Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Рихтонул восьмерку
ярик Дата: Пятница, 04.07.2008, 00:59 | Сообщение # 1
Мотоцикл: Стесняюсь

Сегодня едя после работы в гараж столкнулся с восьмеркой smile Дело было так - еду по дороге со скоростью 40 км в переди восьмерка ,знаю что слева вьезд на базу и многие машины без включоного поворотника поворачивают на базу потому неспешу ее обгонять ,восьмерка уходит на прова без поворота при этом двумя правыми колесами заезжает за бордюр,в голове загорается зеленая лампочка и я решаю что чувак остановился посему неменяя полосы еду вперед как вдруг это чудо делает разворот через встречку ,я даже неуспел оттормозится ,посторался уйти максимально в лево но он был весьма быстр.Итог я на скорости 40 вхожу колесом ему в левое крыло ,основной частью мотоцикла вошол в дверь вогнув ее в салон и выбив стекло в довершении всего падаю и с метр сунусь по асфальту.Лежу и пытаюсь определить сломал ли я ногу или только ушиб,к сожалению на мне была только куртка с защитой а брюки и туфли были попсовые,водитель восьмерки откатил машину с места аварии яже только поставил мотоцикл.Подбежал водитель и председатель гаража который все видел и тутже предоставил мне себя как сведетеля который видел как водитель восьмерки не включив поворота ушол сначала в права а потом опять же не включая поворотников стал разворачиватся на дороге.Водитель восьмерки решил с меня скачать деньги мотивируя тем что только крыло на восьмерке обойдется ему в 300 дол. на что я ему говорю что несобираюсь ему платить деньги или требовать с него.Но он стал мне расказывать что вот приедут гайцы и он окажется прав полюбому а я нет. я ему говорю хорошо раз ты так решил вызываем гайцов .Но я сначала вызвал (по совету друзей) страхового камисара,который меня тутже успокол и сказал что я правильно поступил.Приехали гайцы ,спросили меня о притэнзиях к водителю восьмерки , я сказал что неимею а вот водитель восьмерки наоборот.На что гаец отходит с водителем восьмерки от нас ,они в течении 10 минут о чом то разговаривают после чего садятся в машину и уезжают .Подходит водитель восьмерки и говорит что неимеет ко мне притэнзий.Подписывает документ у камисара и все.Камисар сказал что у водителя восьмерки небыло реально шансов так как он неубедился при повороте в свободности маневра от других участников.(ну или типа того)У меня сбитая коленка ,голень ,щиколотка(сделал ренген -все нормально).Мотоцикл - разбито стекло ,зеркала , в месте крепления к радиатору лопнул пластик,задиры на пере ,защите руля и все.У машину - левое крыло ,левая дверь ,стекло,поцарапан капот и как потом выяснилось накрылась шаровая так как парень не мог поначалу нормально уехать с места аварии.вечером едя домой пугался почти всех машин что пытались вывернуть на дорогу .Хорошо что скорость была маленькая а не 80-100 как я обычно привык носится, ребят будте внимательны,неспешите,они то двери и стекла себе сделают а вот мы себя врятле.

Сообщение отредактировал ярик - Пятница, 04.07.2008, 01:02

Дым Дата: Пятница, 04.07.2008, 08:33 | Сообщение # 2

Пипец! Добрый ты. Надо было оформлять протокол и драть с этого чухана по полной. Он же тебя убить хотел.

Сообщение отредактировал Дым - Пятница, 04.07.2008, 08:34

eli Дата: Пятница, 04.07.2008, 08:57 | Сообщение # 3

Quote (Дым)
Надо было оформлять протокол и драть с этого чухана по полной

Согласен, даже не для того, чтобы было на ремонт, а , чтобы по сторонам глядел.

ярик Дата: Пятница, 04.07.2008, 09:44 | Сообщение # 4

Да его машине и так досталось,ребята когда шли на гараж видели машину (я уже был в гараже) немогли поверить что со мной и мотоциклом все нормально.С другой стороны я в душе считаю себя виноватым так как я пытаюсь придугадывать дорожные ситуации вот с такими придурками,но не в этот раз.Драть с людей я неумею и нехочу ,я лиш хочу чтобы мне в жизни немешали жить и невлазили в нее с напрягами,а для этого надо всетаки учитывать реакцию всех г...нов на дороге.У паренька менять дверь ,крыло,шаровою и похоже повело проем двери ,учитывая что его машине двадцать с чемто лет а он просто мэнэджэр младшего звена приехавший из провинции или края города,который думает что мой мотоцикл не стоит трех его восьмерок.Так что жив и мотик цел и хорошо smile

Ura24 Дата: Пятница, 04.07.2008, 10:45 | Сообщение # 5

Ярик, Мудро!

Виктор Дата: Пятница, 04.07.2008, 11:01 | Сообщение # 6

А я всётаки предявил бы ему притензии, и пох на то что 8-ки 20-ть лет и что сраный манагер.
Было бы ему уроком!! Чтоб по зеркалам смолтрел!!!

Сообщение отредактировал Виктор - Пятница, 04.07.2008, 11:01

veyngold Дата: Пятница, 04.07.2008, 11:14 | Сообщение # 7

Kapec! do boli znakomaya situacia... v poslednee vremya ubezhdayus, chto tot, kto kogo perekrichal - tot i prav!

ДимкиН Дата: Пятница, 04.07.2008, 12:11 | Сообщение # 8

его страховая по осаго должна выплатить за приченённый вред.предъявляй претензии.хорошо что сам не пострадал!
надо было оформить протокол...
я сам щас сужусь с тем кто меня сбил(мой мотик на списание)

Huandi Дата: Пятница, 04.07.2008, 21:10 | Сообщение # 9

Да уж, можно считать, что повезло.

Действительно, деньги бы ведь страховая платила бы. Чего ее жалеть то было? Можно было бы на новую вилку по деньгам раскрутить (тысяч 20) запросто.

OSS Дата: Пятница, 04.07.2008, 23:12 | Сообщение # 10

Quote (Huandi)
Действительно, деньги бы ведь страховая платила бы. Чего ее жалеть то было? Можно было бы на новую вилку по деньгам раскрутить (тысяч 20) запросто.
- согласен мотоциклы считают несколько иначе - поэтому суммы могут быть приличные, а так из-за этого ..... все проблемы и расходы легли на твои плечи. Это неправильно, хотя дело твоё конечно.

Добавлено (04.07.2008, 22:36)
---------------------------------------------

Quote (ярик)
спросили меня о притэнзиях к водителю восьмерки , я сказал что неимею
- фигассе - мы тут чуть Ярика не лишились, а он не имею... Я сам был практически в точно такой же ситуации (классика - и предусмотреть это практически невозможно), дуга спасла мою ногу от размозжения, а экип от асфальтовой болезни, и если бы в той машине не сидело трое то закончилось бы всё мордобоем. Руки чесались очень сильно...

Добавлено (04.07.2008, 22:41)

Quote (Ura24)
Ярик, Мудро!
- ну не знаю... Ярик вот его пожалел (по большому счету страховую компанию), а следующему мотоциклисту с этой девяткой может так не повезти... На мой взгляд вреда от такой жалости больше.

Добавлено (04.07.2008, 23:12)
Вдогонку по теме:
Наблюдал я как-то картину. Три ряда в одном напавлении два еле ползут, а один свободный почему-то. И по этому ряду едет байкер на кастоме. Едет быстро, думаю около 80 и более. Прямоток слышно чуть ли не из-за горизонта. И в какой-то момент у нег перед носом на эту полосу выпрыгивает какой-то ... назовём его "чайник". Байкер чудом оттормаживается с жутким визгом резины и с трудом отлавливая "гуляющий мот". Дальше такая картина - догоняет чайника, блокирует, открывает дверь и начинает кулаками вправлять мозги и стравливать адреналин. В результате чайник вылетает через правую дверь, потом они играют в догонялки вокруг машины чайника. Байкеру это надоедает, он пинает машину и уезжает. Чем-то мне это напомнило фильм "Ворошиловский стрелок" - суть общая.
С одной стороны байкер поступил не по закону, но из-за того, что чайник не посмотрел в зеркало он мог и погибнуть. А по закону чайнику предъявить абсолютно нечего - касания не было!!! И если бы не этот инцидент, то поехал бы он себе дальше, даже не зная, что чуть не убил человека, как та девица, что чуть Ромса не сбила ища помаду у педалей...Теперь же (я в этом уверен) этот чайник ВСЕГДА будет смотреть в зеркало... Одним дураком в этом плане меньше smile

Pavel Дата: Пятница, 04.07.2008, 23:25 | Сообщение # 11

http://alcotourism.ru/forum/common/read.php?thread_id=16669 вот почитайте, сам сталкивался, правда не стакими последствиями, но тем не менее wacko

зверь-ярун Дата: Суббота, 05.07.2008, 04:51 | Сообщение # 12

всем привет!случайно узрел енту тему...ДЕБИЛОВ НАДО УЧИТЬ!!!СТРАХ ЛУЧШЕЕ СРЕДСТВО!!!всегда я повторяю эти слова в голове,когда ухожу от таранов,но,блин, успокаиваюсь,когда понимаю,что я остался жив чудесным образом.так получилось,что мой однокласник(бывший,проучились вместе 9!!!лет)не заметил меня на дороге,а раз не увидел,значит на дороге никого нет!!короче он решил повернуть через встречку,когда я ему ехал влоб,я не оказался призраком,способным просочиться через железку...но оказался низколетящим истребителем ЧИХОТОК, способным удалить выпирающие части opel vectra a.РИХТОВКА оказалась успешной...потеря сознания,скользячка,кувыркающийся мот(судя по повреждениям).он тупо повернул сходу в меня!!!!точнее в левый мотобот,от удара у опеля оторвало бампер,пробило радиатор,решетка,фара минус,левое крыло порвало,капот буд-то побывал в З...днице,морда свернулась набок.когда очнулся-я первым делом ПОЗДАРОВАЛСЯ с однокласником)))))ШОКОВОЕ состояние,блин,мне было пофигу абсолютно,не болело ничего!!!он признал свою ошибку...но намекнул,что если отнимут права,то он их вернет поблату!!!ЕСТЬ СОВЕСТЬ?????ЧУТЬ ЧЕЛОВЕКА НЕ УБИЛ!!)))через три месяца выбил деньги на ремонт мота(80 т)а вообще те несколько дней после аварии стали самыми запоминающимися...отошел шок,заболела правая кисть,левая нога перестала двигаться(ступня приняла удар бампером,в бедро "воткнулся" руль и пропахал шрам около 20 см)правое бедро сточилось об асфальт-начело "парить",голова стала кружиться.первую ночь так и не спал-тресло НЕПАДЕЦКИ,болело все!!!на мот не хотелось смотреть-ему досталось крепче,в страховой сказали,что оценивать НЕЧЕГО!!последствия той аварии на мне выползают еще и сейчас,мот ЕЗДИТ.а опель отремонтировался на 40 т,но через две недели стуканул двиган,еще 30 он отлистал(значит есть справедливость).4 сентября второй день рождения теперь!!так-что не надо расчитывать на свои возможности,они могут не совпасть с возможностями других участников движения в любой ситуации,главное чтобы все остались целы!!!месть нужна не во всех ситуациях!!!!УДАЧИ НА ДОРОГАХ!!!!

veyngold Дата: Воскресенье, 06.07.2008, 10:26 | Сообщение # 13

Quote (OSS)
Наблюдал я как-то картину.

да уж, я тоже это оччень хорошо помню smile

DPR8EA-9 Дата: Воскресенье, 06.07.2008, 12:02 | Сообщение # 14

Говорят, у японцев есть правило:
В аварии виноват тот, у кого транспорт крупнее.
(боян ???)

зверь-ярун Дата: Понедельник, 07.07.2008, 03:13 | Сообщение # 15

хер знает чего говорят японцы!!!а разговор гаишников-мотоциклист,значит не прав!!!я говорю,слышь,мол,если я-мотоциклист,это не значит,что меня можно давить,на что ответ-если мотоциклист,значит не транспорт!!!с этим проявлением мне помогли бороться ХОРОШИЕ ЛЮДИ в их системе!!!столько приколов с доками и бумажками,что писец!!!не дай,хер знает какой бог,вам в это влезть!!я новичек в этой группе,но готов помочь советом,т.к. узнал за три месяца все вдоль и поперек!!знаете в чем прикол??я оцениваю ситуацию до сих пор!если бы и т.д....но бьюсь лицом об факты,если я б ушел вправо,то врезался в стоячую ниву,ушел еще правее-воткнулся бы в полутрометровый железный забор,через который я мог просочится как фарш!!!левее-лобовой удар со встречкой,большой плюс эндуро-не дают разгоняться до скорости,не совместимой с жизнью!!кстати,у нас есть общие знакомые-ИЛЬЯ,что на тэнэрэ ездил,теперь на дегри!)))ПИДОРГИ-ОНИ ПОВСЮДУ!БУДЬТЕ АКККУРАТНЕЕ!

Сообщение отредактировал зверь-ярун - Понедельник, 07.07.2008, 03:15

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: