ЧЕРЕПАХА
|
|
Африка | Дата: Пятница, 31.05.2013, 00:04 | Сообщение # 16 |
Мотоцикл: Эндуро всякие и мотики старые
Сейчас offline
| Цитата (Сотона) UFO scorpion Цитата (0ctopus) Или Acerbis Koerta, клон его. Моей уже 4 года, живёт ещё... Правда, негламурно. Присоединюсь. Обе черепахи отличные, асербис чуть подубовей и подешевле.
+семь(909)пять89шестнадцать82
|
|
| |
free-spirit | Дата: Вторник, 25.09.2018, 21:17 | Сообщение # 17 |
Мотоцикл: Yamaha YBR 125
Сейчас offline
| Чтобы не создавать новую тему спрошу здесь.
Господа мототуристы, какие моточерепахи вы уважаете в году 2к18, что лучше по соотношению цена/качество?
Ищу себе черепаху для дальних поездок в пределах 7к, новую либо б/у но в вопросе ещё не разбираюсь. Хотелось бы, чтобы защита была достойная и чтобы в жару можно было перед расстегнуть.
|
|
| |
Zмей | Дата: Среда, 26.09.2018, 11:13 | Сообщение # 18 |
АДМИН
Мотоцикл: BMW R1150GS
Сейчас offline
| free-spirit, я со временем совсем отказался от черепахи с появлением разных интересных материалов типа d3o находиться в полном корсете из пластика смысл исчез Единственное - оставил прочную "спину" надеваемую отдельно. Она также несколько помогает телу не сгибаться, когда долго едешь, и соответственно меньше устаешь. А локти, колени и бедра защищены d3o. Она мягкая,не мешает,не трет а при не дай бог падении свои функции исправно выполняет - проверено. Плюс, если на ней нет механических повреждений, она еще и многоразовая.
От защиты груди отказался, поскольку смысла в ней большого нет - подавляющее большинство падений возможных в процессе мотопутешествия - на бок.
|
|
| |
JSM | Дата: Среда, 26.09.2018, 11:39 | Сообщение # 19 |
Мотоцикл: эндуры
Сейчас offline
| Цитата free-spirit ( ) Ищу себе черепаху для дальних поездок
...постарайся для дальних поездок подобрать более комфортный экип.
JSM
|
|
| |
sed | Дата: Среда, 26.09.2018, 13:38 | Сообщение # 20 |
Мотоцикл: KTM690R
Сейчас offline
| Цитата Zмей ( ) с появлением разных интересных материалов типа d3o находиться в полном корсете из пластика смысл исчез приложив коленом или локтем в 3do об острый булыжник можно познать смысл пластика =)
Сообщение отредактировал sed - Среда, 26.09.2018, 13:42 |
|
| |
JSM | Дата: Среда, 26.09.2018, 14:46 | Сообщение # 21 |
Сейчас offline
| Цитата sed ( ) можно познать смысл пластика
...не поспоришь ввиду бессмысленности оспаривать очевидное для тех, кто кувыркался))... Сам в местные продубасы в эбенях стараюсь по-полной принаряжаться . Или в горы если конкретно, хоть тырчик , хоть квадрат. Но такое действо происходит в основном с участием прицепа до места старта . А вот в дальнобой " от гаража + несколько тысяч" слабо себя представляю в черепахе, допустим. По крайней мере для меня это совсем некомфортно на второй уже сотне км. Наступает фаза борьбы компромиссов или покупки оччень хорошего экипа за оччень хорошие деньги.
JSM
Сообщение отредактировал JSM - Среда, 26.09.2018, 14:49 |
|
| |
free-spirit | Дата: Среда, 26.09.2018, 18:22 | Сообщение # 22 |
Сейчас offline
| Хорошо, а если не черепаха, то какие элементы защиты можете посоветовать для дальняков из тех же соображений, мол цена/качество и отлично защищает. Просто первый экип и понять, что комфортно будет, а что нет у меня не выйдет. Открываю доски объявлений или магазин и все экипы для меня более менее одинаковые.
Цитата JSM ( ) ...постарайся для дальних поездок подобрать более комфортный экип. Не первый раз слышу о том, чтобы экип должен быть комфортным но как это понять по фоткам мне не ясно. Да даже меряя. Размер это да, чтобы не жало и чтобы не через чур свободно. Но комфорт и качество так ведь не оценить. Если назовёте комфортные модели экипа, то был бы благодарен
|
|
| |
Zмей | Дата: Среда, 26.09.2018, 19:28 | Сообщение # 23 |
АДМИН
Мотоцикл: BMW R1150GS
Сейчас offline
| Цитата sed ( ) приложив коленом или локтем в 3do об острый булыжник можно познать смысл пластика =) можно, но тут уже смотря какой туризм - если скакать по острым камням то возможно пластик оправдан. Я тоже раньше ездил весь в броне, но потом отказался совершенно сознательно.
Цитата free-spirit ( ) какие элементы защиты можете посоветовать для дальняков из тех же соображений, мол цена/качество и отлично защищает. ОТЛИЧНО ничего не защищает - все зависит от того какой удар и как все произошло. А это каждый раз у всех свое. Никакая защита не убережет от серьезных аварий, она лишь уменьшит негативный эффект и даст шанс по сравнению с полным отсутствием защиты. Падение на небольшой или средней скорости, когда не ДТП скорее а просто поскользнулся, завалился, не удержался - вот от чего она более-менее спасет. Но не более, не стоит переоценивать. Остальное из разряда "как повезет".
Нет защиты "для дальняков" или "для города" Есть экип в котором удобно. В котором не устаешь даже если едешь 5-6 часов или больше. Который не стесняет движений. У каждого, думается мне, он свой. В любом случае надо перепробовать несколько разных вариантов прежде, чем придешь к чему-то, подходящему тебе именно на 100%
Чтоб понять удобна ли тебе черепаха - возьми у товарища померять. А лучше на денек поездить. Одень под куртку. Понравится - купишь себе такую же или похожую. Нет - будешь искать что то другое.
Цитата JSM ( ) в местные продубасы в эбенях стараюсь по-полной принаряжаться а я летом под джерси - вполне удобно ))
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Среда, 26.09.2018, 19:33 | Сообщение # 24 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| Александр, для ЮБР с его скоростным режимом, когда DRESS-код на работе не требуется, то летний вариант для приятной погоды будет именно черепаха + хоккейка или просто балахонная футболка. А иной раз вообще одна черепаха на лёгкое термобельё. Ты ведь речь ведёшь о городской езде, или о дальнобое?
Про компромисс и безопасность. Тут всё зависит от маршрута, темпа скоростного и техники. Чем выше по градации опасности, тем смещение приоритетов должно быть больше в сторону безопасности и наоборот. Я так делаю. В городе, где разгон-торможение мне хватает МОЗГОВ + куртка с защитой встроенной; а в ХАРДовых поездках те же МОЗГИ + черепаха с шортами и остальные части тела в броне...
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
free-spirit | Дата: Среда, 26.09.2018, 20:37 | Сообщение # 25 |
Сейчас offline
| Цитата Zмей ( ) ОТЛИЧНО ничего не защищает - все зависит от того какой удар и как все произошло. А это каждый раз у всех свое. Никакая защита не убережет от серьезных аварий, она лишь уменьшит негативный эффект и даст шанс по сравнению с полным отсутствием защиты. Падение на небольшой или средней скорости, когда не ДТП скорее а просто поскользнулся, завалился, не удержался - вот от чего она более-менее спасет. Но не более, не стоит переоценивать. Остальное из разряда "как повезет". Да, конечно это дело случая. Пытался сказать, что вопрос защиты для защитного экипа у меня в приоритете. Хотя мысль конечно очевидная.
Цитата КРЫНЯ ( ) Ты ведь речь ведёшь о городской езде, или о дальнобое? Для дальянков. В начале октября в Беларуссию на несколько дней. А в мае есть планы выдвинуться в Краснодар и дальше по маршруту.
Окей, вот допустим черепаха Но какая. Я ездил смотрел Vega NM-803
но М мне не подошла по размеру. А уже после товарищь резонно заметил мол как я в ней летом буду по жаре если у неё перед не расстёгивается. Такие мысли меня естественно не посещали Так как экип для меня это штука совершенно новая. Кроме шлема конечно.
Цитата КРЫНЯ ( ) а в ХАРДовых поездках те же МОЗГИ + черепаха с шортами и остальные части тела в броне... Спасибо за развёрнутый ответ, +1 человек за черепаху в дальняках. Но если всё-таки черепаха, то какую выбрать. Бренд там или тип модель.
Сообщение отредактировал free-spirit - Среда, 26.09.2018, 20:51 |
|
| |
sed | Дата: Среда, 26.09.2018, 21:42 | Сообщение # 26 |
Сейчас offline
| Самый бюджетный и комфортный вариант это черепаха плюс сверху армейский мембранный дождевик из соседней темы. Дальше уже можно познавать дзен в поисках идеального экипа.
|
|
| |
sed | Дата: Среда, 26.09.2018, 21:48 | Сообщение # 27 |
Сейчас offline
| Черепахи лучшие дайнез, лиат и аксербис рядом Второй эшелон фокс, тор, уфо Потом все остальные.
|
|
| |
LOTOS | Дата: Среда, 26.09.2018, 22:47 | Сообщение # 28 |
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5
Сейчас offline
| Цитата sed ( ) Черепахи лучшие дайнез, лиат и аксербис рядом
Купил два года назад Leatt 3DF AirFit Lite Chest 6934.45 uah, с Ебея чуть ли не в два раза дешевле. Умеют наши мотомонополисты накручивать ценник. Правда почти нигде в ней не ездил. Зато теперь знаю куда одевать - на Майский Кавказ 2019 в компанию Оффроудпип, там она точно будет к месту. В турист поездки однозначно лучше куртку с протекторами и хорошей вентиляцией.
|
|
| |
JSM | Дата: Четверг, 27.09.2018, 09:53 | Сообщение # 29 |
Сейчас offline
| Цитата free-spirit ( ) Если назовёте комфортные модели
...завидую твоей молодости. Назвать комфортные модели? Комфортные для кого???
Только тактильные ощущения.
Короче, только примерять НА СЕБЕ. Где взять? ХЗ.
Я несколько лет собирал свой мотогардеробчик . Процесс не прекращается. Что-то изнашивается, естественно или в принудительном порядке))), прогресс и рынок на месте не стоят.. Где-то что-то увидел, примерял, нашел -прикупил..
А на одну поездку попроси у кого-нибудь черепаху. Наверняка за 2 дня найдешь.
JSM
Сообщение отредактировал JSM - Четверг, 27.09.2018, 10:06 |
|
| |
free-spirit | Дата: Суббота, 29.09.2018, 11:17 | Сообщение # 30 |
Сейчас offline
| Цитата sed ( ) Черепахи лучшие дайнез, лиат и аксербис рядом Второй эшелон фокс, тор, уфо Потом все остальные. Спасибо всем за советы. Взял дайнез такую
на сайте объявлений. Размер мой, на вид хорошо сохранившаяся. Проходил пол дня в ней, доволен как слон Удобно.
|
|
| |