Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
С кожи на текстиль.
Mixer[MsK] Дата: Вторник, 15.12.2009, 11:00 | Сообщение # 1
Мотоцикл: 990 Adv, 690R

Сейчас offline
Доброго времени суток, товарищи. Реквестирую применение коллективного разума....своего не хватает - запутался совсем. smile
Вопрос таков: к моменту покупки Африки, у меня в шкафу остался комбез рассчитанный на около-спортивные мотоциклы: раздельная кожа от Alpinestars. Ясен пень, что при езде по оффроуду оно явно не нужно. Так вот, хотелось бы услышать ваше мнение по следующим пунктам:
1. Судьба штанов решена: попытаюсь продать, а вот что делать с курткой?Учитывая, что мот будет использоваться и в повседневной езде по городу - она может оказаться полезной. Да и на трассе, думается, не будет лишней. Или плюнуть и купить текстильную(тогда и штаны продать проще будет)?
2. Новые штаны. Взять сразу нормальный текстиль или ограничиться мотоджинсами?Первое будет с защитой от воды(как оно к истиранию относится, кстати?), второе - более цивильным.

karmoran Дата: Вторник, 15.12.2009, 11:27 | Сообщение # 2
Мотоцикл: CRM250MkIII + VT750DC

Сейчас offline
Mixer[MsK], что бы продать что то ненужное, надо сначало купить что то ненужное. biggrin
Вах, зачэм продавать хороший куртка? Пригодиться.
Купи текстиль, одно другому не помешает. А время покажет что тебе нужнее и удобнее.
Тем более вроде как смена будет.. мало ли че, промокнешь или порвешь недай бог.
С штанами такая ж ситуация.

совкоциклы->японский хлам->XL250S->XR250->Задумался о XR650L -> Передумал ))) -> 2Т -рулит!, а V-твин разруливает :)

Mixer[MsK] Дата: Вторник, 15.12.2009, 11:36 | Сообщение # 3

Сейчас offline
karmoran, насчет куртки - согласен. А вот со штанами - нет. Уж больно сильно они движения сковывают.

Volf Дата: Вторник, 15.12.2009, 12:17 | Сообщение # 4
Мотоцикл: BMW G 650 X-country, TW-200

Сейчас offline
Из моего опыта - нужно двое текстильных штанов:
1. Плотные с водозащитой, усилениями и утепляющей подстёжкой (если в силах - лучше с мембраной...). Для езды в дальняк и при температуре за бортом от 0 до 20 градусов.
2. Лёгкие, с сетчатыми вставками (кроссовые) - езда по городу летом и прочие летние выезды.
В обоих случаях - по моему мнению надёжней использовать отдельные "колени", шарнирные, одевать - под штаны, штатные щитки штанов - извлечь и отложить в сторону (они обычно очень номинальные).
В джинсы как-то не верю, это в лучшем случае - для чёппера....

Не спеши, а то успеешь....

юрий Дата: Вторник, 15.12.2009, 13:17 | Сообщение # 5
Мотоцикл: нет

Сейчас offline
Mixer[MsK], а на спортбайк больше не сядешь?
У меня висит комбез дома, но даже мысли не было продать, хочу еще и на спорте коленки тереть smile

"Единственный мотоцикл, который стоит чинить,- это вы сами" Пирсинг Р.

Mixer[MsK] Дата: Вторник, 15.12.2009, 13:22 | Сообщение # 6

Сейчас offline
юрий, дело в том, что покупка спорта только планировалась...но за месяц до покупки у меня в голове что-то переклинило и я взял Африку. smile

parmenoff Дата: Вторник, 15.12.2009, 13:30 | Сообщение # 7
Мотоцикл: xl600v custom

Сейчас offline
Quote (Mixer|MsK|)
Вопрос таков: к моменту покупки Африки, у меня в шкафу остался комбез рассчитанный на около-спортивные мотоциклы: раздельная кожа от Alpinestars. Ясен пень, что при езде по оффроуду оно явно не нужно.

Тоже была такая ситуация, но на тот момент у меня уже оказался текстильный комбез(штаны, куртка. далее по тексту) зима-весна-осень. После продажи кожи докупил навороченный текст. комбез весна-лето-ранняя осень. Тоже с подкладками и съёмными мембранам, а также с вент-клапанами. Считаю, для себя вопрос с одёжкой(шлемы, боты, защиты не в счёт) решён.

ershn8d Дата: Вторник, 15.12.2009, 14:07 | Сообщение # 8
Мотоцикл: 690R+FE350+CRF250R+GT500

Сейчас offline
Езди в коже... текстиль одноразовый и защищает хуже.

Baja '96 => DR-Z 400 SM '05 => SM 610 '06 => TE 310 '11 => FE350 '20
CR125 '04 => CRF250 '08
XLV600 '96 => 690R '08
GT 500 '76

kuzmich Дата: Вторник, 15.12.2009, 14:11 | Сообщение # 9
моя собачка кусает всех за пятки
Мотоцикл: Husky 630TE

Сейчас offline
Использую только текстиль, куртка из мембраны, штаны мембрана, кордура, все одевается на черепаху и наколенники, в случае дождя комбез. biggrin

...Ну жизнь долгая штука...
Для того кто ее ценит.

Volf Дата: Вторник, 15.12.2009, 16:18 | Сообщение # 10
Мотоцикл: BMW G 650 X-country, TW-200

Сейчас offline
"Езди в коже... текстиль одноразовый и защищает хуже."

Вот я посмотрю на советчика, когда он летом в кожанных штанах будет пробираться через пробочный город.... biggrin
Очень надеюсь, что детей он к тому моменту уже сделает (потом может не получиться...).
Также вряд ли человек после хорошей скользячки (не дай бог...) будет эксплуатировать сильно потёртый кожанный экип. Защитные свойства будут уже в полном пролёте.
ershn8d, Вы собственно, в чём ездите? dry

Не спеши, а то успеешь....

karmoran Дата: Вторник, 15.12.2009, 17:08 | Сообщение # 11

Сейчас offline
Volf, да это он прикололся.
Какая кожа для оффроуда? Для оффроуда - Непрактично(намокает, неочищается, а хде карманы любимые для нужностей???), неудобно ибо должна плотно прилегать чтоб защита сработала там где надо, иначе ей грош цена, защита сомнительная - черпаха или панцирь в данном случае выше на голову, объяснять не надо надеюсь почему.
да Mixer[MsK] и сам представляет хорошо и на таких советчиков врядли внимание обратит:
Quote (Mixer|MsK|)
остался комбез рассчитанный на около-спортивные мотоциклы: раздельная кожа от Alpinestars. Ясен пень, что при езде по оффроуду оно явно не нужно.

совкоциклы->японский хлам->XL250S->XR250->Задумался о XR650L -> Передумал ))) -> 2Т -рулит!, а V-твин разруливает :)

ershn8d Дата: Вторник, 15.12.2009, 19:04 | Сообщение # 12
Мотоцикл: 690R+FE350+CRF250R+GT500

Сейчас offline
Quote (Volf)
ershn8d, Вы собственно, в чём ездите?

По городу в текстиле с кожанными перчатками. По офферу в кроссовом экипе. (Черепаха и коленки универсальные).

Только вот падение в текстиле на твердогрунт с камушками (скорость <35) и последующее сравнение износа перчаток и куртки навело на мысль, что в следующий раз надо брать кожаную куртку.

Baja '96 => DR-Z 400 SM '05 => SM 610 '06 => TE 310 '11 => FE350 '20
CR125 '04 => CRF250 '08
XLV600 '96 => 690R '08
GT 500 '76

karmoran Дата: Вторник, 15.12.2009, 19:19 | Сообщение # 13

Сейчас offline
ershn8d, а чем тебя кожа спасет от камешков? куртка из кордуры прям таки от камешков не рассыпиться.. ну а если джерси.. то туда ему(джерси) и дорога.. судьба у них такая.

Сообщение отредактировал karmoran - Вторник, 15.12.2009, 19:20

Mixer[MsK] Дата: Вторник, 15.12.2009, 19:20 | Сообщение # 14

Сейчас offline
Quote (karmoran)
защита сомнительная - черпаха или панцирь в данном случае выше на голову, объяснять не надо надеюсь почему.

Куртка покупалась такого размера, чтобы под неё успешно влезала черепаха - родным вставкам не поверил.

Сообщение отредактировал Mixer[MsK] - Вторник, 15.12.2009, 19:21

karmoran Дата: Вторник, 15.12.2009, 19:22 | Сообщение # 15

Сейчас offline
Mixer[MsK], ну черепаха нужное дело, даже под кожей. Я имел ввиду кожу в чистом виде.. даже хоть и со вставкамми.

Quote (Mixer|MsK|)
родным вставкам не поверил.

И правильно поступил.

ПыСы: Что до перчей , то с недавнего времени (что непомешало их проверить в деле, правда только на грунте) юзаю такие:

Мягкий и твердый грунт по разу - полет нормальный. Правда палец всетки умудрился выбить -пару тройку дней думал что встеки сломал.. потом он оклемался. Но видимо тыкнулся кончиком пальца, а не костяшкой.. Костяшки неплохо защищены. Очень понравилась защита подушки ладони. Выбирал такие перчи из соображений чтобы минимум кожи было и втоже время не спасовали на асфальте. На асфальте тьфу-тьфу не проверял.

Сообщение отредактировал karmoran - Вторник, 15.12.2009, 19:40

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: