Шипуем мотоколеса
|
|
borismoto | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 00:05 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: R6
Сейчас offline
| Один из вариантов не закрывать мотосезон
http://www.youtube.com/watch?v=DTVB1md5Ot8
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 02:24 | Сообщение # 2 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| А меня сложилось впечатление, что от такого количества шипов сама поверхность покрышки не выдержит нагрузки и клочья покрышки как клочья грязи будет вылетать из-под колеса заднего при разгоне, а из-под переднего при торможении. Кто что думает? Хотя очень впечатлил труд человека!!! Вот это точно антистресс против мототаксикоза
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
di_mot | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 04:30 | Сообщение # 3 |
Мотоцикл: Плюшевый Degree
Сейчас offline
| Цитата КРЫНЯ ( ) Кто что думает? Интересно сколько кил весит такой "йожик"?
Цитата Вот это точно антистресс против мототаксикоза Ты о процессе ввертывания шурупчиков? Ввернуть их 10 тыщь... Это... Это... Сами догадаетесь что.
Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.
Сообщение отредактировал di_mot - Понедельник, 15.12.2014, 04:34 |
|
| |
AF | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 05:19 | Сообщение # 4 |
Мотоцикл: Был
Сейчас offline
| Лучше бы он нашел себе девушку.
У меня большие сомнения по работе таких шипов на асфальтовой резине и в таком количестве. На чистом льду еще как-то получится, а по снегу и асфальту жопа. А есть видео, как оно в движение?
|
|
| |
Sergey | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 09:21 | Сообщение # 5 |
Мотоцикл: AdV
Сейчас offline
| Цитата AF ( ) А есть видео, как оно в движение? видос с чем-то похожим есть, но это точно не для асфальта
|
|
| |
Sаша | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 13:02 | Сообщение # 6 |
Мотоцикл: WR250R и KL250
Сейчас offline
| Им надо купить шуроповерт Хилти)))
Трезвая Россия :)
|
|
| |
Timofey | Дата: Вторник, 16.12.2014, 19:02 | Сообщение # 7 |
Мотоцикл: мой матацикл,цикл,цикл,мой мат
Сейчас offline
| Все видели как стираются дюбеля на дрищескопе, а тут стодвадцать кобыл.
трудно быть чукчей....
|
|
| |
Дэси | Дата: Вторник, 16.12.2014, 20:58 | Сообщение # 8 |
Мотоцикл: transalp 650, freeride350
Сейчас offline
| килограмма по три на колесо ушло, на таком колесике на голый асфальт лучше не соваться )) вот мой опыт шиповки если кому интересно https://vk.com/topic-68916659_30941176
|
|
| |
Прокурор | Дата: Вторник, 16.12.2014, 22:10 | Сообщение # 9 |
Мотоцикл: HONDA CRF 1000, Yamaha Wr250r,
Сейчас offline
| Уже второй сезон шипуюсь Колд Каттерами, точноее перешиповываю центральные шашки заднего, т.к. передние как новые, также кк и задние виражные. Вполне доволен. Ничего бортировать и подкладывать от прокола шляпкой ни нада, т.к. шипуются снаружи, не снимая с мота минут за 20-30 колесо. Естественно трутся на мерзлой земле и асфальте, хотя вроды бы они каленые. Так увлекся, что дочке зашиповал ее пластиковый детский квадрик.
Four wheels carry a body, two-move the soul.
|
|
| |
peterbike | Дата: Среда, 17.12.2014, 14:05 | Сообщение # 10 |
Мотоцикл: BMW R1200GSA LC, KTM EXC500F
Сейчас offline
| Фигня это все с саморезами. Особенно с таким большим выступом из покрышки. Однозначно разболтаются и будут вдавливаться вовнутрь. И очень скоро этот ежик "причешется" в одну сторону. Правильно Прокурор пишет насчет колд каттеров. Ну если совсем делать нехрен, то изнутри втыкаются дюбеля, снаружи шайба осаживается с натягом и каждый шип нужно пару раз сваркой капнть чтобы прикрепить шайбу к дюбелю, тогда дело будет. Народ на Мотогоне так делал и вполне успешно и дешево. Главное с выступом не переборщить ну и работы не на два часа конечно...
