Актуальна-ли защита шеи для асфальта ?
|
|
York | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 17:34 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: KTM EXC 450, Honda VTR 1000 F
Сейчас offline
| Собственно сабж. Кто пользуется, какой защитой ?
|
|
| |
BOB4IK | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 17:47 | Сообщение # 2 |
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,
Сейчас offline
| Чем больше защиты - тем безопаснее падение! Вопрос комфортной езды во всем этом и наличия денег!
|
|
| |
York | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 18:26 | Сообщение # 3 |
Сейчас offline
| Цитата (BOB4IK) Чем больше защиты - тем безопаснее падение! Вопрос комфортной езды во всем этом и наличия денег! в итнернет-магазинах защита шеи в разделе кроссовой экипировки отсюда и вопрос
|
|
| |
eli | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 18:45 | Сообщение # 4 |
Мотоцикл: Yamaha TDM850Adv Yamaha TT350
Сейчас offline
| Актуальна. Видел много иностранных туристов, едущих с этой защитой. А на асфальте, если человек убирается на скорости 40км/ч и под неудачным углом приходит головой в поребрик, то шейные позвонки не всегда остаются целыми. К сожалению у меня есть очень печальный пример.
|
|
| |
York | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 18:59 | Сообщение # 5 |
Сейчас offline
| Цитата (eli) Актуальна. Видел много иностранных туристов, едущих с этой защитой. с жесткой типа leatt brace или с "бубликами" ?
Сообщение отредактировал York - Понедельник, 14.01.2013, 19:09 |
|
| |
Savl | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 19:53 | Сообщение # 6 |
КИТ МОТОТУРИЗЬМА
Мотоцикл: 690R WR250F
Сейчас offline
| Честно говоря , в среде туристов не видел ни разу тех кто ездил с защитой шеи. Сам не стал пользоваться бубликом ввиду неудобства.
Хотя, может кто из туристов и ездит, но я не видел.
|
|
| |
Donogh | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 19:57 | Сообщение # 7 |
Мотоцикл: XTZ750
Сейчас offline
| Однажды убрался в поле через руль - был без защиты. Шея осталась цела, но на другой день очень болела, так, что пошевелиться было больно.
Так что теперь езжу в "бублике". Неудобства во время езды нет. Так что просто добавляется лишнее движение при одевании и снимании экипировки.
|
|
| |
kuzmich | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 20:22 | Сообщение # 8 |
моя собачка кусает всех за пятки
Мотоцикл: Husky 630TE
Сейчас offline
| Цитата (York) Кто пользуется, какой защитой ? Мотокроссмены на соревнованиях, или боевых тренировках,....наличие этой защиты на туристе дает такой же небольшой шанс, как и вся остальная, но наличие большего количества защитной экипировки сильно сказывается на легкости управления мотоциклом, что в разы поднимает вероятность ЧП...Туристу этот воротник не актуален...голова на плечах, правильная самооценка с выбором режимов езды- Наше Все!, задача не разгребать ситуацию с помощью панцыря, а ее предотвратить до наступления....
...Ну жизнь долгая штука... Для того кто ее ценит.
Сообщение отредактировал kuzmich - Понедельник, 14.01.2013, 20:23 |
|
| |
kuzmich | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 20:26 | Сообщение # 9 |
Сейчас offline
| Цитата (Donogh) Однажды убрался в поле через руль - был без защиты Ты видимо в этот момент занимался мотокроссом...джиповкой...то есть спортом, со всеми вытекающими ситуациями, более того в поле, а не на подготовленной для этого трассе,...береги себя, спортсмены по незнакомому рельефу на все деньги не гоняют, слишком велика цена...
|
|
| |
York | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 20:59 | Сообщение # 10 |
Сейчас offline
| Цитата (kuzmich) Мотокроссмены на соревнованиях, или боевых тренировках,....наличие этой защиты на туристе дает такой же небольшой шанс, как и вся остальная,
"я сам милиционер" (брат-2) на кроссовый трек без ошейника не выезжаю. но это -- c черепахой и джерси в лес -- пробовал одевать с кожаной курткой (правда не мото, обычный "пилот") -- неудобно -- голова не поворачивается полностъю насчет эффективности -- один раз тормозил головой о грунт -- ошейник отработал на 100 %
|
|
| |
kuzmich | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 21:19 | Сообщение # 11 |
Сейчас offline
| Цитата (York) один раз тормозил головой о грунт -- ошейник отработал на 100 % Это все нормально на треке, представь какие хода, на кросаче, ну средняя может 60 в лучшем случае, теперь представь что на асфальте, на VTR1000, хода за 120... ...и тогда надо...идти по принципу- Цитата (kuzmich) Туристу этот воротник не актуален...голова на плечах, правильная самооценка с выбором режимов езды- Наше Все!, задача не разгребать ситуацию с помощью панцыря, а ее предотвратить до наступления....
|
|
| |
Ксантия | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 23:01 | Сообщение # 12 |
Мотоцикл: Хаябуса, бмв f650 gs Дакар
Сейчас offline
| http://d-store.ru/shop/UID_74.html
я в такой езжу, иногда, она идет как продолжение черепашки, но я езжу без черепахи, но с такой защитой шеи.. при езде не дает голове откидываться сильно назад т.к. она является каркасом (плотно ложится по всей шее до самой головы) и она не мешает движению головы влево и вправо
а ну и если важно, она спокойно надевается под кожаную куртку и практически незаметна)))
кроссовые сразу отмела)))
да хранит нас Бог!
|
|
| |
York | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 23:16 | Сообщение # 13 |
Сейчас offline
| Цитата (Ксантия) я в такой езжу, иногда, она идет как продолжение черепашки, но я езжу без черепахи, но с такой защитой шеи..
а на чем она держится ?
|
|
| |
Ксантия | Дата: Вторник, 15.01.2013, 00:17 | Сообщение # 14 |
Мотоцикл: Хаябуса, бмв f650 gs Дакар
Сейчас offline
| она кладется на плечи (нижняя ее часть), руки продеваются в лямки, и спереди застегивается как рюкзак в районе груди (в моем случае под), верхняя часть никак не крепится, она прижимается верхней одеждой ( я кожу ношу и прижимаю ее курткой, воротником куртки)
меня она сильно выручает при длительной езде, когда от встречного потока ветра, голова болтается, а так она имеет дополнительную опору...очень удобная вещь
только мерить надо со шлемом, ибо может в шлем упираться, смотря какая посадка на мотоцикле и какой шлем..эта проблема тоже может решиться просто, срезанием одного позвонка на защите
да хранит нас Бог!
Сообщение отредактировал Ксантия - Вторник, 15.01.2013, 00:30 |
|
| |
eli | Дата: Вторник, 15.01.2013, 07:02 | Сообщение # 15 |
Мотоцикл: Yamaha TDM850Adv Yamaha TT350
Сейчас offline
| Цитата (York) с жесткой типа leatt brace или с "бубликами" Видел и так и так, у двоих ребят, швейцарец и голландец, притащеных в разное время с "Длинного пляжа" от вологодского "Бороды",у одного был "бублик, у другого жёсткая.
|
|
| |