Ямаха ХТ400 Артезия. хлопки в глушитель на больших оборотах.
|
|
AlexSPB | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 10:11 | Сообщение # 1 |
МОДЕРАТОР
Мотоцикл: Ямаха ХТ400 Артезия, VTX1300R
Сейчас offline
| собственно неисправность проявляется в хлопках в глушитель при разгоне и при равномерном движении на больших оборотах.после 2/3 хода ручки газа. на сбросе газа так же хлопает в глушитель. что проверял: клапана - в норме. зазоры даже чуть "отпустил" в бОльшую сторону на сотку-две. карбюраторы- снимал. чисто. все продувается и работает. система зажигания - колпачек свечи. свеча. все норм. катушка видимых признаков пробоя не имеет. но есть нюанс - обнаружил, что провода на клеммах катушки перепутаны. т.е. "+" сидел на управляющем конце. а управляющий - на "+". восстановил поожение как по схеме положено. эффекта улучшения не ощутил. вопрос - переполюсовка катушки могла привести к ее кончине? или к поломке еще чего нибудь?
"Есть два мнения - мое, и - неправильное!" ;-)))))))
|
|
| |
katz | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 13:05 | Сообщение # 2 |
Мотоцикл: KTM 525XC Desert
Сейчас offline
| AlexSPB, заедь ко мне: в этих карбах есть один нюанс, о котором мало кто знает - внутренний фильтр... сам лучше не суйся: не зная технологии, можно напортачить по полной, был печальный опыт(((
|
|
| |
AlexSPB | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 13:23 | Сообщение # 3 |
МОДЕРАТОР
Сейчас offline
| katz, мне до тебя ехать 1450 км... далековато. рассказывай что и как
|
|
| |
Kali | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 13:41 | Сообщение # 4 |
Мотоцикл: Нетути.
Сейчас offline
| Алексей, посмотри мембраны, иглы и колодцы игл, может они разбитые-убитые. Симптом похожий на дырки в мембране(ах).
"Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта"(с)
|
|
| |
ephu | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 13:52 | Сообщение # 5 |
Мотоцикл: Есть
Сейчас offline
| Можно слегка забогатить смесь. Это или иглу вверх, или, лучше, ГЖ чуть больше.
|
|
| |
AlexSPB | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 15:09 | Сообщение # 6 |
МОДЕРАТОР
Сейчас offline
| вечером сниму карбы еще раз. посмотрю сетку под седлом клапана в поплавковой камере и подниму иглу в колодце первой камеры на щелчок. а по катушке есть мысли у кого?
|
|
| |
Kali | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 15:33 | Сообщение # 7 |
Мотоцикл: Нетути.
Сейчас offline
| Катушки или работают или нет, третьего не дано.
"Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта"(с)
|
|
| |
chestar | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 16:13 | Сообщение # 8 |
Мотоцикл: ТА 700,Suzuki Djebel
Сейчас offline
| Цитата (AlexSPB) после 2/3 хода ручки газа. на сбросе газа так же хлопает в глушитель после такого работает главная игла,а не система ХХ,мембрану исключить. склоняюсь к электрике. проверить под давлением свечу,проверить люфт заслонки в колодце,заменить высоковольтный провод с колпачком(для уверенности там,где не ожидаешь). как хлопает,с огоньком черным(богатит),постреливает глухо(беднит),нагар на свече много скажет о смеси.
|
|
| |
AlexSPB | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 17:13 | Сообщение # 9 |
МОДЕРАТОР
Сейчас offline
| снял карбы еще раз. добыл "внутренний фильтр" из под седла клапана. пара соринок под ним нашлась. но перекрыть доступ они вряд ли могли,размерчик не тот. поднял иглу в первой камере на одно деление(стояла посередине, в 3 пазу из 5). чуть-чуть поднял уровень в поплавковой камере. жду пока кончится гроза. поставлю. отпишу позже по итогу.гл chestar, глухо постреливает. нагар на свече скорее бело-коричневый. по виду - беднит крепко. свечку менял - толку ноль.
|
|
| |
chestar | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 17:39 | Сообщение # 10 |
Сейчас offline
| смотри трещины или неплотности цилиндр-карб-аэрбокс. серовато-коричневый налет больше норма,чем нет. в цвете свечи разные понятия,как лечение по фото
|
|
| |
chestar | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 17:42 | Сообщение # 11 |
Сейчас offline
| ближе к белому-беднит. возьми любой аэрозоль(хоть дезодорант),брызгай локально на подозрительные места,будут изменения работы дрыгателя,копай там. это так,только одна из подсказок к действию при неопределенности.
|
|
| |
AlexSPB | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 17:47 | Сообщение # 12 |
МОДЕРАТОР
Сейчас offline
| chestar, все резинки проверил. целые. соединения герметиком силиконовым прошел в добавку к резинкам.
|
|
| |
chestar | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 17:58 | Сообщение # 13 |
Сейчас offline
| смотри высоковольтную электрику,свеча реально может не держать давление. не хочу никого затронуть насчет безграмотности,вот наглядная работа вакуумного карба
|
|
| |
AlexSPB | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 20:31 | Сообщение # 14 |
МОДЕРАТОР
Сейчас offline
| chestar, у Артезии первая камера с МЕХАНИЧЕСКИМ открытием заслонки с иглой. только на второй камере пневма стоит. собрал. проехался. свечку попутно махнул. поставил старую, еще с Сутенера в ЗИПе лежавшую. стрелять почти перестал на оборотах(редко-редко пропуск дает. на сбросе теперь вообще не стреляет. разгон намного бодрей стал.но упирается в 120 км/ч и кранты. хоть в гору. хоть с горы - больше наотрез ехать отказывается.(звезды штатные стоят)ну да и пес с ними, со 120-ю.посчитать надо теперь расход. до сегодняшнего дня поджирал около 5-5.5 литров на 100 км асфальта при скорости 90-100. все же катушку, наконечник и свечи закажу новые в МСК. махну на вяский случай.. да, и масло ощутимо температуру скинуло. ибо ДО при глушении явно шипело в раме, потрескивало... теперь просто горячая рама, звуков нет. надо заказать вместо пробки термометр туда.
|
|
| |
FZX | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 21:42 | Сообщение # 15 |
Мотоцикл: TT600R, xr 250 baja
Сейчас offline
| Привет! Очень похоже на патрубки между карб. и цилиндром. Отловить бывает сложно, отслаивается между алюм. фланцем и резиной. По электрике - могу проверить твои элементы сист. зажигания на рабочей артезии. Но это в Питере ))) Артезия больше 120 едет очень неохотно, бывает при ветре неблагоприятном не разогнать быстрее )
|
|
| |