Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
XT600E посторонний звук двигателя
Володя150Дубна Дата: Суббота, 28.05.2011, 15:43 | Сообщение # 1
Мотоцикл: Yamaha XT600E 99

Сейчас offline
Всем привет!Заимел в этом году XTху,приехал на ём верхом из Германии))Всё хорошо,мот абалденный.Есть одна проблемка-при холодном пуске есть звонкий стучок со стороны двигателя,потом он становится потише,на горячем моторе на холостых вообще нет.Появляется под нагрузкой.Мот едет,мощность полная,кроме звука этого никаких проявлений.На каком то форуме видел одно сообщение о возможном трабле со стороны подшипников коленвала.Может кто сталкивался или боролся с такой проблемой,буду рад обсудить.

All-road_rider Дата: Суббота, 28.05.2011, 19:33 | Сообщение # 2
Мотоцикл: Африка

Сейчас offline
Звук в районе клапанов? Значит клапана стучат. Подрегулируй. Только без фанатизма. А то стук клапанов уберешь и все будет работать тихо, а клапана окажутся зажатыми и прогорят...

...ком(м)у татор, а кому лятор

Кинч Дата: Суббота, 28.05.2011, 20:44 | Сообщение # 3
Мотоцикл: XJR1300

Сейчас offline
Quote (Володя150Дубна)
Всем привет!Заимел в этом году XTху,приехал на ём верхом из Германии

Привет! Похоже мы с тобой на Щербинском т/п виделись biggrin ! Я в этот день ПТС с Гошей получил, а Вы доставку закрыли. biggrin
По XTихе согласен с All-road_rider, начни с клапанов.

Володя150Дубна Дата: Понедельник, 30.05.2011, 10:55 | Сообщение # 4

Сейчас offline
Клапаны регулировал,там все ок.Да и звук не клапанный вот чего. На этих выходных послушал ещё две XTихи,Гоши и братана своего,тот же х,с вариациями.Мож конструкционная особенность?Поэтому и задал вопрос)) Собираемся на Магадан валить в июле,хочется чтоб все было в норме!

КРЫНЯ Дата: Понедельник, 30.05.2011, 11:54 | Сообщение # 5
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph

Сейчас offline
Володя150Дубна, а декомпрессор какой cool ? Судя по твоим словам:
- стук под нагрузкой на непрогретом двигателе говорит о том, что зазор между двумя металлическими поверхностями ИЛИ из-за непоступления масла; ИЛИ предельно допустимый зазор увеличился. Далее этот звук пропадает, а это значит, что при расширении металла из-за нагрева, этот зазор уменьшился до предельно допустимого ИЛИ поступило УЖЕ масло в эту полость. Возможна вариация И того И другого.

Ну и не исключено механическое повреждение, которое вскрытием лечится. Попробуй "докторской слухалкой" погулять по корпусу двигателя и к уху поприкладывать обратный конец трубки с наушниками.

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

All-road_rider Дата: Понедельник, 30.05.2011, 12:16 | Сообщение # 6

Сейчас offline
У меня (да и не только, на всех которые видел) тоже на холостых мотор шепчет, а когда начинаешь крутить на месте - появляется дребезг. В движении его не слышишь. Ямаховский мотор по шумности проигрывает Хонде, конечно...

Володя150Дубна Дата: Понедельник, 30.05.2011, 15:33 | Сообщение # 7

Сейчас offline
Декопрессора нема)))Попробую послухать его...

Gesser Дата: Понедельник, 30.05.2011, 17:11 | Сообщение # 8
Мотоцикл: временно безлошадный

Сейчас offline
как так нема? он там автоматический

Если я тебе не нравлюсь - застрелись... Я не исправлюсь...

Bros 400 - Transalp 400 - XT600 - XR250 - XR400SM - Transalp 600 - ....

http://vkontakte.ru/club33431268

FZX Дата: Понедельник, 30.05.2011, 17:19 | Сообщение # 9
Мотоцикл: TT600R, xr 250 baja

Сейчас offline
Quote (Gesser)
как так нема? он там автоматический

это эл.стартерная ХТха, декомпрессор кажись на киговых только.

Gesser Дата: Понедельник, 30.05.2011, 23:10 | Сообщение # 10
Мотоцикл: временно безлошадный

Сейчас offline
бес попутал
перепутал с иксером 250м

Если я тебе не нравлюсь - застрелись... Я не исправлюсь...

Bros 400 - Transalp 400 - XT600 - XR250 - XR400SM - Transalp 600 - ....

http://vkontakte.ru/club33431268

motopiligrim Дата: Вторник, 31.05.2011, 18:02 | Сообщение # 11
Мотоцикл: Yamaha XT600E

Сейчас offline
Скорее всего это стук поршня в цилиндре из-за повышенного зазора между поршнем и цилиндром.У меня то же самое.Разбирал-смотрел,там все в порядке,
шепчет только новый движок.Чем больше нагреется-тем тише и мягче работает.Поскольку у материала поршня коофициент теплового расширения больше
чем у чугунной гильзы,то и зазоры на горячую уменьшаются.Ездить можно еще долго,пока не начнет вовсю колошматить на горячую.Противно конечно,
но придется смириться с этим или продать мотоцикл.Пробовал,кстати,твердую смазку для поршней МС2000 - не очень-то помогает. sad

All-road_rider Дата: Вторник, 31.05.2011, 19:20 | Сообщение # 12

Сейчас offline
мс2000 - зло!!!
адгезия отвратительная, истираясь попадает в масло...
У воздушного цилиндра с диаметром поршня под 100мм огромные тепловые зазоры. Поэтому и новый поршень в новом цилиндре болтаются как **** в проруби.
))

Володя150Дубна Дата: Четверг, 02.06.2011, 18:33 | Сообщение # 13

Сейчас offline
Quote (motopiligrim)
Скорее всего это стук поршня в цилиндре из-за повышенного зазора между поршнем и цилиндром.У меня то же самое.Разбирал-смотрел,там все в порядке,
шепчет только новый движок.Чем больше нагреется-тем тише и мягче работает.Поскольку у материала поршня коофициент теплового расширения больше
чем у чугунной гильзы,то и зазоры на горячую уменьшаются.Ездить можно еще долго,пока не начнет вовсю колошматить на горячую.Противно конечно,
но придется смириться с этим или продать мотоцикл.

Не,продавать пока не собираюсь)) А про стук по стенкам цилиндра-версия нормальная.Только вот чисто теретически кого надо заменить для прекращенич стука?Цилиндр или поршень с кольцами,ведь если новый не долбасит-значит кто то подстерся получается)))?Думал ещё про такую вещь-так как коренные подшипники шариковые,а колебания у одноствольного двигателя нешуточные-даже небольшая выработка этих подшипников будет приводить к такому звуку,то есть на каком то такте слегка подпрыгивает коленвал)))Вобщем будем дальше эксплуатировать и наблюдать за им.

motopiligrim Дата: Суббота, 04.06.2011, 02:33 | Сообщение # 14
Мотоцикл: Yamaha XT600E

Сейчас offline
Чисто теоритически для прекращения(уменьшения) стука юбка поршня должна быть длиннее.Сравнивая разные моторы,в том числе автомобильные,
пришел к выводу,что обычные(не быстроходные) моторы с короткими поршнями выхаживают меньше чем моторы с длинными поршнями.Когда происходит
перекладка поршня в ВМТ(НМТ) поршень качается на пальце,юбка стучит по стенке цилиндра.У поршней с длинной юбкой это явление протекает мягче.
Думаю суть ясна.

Kuler Дата: Вторник, 07.06.2011, 15:58 | Сообщение # 15
Мотоцикл: XT600E

Сейчас offline
У меня тоже работает как ведро с гайками после пуска, прогревшись - шелестит. Не парюсь по этому поводу (пробег всего 24000 км). Мне кажется дело в густом не прогретом масле...когда масло немного прогреется, заполнит все зазоры и тогда движок "затихает".

Не заморачивайся! если масло сильно не жрёт, компрессия не предсмертная, то катайся и не мешай мотору работать.

http://enduroclubschelkovo.ru/

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: