Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Звено цепи - клипса или под заклёпку ?
Sаша Дата: Четверг, 21.05.2009, 21:55 | Сообщение # 16
Мотоцикл: WR250R и KL250

Сейчас offline
защелка потерялась,но замок остался на месте.Стрёмно что то это

Трезвая Россия :)

kuzmich Дата: Пятница, 22.05.2009, 02:10 | Сообщение # 17
моя собачка кусает всех за пятки
Мотоцикл: Husky 630TE

Сейчас offline
Jswift, Здорово !!! На первой ахе 36000км ,3 цепи iris, did , ekk все на клипсах ,на второй 9000км ,ekk тоже клипса ,есть правило ,ставиться клипса один раз ,переставлять нельзя ,после деформации не держит , biggrin и запасная с собой в зипе . biggrin

...Ну жизнь долгая штука...
Для того кто ее ценит.

usatiy Дата: Пятница, 26.06.2009, 11:29 | Сообщение # 18
Мотоцикл: HONDA

Сейчас offline
я раньше тоже использовал клипсы и до поры горя незнал, а раз после небольшого (совсем маленького) прыжка
порвалась цепь и именно в замке пополам, до ближайшей дороги от туда было километра три, стех пор замки ставлю только заклёпывающиеся.
и нетак давно у приятеля на ДР600 порвался замок-клипса, благо неподалёку отдыхали знакомые с микроавтобусом.

Сообщение отредактировал usatiy - Пятница, 26.06.2009, 11:30

Gesser Дата: Суббота, 27.06.2009, 10:00 | Сообщение # 19
Мотоцикл: временно безлошадный

Сейчас offline
в принципе пофиг, у меня на трансальпе отходила сезон, ничего не порвалось, замок не сломался, у другого чела на ходу порвалась цепь в замке, так что тут 50 на 50, но я бы всётки поставил заклёпывающийся замок.

Если я тебе не нравлюсь - застрелись... Я не исправлюсь...

Bros 400 - Transalp 400 - XT600 - XR250 - XR400SM - Transalp 600 - ....

http://vkontakte.ru/club33431268

Сообщение отредактировал Gesser - Суббота, 27.06.2009, 10:01

usatiy Дата: Суббота, 27.06.2009, 12:59 | Сообщение # 20

Сейчас offline
на дороге возможно и пофиг, а когда находишся у чёрта в заднице и до цивилизации мотоцикл приходится на пупке тащить, тогда начинаеш по другому думать

Gesser Дата: Суббота, 27.06.2009, 14:00 | Сообщение # 21
Мотоцикл: временно безлошадный

Сейчас offline
кхе кхе)
когда нахожишься у черта в заднице и знаешь что у тебя стоит съёмный замок - неплохо бы иметь с собой запасной.)
на всякий случай.

Если я тебе не нравлюсь - застрелись... Я не исправлюсь...

Bros 400 - Transalp 400 - XT600 - XR250 - XR400SM - Transalp 600 - ....

http://vkontakte.ru/club33431268

usatiy Дата: Среда, 01.07.2009, 19:16 | Сообщение # 22

Сейчас offline
всё возить прозапас невозможно, да и удовольствия мало когда навьючен как верблюд

Шурик Дата: Среда, 01.07.2009, 23:36 | Сообщение # 23
Мотоцикл: Вжик и Пионер

Сейчас offline
кста, обменяю клепанный замок на замок с клипсой! (цепь 520)

Дорогой называют то, где хотят проехать

Максим Дата: Понедельник, 06.07.2009, 13:25 | Сообщение # 24
Мотоцикл: Yamaha DT 50

Сейчас offline
Рвется где тонко или где сталь не подходящего качества. Мне кажется, что клипса это удобно и очень надежно придумано, к разрыву или повышенному износу замка отношения не имеет.
Купил себе вот такое буржуйское чудо.

Эта цепь тяжелее нашей раза в полтора и замок у нее тугой, голыми руками не разберешь, но все же без спец приспособления обойтись можно.
А, что никто не заморачивается тем, что если цепь на изнанку выворачивать меняя ее направление, то она прослужит дольше? Я разбирал и осматривал сильно изношенную цепь и мне кажется, что при смене направления движения, ее ресурс увеличится на 10-15%.
Однажды я зарылся в некую субстанцию содержащую мелкие камешки и на цепи лопнули два ролика (внешние втулочки), правда цепь паршивая была. А с нормальной цепью такое возможно? Кстати, 300км на такой цепи проехал потом. Если придется менять цепь, то будет лишняя заморочка из-за заклепок. Вообще-то мне кажется, что запасная цепь это тоже, что и запасная камера. Правда я хорошими цепями не пользовался (если 5 000 прошла – очень хорошая)…

usatiy Дата: Понедельник, 06.07.2009, 14:08 | Сообщение # 25

Сейчас offline
Максим, в вашем случае я купил-бы DID 428V professional и незаморачиваясь с переворачиванием она прослужилаб в два раза дольше потому как с колечками, а при замене заклёпанной цепи нет никаких проблем старая просто рарезается болгаркой и выкидывается
а возить с собой запасную чепь, камеру с монтажками считаю лишним и бесполезныл занятием (повторюсь всего непредвидеш) так можно и весь мотоцикл в разборе с собой возить на всякий случай
если серьёзно то надо покупать хорошие цепи и вовремя их менять а если боитесь проколов то поставь мус и можно по гвоздям ездить...

ГудВин Дата: Понедельник, 06.07.2009, 14:30 | Сообщение # 26
Мотоцикл: М-72 46г,ТулаТ200М 65г,NT700VA

Сейчас offline
Quote (usatiy)
камеру с монтажками

Quote (usatiy)
считаю лишним и бесполезныл занятием

cry

Максим Дата: Понедельник, 06.07.2009, 15:43 | Сообщение # 27
Мотоцикл: Yamaha DT 50

Сейчас offline
Quote (usatiy)
при замене заклёпанной цепи нет никаких проблем старая просто рарезается болгаркой и выкидывается

Я имел в виду в полевых условиях.
А с колечками я не нашел, попадались, но только под заклепку. В следующий раз теперь )

Quote (usatiy)
если боитесь проколов то поставь мус

Что это?.. Поиск не рулит…

Камеру конечно заклеить можно… А под дождем?! А когда гнус? Настоящий, который мешает дышать?! Я беру с собой не много и психологически готов бросить мопедку в кювете, но из-за камеры как-то обидно. Комплекс наверно.

usatiy Дата: Понедельник, 06.07.2009, 17:36 | Сообщение # 28

Сейчас offline
на проколотых колёсах я проезжел по 10-40 километров как на задних так и передних (плохо ехать только по асфальту и то только в поворотах) и камеры с покрыхами оставались живы (но это при наличии противобуксатора и эндуровских мега толстых камерах), потому сам никогда невозил с собой камеры, монтажки и тому подобное.
мус незнаю как называется по научному, это такая пористая резиновая хрень используется вместо камер она ненакачивается потому и невозможно её проколоть, стоит правда дорого но если вы как я понял путешествуите по диким местам то вешь стоющяя потому как невозможно проколоть колесо и ненадо возить с собой лишний хлам
сейчас у меня в переднем колесе стоит такая штука (досталась по дешовке)

Добавлено (06.07.2009, 17:31)
---------------------------------------------
вот эта штука, поиск рулит... http://www.dirtbikebitz.com/f-pirelli-tyre-mousses-p-4200.html

Добавлено (06.07.2009, 17:36)
---------------------------------------------
и ещё http://www.procycle.us/main/bib_mousse_foam_inserts.htm

Kali Дата: Понедельник, 06.07.2009, 20:03 | Сообщение # 29
Мотоцикл: Нетути.

Сейчас offline
Quote (usatiy)
мус незнаю как называется по научному, это такая пористая резиновая хрень используется вместо камер она ненакачивается потому и невозможно её проколоть, стоит правда дорого но если вы как я понял путешествуите по диким местам то вешь стоющяя потому как невозможно проколоть колесо и ненадо возить с собой лишний хлам
сейчас у меня в переднем колесе стоит такая штука (досталась по дешовке)

А какое у этой хрени сопротивление качению. Еще с велосипеда помню что покрышки заполненые чем либо, кроме камеры с воздухом и велик тяжелее едет.

"Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта"(с)

usatiy Дата: Понедельник, 06.07.2009, 21:56 | Сообщение # 30

Сейчас offline
Quote (Kali)
А какое у этой хрени сопротивление качению. Еще с велосипеда помню что покрышки заполненые чем либо, кроме камеры с воздухом и велик тяжелее едет.

вам должно быть всё равно, если конечно несобираетесь ставить эту штуку в спортбайк и на кольце гонять

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: