Кроссовые шлемы со стеклом
|
|
mshao | Дата: Среда, 17.06.2009, 12:13 | Сообщение # 91 |
Мотоцикл: Honda XL 250 Degree,TA 400(№2)
Сейчас offline
| Провела полевые испытания шлема Uvex Enduro 3 в 1, в жарищщу 900км оттарабанила в нем. шлем в целом оффигенный! в самом положительном смысле. Но есть пару НО, и для эндуристов очень весомые я думаю: по ощчучению очень похож на интриган(ну интеграл в смысле), дышать нечем, мне после открытого вообще тяжко было, тем более в жару. Потом приспособилась открывать щелочку, как где-то уже советовали, но в нее назойливо попадали все предметы с дороги, мухи, дрянь всякая... сидит плотно, но снимается тоже плотно, в общем так же, как интриган опять же, если часто снимать-надевать(что в грязебоях надобится), то замучаешься там внизу под подбородком такая сеточка, и в общем как было где-то сказано в носу покувырять, или почесать тот же нос, не получается!Приходится открывать забрало. и расстояние челюсти до лица маленькое, почти как в интеграле(ну не знаю, я меряла классический кроссовый шлем, там больше расстояние, и вообще как-то посвободнее) А, ну и уже говорили, шумноват, движка не слышно, и ситуации на дороге тоже. Один ветер свищет и только. Вот минусы шлема 3 в 1 со стеклом. Зато гора плюсов! На скорости до сотни запросто ехать с открытым забралом, только в менее "насекомонасыщенное"время года(я уже и так едва не слопала стрекозу и жука какого-то). Ветрозащита просто супер, все что говорят что в таких шлемах голову не повернешь, фигня! Всю дорогу держала 120-130 как нефиг делать,я даже не думала что дигри может так ехать!(раньше на 110 сдувало голову напрочь). Голова больше не затекает, спина не устает!Уряяя! И еще. В отличие от простого интригана, козырек отсекает дождь немного, и даже в ливень небольшой вода не струится по стеклу а так, слегка брызгает. И этот же козырек отсекает солнечные блики и прочее, в общем ехать на дальняк просто замечательно! Итого(ИМХО): для езды по трассе на эндуро поставила бы 5+, отличный вариант, лучше интригана и дорожного в сто раз. Для езды в бездорожье в жару поставила бы 3 с натяжкой. Уж лучше тогда открытый с козырьком, чем в таком задыхаться. Осталось испытать в холод в бездорожье. А, по весу просто пушинка, надеваешь и забываешь, что ты в шлеме И по обзорности как открытый, видно все и везде.
Msh.
|
|
| |
LocDog | Дата: Среда, 17.06.2009, 12:41 | Сообщение # 92 |
Мотоцикл: KTM 950 ADVENTURE 2004
Сейчас offline
| mshao, спасибо за отчетик все оч подробно до ковыряния в носу...:)))) я купил себе, кросовый и очки все летит в рожу, дышытся супер, я счастилиф))))
Сис.админ :)
|
|
| |
max-m | Дата: Среда, 17.06.2009, 12:54 | Сообщение # 93 |
Мотоцикл: Африка RD07A ; Suzuki Djebel
Сейчас offline
| Сеточка под подбородком у UVEX ENDURO легко снимается (держится на трех кнопках) . Без нее и дышится легче.
ИМЗ 8.103-10;> Suzuki VX800;> Suzuki Djebel 250XC+Honda XRV750 Africa Twin
|
|
| |
LocDog | Дата: Среда, 17.06.2009, 12:57 | Сообщение # 94 |
Сейчас offline
| Quote (max-m) Без нее и дышится легче. и в носу ковыряется)))
|
|
| |
mshao | Дата: Среда, 17.06.2009, 14:59 | Сообщение # 95 |
Мотоцикл: Honda XL 250 Degree,TA 400(№2)
Сейчас offline
| Quote (LocDog) и в носу ковыряется))) Опробирую! Не дай бог не закувыряется! Тогда сразу обратно в магаз шлем сдавать)))
Msh.
|
|
| |
_a_v_p_ | Дата: Вторник, 07.07.2009, 14:21 | Сообщение # 96 |
Мотоцикл: Honda XR400R
Сейчас offline
| Приобрел себе такой на пробу (цена соблазнила). Первые впечатления: тяжеловат (1400), но сидти неплохо на моей голове. Внутренности полностью снимаются. Вентиляция только на фронтальная на "скуле". Крепление и фиксатор (трещетка) стекла совсем уж простенькое - со временем наверняка разболтается. Простая и надежная застежка ремешка - 2 кольца. В общем - по деньгам и шлем. В линейке wulfsportr - это шлем начального уровня. Очень понравился один момент: Если удалить "пятачек" и фильтр на носу шлема (или сделать легкосъемным) - то получиться внушительных размеров вентиляционное опверстие в "скуле". Т.е. получится отличный прямоток для собственного "выхлопа" :-) - почти как в открытом шлеме...
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины
|
|
| |
serg | Дата: Вторник, 07.07.2009, 19:00 | Сообщение # 97 |
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250
Сейчас offline
| Quote (mshao) Uvex Enduro 3 в 1 После поездки на Алтай: 1 Офигенно понравился. 2. Давил на уши, но потом что-то приняло форму чего-то 3. Один серьёзный минус - стекло потеет в дождь. Сильно и по любой температуре. Нанотехнологии лажают. Приходится приоткрывать стекло. В остальном очень доволен. Ночью тонировка не мешает, она небольшая, всё видно. Соотношение цена/качество на 5+
В России две беды и одна из них частенько ездит по другой…
|
|
| |
guns_linger | Дата: Суббота, 25.07.2009, 15:43 | Сообщение # 98 |
Мотоцикл: Стесняюсь
Сейчас offline
| купил сегодня uvex endurо за 9900р в мистер мото. надо было конечно на заказ, чтоб подешевле. но через неделю еду на юга, не хотелось бы проделать это в черном интеграле как в прошлый раз пока нравится, тяжеловат только немного. уши страдают жестоко, при но только при снимании. поеду тестировать.
|
|
| |
dimoncb | Дата: Четверг, 13.08.2009, 14:46 | Сообщение # 99 |
Мотоцикл: Постоянно меняются
Сейчас offline
| У меня тоже проблема- даже без шлема рука в перчатке в нос не пролезает! Щас еще раз пробовать буду, но похоже безнадежно.
8-925-483-09-44, 8-916-987-97-95 Димон
|
|
| |
karmoran | Дата: Пятница, 14.08.2009, 10:22 | Сообщение # 100 |
Мотоцикл: CRM250MkIII + VT750DC
Сейчас offline
| UVEX ENDURO, ARAI TX-MOTARD обсудили. А что про Shoei Hornet кто расскажет? Вроде тут кто то собирался прикупить. Хотябы по сравнению с Арай как из одной ценовой категории. Ювекс не рассматриваю т.к категорически не нравиться дизайн,
совкоциклы->японский хлам->XL250S->XR250->Задумался о XR650L -> Передумал ))) -> 2Т -рулит!, а V-твин разруливает :)
Сообщение отредактировал karmoran - Пятница, 14.08.2009, 10:24 |
|
| |
LocDog | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 23:48 | Сообщение # 101 |
Сейчас offline
| mshao, проехал в кросовом шлемаке 6100ки, жару\холод\дождь и ветер)))) на жаре не жарко в дождь не жарко))) и лицо умывать не надо))))) удобно насекомых есть по пути, в носу ковыряться, пить из гидратора, сосать леденцы по пути )_)))
Сообщение отредактировал LocDog - Понедельник, 17.08.2009, 23:49 |
|
| |
Pasha-Pavlin | Дата: Вторник, 18.08.2009, 11:23 | Сообщение # 102 |
Мотоцикл: drz400S
Сейчас offline
| Quote (karmoran) А что про Shoei Hornet кто расскажет? ношу сей котел с зимы, самых морозов, на покатухах бесчисленных, в грязи, на дальняке, в городе итд. Шлемак стоит своих денег и даже больше!!! не потеет даже в бане) дышится как в spa салоне, удобно как на перине...
.... а есть вакцина против неба?....
|
|
| |
karmoran | Дата: Вторник, 18.08.2009, 11:28 | Сообщение # 103 |
Мотоцикл: CRM250MkIII + VT750DC
Сейчас offline
| Pasha-Pavlin, доволен значит очень? Спасибо за инфу.
совкоциклы->японский хлам->XL250S->XR250->Задумался о XR650L -> Передумал ))) -> 2Т -рулит!, а V-твин разруливает :)
|
|
| |
Pasha-Pavlin | Дата: Вторник, 18.08.2009, 12:54 | Сообщение # 104 |
Мотоцикл: drz400S
Сейчас offline
| доволен не то слово!! 3 минуты и визор лежит в чехле а эндуро очи на зеньках!!! всё моется отлично внутри....единственный косяк, что окрас у моего блястючий и ветки оставляют еле заметные коцки....ну мне до этого п-ер.... есть шторка на подбородок, что в холода спасает!!вентилирен кайф, я в жесткаче не задыхался даже.... очень советую! кепка стоящая!
.... а есть вакцина против неба?....
|
|
| |
LocDog | Дата: Вторник, 13.10.2009, 15:55 | Сообщение # 105 |
Сейчас offline
| купил uvex endurо за 9900р в мистер мото. все супер. 2 минуса: 1) белый цвет пачкается быстро 2) при снимании ушки бобо))
|
|
| |