Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
про GoreTex
solarwind Дата: Вторник, 11.05.2010, 18:57 | Сообщение # 1
Мотоцикл: GasGas EC250R, bmw r1200gs Adv

Сейчас offline
попал под ливень пока одевал дождевик весь промок
и очередной раз подумал про покупку экипа из гортекса
вопрос к тем кто использует: он действительно непромокает или просто не сразу промокает?
и вопрос именно про мембрану GoreTex а не аналоги
то есть можно ли купив экип из гортекса выкинуть дождевик?

bobas Дата: Вторник, 11.05.2010, 23:16 | Сообщение # 2
Мотоцикл: Honda CRF230F, LIFAN-ПП

Сейчас offline
новый гортекс реально держит воду. Однажды ехал 20 минут под проливным дождем - остался сухой, хотя с меня вода текла ручьями. Через год держит похуже, а еще через пару не держит вообще. Гортекс не любит стирку.
Дождевик выбрасывать не нужно. У него своя специальная задача. У одежды с гортексом своя.

езжу я не быстро, но и скорости не сбрасываю...

OttoFrija Дата: Вторник, 11.05.2010, 23:36 | Сообщение # 3
Мотоцикл: Сузуки DR-250RX

Сейчас offline
solarwind, для начала расскажите, почему Вы уперлись именно в Гортекс, когда он да-авно не пляшет по показателям? Ну я езжу в мембране, правда, не в такой древней и гламурной, а в Эндуре, которая и eVENT использует.
Да, мембрана не промокает и по 3, и по 4-ре часа. Но. Водостойкость меряется по тому же принципу, что и у палаток, например, 10 000 или 35 000 мм вод ст. Это значит, что как следует сжав бензобак коленями в защите, мы разовьем давление выше предельного, что даст по чудесной струйке воды в каждый мотобот. Если капитально ерзать задницей на сиденье, опираясь, например, о ключи в кармане, то тот же результат достигается с большим эффектом.
В целом не имею дождевика и не собираюсь его брать. Только что смотался в дальняк около 2600 км, из них около 500 км под дождем - нормально. Как уже говорил, по три точки небольшого протекания. Это на параметрах 10 000/10 000. Думаю, если взять топовые эвентовские штаны, вопрос будет закрыт вообще.
Ну и еще один момент - мембрана не продувается, что дает возможность без ветрового стекла по целому дню ехать в обмундировании "термуха Плоартек Пауэрстрейч + черепаха + мембрана 10 000/10 000" при +12, +23 и не испытывать никакого дискомфорта.

Capituleizen? Nein!

Сообщение отредактировал OttoFrija - Вторник, 11.05.2010, 23:40

юрий Дата: Среда, 12.05.2010, 00:29 | Сообщение # 4
Мотоцикл: нет

Сейчас offline
Ездил в Дайнезе с гортексом. Промокали брюки в районе попы, а со временем, через сезон-полтора и весь костюмчик недолго сопротивлялся воде (справедливости ради скажу что низ был гортекс, а верх - дидрай, дайнезовская мембрана вроде).
Сейчас катаюсь в рукке с гортексом, качеством очень доволен. Костюм новый. Раза три хорошо поливало, внутри чувствовал что похолодело. ну все,- думаю,- зря выбросил деньги. а на самом деле просто пробирал холод (был только в термобелье), снял костюм, ни одной водяной капли на термобелье. В Рукке подкладка пристёгивающаяся, то бишь её не обязательно так часто стирать как весь костюм, а в Дайнезе она была вшита в костюм, пристёгивалась только тепловая подстежка. Время покажет что дальше будет. Постараюсь правильно ухаживать за мембраной.
От дождевика не отказываюсь. Им буду пользоваться в дальняке, а в городе достаточно рукки с мембраной.

"Единственный мотоцикл, который стоит чинить,- это вы сами" Пирсинг Р.

КРЫНЯ Дата: Среда, 12.05.2010, 00:55 | Сообщение # 5
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph

Сейчас offline
Купил своему Мастеру на его день рождения в СЭКОНД-хенде Гор-Текссовую куртку и случилось мне и ездить в ней. Так вот. От самой мембраны толку нет ввобще если она не покрыта материалом типа КОРДУРЫ = толстостенной прокладкой сверху мембраны или очень мощной защитной тканью. Ведь что такое ГОР-Тэкс? Это очень тонкая материя с тысячами пор на кв.сантиметр сделанных химическим путём. Молекула воды через эти поры не проходит, а молекула воздуха проходит. Отсюда и пошло народное название "ДЫШАЩАЯ". Далее, из законов механики, физики и прочих наук мы знаем (или должны знать), что в чём-то выигрываем и обязательно в чём-то проиграем, таковы реалии. Так за это качество, которое в народе получило название "ДЫШАЩЕЕ" производители заплатили такими качествами как ДОЛГОВЕЧНОСТЬ. Представьте, что будет с мембраной толщина которой тоньше человеческого волоса в 10-15 раз? Не представили? Усугублю картину: Вы движетесь на скорости 60-100 км/час и капля воды движется со скоростью свободного падения.... И сейчса не представили мощь удара капли о мембрану???? Это я к тому, что Гор-Тексовая куртка не защищённая ПО ВСЕЙ СВОЕЙ ПЛОЩАДИ мощной тканью ЕСТЬ ОБМАН!!!!!!!!!!!!!!! Капля, песчинка, хороший жук или муха - всё это делает ДЫРУ в мембране. Гор-Текс без усиленной ткани - заранее выброшенные деньги, во всяком случае те участки тела на которые приходится встречный поток всего падающего-врезающегося от внешней среды. КОРДУРА и под ней ГОР-ТЕКС - есть правильный костюм с точки зрения защиты, но экономическую обоснованность такой покупки можно ЗАПРОСТО поставить под сомнение всего лишь тандемом ДОРОГОГО дождевика и (как написАл OttoFrija, )"
Quote (OttoFrija)
термуха Плоартек Пауэрстрейч + черепаха + мембрана 10 000/10 000" при +12, +23 и не испытывать никакого дискомфорта
"

Далее. bobas, правильно писАл про стирку. Но возникает резонный вопрос: а что это за такие ткани, которые боятся стирки если их применение ориентировано для условий АВТОНОМНОГО (читай: удалённого от средств цивилизации = стиральной машины) применения??? То есть предназначение мембраны и самой куртки ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО КОМФОРТА ВНЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ подразумевается, но при возвращении в родные пенаты НЕ СМЕЙ СТИРАТЬ цивилизованными средствами? wacko Мне кажется, что и здесь перебор с выигрышем одного лишь качества в ущерб другим. капризность ухода и содержания за такими вот вещами лично у меня вызывает иногда чувство дикого бешенства на производителей, и для себя я сделал вывод о том, что дождевик и в АФРИКЕ дождевик. А Гор-Текс в АФРИКЕ не спасёт потому, что дышащий он очень ограниченный температурный коридор возможностей человека при теплоотдаче. Сдесь я могу поспорить с OttoFrija, Мой друг ЛЁШКА КАРБОН имеет весь комплект экипировки из ГОР-Текса, но подкладки иногда снимает и намокает под дождём. Но холодный ветер, надо признать, держит на отлично, это факт!!! Причем всего лишь надета куртка всего лишь на нательное бельё.

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

КРЫНЯ Дата: Среда, 12.05.2010, 00:58 | Сообщение # 6
Человек спойлер

Сейчас offline
под мембраной в примере OttoFrija, можно понимать ДОЖДЕВИК ПРАВИЛЬНЫЙ, надёжный!!!

XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

КРЫНЯ Дата: Среда, 12.05.2010, 01:00 | Сообщение # 7
Человек спойлер

Сейчас offline
юрий, В каталоге Люис "рюкка" стОит нереальных денег, для меня. На неё падать СТРАШНО ДОРОГО biggrin biggrin biggrin и обидно ДОРОГО!!!

XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

OttoFrija Дата: Среда, 12.05.2010, 07:19 | Сообщение # 8

Сейчас offline
Quote (КРЫНЯ)
Представьте, что будет с мембраной толщина которой тоньше человеческого волоса в 10-15 раз? Не представили? Усугублю картину: Вы движетесь на скорости 60-100 км/час и капля воды движется со скоростью свободного падения.... И сейчса не представили мощь удара капли о мембрану???? Это я к тому, что Гор-Тексовая куртка не защищённая ПО ВСЕЙ СВОЕЙ ПЛОЩАДИ мощной тканью ЕСТЬ ОБМАН!!!!!!!!!!!!!!!

Дядька КРЫНЯ, я Вас шибко уважаю, но мембрана, не защищенная по всей поверхности, есть не обман, это есть сказка. Мембраны бывают "однослойные", у которых защищена тканью наружная поверхность, а внутренняя поверхность защищена сеткой; и двухслойные, когда наличествует бутерброд из двух слоев ткани и между ними прокладка мембраны.
Quote (КРЫНЯ)
но при возвращении в родные пенаты НЕ СМЕЙ СТИРАТЬ цивилизованными средствами? wacko Мне кажется, что и здесь перебор с выигрышем одного лишь качества в ущерб другим. капризность ухода и содержания за такими вот вещами лично у меня вызывает иногда чувство дикого бешенства на производителей,

Эт зря. Никто же не обижается на производителей костюмов по поводу того, что их нельзя стирать в "цивилизованной" стиралке по программе "микс" при 60 градусах? Да и "капризные" джинсы нельзя стирать в той же машинке по хлопковой программе при 90 град.
Quote (КРЫНЯ)
Сдесь я могу поспорить с OttoFrija, Мой друг ЛЁШКА КАРБОН имеет весь комплект экипировки из ГОР-Текса, но подкладки иногда снимает и намокает под дождём.

С каким утверждением спорить? Гортексом я не пользуюсь, ибо мембрана старая и теперь уже лажовая, Эндура при многочасовом юзании чуть подтекает. По моему, всё логично.
Quote (КРЫНЯ)
под мембраной в примере OttoFrija, можно понимать ДОЖДЕВИК ПРАВИЛЬНЫЙ, надёжный!!

Это болониевый, что ли? Тогда, думаю, быть юзеру мокрому от своего же пота (при условии лета на улице).
ЗЫ: Народ, похоже, то, что тут вспоминали - это мотокуртки с вставками из довольно слабых мембран, воткнутых туда маркетологами. Естественно, водостойкость и пароотвод слабы, а цена жуткая. Дабы не позориться, показатели часто вообще не пишут. Посмотрите на чистые мембраны, там толку больше, а цена - меньше.

Capituleizen? Nein!

mentos Дата: Среда, 12.05.2010, 07:40 | Сообщение # 9
Мотоцикл: Африка 1999 и Джебел 98-го ГПС

Сейчас offline
а кто сказал, что гор текс от дождя спасать должен? Он сделан для того чтоб самому быть сухим, то есть не потеть. А от дождя спасет только дождевик.

Ищу wr450 в хорошем состоянии.

OttoFrija Дата: Среда, 12.05.2010, 07:47 | Сообщение # 10

Сейчас offline
Quote (mentos)
а кто сказал, что гор текс от дождя спасать должен?

Гортекс и сказал. Цифрой водостойкости, обычно лежащей в диапазоне 3000 - 35 000 мм вод ст.

Capituleizen? Nein!

zak Дата: Среда, 12.05.2010, 08:41 | Сообщение # 11
Мотоцикл: TW200, ТТ800ХС

Сейчас offline
Мои пять копеек - всё вышеназванное очень хорошая одежда, при условии стоимости адекватной. А то как с полартэком - сделан из старых пластиковых бутылок а стоит как шерсть мериноса.... Мне кажется это всегда так, пока не наделают фабрик цена будет запредельной. Вспомните как телики ЖК стоили в три раза дороже монитора ПК того же размера, хотя разница лишь в ТВ тюнере..... Сам больше к шерсти не вернусь, флис нравится больше, но и гнатся за топовыми мембранами смысла не вижу, это не панацея от всех бед и списывать дождевик за 1000 рублей мокнущий изнутри, пока рано ))) По опыту присоединяюсь к вышесказанному - пользовался, застирал пару раз, не продувается но теперь промокает как марля... Спец средство купленное для стирки в спец магазине полное фуфло...

ЧИП Дата: Среда, 12.05.2010, 09:24 | Сообщение # 12
Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶К̶Т̶M̶6̶9̶0

Сейчас offline
Позволю своё мнение - катаю в Скотте с банальным Гортексом; при длительном пробеге на 120 под дождём думаю любая мембрана продавливается набегающим потоком, и костюмчик становится влажным изнутри, что не приносит большой дискомфорт; но задница мокрая! Чудес не бывает...

Pavel Дата: Среда, 12.05.2010, 09:39 | Сообщение # 13
,,,,111,,,,,
Мотоцикл: XF650

Сейчас offline
Quote (solarwind)
он действительно непромокает или просто не сразу промокает?

Quote (bobas)
новый гортекс реально держит воду.
+100
Quote (bobas)
Гортекс не любит стирку.
+100
Quote (solarwind)
то есть можно ли купив экип из гортекса выкинуть дождевик?

Quote (bobas)
Дождевик выбрасывать не нужно. У него своя специальная задача. У одежды с гортексом своя.
+100

solarwind Дата: Среда, 12.05.2010, 14:27 | Сообщение # 14
Мотоцикл: GasGas EC250R, bmw r1200gs Adv

Сейчас offline
ох... сколь многого я не знаю smile спасибо за инфу - буду думать....
про Revit кто-нибудь что сказать может? у них тоже своя мембрана патентованная.... а еще MP-ASU финская... предлагают по распродаже куртку за 180 евров - у них Vertex какой то
и ни одна сволочь не публикует тех самых цифирек водонепроницаемости ( 10000 и более нужно ) все пишут мол waterproof & breasable и все sad

Pavel Дата: Среда, 12.05.2010, 14:48 | Сообщение # 15
,,,,111,,,,,
Мотоцикл: XF650

Сейчас offline
Quote (solarwind)
у них Vertex какой то

теже яйца тока в профиль
Что Типтроник, что мотроник принцип действия одинаков, просто Гортекс, раннее вылез на рынок и более брендован.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: