Вопрос по грузоподъемности
|
|
BiZON | Дата: Пятница, 03.04.2009, 11:26 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: Yamaha Serow
Сейчас offline
| Собственно вопрос такой! Присматриваю второй мото для дальняков вдвоем. Нагрузка на мот около 200кг. Пытаюсь найти грузоподъемность по мотам, чего то никак.. На ваш взгляд из тройки перечисленных какой удовлетворит моим условиям?
Это мнение двоякое и с одной стороны ошибочное! (с)
|
|
| |
serg | Дата: Пятница, 03.04.2009, 20:13 | Сообщение # 2 |
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250
Сейчас offline
| Все. Африка с запасом. Но это чистое ИМХО.
В России две беды и одна из них частенько ездит по другой…
|
|
| |
eli | Дата: Пятница, 03.04.2009, 21:14 | Сообщение # 3 |
Мотоцикл: Yamaha TDM850Adv Yamaha TT350
Сейчас offline
| Если рассматривать только грузоподъёмность, то любой из перечисленных.
|
|
| |
Sergey | Дата: Суббота, 04.04.2009, 00:19 | Сообщение # 4 |
Мотоцикл: AdV
Сейчас offline
| Не совсем согласен с предыдущими ораторами. Берем ПТС для мота ТА600 98 г.в.. Смотрим графу разрешенная максимальная масса 389 кг, масса без нагрузки 208 и того масса нагрузки 181 кг. Можно придраться, что это данные из ПТС, но тогда берусь утверждать, что реальная масса мота больше, чем 208 кг. Сухой остаток для ТА 98 г.в. можно сказать, что годиться с большой натяжкой если речь идет о грузоподъемности около 200 кг. Да и потом двигателя на ТА600 с барахлом и пассажиром явно маловато ИМХО. Про ТА400 молчу.
Сообщение отредактировал Sergey - Суббота, 04.04.2009, 00:19 |
|
| |
eli | Дата: Суббота, 04.04.2009, 08:30 | Сообщение # 5 |
Сейчас offline
| 2Sergey. Если брать технические характеристики заявленые производителем, то, наверное, ты прав по всем трём мотоциклам (нет под рукой их ТТХ). Но, как правило, все мотоциклы этого класса рассчитаны и сделаны с большим запасом прочности. Про движок я вобще молчу, здесь в 99 случаях из 100 всё зависит от водителя. Мне хватает Дигришного движка и ходовки, чтобы путешествовать вдвоём не только по шоссе. Женя Вейнгольд прекрасно ездит вдвоём на Джебеле. Кстати, после одной или нескольких поездок (в зависимости от внимательности) начинаешь понимать, что действительно надо брать с собой, а что просто лишний вес, соответсвенно количество того, что набиваешь в сумки уменьшается очень существенно.
|
|
| |
BiZON | Дата: Суббота, 04.04.2009, 11:04 | Сообщение # 6 |
Сейчас offline
| Eli а какая у тебя нагрузка на дигри вдвоем (в килограммах)? ПРосто я вешу 110, плюс жена 75, ну плюс "бумажник" вот 200 и выходит :))) Вобщем худеть или копить на африку? (или и то и то) :)) Лично мне очень нравится тенера 660, но так их мало, выбирать сложнее
|
|
| |
OSS | Дата: Суббота, 04.04.2009, 14:45 | Сообщение # 7 |
Мотоцикл: Yamaha Serow 225
Сейчас offline
| По грузоподъемности все три подойдут однозначно, но тенера при этом будет "самой эндурной", а африка самой комфортной на асфальте. ТА600-650 нечто среднее. ИМХО.
|
|
| |
eli | Дата: Суббота, 04.04.2009, 15:11 | Сообщение # 8 |
Сейчас offline
| Ну жёны у нас по весу в точности соответствуют друг другу, а мы с тобой несколько рознимся, я вешу 70 в шлеме и мотоботах. Кстати, при твоих данных я бы глянул ещё в сторону Супер Тенере и БМВ R100GS.
|
|
| |
Sergey | Дата: Суббота, 04.04.2009, 23:23 | Сообщение # 9 |
Мотоцикл: AdV
Сейчас offline
| Quote Но, как правило, все мотоциклы этого класса рассчитаны и сделаны с большим запасом прочности. Вот знать бы сколько этот запас! Цифры ведь приведены из доков на прямой вопрос получаем прямой ответ. Quote Мне хватает Дигришного движка и ходовки, чтобы путешествовать вдвоём не только по шоссе. Quote всё зависит от водителя. Добавил бы к этому ещё дорожные условия и стиль вождения, а в остальном согласен по этому и говорю, мне мало
|
|
| |
eli | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 07:52 | Сообщение # 10 |
Сейчас offline
| Quote (Sergey) Добавил бы к этому ещё дорожные условия и стиль вождения Водитель и существует, чтобы всё это учитывать. Тогда это вопрос уже не к технике, а к человеку. Мне тоже всегда хочется ещё чуть-чуть мощности и тяги в моторе, жёсткости в ходовке, и т.д. ..........
|
|
| |
BiZON | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 14:25 | Сообщение # 11 |
Сейчас offline
| Quote (eli) Ну жёны у нас по весу в точности соответствуют друг другу, а мы с тобой несколько рознимся, я вешу 70 в шлеме и мотоботах. Кстати, при твоих данных я бы глянул ещё в сторону Супер Тенере и БМВ R100GS. Кстати в экипе я наверное вешу больше... ну да ладно пару дальняков и все встанет на свои места :)) Бумер конечно хороший, но по деньгам не подъемный для меня
|
|
| |
AlexSPB | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 08:51 | Сообщение # 12 |
МОДЕРАТОР
Мотоцикл: Ямаха ХТ400 Артезия, VTX1300R
Сейчас offline
| бери СуперТенеру. везет столько, сколько нагрузишь, и без потери динамики почти. тяги до дури, в грязь можно влезть, не шибко глубоко , но можно. отличный моц, аккурат под твои габариты. я сам такой же
"Есть два мнения - мое, и - неправильное!" ;-)))))))
|
|
| |
eli | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 11:16 | Сообщение # 13 |
Сейчас offline
| Это Лёшка на своём Буцефале [img][/img]
|
|
| |
DIMAZz | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 11:29 | Сообщение # 14 |
Мотоцикл: Yamaha XTZ 750
Сейчас offline
| Вешу 105 у жены не спрашивал- наверное кг 75 в экипе.Сутер везёт всегда и везде без каких либо мольбах о помощи.Потому согласен с aletyr . Но на нем в говна лучше не лезь.
|
|
| |
ДеД | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 18:41 | Сообщение # 15 |
Мотоцикл: Honda VRX 400
Сейчас offline
| Quote (eli) Это Лёшка на своём Буцефале Это уже не езда, плавание получается
|
|
| |