же, волнуют вопросы: надёжность? практичность? и пр. Кто-нибудь юзал такие кофры? Какие отзывы?
Сообщение отредактировал Smart - Вторник, 18.12.2012, 09:29 |
|
| |
Морфин | Дата: Вторник, 18.12.2012, 15:28 | Сообщение # 536 |
Сейчас offline
| Smart, да батанга это ж большой друг этого форума. вот тема http://www.moto-travels.ru/forum/58-2827-1 надежность и практичность у vikars на высоте. Но стандартные ящики • 450X400X280 мм, объём 46 л, вес 4,4 кг (боковой) и • 450X400X230 мм, объём 38 л, вес 4,1 кг (боковой) действительно будут громоздкие. плюс рамки нужны.
я общался уже с vikars, можно кофры сделать и в размер родных ямаховских, только чуть дороже получится. У меня пока денег нет, по этому жду. В ямаховских боковых привлекает практически отсутствие рамок
Сообщение отредактировал Морфин - Вторник, 18.12.2012, 15:36 |
|
| |
Морфин | Дата: Вторник, 18.12.2012, 15:33 | Сообщение # 537 |
Сейчас offline
| у меня на ТДМ стояла центральная подножка и я был очень рад этому, т.к. смазка цепи не вызывала особого гемороя, но после того как поставил скотоилер централкой практически не пользовался
|
|
| |
Smart | Дата: Вторник, 18.12.2012, 15:36 | Сообщение # 538 |
Сейчас offline
| А что такое скотоилер?
|
|
| |
Морфин | Дата: Вторник, 18.12.2012, 15:38 | Сообщение # 539 |