|
|
| |
Володя150Дубна | Дата: Среда, 17.12.2014, 16:23 | Сообщение # 11 |
Мотоцикл: Yamaha XT600E 99
Сейчас offline
| Минус саморезов в их мягкости,стираются...Прошлой зимой ездил на саморезах,правда на WR-ке.Несколько любительских заездов по кроссовой трассе и уже начинают стачиваться.Конечно,если ездить неспеша ,то хватит на подольше,но...лед,снег так и подбивают поддать)По асфальту никакие мотошипы не годятся,ну не для этого они. Саморезы это попытка договориться с жабой,вот только выгода после подсчета затрат, трудозатрат и эффекта от проделанной работы заставляет задуматься.За зиму,при не самой активной езде, придется пару раз перешиповаться,по крайней мере заднее колесо,а держак постоянно падает.После зимы выкрутил все саморезы и ездил на этих покрышках-начинают поджевывать камеру отверстиями,т.о. покрышкам вобщем то досвидания.В этом году купил комплект мало б/у трелликов,так вот разница чувствуется сразу-держит изумительно,шиномонтаж без всяких изощрений в виде пожарного шланга на камеру и тп.При моей эксплуатации должно на два-три года хватить,а то и более.Да дорого,но в итоге экономия будет несущественна.Однако все это для тех,кто ездит,хотя бы раз в 1-2 недели.Если выезд планируется один-два раза за зиму,то хватит и колд каттеров,пробовал. Зимой ездить можно только по кроссовым трассам,по укатанным снегодорогам да по льду рек,если снега не больше 15см,в остальных случаях удовольствие так себе,не едет ни фига,одна морока. Я не занимаюсь мотокроссом,я эндурю,а на кроссовой трассе тренируюсь зимой без фанатизма.Зато к основному сезону руки,ноги и ж..па помнят кому куда деваться,когда мчишь по лесу.Ну и в целом повышается уровень владения эндуро-мотом,что о чень помогает в дальних забродах.
|
|
| |
skiller | Дата: Четверг, 18.12.2014, 11:27 | Сообщение # 12 |
Мотоцикл: Djebel DR250XC, BMW R1200GS
Сейчас offline
| Я натыкал снаружи саморезы DIN 7976 4,2x13. По мере стачивания выкручиваю и закручиваю новые. Стоят 30-50 копеек за штуку - дорого, согласен. Стираются в основном по середине. Не держат совсем на гладком льду в -20, когда он как стекло, на асфальте чуть очково (летят искры при езде). Более-менее по жёсткому снегу, по мягкому льду. Глубокого снега в Питере не было в прошлом году - не знаю, как они себя ведут. Катаюсь каждые выходные.
Здоровому спорт не нужен, больному - вреден.
|
|
| |
borismoto | Дата: Понедельник, 19.01.2015, 18:40 | Сообщение # 13 |
Сейчас offline
| yamaha, vodka, medved, balalayka, stunt
http://www.youtube.com/watch?v=hdB57g8I8TY
|
|
| |
Lehast | Дата: Понедельник, 26.01.2015, 02:01 | Сообщение # 14 |
Мотоцикл: TW200, xCountry
Сейчас offline
| Перед - дюбеля со шпилькой, зад - заточенные фланцевые болты повышенной прочности. Фланцевыми гайками, без фанатизма, всё утянуто. Передние пришлось укоротить, т.к. при небольших скоростях наматывало бублик мокрого снега. По лесу, водоёму, льду при любых температурах катится отлично! Наездил почти 300 км, потерялась только 1 гайка.
Сообщение отредактировал Lehast - Понедельник, 26.01.2015, 02:04 |
|
| |
borismoto | Дата: Вторник, 03.02.2015, 11:15 | Сообщение # 15 |
Сейчас offline
|
|
|
| |