|
Кроссовые шлемы со стеклом
|
|
Fireman  | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 20:24 | Сообщение # 286 |
Мотоцикл: KTM SX-F 350 & KTM SX-F 250
Сейчас offline
| Напишу немного о шлемах Shoei Hornet и Arai XD4, Итак начну! Начитавшись разных отзывов, насмотревшись картинок - очень захотелось мне шлем типа Dual sport. После осмотра и ощупывания различных вариантов, а я их пересмотрел тогда много, решил, что выбирать буду из двух - Шои и Арая. Т.к. на Шою в Быкленде в то время были серьезные скидки, а Арай ХД3 стоил неприличных 28 кило рублей, был куплен Шой =). Жена же у меня идеалистка и просто умница =)) уперлась в Арай. После долгих поисков, ХД4 был привезен из Штатов за 600$.
Когда оба шлема рядом: Бросается в глаза намного более качественное исполнения шлема от Арай, ничего не люфтит, удобная встроенная борода, да и внутрянка выглядит гораздо аккуратнее, заметна разница в геометрии: у Хорнета - более узкая, вытянутая, заостренная морда, у ХД4 - коротенькая и скругленная. Вентиляции у Арая больше.
Теперь впечатления от езды. На чекушке как-то по барабану - козырек от солнца защищает, ветер дует везде, шумит сильно но не критично. Далее сравнивал на 650 Трансальпе ( стекло высокое поток бьет по верхушке шлема) и на F650GS Twin (стекло высокое, поток бьет в солнечное сплетение и выше)
Трансальп: в Хорнете на скорости 120 и выше езда превращается в борьбу... голову с мелкой и не очень амплитудой мотает по сторонам, так, что смотреть прямо практически не реально. При сильном боковом ветре езда превращается в ад - шлем снимает, голову сворачивает. В Скале напарника сильно шумит, лечится бородой. Ниже 120 проблем нет. Я долгое время грешил на особенности высокого ветровика Транса, мол дует прям под козырек, поэтому башка и болтается, сел на ГС, поехали: стало только хуже... Выше 130 ехать в принципе не возможно, через 5 минут езды у жены от скала райдера начинает звенеть в ушах, борода немного спасает положение но не сильно. Разочаровался в Дуал спорт шлемах... Как-то меня озарило: почему мне совсем не шумно от Ленкиной Скалы?! Взял ее шлем, поехал кататься на Трансе. На 140 - полет нормальный, я даже голову могу в сторону повернуть бещ риска ее отрыва, удивился сильно, сел на Бэху прокатился - ехать можно, есть давление в шлем но бороться с ним не приходится. Араевская борода отсекает поток ниже горла - это еще один безусловный плюс. Думаю дело вот в чем: у Хорнета козырек короче и жестче чем у Арая, но колбасит его в разы сильнее, может быть из-за того, что он не имеет регулировки по углу наклона, а главное жестко крепится посередине шлема, тем самым создается перегородка, которая возможно и является причиной расколбаса.
Вот как-то так. Хочу еще потестить шлем БМВ Эндуро - уж очень товарищ его нахваливает. С виду - очень приятный, на ощупь очень легкий =) Прокачусь - расскажу.
|
| |
| |
sed  | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 09:50 | Сообщение # 287 |
Мотоцикл: KTM690R
Сейчас offline
| В принципе не оценил прелести козырька после пары поездок и нафик снял его в Shoei Hornet От солнцебоязни никогда не страдал, в кроссе не участвую и грязь от близко впередиедущего не беспокоит. Какое еще у него практическое применение, кроме как создание образа сурового эндуриста - не осознал.
