Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Как оформить AX 1 для дальняка ???
Jswift Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 22:37 | Сообщение # 1
Мотоцикл: Стесняюсь

МОТОтуризм у меня вот в планах (лето,прим.2000 км),опыт и советы по специфике-буду признателен,точный вопрос-как оборудовать кофрами (какие,какая -вперёд сумка) на данный аппарат ?Нужно ли обязательно мудрить для них крепление? Любым советам по делу буду рад.Если кто имеет подсказать ссылки отчётов на AX-1 - отдельное спасибо.

serg Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 23:03 | Сообщение # 2

Хороший мотоцикл, крепкий, надёжный. Даже по грунтовкам не сильно разбитым легко пройдёт. Поменять бы ему бак на более вместительный и фару вместо лампадки поставить - вообще хорошо было бы... Сумка на бак - любая, которая тебя устроит. Слишком маленькая - неудобно, слишком большая... слишком большая biggrin Кофры... Если жёсткие, крепление однозначно нужно. Если мягкие сумки - нужны бугеля-подкосы для того, чтобы не тёрлись об колесо и всё подряд. Ну, думаю, меня здесь дополнят.

OSS Дата: Понедельник, 11.02.2008, 09:50 | Сообщение # 3

Сергей в общем описал всё правильно.
Фирменные крепления под жесткие кофры на эту модель найдешь врядли. На баки для эндуро (форма бака своеобразная) сумки тоже бывают, но большая редкость вообще, да и маленькие они. Можно сшить небольшие перекидные по обе стороны бака, главное чтоб не мешали. Фиксация пробкой бака + растяжки.
Сзади вешаются перекидные сумки+ сверху сумка, гермомешок и т.д. или одна велосумка. В идеале велосумки расшиваются, т.к. мот шире велика. Чтобы сумка не попала в колесо делаются как написал Сергей откосы по бокам- заодно укрепляется подрамник или каркас жесткости чтобы "развести уши"из металла (дюраль, алюминий) на самой сумке. По поводу дальнобоя... - девушка одна из Москвы , кажется ее ник Ратикк (как пишется правильно и где читал уже не помню) умудрилась на АХ-1 даже норматив ЖЖ выполнить!!!

Мишель Дата: Понедельник, 11.02.2008, 11:13 | Сообщение # 4

Я думаю, для АХа не лишне будет поджать пружину заднего амортизатора проставочкой 10-15 мм. А то ну очень уж он мягенький, при нагрузке хода на сжатие не останется.

eli Дата: Понедельник, 11.02.2008, 13:05 | Сообщение # 5

На мой взгляд сумки удобнее, меньше увеличивают габариты мотоцикла, при падении не ломаются сами и не уродуют подрамник, меньше весят. Год проездил с кофрами, на следующий год купил велосумки и теперь только с ними. Эти http://www.pk99.spb.ru/trek70.htm даже расшивать не пришлось.

serg Дата: Понедельник, 11.02.2008, 15:32 | Сообщение # 6

Спасибо за ссылку, очень интересный вариант. Я сам ищу что-то подобное. Для моего что лучше подойдёт? И через тебя можно будет купить? Чехол обязателен или можно обойтись полиэт. пакетами внутрь?

Дополнение: Ага, вначале другая ссылка была! wink Теперь всё ясно.

Сообщение отредактировал serg - Понедельник, 11.02.2008, 20:10

Jswift Дата: Понедельник, 11.02.2008, 20:20 | Сообщение # 7

Quote (serg)
бугеля-подкосы

Нет опыта их изготовления,да и посмотреть пока негде,если можно-поподробней. вроде руки оттуда,но не хочется изобретать велосипед и делать ошибки. Ставить по-бокам скорее всего сумки буду,поищу по веломагазинам. а вот с сумкой на бак- наверно не так просто подходящую найти будет,может подскажите производителей,оптимальный литраж ? По луису можно легко в Киеве купить,но какую?
http://www.louis.de/_201b40....step=36

eli Дата: Понедельник, 11.02.2008, 21:03 | Сообщение # 8

Серёжа, купить через меня можно без проблем, только выбери что тебе надо, кстати , пробегись по сайту, может приглядишь ещё что-нибудь. Весьма приличная фирма, пользуюсь их палаткой, доволен. По поводу чехлов, весь сезон ездил без чехлов и пакетов, всё было сухо независимо от погоды и только в конце сезона стало немного пробивать сумки, если весь день идёшь под дождём.

Добавлено (11.02.2008, 21:03)
---------------------------------------------
2Jswift LOUIS MAGNET-TANKRUCKSACK Katalogseite: 554 ab ? 29.95 У меня сумка на бак похожа на эту. Два года езжу, менять не собираюсь.

serg Дата: Понедельник, 11.02.2008, 21:33 | Сообщение # 9

Мне нужна именно такая, как у тебя, т.е. ТРЕК-70 (аналогов не нашёл). Цены соответствуют тем, что на сайте? И как они по удобству (обращения, размещения на мотике, размещения/упаковки вещей) и крепости?

Jswift Дата: Понедельник, 11.02.2008, 22:06 | Сообщение # 10

--------------откосы по бокам- заодно укрепляется подрамник или каркас жесткости чтобы "развести уши"из металла (дюраль, алюминий) на самой сумке------------
Нет опыта их изготовления,да и посмотреть пока негде,если можно-поподробней. вроде руки оттуда,но не хочется изобретать велосипед и делать ошибки.

serg Дата: Понедельник, 11.02.2008, 22:43 | Сообщение # 11

Как вариант http://www.xlv.ch/XR/650L/travelbike.html но там нагорожено... Можно и проще.

Jswift Дата: Понедельник, 11.02.2008, 23:19 | Сообщение # 12

спасибо за ссылку,наглядно. я так понял-творческий подход применять надо оттолкнувшись,например,от этого варианта.
и вот ещё вопросик- мнение есть,что не стоит на городском эндуро- в дальние забеги,мол не рассчитан на продолжительные ?
что скажешь на этот счёт,и условия-комфорт поездки ? седло ещё думаю мягче сделать biggrin

serg Дата: Понедельник, 11.02.2008, 23:37 | Сообщение # 13

Саша Теплякова на В ПРИНЦИПЕ не приспособленном к дальнякам XR-250 наматывала не один десяток тысяч за поездку! А Максим на Пилоте (!) прокатился до Рыбачьего и обратно до Москвы с заездами вовсюда (причём не раз и не два). Так что плюнь на ВСЕ мнения такого рода и думай СВОЕЙ головой. АХ-1 вполне приличная машинка, в т. ч., с известными доработками, и для дальняка. Седло - по ощущениям пятой точки. Может, и не надо и дорабатывать. Положить сверху кусок пенки и нормально. Но думай и прикидывай сам, тебе ехать smile А мы, чем сможем, поможем. В первую очередь - советом. Но и советы применяй... с умом.

Jswift Дата: Понедельник, 11.02.2008, 23:46 | Сообщение # 14

доработки-всмысле для багажа ? или что-то ещё по мат-части ?

serg Дата: Понедельник, 11.02.2008, 23:54 | Сообщение # 15

В первую очередь для багажа. Лично я бы подумал про бОльший бак и хорошую фару. Можно соорудить (или заказать) аккуратный ветровичок. Если в говна соваться не будешь, то подвесок и колёс тебе и этих хватит. Так же, как и всего остального. Это же ХОНДА! А движок там - выше всяких похвал (для 250-ки)! Посмотри ветку "Что берём с собой в дорогу" (название могу не точно воспроизвести), там много ценного сказано. И ссылки есть интересные.

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: