Брейс на колено, большая ли нагрузка на колени при катании?
|
|
Lostin | Дата: Четверг, 24.05.2012, 21:00 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: ybr125, CB400SS и Dr650SE
Сейчас offline
| Привет всем, собираюсь купить тяжелую эндурку, dr650 или Африку, цель - путешествия, имеется задний разорванный крест на левом колене, интерестно насколько серьезна нагрузка на колени при катании на тяжелых эндурках, без экстрима, главное это удовольствие и дух путешествия. Наличии в магазах огромного количества брейсов говорит, о том что у мотоциклистов довольна распространена травма коленей, напишите кто, что использует и вообще насколько вождение мотоцикла отдается на колени и тд.
Пример брейсов http://www.btosports.com/c/KneeBrace1#/?filter.price.low=300&filter.price.high=400&page=1 , что то такое хочу. Насколько с ними жизнь упрощается интересно? Всем заранее спасибо
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Четверг, 24.05.2012, 22:47 | Сообщение # 2 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| Lostin, привет, и сначала несколько вопросов: - когда была порвана и сколько прошло после аварии? - разрыв сшивали или заростало внутри само по себе? - был РАЗрыв или НАДрыв?
Ну и несколько своего мнения про "брейсы" = колени по нашему. Они не помогают залечивать старые травмы, они предотвращают от НОВЫХ. Это раз. Два, это то, что распространены они как раз для ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ разрыва. Ты от спорта легкоатлетического или другого получил разрыв или именно от мотоцикла?
Эти штуки которые стоят от 150 долларов лишь несут ЗАЩИЩАЮЩУЮ функцию для колен от прямого удара и пролома + от винтового перелома, когда нога идёт на скрут в области колена. И нет никакой зависимости от наличия этого чуда на рынке к травмоопасности, в смысле статистически это несоизмеримые зависимости.....лично я так думаю.
А лучше их иметь даже в путешествии, не говоря об активных прохватах, чем вообще брезговать их применением.
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
Максим | Дата: Четверг, 24.05.2012, 23:39 | Сообщение # 3 |
Мотоцикл: Yamaha DT 50
Сейчас offline
| Quote (Lostin) интерестно насколько серьезна нагрузка на колени при катании на тяжелых эндурках, без экстрима, главное это удовольствие и дух путешествия Никто тебе толком не ответит, самому пробовать надо) И, конечно, для начала просто на моте посидеть, сразу многое понятней будет. У меня коксартроз тазобедренного сустава хрен знает сколько времени и хрен знает какой степени. Инвалидность лет 12 уже. Иногда это очень-очень больно. Падение вообще чревато чем-то страшным. Но страшно совсем другое. Иногда мне кажется, что я уже никогда никуда не поеду. Но я-то хоть поездил маленько. Хотя это не очень утешает))
|
|
| |
Lostin | Дата: Пятница, 25.05.2012, 07:02 | Сообщение # 4 |
Сейчас offline
| КРЫНЯ, разрыв полный, ничего не сшивали, прошло где то года 4, порвал на баскетболе, я согласен, что брейсы не залечивают травмы, но я и с обычным наколенником за 500 р чувствую себя поувереннее, тут дело в другом, я на веле сейчас колесю по шарику ( средний дальнобой 1000-2000 км за поездку) вообще без защиты коленей и слава Богу все обходилось ( три раза тьфу). Вела становится мало, хочется "проглатывать страны" и вот мечтаю о моце. Насмотревшись, как в эндуро и кроссе люди ноги-колени на повороте выставляют или на кочках, становится страшно за связку. Но тяжелые эндурки, это ведь нечто другое, стиль езды и тд, потому и спрашиваю насколько используются колени при катании на слониках, пробовать буду все равно, чопперы или дорожники ну никак не лежат по душе, там то понятно, что колени живут долго и счасливо.
МАКСИМ, я то конечно попробую, но точно знаю, что не я такой один, задний крест очень популярная травма, поэтому и спрашиваю, что да как.
Сообщение отредактировал Lostin - Пятница, 25.05.2012, 10:16 |
|
| |
eli | Дата: Пятница, 25.05.2012, 08:17 | Сообщение # 5 |
Мотоцикл: Yamaha TDM850Adv Yamaha TT350
Сейчас offline
| Один мой товарищ на Новый год порвал крестообразную связку, сейчас уже вовсю ездит, причём очень активно. Обычно езда на тяжёлом эндуро не подразумевает серьёзных нагрузок на колено (если только не потянет в "пампасы"). Другой мой знакомый профессионально занимается стантом. Несколько месяцев назад сделал операцию на миниск, сейчас активно тренируется. Если хочешь, могу спросить, какие "колени" он использует.
|
|
| |
ЧИП | Дата: Пятница, 25.05.2012, 09:23 | Сообщение # 6 |
Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶К̶Т̶M̶6̶9̶0
Сейчас offline
| Вообще- то тема подробно у мотогонов расписана, страниц аж за 30.
http://www.motogon.ru/f4/vybor-jekipirovki/otzyvy-o-nakolennikah/
|
|
| |
Lostin | Дата: Пятница, 25.05.2012, 10:20 | Сообщение # 7 |
Сейчас offline
| На миниск тож делал операцию, калечат миниски тож все кому не лень. Чип, спасиб за ссылку читаю, Eli, спроси если не трудно, что друг юзает..
|
|
| |