Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Ремонт шины
SEROW Дата: Воскресенье, 09.03.2008, 08:59 | Сообщение # 16
Мотоцикл: Стесняюсь

Всем спасибо.

maxfire Дата: Понедельник, 14.04.2008, 00:21 | Сообщение # 17

Из теории:сорвать покрышку с обода можно с помощью боковой подставки второго мота(из книги К.Скотта)

Из практики: на собственном опыте не раз убеждался,что одному в жесткий оффроуд лучше не соватся,
отсюда имеем боковуху второго мотоцикла и иногда более тяжелого и физически развитого товарисча biggrin
чтоб забортировать колесо.
Не помешает огрызок мыла и немного воды в запасе.Удобные и проверенные монтировки(у меня пара совковых мотоциклетных,и пара титановых,кованных) , хороший ремкомплект и добротные,с жесткой подошвой,мотоботы-это само собой.

При монтаже покрышки-никаких монтировок!Только мотоботы и для третьей точки опоры-дрын(или что-то,чем можно задавить борт на место)

Pavel Дата: Понедельник, 14.04.2008, 08:18 | Сообщение # 18

Quote (maxfire)
Не помешает огрызок мыла и немного воды в запасе.Удобные и проверенные монтировки(у меня пара совковых мотоциклетных,и пара титановых,кованных) , хороший ремкомплект и добротные,с жесткой подошвой,мотоботы-это само собой.
Или "Фери"или как там её для посуды, очень даже очень. Чуть-капельку в воде разбавить, пролить по ободу,наступая на покрышку чтоб затекло, чутка подождать и покрышка сама слезет smile Желательно также иметь с собой детскую присыпку (тальк)немного спичечный коробок, чтоб камера не приваривалась к покрышке, особенно в местах новых заплаток wink

вит Дата: Вторник, 03.06.2008, 13:58 | Сообщение # 19

а есть способ залить камеру водой и дальше двигаться cry до цивилизации,если совсем туго .
но думаю что потом её придется выбросить

Huandi Дата: Среда, 04.06.2008, 12:41 | Сообщение # 20

Есть еще такой "нюанс", о котором я не знал, и не смог сам забортовать покрышку (Dunlop, край жесткий) - надо чтобы покрышка правильно села на обод - край ушел внутрь, а не просто оказался за бортиком диска. А я одевал просто, как на велосипеде - одна сторона села, вторую засовываю, и опа - последние 20-30 сантиметров не лезут и все, несмотря ни на какие усилия (очень немалые, даже погнул монтировки), как будто покрышка меньше размером стала :D.

Сообщение отредактировал Huandi - Среда, 04.06.2008, 12:43

Pavel Дата: Четверг, 05.06.2008, 09:33 | Сообщение # 21

Quote (Huandi)
даже погнул монтировки

Так можно и диск погнуть wacko

Huandi Дата: Четверг, 05.06.2008, 10:23 | Сообщение # 22

Диск, оказывается, жутко крепкий - я был практически уверен, что погну - нифига ему не делается.

chkarakatiza Дата: Четверг, 05.06.2008, 16:01 | Сообщение # 23

Ещё желательно набор для холодной вулканизации камер иметь. Купил такую штуку в магазине для шиномонтажа, много раз выручала.
По опыту: Петрошина номного легче монтируется чем Бриджстоун (стоит TW 302). Кстати покупал её за 1200, сносится опять такую куплю, приемлемый компромисс для режима 80/20 асфальт/грунт.

Анархист12ру Дата: Вторник, 04.03.2014, 17:50 | Сообщение # 24
Мотоцикл: kle 400

Сейчас offline
подниму тему, кто из матёрых шиномонтажников распишет как в полевых условиях заклеить камеру?
есть опыт ремонта камер на совкоциклах\велосипедах, но пугает то что времени для схватывания клея требовалась уйма. как сейчас с этим дела обстоят?

на авто использовал только бескамерные шины, очень приятно их ремонтировать с помощью жгутиков.

жизнь убъёт тебя

Толямба Дата: Четверг, 06.03.2014, 11:40 | Сообщение # 25
Мотоцикл: Yamaha ТТ600Е Belgarda

Сейчас offline
Цитата Анархист12ру ()
как в полевых условиях заклеить камеру?
есть опыт ремонта камер на совкоциклах\велосипедах, но пугает то что времени для схватывания клея требовалась уйма. как сейчас с этим дела обстоят?

Технология прежняя: зачистил, обезжирил, нанес тонкий слой клея на камеру и заплатку, подсушил, сильно прижал и можно собирать колесо. Я "Моментом" обычным пользовался. Минут 5-7 подсушил, приклеил, собрал и поехал.
Сейчас в запасе лежит набор для ремонта камерных шин (латки и клей, покупал за 35 рублей), но это на всякий случай. В дальних поездках у меня всегда с собой запасные камеры и походный автомобильный вулканизатор, производства еще времен СССР.

Нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда свободы...

ХАрлей Дата: Четверг, 06.03.2014, 11:46 | Сообщение # 26
Мотоцикл: F800GS

Сейчас offline
однажды в пути зажал прокол в камере согнутой монеткой,собрал, накачал, добрался до дому ))

FZX Дата: Четверг, 06.03.2014, 11:48 | Сообщение # 27
Мотоцикл: TT600R, xr 250 baja

Сейчас offline
А я продолжаю рвать камеры при сборке колеса (((
Иногда нормально получается, иногда рву. В последний раз собирал переднее колесо, накачал - не садится на обод, я ему 8 кг качнул компрессором (в гараже дело было), не садится! Сдул, опять - а оно в итоге стало травить, разобрал - камера перекусана. Отвез на шинку, шинщик сказал что я закусил камеру покрышкой, она не садилась из-за этого, а потом перекусил ее давлением. А потом он взял мое колесо, и собрал руками без монтировок... Надо учиться так же, мастер! )))

FZX Дата: Четверг, 06.03.2014, 11:49 | Сообщение # 28
Мотоцикл: TT600R, xr 250 baja

Сейчас offline
Цитата Harley ()
однажды в пути зажал прокол в камере согнутой монеткой,собрал, накачал, добрался до дому ))

Я изолентой проколы заматывал, держало до дома тоже.

Alexey71 Дата: Четверг, 06.03.2014, 12:07 | Сообщение # 29
Мотоцикл: TIGER 800XC

Сейчас offline
Цитата FZX ()
Технология прежняя: зачистил, обезжирил, нанес тонкий

+1
Цитата FZX ()
и собрал руками без монтировок

После опыта бортировки совдеповских колес импортные просто на ура.Главное не спешить,а на покрышку встаешь коленками и чуть чуть поправляешь руками. (единственное 100 кг. веса может боится).Я один раз вместо камеры попихал все шмотки,доехал и диск остался цел.

Лучше плохо ехать-чем хорошо толкать!

ХАрлей Дата: Четверг, 06.03.2014, 12:27 | Сообщение # 30
Мотоцикл: F800GS

Сейчас offline
Цитата FZX ()
и собрал руками без монтировок... Надо учиться так же, мастер! )))

Я закоцал камеру монтажкой при сборке в Лаосе, последнюю Adel забортировал одними ногами ...)

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: