шлем для эндуро дальняка
|
|
adel | Дата: Четверг, 28.08.2014, 17:17 | Сообщение # 31 |
Мотоцикл: китайская скутерета
Сейчас offline
| езжу в кроссе потому что длинный козырек козырек+ ветровик на моем сутенере хорошо отсекает воздух если чуть наклонить шлем вперед и получается в очках норм едется в солнце тоже хорошо режет солнце, да и в ночь от неправильно настроенных фар есть чем спастись
|
|
| |
LOTOS | Дата: Четверг, 28.08.2014, 17:49 | Сообщение # 32 |
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5
Сейчас offline
| Для эндуро прохватов купил так называемый кроссовый шлем фирмы "Madhead". Главное достоинство - малый вес, всего 1250 грамм. Езжу во всех местных эндуропокатушках, в августе катал в нем на горный Кавказ. Вместе с очками вполне комфортно можно ездить по асфальту на длинные расстояния, при понижении температуры дополнительно надеваю подшлемник, который защищает нос и зубы от холодных потоков воздуха. Особенно комфортно ездить в нем в теплых странах, два сезона подряд беру с собой в Индонезию, особенно хорош при тропических ливнях, козырек отбивает струи дождя.
|
|
| |
di_mot | Дата: Четверг, 28.08.2014, 17:56 | Сообщение # 33 |
Мотоцикл: Плюшевый Degree
Сейчас offline
| В МотоПитере продавали "туринговое стекло" для Гуся 800-го, с пометкой "на 15 см длиннее стокового". Кста, на третий день - они закончились. Я это к тому, что всякие "диффузоры" и прочие аппликаторы (удлиннители и регуляторы) ветрозащиты продаются. А размер ветровика на тех же Электричках харлеевских (и анаголо-конкурентах) - впечатляет. И валят они, электрички не хуже, и ездют не ближе. Но народ там вообще не парится, даже визорами.
Я это к тому, что в дальнеходе, имхо, перевоочередное - ездовой комфорт. И из этого вытекает, что раз не все могут позволить себе 2-й "дальнеходный" комплект экипа, то вопрос выбора шлема - актуален. Если еще убрать и "раскрутявость" оного, то... - Что в сухом остатке?
И таки кста да. Порывшись по гамазам заметил, что НЕ ДАЮТ ни каких прочностных характеристик шлема. И визора - тем более. - Почему? И тут вспомнилось читанное на Байкпосте про "Шое". Как чел закупил новый экип и тут же его "протестировал". Шлем показал себя на все 100! Ни одной царапины. А владелец оказался в больничке с сотрясением мозга.
Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.
Сообщение отредактировал di_mot - Четверг, 28.08.2014, 17:57 |
|
| |
BOB4IK | Дата: Четверг, 28.08.2014, 18:03 | Сообщение # 34 |
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,
Сейчас offline
| di_mot, выбор шлема зависит от задач и уловий эксплуатации! Если вы на большом турэндуро с асфальта не съезжаете, то достаточно любого модуляра или интеграла. Если гонятете по грунтовкам и лесным дорожкам иногда, когда есть хоть какие-то продолжительные нагрузки, то уже стоит прикупить "кроссовый со стеклом", он же эндурный. Если ваш стиль - всегда в говно (я не про алкоголь), то кроссовый дубовый с очками Так или иначе, пока не покатаешься - не поймешь
|
|
| |
di_mot | Дата: Четверг, 28.08.2014, 18:09 | Сообщение # 35 |
Сейчас offline
| LOTOS, это поднимает тему "про очки". Так как камень в визор - ловил уже на раз.
Цитата BOB4IK ( ) Так или иначе, пока не покатаешься - не поймешь Как-то жаба душит взять и выкинуть 20 тыщ.
Цитата BOB4IK ( ) "кроссовый со стеклом", он же эндурный Посмотрел на тот, в котором Кузьмич гоняет и Антон в похожем. Всё ни чего.. Но как покурить - так снимать надо. Не комильфо. Да и ketchupvodk-у не зальеш. Через трубачку - не предлагать!
Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.
Сообщение отредактировал di_mot - Четверг, 28.08.2014, 18:11 |
|
| |
BOB4IK | Дата: Четверг, 28.08.2014, 18:15 | Сообщение # 36 |
Мотоблогер-ветеран
Сейчас offline
| Цитата di_mot ( ) Как-то жаба душит взять и выкинуть 20 тыщ. Ну у меня шлемы долго не живут, поэтому поездил в разных))) Цитата di_mot ( ) Всё ни чего.. Но как покурить - так снимать надо. Не комильфо. Да и ketchupvodk-у не зальеш. Я в "Ювексе Эндуро" курю легко, просто натягиваешь скулу вниз и все отлично, курю на ходу даже, на небольших скоростях А бухать за рулем не хорошо :D
Сообщение отредактировал BOB4IK - Четверг, 28.08.2014, 18:16 |
|
| |
di_mot | Дата: Четверг, 28.08.2014, 18:21 | Сообщение # 37 |
Сейчас offline
| Цитата BOB4IK ( ) Я в "Ювексе Эндуро" курю легко Ну дрык... За 10 тыров можно курить. (взял на заметку)
Сообщение отредактировал di_mot - Четверг, 28.08.2014, 18:23 |
|
| |
BOB4IK | Дата: Четверг, 28.08.2014, 18:27 | Сообщение # 38 |
Мотоблогер-ветеран
Сейчас offline
| di_mot, кто-то в соседней теме высказывался относительно денег Цитата di_mot ( ) Это чего, типа на бак бензина денех нету? Ну а на фига тогда мот покупать? Или денех на мотик нету? Тогда к чему вопрос? Я к тому, что хорошая вещь, как правило, стоит хороших денег. Я его купил новый здесь на форуме за 6000р (по-моему), кому-то не подошел просто
|
|
| |
di_mot | Дата: Четверг, 28.08.2014, 18:42 | Сообщение # 39 |
Сейчас offline
| BOB4IK, я и не отказываюсь от высказываний "за деньги". Но двадцатку за шлем - как-то напряжно. В первую очередь морально. Не-е, я знаю, имею опыт... Как на ослике расклался, так тут же помчался за экипом.... на побитые места.
|
|
| |
BOB4IK | Дата: Четверг, 28.08.2014, 18:54 | Сообщение # 40 |
Мотоблогер-ветеран
Сейчас offline
| А вообще мне дюже симпотичен кроссовый шлем и очки! По двум причинам: 1. В нем ты полноценно дышишь, да и харя меньше потеет (меньше задыхаешься), 2. Его можно хоть говном под завязку набить, потом вытряхнуть, в луже помыть и поехать дальше! Практично, однако Я тут свой в говнище весь извалял, так потом не мог с закрытым визором ехать - мертвой псиной шмонило так, что глаза резало, а с открытым визором стремно по шоссе сотку шпарить
|
|
| |
wildflower | Дата: Среда, 03.09.2014, 23:52 | Сообщение # 41 |
Мотоцикл: bmw g650gs
Сейчас offline
| Цитата homiak ( ) кто в чем ездит? Меня интересует шлем. Что подойдет для езды на эндуро для дальняка. Нужен личный ваш опыт. Кросовый отпадает сразу, сильный шум. Интересуют параметры: Шум, комфорт. Нужны конкретные модели. У меня шое и арай оба шумные в берушах ездить мне не удобно. Привет! У меня есть эндуро-шлем Shoei Hornet DS со стеклом - ездила в нем на suzuki djebel 250, очень нравилось. Потом, когда у меня появился g650gs (с высоким стеклом!) поехала на нём в Брест.. оо это было мучение!! Очень сильно уставала шея и от этого - всё тело... На следующий дальняк я поехала в старом-добром интеграле и теперь езжу всегда и везде только в нём, ничего не устаёт (кроме пятой точки ) В общем, вывод у меня такой: на скоростях до 120 терпимо в шлеме с козырьком. Быстрее - интеграл, или эндуро в сочетании с очень большим ветровым стеклом.
Сообщение отредактировал wildflower - Среда, 03.09.2014, 23:57 |
|
| |
AF | Дата: Четверг, 04.09.2014, 00:58 | Сообщение # 42 |
Мотоцикл: Был
Сейчас offline
| wildflower, дело в хрупкой женской шее. Я, например, не чувствую разницы по сопротивлению в модуляре или в эндурном с козырьком.
|
|
| |
engel | Дата: Четверг, 04.09.2014, 01:12 | Сообщение # 43 |
Мотоцикл: bmw 1200 gs adventure 09MY
Сейчас offline
| Цитата AF ( ) wildflower, дело в хрупкой женской шее. Я, например, не чувствую разницы по сопротивлению в модуляре или в эндурном с козырьком.
аналогично, нужно стекло ветровое настроить так чтобы воздушный поток обтекал шлем, а не дул под козырек. Или когда жара, вообще стекло убираю до минимума но и не гоняю далеко за 120 тогда. Модуляр это хорошо, только у козырька есть плюсы:
- защита от солнца - защита от веток - бережет визор при падении - когда едешь по грунтовке с гравием, (особенно актуально если с открытым визором) можно наклонить голову при встречных/обгоняющих козырек защитит от камней
|
|
| |
dica | Дата: Вторник, 30.09.2014, 00:43 | Сообщение # 44 |
Мотоцикл: Зизя 400; MX250; Пипетка 140сс
Сейчас offline
| Цитата BOB4IK ( ) Купи эндурошлем со стеклом и с пинлоком (который с челюстью и козырьком) smile Модного производителя, типа шоя, как раз, и будет счастье smile Я купил, попробовал и продал и дольше езжу по трассе в интеграле, а по лесу в кроссовом с очками. Кроссовый с визором ни то ни се, как баба резиновая
|
|
| |
engel | Дата: Четверг, 02.10.2014, 22:44 | Сообщение # 45 |
Мотоцикл: bmw 1200 gs adventure 09MY
Сейчас offline
| Коллеги, тема называется "шлем для эндуро дальняка" Это имхо не по опушке прохватить или в соседнее сельпо съездить. Какие очки нафик ? Кожа на лице прыщами вся пойдет за две-три недели, это минимум из того что ожидает если ездить без визора.
|
|
| |