Со снятым козырьком, на дороге тихо и кофортно, шлем не колбасит до 160 кмч (дальше на имеющихся мото разгонятся страшно ) Ощущение хорошего дорожно интеграла. В пампасах без козырька: не задирает ветками голову цеплящимися за козырек при продирании через лес и кусты, а также удобно снимать маску натягивая её на лоб шлема.
|
| |
| |
Zмей  | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 11:05 | Сообщение # 288 |
АДМИН
Мотоцикл: BMW R1150GS
Сейчас offline
| Цитата (sed) От солнцебоязни никогда не страдал Везет. А я не могу когда солнце прямо в глаз бъет. А так голову чуть наклонил и порядок. Но в остальном согласен. Вот, тоже поставил пинлок от Шои Хорнета - доволен!)))
|
| |
| |
k-dmitriy  | Дата: Среда, 29.05.2013, 07:36 | Сообщение # 289 |
Мотоцикл: макси-эндуро
Сейчас offline
| Цитата (OSS) Так вот собственно вопрос - может я чего-то не понимаю, но преимуществ перед интегралом у такого типа шлемов я особых не заметил (вентиляция хорошая есть и в других типах шлемов, а можно и приоткрывать забрало, аэродинамика хоть и не плохая, но у интеграла лучше по ВСЕМ параметрам, козырек защищает от солнца, но в интегралах и флипах бывают доп. темные стёкла. Остаётся только дизайн?, или есть в них другие достоинства которых я не заметил применительно к некроссовой, а дорожной, эндурной и туристической эксплуатации? А еще интересно что собственно дает выдвинутая челюсть и козырек? козырек в какой-то степени защищает от говен летящих сверху от впереди едущего или когда после лужи с ног до головы омывает, и под него прячется визор когда одеваются очки, если его не снимать по лени. основное предназначение шлема это возможность одеть очки и свободно дышать. для дорожной эксплуатации конечно же интеграл лучше.
adventure style riding at 130/70 kph on road/off-road
|
| |
| |
k-dmitriy  | Дата: Среда, 29.05.2013, 07:42 | Сообщение # 290 |
Мотоцикл: макси-эндуро
Сейчас offline
| тифу, блин, некрофилы ))
adventure style riding at 130/70 kph on road/off-road
|
| |
| |
0ctopus  | Дата: Среда, 29.05.2013, 13:16 | Сообщение # 291 |
Мотоцикл: Yamaha TTR Open Enduro
Сейчас offline
| А ещё, в лесу без козырька любая ветка прилетает прямо в визор, а для арая это дорого.
|
| |
| |
Jeen  | Дата: Среда, 07.08.2013, 23:57 | Сообщение # 292 |
Мотоцикл: DR BIG
Сейчас offline
| Цитата (Zмей) Вот, тоже поставил пинлок от Шои Хорнета - доволен!))) Коллега, у меня такаяж шапка только от FLY RACING, можно чуток подробнее про крепления пинлока ?
ныряем, и там стреляем
|
| |
| |
КРЫНЯ  | Дата: Четверг, 08.08.2013, 01:12 | Сообщение # 293 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| Цитата (Fireman) в Хорнете на скорости 120 и выше езда превращается в борьбу... голову с мелкой и не очень амплитудой мотает по сторонам, так, что смотреть прямо практически не реально. При сильном боковом ветре езда превращается в ад - шлем снимает, голову сворачивает. В Скале напарника сильно шумит, лечится бородой. Ниже 120 проблем нет. Я долгое время грешил на особенности высокого ветровика Транса, мол дует прям под козырек, поэтому башка и болтается, сел на ГС, поехали: стало только хуже... Выше 130 ехать в принципе не возможно, через 5 минут езды у жены от скала райдера начинает звенеть в ушах, борода немного спасает положение но не сильно. Разочаровался в Дуал спорт шлемах.. Да, про ХОРНЕТ Ди-Си могу сказать подобное. Откатал на нём более 6000км: от пешеходных скоростей до 180км/ч. Голову задирает за счёт козырька здорово, наровит оторвать Но мне кажется что дело в физухе, просто сила шеи всё же нужна.... Я понял одно, ни один из ДУАЛ-шлемов не создан для скоростей ЗА 160км/ч, все они как-то усреднённо "заточены" под скоростную ЭНДУРО поездку и на асфальтовые скорости просто-напросто не расчитывались! Приделал ПИН-ЛОК и было счастье. Так же радует то, что разбираем он на части, что облегчает стирку/мойку.
Цитата (Fireman) Хочу еще потестить шлем БМВ Эндуро - уж очень товарищ его нахваливает. С виду - очень приятный, на ощупь очень легкий Да, мерял я эту цяцьку. Отзывы так же положительные!!!
Цитата (sed) Со снятым козырьком, на дороге тихо и кофортно, шлем не колбасит до 160 кмч (дальше на имеющихся мото разгонятся страшно ) Ощущение хорошего дорожно интеграла. А вот скажи ка нам, А КАКИМ способом ты дырочки крепления козырька блокировал от свиста и задувания ветра? Идея неплоха, и что подтверждает мои слова, скорость не более 160.
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
| |
| |
sed  | Дата: Четверг, 08.08.2013, 09:33 | Сообщение # 294 |
Мотоцикл: KTM690R
Сейчас offline
| Цитата (КРЫНЯ) А вот скажи ка нам, А КАКИМ способом ты дырочки крепления козырька блокировал от свиста и задувания ветра? Идея неплоха, и что подтверждает мои слова, скорость не более 160.
так в комплекте идет заглушка для вентиляции под козыркем. на остальную вентиляцию: на лбу, на макушке и в челюсти - снятый козыерк никак не влияет.
|
| |
| |
stauch  | Дата: Среда, 25.09.2013, 21:51 | Сообщение # 295 |
Мотоцикл: Tiger 800
Сейчас offline
| Добрый день. вот езжу и мучаюсь со своим шлемом. Надо купить другой. Мне объяснили в каком направлении стоит искать. Выбрала "X-Lite X551 Adventure N-Com metal white-blue-red" Езжу в сезон в любую погоду и в любое время суток. Но по дорогам. По бездорожью не имею возможности. Езжу не более 180 км. в час. Мучают капли и запотевание на визоре . Прошу посмотреть его и сказать свое мнение. Вставить картинку почему то не получается. Шлем
Сообщение отредактировал stauch - Среда, 25.09.2013, 22:30 |
| |
| |
ZZIL  | Дата: Среда, 25.09.2013, 22:11 | Сообщение # 296 |
Мотоцикл: АК 111 Klx 250
Сейчас offline
| Цитата (stauch) Мучают капли и запотевание на визоре .
Установка пин-лока снимет эти проблемы. На картинке по моему видны точки крепления.
Человек без чемодана как дерево - всю жизнь на одном месте..
|
| |
| |
korkin25  | Дата: Среда, 25.09.2013, 22:17 | Сообщение # 297 |
Мотоцикл: KTM 990 Adv
Сейчас offline
| Цитата (ZZIL) Установка пин-лока у нас в альбатросе рублей за 800 продаются пинлоки, которые просто наклеиваются.
|
| |
| |
korkin25  | Дата: Среда, 25.09.2013, 22:19 | Сообщение # 298 |
Сейчас offline
| Цитата (КРЫНЯ) Я понял одно, ни один из ДУАЛ-шлемов не создан для скоростей ЗА 160км/ч У меня арай X3. На катуме турстекло. Рост 180. 200 тоже ездил. Ничего не отрывало даже на 200. средний темп по трассе - 140-150 - о башке не думаю совсем.
|
| |
| |
korkin25  | Дата: Среда, 25.09.2013, 22:21 | Сообщение # 299 |
Сейчас offline
| Цитата (Zмей) А я не могу когда солнце прямо в глаз бъет. А так голову чуть наклонил и порядок. подпишусь под каждый словом! +100500!
У меня были надежды на Асербис, он есть в наличии в багазинах и стоит до 6тыс. сегодня померил.... померил размеры L-2XL - ни один не налез! Ни для моей они башки!... арай ношу L-ку...
|
| |
| |
korkin25  | Дата: Среда, 25.09.2013, 22:24 | Сообщение # 300 |
Сейчас offline
| Сегодя посмотрел шлем Icon. Красивое, но барахло ибо козырёк не регулируется!...
|
| |
| |