Пенится масло...
|
|
СерёгаСС | Дата: Вторник, 21.07.2015, 01:05 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: Гусёнок 650
Сейчас offline
| Хочу по интересоваться вот по какому вопросу… недавно приобрёл я мотоцикл гусёнок 650 2003 и заметил что на крышке от бачка с маслом белая пена… По гуглив, понял что и до меня дошла очередь делать замену водяной помпы… в итоге стоит сейчас новый вал помпы с сальниками, новое масло кастрол 10 40 4т акт ево, новые фильтра и новый антифриз…. но вот в чем неприятность…. пена по прежнему появляется под крышкой… а само масло как будто газированное становится… много много мелких пузырьков…может масло палёное ? на данный момент антифриз вроде не уходит и масло на своём уровне держится… возможно это так и должно быть и это норма ? мот работает исправно не дёргается, разгоняется бодро и ничего не перегревается. Помогите советом! Начал гуглить дальше пришел к выводу что мнения очень разнятся, от мёртвого движка до пробитой головы либо прокладки блока цилиндра..Сижу голову ломаю как быть что делать не могу решить. Заранее спасибо! и еще такой момент.. при замене масла маслянный фильтр остался прежним т.к. я его менял после покупки км 200 назад, может это из за остатков старого масла ?
Мы путешествуем не для того что бы сбежать от жизни, а что бы она от нас не сбежала....
|
|
| |
KAM705 | Дата: Вторник, 21.07.2015, 09:14 | Сообщение # 2 |
Мотоцикл: Honda CB 650 R
Сейчас offline
| Если уровни и выхлоп не меняются че голову ломать, о прокладках, и пр. пробитых вещах. А как ты увидел, что в масле пузырьки? Теперь про пену: любители готовки(ну или у жен подглядят) сразу вспомнят, как пениться масло на сковородке не предназначенное для жарки))) Если пена или масло сурогат или не мотомасло(газики) или и то и другое сразу. Совет: перейти на более солидное мотомасло ликви или мотюль ну и фильтр поменял бы.
|
|
| |
Klepa | Дата: Вторник, 21.07.2015, 10:44 | Сообщение # 3 |
Мотоцикл: Yamaha FJ1200
Сейчас offline
| 1. Была такая байда! белый налет - это результат смешения масла с антифризом! Прокладка блока цилиндров - самая распространенная причина, поскольку является последствием перегрева двигателя! Достаточно небольшой утечки, чтобы этот налет появился, по-этому по уровню ты и не замечаешь пока. 2. мот работает исправно не дёргается, разгоняется бодро и ничего не перегревается. - ЭТО пока, ягодки позже будут, если не предпримешь меры! 3. когда изменения уровней данных жидкостей станут заметными, будет поздно - данная суспензия по-круче любого абразива будет))) 4. при замене масла маслянный фильтр остался прежним т.к. я его менял после покупки км 200 назад, может это из за остатков старого масла ? - в правильном направлении думаешь) 5. Даже если масло левое - характерного белого налета не будет... максимум оно быстро черным станет в силу своих слабых смазывающих свойств!
Так что масло тебе снова придется полностью менять, теперь уже вместе с фильтром... ну и прокладку заменить...
Не начнется жизнь пока нет мопЭда и пиффка
Сообщение отредактировал Klepa - Вторник, 21.07.2015, 11:01 |
|
| |
Sergey | Дата: Вторник, 21.07.2015, 10:54 | Сообщение # 4 |
Мотоцикл: AdV
Сейчас offline
| Цитата СерёгаСС ( ) много много мелких пузырьков каких? http://bmwpost.ru/forum/imagehosting/2014/01/21/446252de473aa68cd.jpg если такое это плохо это эмульсия.
Цитата СерёгаСС ( ) возможно это так и должно быть и это норма ? нет
Если до ремонта помпы в масле была эмульсия, то за одну смену масла от неё не избавится. Менять масло нужно минимум несколько раз 3-4 греть мотор не давать высоких оборотов, сливать. Если нет результатов, искать место, где в масло попадает охлаждающая жидкость. Для мотора работа на масле с эмульсией не есть хорошо.
|
|
| |
KAM705 | Дата: Вторник, 21.07.2015, 11:26 | Сообщение # 5 |
Сейчас offline
| Sergey, Klepa, да автор путает пенное масло и эмульсию. А вообще фото не плохо приложить.
|
|
| |
Sergey | Дата: Вторник, 21.07.2015, 11:41 | Сообщение # 6 |
Мотоцикл: AdV
Сейчас offline
| Цитата KAM705 ( ) да автор путает пенное масло и эмульсию. это особенность лечения по интернету.
Цитата KAM705 ( ) А вообще фото не плохо приложить. +1
|
|
| |
СерёгаСС | Дата: Вторник, 21.07.2015, 13:00 | Сообщение # 7 |
Мотоцикл: Гусёнок 650
Сейчас offline
| KAM705, Там крышка сверху на фальш баке, открутил и посмотрел внутрь.
Мы путешествуем не для того что бы сбежать от жизни, а что бы она от нас не сбежала....
|
|
| |
KAM705 | Дата: Вторник, 21.07.2015, 14:31 | Сообщение # 8 |
Сейчас offline
| СерёгаСС, Эмульсия... к сожалениюЦитата Klepa ( ) 5. Даже если масло левое - характерного белого налета не будет... максимум оно быстро черным станет в силу своих слабых смазывающих свойств! такое может быть что ее мае, правда белого цвета не будет Цитата Klepa ( ) Так что масло тебе снова придется полностью менять, теперь уже вместе с фильтром... ну и прокладку заменить... правильный совет
|
|
| |
Klepa | Дата: Вторник, 21.07.2015, 14:49 | Сообщение # 9 |
Сейчас offline
| преждний хозяин отжарил хорошо твоего гусенка))) хорошо яблоками не нафаршировал)
|
|
| |
Klepa | Дата: Вторник, 21.07.2015, 14:53 | Сообщение # 10 |
Сейчас offline
| СерёгаСС, промыть не забудь после старого масла... желательно
Сообщение отредактировал Klepa - Вторник, 21.07.2015, 14:54 |
|
| |
Woevoda | Дата: Вторник, 21.07.2015, 20:28 | Сообщение # 11 |
Мотоцикл: Triumph Scrambler 900
Сейчас offline
| Эмульсию надо смотреть на спокойном масле и, если она есть, то будет всегда - на горячем на холодном - без разницы. Пенить масло на движках с сухим картером - это особенность системы. Масляный насос, который качает масло из картера всегда большей производительности, потому хватает воздух. Оттуда и пена. Потому даже уровень по мануалу меряют не сразу после глушения, а через 3-5 мин.
|
|
| |
Slipeer | Дата: Вторник, 14.07.2020, 11:19 | Сообщение # 12 |
Мотоцикл: f650gs; xt225
Сейчас offline
| Подниму старую тему. Понимаю, что пена пене рознь. История примерно та же: Купил мотоцикл, проехал ~2000, сменил масло - в бачке "пена" (пузырьки)
Пена отстаивается полностью. На эмульсию не похожа.
На старом масле Wolf 10w40 - Такого эффекта не было. Специально смешивал новое масло со старым (от прошлого владельца досталась "доливка") - получилась однородная жидкость.
Новое масло более густое 15w50 но я живу на югах (тепло у нас) и масло брал в autodoc по номеру из bmwcats.com - 83122405891
Вот теперь думаю: Менять нафик на ЛУКОЙЛ GENESIS ADVANCED 10w40 на котором вся остальная техника (русская и японская) ездит и в ус не дует? Или это "норма" для вязкого масла потому что:
Цитата Пенить масло на движках с сухим картером - это особенность системы. Масляный насос, который качает масло из картера всегда большей производительности, потому хватает воздух. Оттуда и пена.
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Вторник, 14.07.2020, 18:35 | Сообщение # 13 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| НА мотоцикле не успел залить ЛУКОЙЛ. Но лично знаю, кто ездит на нём. Никаких нареканий. Лишь нужно угадать по характеристикам, что бы подошло. А БМВ сам масло не делает, поэтому переплачивать за красивую канистрочку и три литеры нет нужды, смысла нуль.
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
Сообщение отредактировал КРЫНЯ - Вторник, 14.07.2020, 18:35 |
|
| |
Slipeer | Дата: Среда, 15.07.2020, 08:06 | Сообщение # 14 |
Мотоцикл: f650gs; xt225
Сейчас offline
| Цитата КРЫНЯ ( ) А БМВ сам масло не делает, поэтому переплачивать за красивую канистрочку и три литеры нет нужды, смысла нуль. Это понимаю. Рассчёт был что масло по каталогу точно подойдёт по характеристикам. Ценник там не космический.
Цитата КРЫНЯ ( ) НА мотоцикле не успел залить ЛУКОЙЛ. Но лично знаю, кто ездит на нём. Я на нём езжу и видел как двигатель выглядит изнутри при значительном пробеге - меня всё устраивает.
Но вопрос был всё же про пузырьки - норма ли это? Потому как если сменю масло, а они останутся... будет стрёмно...
|
|
| |
ILICH | Дата: Среда, 15.07.2020, 09:13 | Сообщение # 15 |
Мотоцикл: HONDA VFR 800 X
Сейчас offline
| Кастрол тоже немного пенится, шесть лет на нём отъездил. На следующую замену почему то купил Ликви Моли.
|
|
| |