|
Смазка цепи. Что лучше ?
|
|
ЯсЯ  | Дата: Четверг, 19.03.2009, 20:14 | Сообщение # 121 |
Мотоцикл: Honda Steed 400, Honda AX-1
Сейчас offline
| Quote (OSS) Но выход есть - приспособление для очистки цепи (есть в каталогах, но например в байклэнде они были в наличии)- одеваешь на цепь, подсоединяешь баллончик с очистителем или бутылку с керосином-соляркой и крутишь колесико. Грязи вокруг намного меньше. т.к. ничего в стороны не летит, а грязь в основном стекает по отдельной трубочке (подставишь емкость - будет еще чище). Расход средства тоже уменьшается, т.к. внутри приспособы есть щеточки, которые трут цепь сразу со всех сторон. После промывки этим же приспособлением можно цепь смазать подсоединив другой баллончик. Я-то думала - сейчас про спреи расскажут. А тут вон как :). А сколько эта штука места занимает? Ведь условие - нет гаража, куда после чистки все можно закинуть., т.е. эту хрень придется с собой в бардачке возить 
|
| |
| |
Jswift  | Дата: Четверг, 02.04.2009, 22:52 | Сообщение # 122 |
Мотоцикл: Honda AX 1---Suzuki Djebel 250
Сейчас offline
| Граждане-товарищи ! Столкнулся с непонятным явлением... но- по-порядку: купил в америке цепь RK сальниковую. конечно всё запечатано и в смазке очень густой белого цвета. в том числе и клипса в отдельном пакетике тоже.- как я думал- в консервирующей смазке... присланная цепь на пару звеньев больше.соответственно снял лишие звенья, и оказалось-что и оськи звеньев, и сальники изнутри-ТОЖЕ В ТАКОЙ-ЖЕ СМАЗКЕ ! я рассчитывал увидеть там другую, рабочую для трения, и как-минимум она должна отличаться по консистенции и цвету. ан этого-нет ! и никакой доп смазки в отдельном кулёчке-для смазки застёжки... кто что может прокомментировать из опыта ?
-всё это: - rock-n-roll !!!
|
| |
| |
mentos  | Дата: Пятница, 03.04.2009, 00:23 | Сообщение # 123 |
Мотоцикл: Африка 1999 и Джебел 98-го ГПС
Сейчас offline
| Quote (Jswift) купил в америке цепь RK сальниковую. конечно всё запечатано и в смазке очень густой белого цвета. в том числе и клипса в отдельном пакетике тоже.- как я думал- в консервирующей смазке... присланная цепь на пару звеньев больше.соответственно снял лишие звенья, и оказалось-что и оськи звеньев, и сальники изнутри-ТОЖЕ В ТАКОЙ-ЖЕ СМАЗКЕ ! я рассчитывал увидеть там другую, рабочую для трения, и как-минимум она должна отличаться по консистенции и цвету. ан этого-нет ! и никакой доп смазки в отдельном кулёчке-для смазки застёжки... кто что может прокомментировать из опыта ? Очень много цепных смазок имеют белый цвет. Точно не помню Фэктори Лайн или Офферная от Матыля - точно белого цвета. Так что ... И есть ли смыл производителю мазать цепь консервом? А если все равно что-то тебя смущает, то промой хорошо цепь и смаж тем, чем нравится. Но я бы заводскую смазку не мывал.
Ищу wr450 в хорошем состоянии.
|
| |
| |
eli  | Дата: Пятница, 03.04.2009, 09:36 | Сообщение # 124 |
Мотоцикл: Yamaha TDM850Adv Yamaha TT350
Сейчас offline
| Quote (mentos) Очень много цепных смазок имеют белый цвет. Точно не помню Фэктори Лайн или Офферная от Матыля - точно белого цвета. Так что ... И есть ли смыл производителю мазать цепь консервом? А если все равно что-то тебя смущает, то промой хорошо цепь и смаж тем, чем нравится. Но я бы заводскую смазку не cмывал. +1. Скреп-звено было в отдельном запечатанном пакетике. Я думаю, если не было для него отдельной смазки , то всё уже ready-to-ride.
|
| |
| |
ephu  | Дата: Пятница, 03.04.2009, 18:44 | Сообщение # 125 |
Мотоцикл: Есть
Сейчас offline
| Смазка в сальниковых цепях закладывается при ее сборке (в т.ч. когда собираешь ее звено), впоследствии все что вы распыляете сверху на цепь служит для защиты собственно сальников от рассыхания и устранения сухого трения в паре цепь-звезда.
|
| |
| |
Jswift  | Дата: Пятница, 03.04.2009, 19:40 | Сообщение # 126 |
Мотоцикл: Honda AX 1---Suzuki Djebel 250
Сейчас offline
| Quote (mentos) то промой хорошо цепь и смаж тем, чем нравится. - конечно это не для сальниковой цепи. недоумение вызвала то, что и внутри и снаружи одинаковая смазка. и очень густая. понятное дело- когда смазки из баллонов подсыхают-тоже густеют. эту я принял за консервирующую. Quote (eli) Скреп-звено было в отдельном запечатанном пакетике. - по логике наверно так, ведь япония всё-же... кто-нибудь о-ринговые RK-цепи видел смазанные другим способом ?
-всё это: - rock-n-roll !!!
|
| |
| |
Саня  | Дата: Пятница, 03.04.2009, 19:55 | Сообщение # 127 |
Мотоцикл: Yamaha XTZ660 Tenere
Сейчас offline
| Quote (Jswift) кто-нибудь о-ринговые RK-цепи видел смазанные другим способом ? Я видел только густую белую смазку и я специально спрашивал про эту смазку в разных магазинах и все говорят одно и тоже:- ставишь,клепаешь и едешь,а начинаешь мазать только после положенного пробега.
|
| |
| |
zak  | Дата: Понедельник, 27.04.2009, 11:53 | Сообщение # 128 |
Мотоцикл: TW200, ТТ800ХС
Сейчас offline
| К вопросу а куда всё класть? Мотюли кисточки? В любом авто магазе есть смазки цепи 120-150 рублей наверное буду пользоватся ими, просто для удобства. Фирма в питере уже стоит 650 -700 за баллон...
|
| |
| |
Мишель  | Дата: Понедельник, 27.04.2009, 14:15 | Сообщение # 129 |
Мотоцикл: Урал
Сейчас offline
| Мы намедни закупили в автомагазинах несколько баллонов цепных смазок, от 120 до 170 руб за экземпляр. Цепочки нарисованы, мотоциклики... Будем пробовать, сначала на воротах, потом в эксплуатации... Лучшее, что попадало мне в руки, по всем параметрам (кроме цены) - Motul FactoryLine. ИМХО
Черепахи - мощные и стремительные звери. Просто они не суетятся по мелочам...
|
| |
| |
mentos  | Дата: Вторник, 28.04.2009, 09:26 | Сообщение # 130 |
Сейчас offline
| Quote (Мишель) Лучшее, что попадало мне в руки, по всем параметрам (кроме цены) - Motul FactoryLine +1
|
| |
| |
mentos  | Дата: Среда, 29.04.2009, 02:01 | Сообщение # 131 |
Сейчас offline
| И еще забыл сказать: мовиль в топку. Не могу до сих пор его отодрать от цепи. Да и мот весь в .. . этом ... г ... мовиле. Он подходит только для постоянного оффера по-моему, где не надо заботиться о чистоте мота и состоянии цепи, ну так. .. .. для продления ее жизни, но не на много.
|
| |
| |
zak  | Дата: Вторник, 07.07.2009, 23:30 | Сообщение # 132 |
Мотоцикл: TW200, ТТ800ХС
Сейчас offline
| Вынужден с прискорбием признать что если хочешь чистый мот и смазанную цепь, то только мотюль, как то умудрился этого добится.... От дешевых смазок цепи придется отказатся, выкинул целый баллон - не сохнет даже за ночь весь мот в этом г... растекается по всему кругом и представляет раствор смазки в керосине! Отсюда амбре -подружка поёт частушки про тракториста - руки не отмыть мылом даже за три раза Погань короче.... Коплю бабки на мотюль :)) Мажу на ночь и ставлю - утром едешь цепь вся в масле а звезды сухие и чистые :))) Дорогой до безумия - парабаллонов равно одной моей цепи :))
Сообщение отредактировал zak - Вторник, 07.07.2009, 23:32 |
| |
| |
AlexSPB  | Дата: Среда, 08.07.2009, 08:51 | Сообщение # 133 |
МОДЕРАТОР
Мотоцикл: Ямаха ХТ400 Артезия, VTX1300R
Сейчас offline
| два года использовал ВД-40 вместо смазки. да, она больше моет цепь, чем мажет. но по итогам 2 лет и 2 цепей скажу так: ресурс свой цепь выхаживает и при такой смазке, причем достаточно нерегулярной у меня , и звеньев, совсем закисших и ржавых нет. так что выбор за вами. мне задолбало покупать втридорога спецбаллончики и возить их с собой, а ВД-ха есть на любой заправке, купил маленький баллончик, помыл-смазал, выкинул.
"Есть два мнения - мое, и - неправильное!" ;-)))))))
|
| |
| |
karmoran  | Дата: Четверг, 24.12.2009, 20:07 | Сообщение # 134 |
Мотоцикл: CRM250MkIII + VT750DC
Сейчас offline
| Все новое хорошо забытое старое...это про тему. Тема АП. Тут лазил по сайтам - звездочки изучал. Вот что нашел по поводу смазки на сайте Рентал: Renthal chain lube is 100% lubricant, zero propellant. So you only need a small bottle! The lube is fully synthetic and is specially designed to penetrate all parts of the chain and thicken to have excellent anti-fling properties, offering outstanding wear properties and maximum power transfer. It is completely safe for all o-ring and non o-ring chains Рентал Chain Lube 100% смазка без вытеснителя. Таким образом вам нужна только маленькая бутылочка! Lube полностью синтетическое и специально предназначена для проникновения во все части цепи и прилипания для получения превосходных адгезионных свойств, получения выдающихся противоизносных своиств и максимальной передачи мощности. Она совершенно безопасна для всех О-ринг и не О-ринг цепей. Вот только интересно что конкретно там за масло или добавки может какие в нем. И к сожалению у нас видимо это в магазинах не купить. Но вроде как суть прослеживается: Производитель не занимающийся бизнесом по производству и продаже смазок для цепей, тем не менее предлагает свой бюджетный вариант смазки для своих же цепей. Не думаю что Рентал будет наливать в эти баночки какуенить гадость, или того хуже подсыпать абразивный порошек, с целью увеличить продажи цепей. Масло.. которое хорошо проникает и загустевает.. и все.
совкоциклы->японский хлам->XL250S->XR250->Задумался о XR650L -> Передумал ))) -> 2Т -рулит!, а V-твин разруливает :)
Сообщение отредактировал karmoran - Четверг, 24.12.2009, 20:11 |
| |
| |
юрий  | Дата: Четверг, 24.12.2009, 20:10 | Сообщение # 135 |
Мотоцикл: нет
Сейчас offline
| Quote (karmoran) Рентал Chain Lube 100% смазка без вытеснителя. Кто-нибудь пробовал?
"Единственный мотоцикл, который стоит чинить,- это вы сами" Пирсинг Р.
|
| |
| |