Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Установка тахометра
rus Дата: Вторник, 14.09.2010, 07:44 | Сообщение # 16
Мотоцикл: SuperSherpa, Triumph Tiger 800

Сейчас offline
kuzmich, У SLR650, FMX650, XR650 штатно нет тахометра в приборке, только спидометр и лампочки.

kuzmich Дата: Вторник, 14.09.2010, 08:15 | Сообщение # 17
моя собачка кусает всех за пятки
Мотоцикл: Husky 630TE

Сейчас offline
О как, что у XR нет тахометра это понятно, а SLR и FMX не зналс, да интересно получается, и хочешь поставить, надо подумать, может, тогда какой VAPOR, или KOSO, у них есть неплохие....., по крайней мере о этих производителях отзывы неплохие....

...Ну жизнь долгая штука...
Для того кто ее ценит.

КРЫНЯ Дата: Вторник, 14.09.2010, 11:16 | Сообщение # 18
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph

Сейчас offline
VМой товарищь сделал следущее. Он на своём мотоцикле, когда разбирал двигатель и КПП, попросил отца - электронщика поставить сигнализаторы включенной передачи и вывести их на табло дисплея-приборки. Всё получилось компактно оформить, пилот видит лампочку светящуюся в ряде ламп по принципу: 1лампа зелёная-1передача, 2лампочка-нейтраль красная, 3,4,5,6 зелёные соответственно 2,3,4,5 передачи. Светодиодные лампочки места занимают ровно окантовку верхнюю любой приборки, то есть полосочка.
И в итоге, как и сказал kuzmich, он слышит двигатель на слух, а передачи сигнализатор = индикатор-лампочка говорит ему о включённой передаче.
На мои вопросы: "но ведь ты же не видишь число оборотов?", он отвечает что уже понял самый лучший диапазон и сам индикатор ему не к чему, а включенная передача в интенсивном ритме передвижения иногда забывается и время затрачивает он на переключение СВОЁ, а оно не лишнее, особенно для горок или других участков, где сосредоточённость наибольшая.
Вот как бы так, хотя я считаю, что это решение не заменило тахометр, а его я считаю НЕОБХОДИМЫМ "девайсом" для путешественника, ведь это и экономия топлива и долгоживучесть движка. А вот потом, когда уже на слух сможешь определять самый щядящий режим передвижения, тогда его можное будет и снять...но это будет потом.

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

rus Дата: Четверг, 16.09.2010, 09:17 | Сообщение # 19

Сейчас offline
В общем объездил все автомагазины и рынки, но МК-05 не нашел.
Есть местечко, где Stage6 продают, цена: 3200р. Вот в раздумьях, прибор-то хороший и качественный, и с водозащитой ничего мудрить не надо. Напрягает крепление на липучке, стащить его очень легко: провод срезал, да с липучки сорвал. Можно конечно сделать разъем и самому прибор снимать.

КРЫНЯ Дата: Четверг, 16.09.2010, 13:06 | Сообщение # 20
Человек спойлер

Сейчас offline
rus, липучка на ЭНДУРО??? Нет, думай как переделать под более ответственное крепление. Если бы липучка держала достойно, то я бы не мучался с кофровой системой, а просто её на липучку поставил бы перед каждым походом :))
Если он по качеству хорош, герметичен, компактен, то уж лучше крепление просто переделать.

XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

rus Дата: Понедельник, 20.09.2010, 12:55 | Сообщение # 21

Сейчас offline
Тут видно заднюю стенку прибора: http://www.revout.ru/community/viewtopic.php?t=9694

Добавлено (20.09.2010, 12:55)
---------------------------------------------
Засада, Stage6 тоже нет.
На выходных подключил тахометр helios (давно у меня валяется, нужно что-то думать с корпусом). Прибор имеет настройку цилиндров от 1 до 16. (Считает количество искр на свече, т.е. 1 цилиндр искра каждые 720 градусов, 2 цилиндра - каждые 360). Наиболее верно прибор показывал обороты (1300 холостые, 8000 отсечка) при 2х цилиндрах. Значит в двигателе SLRа одна искра рабочая, другая холостая (в конце такта выпуска). Вот такое открытие.

КРЫНЯ Дата: Среда, 22.09.2010, 13:27 | Сообщение # 22
Человек спойлер

Сейчас offline
как это???

Quote (rus)
Значит в двигателе SLRа одна искра рабочая, другая холостая (в конце такта выпуска)

это что, дожиг получается есть??? Нет, тут что то или неправильно понял, или неправильно описал. Может ты настоил не на МОНОцилиндр и считал он как за двух???

XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

rus Дата: Среда, 22.09.2010, 14:03 | Сообщение # 23

Сейчас offline
Холостая искра в 4Т двигателе это нормально. Например у Оки, двухвыводная катушка: одна искра рабочая, другая холостая. У 4х цилиндровых двигателей две двухвыводных катушки.

КРЫНЯ Дата: Четверг, 23.09.2010, 00:52 | Сообщение # 24
Человек спойлер

Сейчас offline
rus, не знал ибо не вникал в электрику никогда.... А сказывается ли это (в принципе) на долговечности свечи или нет? То есть холостые прострелы укорачивают жизнь свечи?

XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

rus Дата: Четверг, 23.09.2010, 07:50 | Сообщение # 25

Сейчас offline
КРЫНЯ, Холостая искра, кстати, объясняет хлопки в глушителе при резком закрытии газа. У меня такое иногда бывает, особенно в городе, при интенсивном движении. Вот как влияет холостая искра на долговечность свечи не знаю, но наверно срок службы уменьшается. Надо будет в интеренете поискать инфу по этому вопросу. Вчера статейку в мото про доминатор откопал, там как раз сетовали на частую замену свечи, каждые 4 тыс. вроде (на моем тыс 12 свечу не меняли).

OttoFrija Дата: Четверг, 23.09.2010, 09:44 | Сообщение # 26
Мотоцикл: Сузуки DR-250RX

Сейчас offline
Quote (КРЫНЯ)
rus, не знал ибо не вникал в электрику никогда.... А сказывается ли это (в принципе) на долговечности свечи или нет? То есть холостые прострелы укорачивают жизнь свечи?

Ну конечно, уменьшает. Износ свечи по электродам же имеет электрический характер.

Capituleizen? Nein!

КРЫНЯ Дата: Пятница, 24.09.2010, 01:46 | Сообщение # 27
Человек спойлер

Сейчас offline
rus, OttoFrija, вотте да....
Представьте моё удивление, когда мы в дтскуссиях объясняли это явление - хлопки, не холостым прострелом свечи, а неправильным установленным зажиганием. У меня это есть и сейчас, но я не сильно переживал, и сейчас не переживаю (хотя свечу возьму с собой) smile :)

XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

ephu Дата: Пятница, 24.09.2010, 06:42 | Сообщение # 28
Мотоцикл: Есть

Сейчас offline
Хопки в глушителе это нифига не паразитная искра.

На всех одностволках, что я эксплуатировал такие хлопки на сбросе газа были. Связано это со смесеобразованием.

Nak Дата: Пятница, 24.09.2010, 08:20 | Сообщение # 29
Мотоцикл: Tiger 800 XCX, HD FLHP

Сейчас offline
Ващета стрельба в глушитель под сброс газа свидетельствует о бедной смеси (догорает в трубе) - как вариант, наличие дырки во впускном патрубке или подсос воздуха под карбом....

Все не на столько плохо, чтобы не могло стать еще хуже.

rus Дата: Пятница, 24.09.2010, 09:26 | Сообщение # 30

Сейчас offline
У меня хлопки очень редки, только если закрыться с максимальных оборотов под нагрузкой (т.е. на передаче).

Quote (ephu)
На всех одностволках, что я эксплуатировал такие хлопки на сбросе газа были.

А может на всех одностволках есть паразитная искра? Датчик же получает один импульс на каждый оборот КВ, т.к. сидит на цапфе КВ.

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: