Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 2 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 9
  • 10
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Смазка цепи. Что лучше ?
Huandi Дата: Вторник, 24.06.2008, 22:16 | Сообщение # 16
Мотоцикл: Стесняюсь

WD40 самая лучшая смывка biggrin

Шурик Дата: Вторник, 24.06.2008, 22:34 | Сообщение # 17

теоретически надо промывать, практически - этого никто и практически никогда не делает.

Quote (Jswift)
вот и меня смутило то, что через 100 км - цепь сухая . офф. правда под дождиком проливным км 20 проехался. так енто чтож- через каждые 100 км бризгать ?

после каждого дождя.

А на самом деле есть 2 теории:
1. Смазка нужна для того, чтоб не давать рассыхаться сальникам цепи. По этой теории мовиль, трансмиссионка и пр только в лет идут, да и промывать особо нафиг не надо, ибо сальники и так смажутся
2. смазка нужна для того, чтоб проникать внутрь роликов и, тем самым, увеличивать ресурс их службы. По этой теории смазка должна быть проникающей и способной работать на разных оборотах (роад и оффроад), а отсюда и следует, что нужна фирменная смазка. Тут и промывка нужна, ибо масло с песочком - хороший абразив получится.

Так что какую теорию посчитаете правильной - такой мазюкой и мажьте.

Funtik Дата: Среда, 25.06.2008, 00:15 | Сообщение # 18

Пользуюсь смазкой CHAIN LUBE фирмы WYNN'S. Возвращался с МУ частично под дождем,затем помыл мотоцикл,используя препарат для бесконтактной мойки на щелочной основе и аппарат высокого давления. Результат:после мойки провел пальцем по цепи-на ней было еще прилично смазки.

ярик Дата: Среда, 25.06.2008, 01:14 | Сообщение # 19

Для цепи "помойки" пользуюсь дэкабитом,смывка битумных пятен с акриловых поверхностей или что то типа того работает хорошо.Но мою все реже и реже dry

Сообщение отредактировал ярик - Среда, 25.06.2008, 01:14

serg Дата: Среда, 25.06.2008, 08:46 | Сообщение # 20

Quote (Шурик)

Считаю, что первая теория ближе к теме для О (Х и т.д.) ринговых цепей. Смазка закладывается на весь срок службы, а всё, что льётся сверху лишь поддерживает работоспособность уплотнений, которые и не дают вымываться смазке, заложенной на заводе. Опыт успешного применения (при том же ресурсе, что и со спецмсазкой) мовиля и трансмиссионки, считаю, это подтверждает.
Проникаемость смазки важна для цепей без уплотнений.

Sergey Дата: Среда, 25.06.2008, 09:39 | Сообщение # 21

Quote (Шурик)

Есть не две теории (речь про ринговые цепи), а одна

Quote (serg)
для О (Х и т.д.) ринговых цепей. Смазка закладывается на весь срок службы, а всё, что льётся сверху лишь поддерживает работоспособность уплотнений, которые и не дают вымываться смазке, заложенной на заводе.

Зачем придумывать вторую теорию!?

Сообщение отредактировал Sergey - Среда, 25.06.2008, 09:39

Шурик Дата: Среда, 25.06.2008, 10:09 | Сообщение # 22

так... Вот картинка цепи с сальником

Вот то, что под номером 2 - это закрытые сальниками ролики. Там внутри есть смазка и все понятно
а вот под номером 1 - там нет сальников и, соответственно, заводская смазка не держится. А эти втулки бегают по звезде и крутятся в процессе "беганья". Так вот по теории №2 именно сюда необходима смазка (проникающая)

Прикрепления: 1958743.jpg (39.1 Kb)

Donogh Дата: Среда, 25.06.2008, 13:49 | Сообщение # 23

Fktrcfylh
Quote (Шурик)
Вот то, что под номером 2 - это закрытые сальниками ролики. Там внутри есть смазка и все понятно
а вот под номером 1 - там нет сальников и, соответственно, заводская смазка не держится. А эти втулки бегают по звезде и крутятся в процессе "беганья". Так вот по теории №2 именно сюда необходима смазка (проникающая)

Бугога:-) Разобранная цепь бегать не будет. А при сборке между внутренними и внешними пластинами точно так же будут установлены сальники (если механик уж не совсем лох). Если ты про дыру между роликом (втулкой, как ты его называешь) и пластиной - то ты тогда уж размести фото новой цепи, а не убитой - там этой дыры не будет.

Шурик Дата: Среда, 25.06.2008, 13:57 | Сообщение # 24

Quote (Donogh)
Бугога:-) Разобранная цепь бегать не будет. А при сборке между внутренними и внешними пластинами точно так же будут установлены сальники (если механик уж не совсем лох). Если ты про дыру между роликом (втулкой, как ты его называешь) и пластиной - то ты тогда уж размести фото новой цепи, а не убитой - там этой дыры не будет.

Блин, я сфотаграфировала КУСОК цепи, кстати отрезанной от новой. Так что щель там есть полюбому (иначе работать не будет), а сальника нет.

Gesser Дата: Среда, 25.06.2008, 14:55 | Сообщение # 25

абсолютно по барабану в каком состоянии ролики, если не смазаны то только шумят больше. Я их стараюсь вообще не мазать...
главное чтобы смазка оставалась внутри звеньев.

transporter Дата: Среда, 25.06.2008, 15:30 | Сообщение # 26

Смазываю motul каждые 500км или после дождя, мою керосином каждые 1500. Целесообразность этих действий не могу оценить, делаю все как в мануалах.

Напрягает высокая цена смазки. 500р. за баллон имхо дорого.
Кто-то говорил что в Ленте продают какую-то смазку для цепи, что-то вроде 100р. Пользуется кто этой штукой? Чиркните название что искать.

Думаю перейти на ВД40.

Сообщение отредактировал transporter - Среда, 25.06.2008, 15:33

Gesser Дата: Среда, 25.06.2008, 15:36 | Сообщение # 27

Quote (transporter)
Думаю перейти на ВД40.

мля, для тех кто в танке, ещё раз - ВД40 - это нисколько не смазка. Это "солярка" в аэрозольном баллончике. Ты собрался соляркой цепь мазать?

Nick371 Дата: Среда, 25.06.2008, 17:40 | Сообщение # 28

Quote (transporter)
Кто-то говорил что в Ленте продают какую-то смазку для цепи, что-то вроде 100р. Пользуется кто этой штукой? Чиркните название что искать.

Bobas говорил. Я тоже купил попробовать. Назваие сейчас, увы, не помню sad

OSS Дата: Среда, 25.06.2008, 18:14 | Сообщение # 29

Quote (Gesser)
ВД40 - это нисколько не смазка
- полностью согласен. Как смывка еще куда ни шло, хотя дороговато, если только как вынужденная мера...

Добавлено (25.06.2008, 18:14)
---------------------------------------------

Quote (Nick371)
Bobas говорил. Я тоже купил попробовать
интересно узнать что это такое и для чего предназначено.

transporter Дата: Среда, 25.06.2008, 19:19 | Сообщение # 30

Quote (Gesser)
ВД40 - это нисколько не смазка.

у людей в дальняках цепь живет по 20-30 тысяч. а ты о танках.

Сообщение отредактировал transporter - Среда, 25.06.2008, 19:23

• Страница 2 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 9
  • 10
  • »
Поиск: