ТИХИЙ + ЛЁГКИЙ + ПРЯМОТОК....
|
|
КРЫНЯ | Дата: Вторник, 16.04.2013, 01:20 | Сообщение # 1 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| В общем решил снова-таки стать на тропу выхлопа подбора.
Изначально стоял СТОК. Работал без нареканий с технической стороны, но поверил в то, что заменю на прямоток и добьюсь снижения веса + добавлю середины + эстетика улучшится. В итоге: эстетику не видно ибо всегда с сумками езжу. Веса снижения добился аж почти 2 кг... КРУТЬ Стрелялки в выхлопе прошли, отклик на ручку газа улучшился НО..... А вот тишина....
А вот тишины я не добился. Один поход мне ясно дал знать, что низкочастотные вибрации убивают мой мозХ. Просто напросто: на третий-пятый день, в зависимости от темпа движения, в глазах начинается дрябь, то есть трясьстись картинка начинает. Не могу сфокусироваться на предмете. Лечилось это простой днёвкой. Останавливался и просто-напросто никуда не ехал а отдыхал. Может это возрастное.... Не знаю. Но решил менять и баста!
Решил с этим бороться координально. МЕНЯТЬ. Но вот поставил сызнова старый. Димке отдаю этот АРРОУ (ДОГ, братское сердце, совет даю. КУПИ БЕРУШИ!!!) Начал искать и столкнулся с очень ограниченным выбором. Поэтому ставлю вопрос конкретно: Бывают ли прямотоки лёгкими, тихими одновременно? Кто учил газодинамику и подобные науки?
Просто бы взять и купить Q4 от ФМФ с двойными штанами ПАУЭР БАМБ
Но боюсь того, что громкие.....
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
Сообщение отредактировал КРЫНЯ - Вторник, 16.04.2013, 01:26 |
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Вторник, 16.04.2013, 01:31 | Сообщение # 2 |
Человек спойлер
Сейчас offline
| И вот недавно я поездил на Х-Country от БМВ с выхлопом LEOVINCE X3
Поездил немного, но такая лёгкость была, что выхлопа вообще не слышал на раздражающем уровне.... Остановился на нём пока что, с Ебэя закажу на модель XR650R.....
Кто пользуется в ТУРИСТИЧЕСКОМ стиле подобными? Что посоветуете? АКРАПОВИЧ?
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Вторник, 16.04.2013, 01:44 | Сообщение # 3 |
Человек спойлер
Сейчас offline
| Просто я увидел его в продаже на БМВ (крепится слева)
И увидел на XR650R
В описаниях они ОДИНАКОВЫЕ!!! Но вот что паразило! Цена на БМВ составляет US $422.39 + US $18.44 Express Int'l Postage Цена для XR мотоцикла составляет US $282.50 + US $64 Royal Mail Airmail
Это плата за бренд такая?
|
|
| |
Мишель | Дата: Вторник, 16.04.2013, 07:54 | Сообщение # 4 |
Мотоцикл: Урал
Сейчас offline
| Цитата (КРЫНЯ) Просто бы взять и купить Q4 от ФМФ с двойными штанами ПАУЭР БАМБ Товарищу поставили такую на КТМ450ЕХС. КРЫНЯ, там 98 децибел, на разгоне - как вертолет на взлете . Ни фига не для туризма...
Черепахи - мощные и стремительные звери. Просто они не суетятся по мелочам...
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Вторник, 16.04.2013, 07:58 | Сообщение # 5 |
Человек спойлер
Сейчас offline
| Мишель, 98 Дб имеет модификация выхлопа fmf powercore 4 , он без ДБкиллера. Он точно не для туризма В ФМФ Q4 93db
Но в идеале хотелось бы вообще ниже 90.... Но как измерить это простым способом???
Сообщение отредактировал КРЫНЯ - Вторник, 16.04.2013, 08:01 |
|
| |
BOB4IK | Дата: Вторник, 16.04.2013, 09:34 | Сообщение # 6 |
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,
Сейчас offline
| У меня стоит ФМФ - достаточно тихий!!! Я ненавижу прямотоки, готов перестрелять этих уродов, но этот не раздражает меня даже на выкрученой ручке
|
|
| |
Мишель | Дата: Вторник, 16.04.2013, 10:01 | Сообщение # 7 |
Мотоцикл: Урал
Сейчас offline
| КРЫНЯ, да, посмотрел - действительно POWERCORE. Грохочет - мама не горюй. Q мы тоже кому-то ставили, но в памяти совершенно не отложилось. Насчет замера - мне на глаза недавно попадался древнющий магнитофон с функцией записи с ручной регулировкой и стрелочным индикатором... . Я думаю - все равно нужно опираться на собственные ощущения, ибо на восприятие влияет не только мощность звука, но и тембр, частотный спектр и т.п.
Черепахи - мощные и стремительные звери. Просто они не суетятся по мелочам...
|
|
| |
Vaso | Дата: Вторник, 16.04.2013, 10:02 | Сообщение # 8 |
Мотоцикл: F800GS
Сейчас offline
| Цитата (КРЫНЯ) И вот недавно я поездил на Х-Country от БМВ с выхлопом LEOVINCE X3
Поездил немного, но такая лёгкость была, что выхлопа вообще не слышал на раздражающем уровне.... Остановился на нём пока что, с Ебэя закажу на модель XR650R.....
Кто пользуется в ТУРИСТИЧЕСКОМ стиле подобными? Что посоветуете? АКРАПОВИЧ?
У меня такой на КЛРе стоит. Очень приятный + 4 варианта различный флейт. Заказывал тут Happy-trail
Ну и попутно много разных ништяков на XR ТУТ!
|
|
| |
Бракер | Дата: Вторник, 16.04.2013, 10:36 | Сообщение # 9 |
Мотоцикл: KTM1090; custom intruder/40
Сейчас offline
| у меня глушитель FMF.по звуку выхлопа вообще не напрягает но немного громче чем обычный глушитель работает чуть позже выложу тип
SPAM
|
|
| |
ephu | Дата: Вторник, 16.04.2013, 10:52 | Сообщение # 10 |
Мотоцикл: Есть
Сейчас offline
| А Ты мой выхлоп помнишь? Громковат для Тебя?!
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Вторник, 16.04.2013, 18:37 | Сообщение # 11 |
Человек спойлер
Сейчас offline
| ephu, не помню точно, вспоминается не тишиной при открытии ручки. А на холостых вроде приятно было слышать.... Ты ведь никогда не трогаешься как трамвай, Тебе только как ИСТРЕБИТЕЛЬ надо....
Понимаешь, да не громкость пугает. Мой страх связан с вибрацией низких частот. Вот ЛЕОВИНЧИ мне именно этим понравился. А ФМФ я пользовал, но мне сказали (сам точно не видел подтверждения этому, хотя и отрицания не видел), что перепаковывать ФМФ нужно чуть ли не каждые 10-15 тысяч км ввиду малого объёма ваты... А ЛЕОВИНЧИ побольше будет.... Да и цена одинаквая...
Тут есть ещё один вариант. Мой хороший товарищ окончил Харьковский Авиационный Институт, причём не эконом-специальность, а конструктор двигателей. Сам же по призванию от родителей, художник. Так он мне предлагает за чуть ли не 1/2 цены ЛЕОВИНЧИ и ФМФ сделать самодельный из нержавейки по любому моему эскизу, хоть двухсопельный. Причем там вообще не будет ваты, только металл. Он сказал, что камерами он сделает уровень шума очень бархатным, а качество выхлопа станет как у прямотока, ну или как минимум не станет хуже чем у СТОК.... Вот сижу и думаю..... Нержа будет весить около 3-3,3кг, сток весил 3+/- кг (точно не помню, но в бороде ветки это должно быть).....
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Вторник, 16.04.2013, 19:11 | Сообщение # 12 |
Человек спойлер
Сейчас offline
| Vaso, а у Твоего ОВАЛ под Твою конкретную модель или можно просто заказать и с помощью крепёжного хомута поставить на любой мотоцикл? Цена 300 это самое дешёвое что я нашёл с Твоей помощью....
|
|
| |
Lёshа | Дата: Вторник, 16.04.2013, 19:38 | Сообщение # 13 |
Мотоцикл: KTM
Сейчас offline
| у меня на 640 adv стоит Remus Freeride (титановый): эстетика + легкий + реально тихий (сочный, но не гремит) ездил в многодневки, от него не устаю
|
|
| |
ЧеГевара | Дата: Вторник, 16.04.2013, 19:48 | Сообщение # 14 |
Мотоцикл: SUZUKI DR 650 RSE
Сейчас offline
| Цитата (КРЫНЯ) Кто пользуется в ТУРИСТИЧЕСКОМ стиле подобными? Вадим, у меня на SE такой стоял. Отличная банка.Только у меня не разборная была, что не помешало мне разобрать и поменять набивку. Очень хочу сново такой. ЛЕО X3 рулит!
Больше ездишь - больше видишь.
|
|
| |
Бракер | Дата: Вторник, 16.04.2013, 20:14 | Сообщение # 15 |
Мотоцикл: KTM1090; custom intruder/40
Сейчас offline
| Цитата (КРЫНЯ) Мой хороший товарищ окончил Харьковский Авиационный Институт, причём не эконом-специальность, а конструктор двигателей. Сам же по призванию от родителей, художник. Так он мне предлагает за чуть ли не 1/2 цены ЛЕОВИНЧИ и ФМФ сделать самодельный из нержавейки по любому моему эскизу, хоть двухсопельный. сразу да ))) я первый в очереди, т.е. второй после Крыни ))) будут еще и пятые и десятые не сумневайтесь )))
SPAM
|
|
| |