Отчет об экипе
|
|
ярик | Дата: Пятница, 19.12.2008, 19:21 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: SUZUKI DRZ 400 S , CPI SM 50
Сейчас offline
| предлагаю сюда скинуть отчеты о нашем экипе. У меня и у жены BUSA , куртки и брюки.Экип устраевает почти во всем,за десять месяцев почти сто процентной эксплуатации начала на моей куртке лезть внутренняя пленка,внешняя ткань боится огня ,будте осторожны при работе с болгаркой. Экип непромокает но намокает.При температуре воздуха до +5 одевать подстежку стремно,очень жарко .Без подстежки можно смело до +10 - +5. С подстежкой пробовал до -10,но в режиме города.Как на трассе сказать немогу но думаю что без дополнительного утепления будет некомфортно.Мото боты у меня EXPLORER турестические,за все время эксплуатации они разносились и стали как тапки,внутри начала растрепыватся ткань,понятное дело при такой мяхкости защиты почти ноль ,но зато удобно целыми днями в них и ходить и ездить.Без нужного ухода промакают,но не сразу ,получасовое купание при переправе в воде чуть выше щиколотки привело лиш к влажности от пота. У жены вроде блэк роуз модель, как были колодки так и остались, что в нутри все нормально что с наружи,но этож блин женщины у них все не как у людей ,даже экип цэлый ,может потомучто она в нем неработает . Вся экиперовка и мотоботы только от +20 - +25 до -5 - - 10.Больше пока непробовал. Дождевики PROF ,раздельные , работают досихпор ,то что от них требуется то и делают.Были перчатки пробайк ,недорогие с бежевыми вставками,прожили чуть меньше лета,большие пальцы повылазили в наружу,обрезал "пальцы" думаю еще одно лето протянут. Ну вроде и все
http://fotki.yandex.ru/users/yaroslav-petrishhev
Сообщение отредактировал ярик - Пятница, 19.12.2008, 19:23 |
|
| |
LomRr | Дата: Пятница, 19.12.2008, 22:31 | Сообщение # 2 |
Мотоцикл: Honda XR650L
Сейчас offline
| Отличная тема! Давайте господа не стесняйтесь, нам новичкам будет интересно и познавательно-пишите!
|
|
| |
ярик | Дата: Понедельник, 22.12.2008, 13:03 | Сообщение # 3 |
Мотоцикл: SUZUKI DRZ 400 S , CPI SM 50
Сейчас offline
| LomRr - Они не стесняются они в трусах ездят
http://fotki.yandex.ru/users/yaroslav-petrishhev
|
|
| |
Vitalik | Дата: Вторник, 23.12.2008, 02:00 | Сообщение # 4 |
Свой в доску!
Мотоцикл: Урал и Vmax
Сейчас offline
| ...да уж.сначала кричат что нужно ездить только в экиперовке,а когда просят пояснить какая бывает и чем отличается-тишина.мне бы было очень интересно. p.s.спасибо за создание темы.
Сегодня дел полно! Во-первых завтрак...
|
|
| |
Sensey-Al | Дата: Вторник, 23.12.2008, 10:25 | Сообщение # 5 |
Мотоцикл: BMW F650 GS (Twin), Baja
Сейчас offline
| Экипа много. Тот, которому лет 10-ть добротен, надежен и ничего ему не делается. Более новый лети чаще и придирок к нему больше. Разденьный кожаный комбез Хейн Герике легок удобен, не сковывает движений, не вызывает излишнего перегрева, или замерзания. Ему более 10-ти лет и все, как новый. Пришлось дополнить защитой спины и заменить молнию кармана. Раздельный комбез IXS лет 5-ти сильно ему уступает ибо тяжел и коряв. Перчатки и мотоботы Ювекс, которым около 7 ми лет живы и здоровы (из какой кожи их делали?). Защиты мало, но удобны. У бот молния косая застегивается неудобно. Текстильная куртка Ювекс около 7 лет спасает меня в любую непогоду. Текстильные штаны Беринг с подстежкой. Потею в них около 3-х лет, т.к. не дышут и карманов у них нет. Мотоботы Сиди около года. Более защищениу и одеваются лучше Ювекса, но менее комфортны. Дождевики Ювекс и IXS нормально выполняют свои функции, хотя на швах местами промокают.
ради "хрен знает зачем" готов "хрен знает на что".
|
|
| |
ДимкиН | Дата: Вторник, 23.12.2008, 11:42 | Сообщение # 6 |
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC
Сейчас offline
| курка текстильная Dainese и не оч жарко летом, и в 0 градусов если с подстёжкой то нехолодно, об асфалт протиратся медленно, встроенная защита удар держит на отлично) Штаны текстиьные Alpinestars прогорели об асфальт до огромных дыр, короче в локуты) Перчатки Alpinestars Maze street отичная защита многослойная кожа. удар держат отлично, протираются, но до руки дело не дошло) сидят нормаьно но как то сковывают немного,может е успели разносится)) Шлем Uvex PS410 все говорли чт это гамно, но ничего, удары об асфальт выдержал ничего нигде не треснуло) Мотоботы Alpinestars SMX-R отично держат удар и скользячку обтёрлись со всех сторон и разошёся 1 шов.ноги целы Я доволен( Если бы купил дорожный мот то опять бы взял такие боты) Наколенники UFO двухшарнирные, под джинсами ии мотоштанами сидят хорошо,ходить не мешают,можно спокойно ходить целыми днями, но что бы снять или одеть надо сначала штаны снять) разорвалло их при аварии, итог сломаное клено, что бы было без них я теряюсь в догадках... Защита спины UFO с копчиком.на лямках и снизу пояс на липучке очень удобно.движний не сковывает, без неё такое ощущеие что голый едешь на мотоцикле) но жарко летом, спина под защитой потеет в первую очередь ) P.S.:во всём этом разбился,всем этим экипом доволен,кроме наколенников они не оправдали моих ожиданий, ну и шлем Ювекс как то не оч хочется покупать хотя почему сам не знаю P.S.S:для обитателей этого сайта наверное это не пригодится, но мало ли)) мотоцикл был классик
Сообщение отредактировал ДимкиН - Вторник, 23.12.2008, 11:46 |
|
| |
Pavel | Дата: Вторник, 23.12.2008, 12:59 | Сообщение # 7 |
Мотоцикл: Стесняюсь
| Quote (ДимкиН) для обитателей этого сайта наверное это не пригодится, но мало ли)) мотоцикл был классик угу классик
|
|
| |
serg | Дата: Вторник, 23.12.2008, 19:06 | Сообщение # 8 |
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250
Сейчас offline
| Quote (Sensey-Al) хотя на швах местами промокают Купи пропитку для придания водоотталкивающих свойств и "эта музыка будет вечной" Quote (ДимкиН) ну и шлем Ювекс как то не оч хочется покупать хотя почему сам не знаю Шлемы Увекс вполне приличны по соотношению цена/качество. Сам ведь убедился Quote (ДимкиН) Шлем Uvex PS410 все говорли чт это гамно, но ничего, удары об асфальт выдержал ничего нигде не треснуло)
В России две беды и одна из них частенько ездит по другой…
|
|
| |
parmenoff | Дата: Вторник, 23.12.2008, 19:23 | Сообщение # 9 |
Мотоцикл: xl600v custom
Сейчас offline
| Quote (serg) Шлемы Увекс вполне приличны по соотношению цена/качество. Cпорить не буду. Меня сдерживает от покупки Ювекса только отсутствие пинлока. Но это дело религии каждого.
|
|
| |
serg | Дата: Вторник, 23.12.2008, 19:32 | Сообщение # 10 |
Сейчас offline
| Там есть антизапотевательное покрытие. Эффективность оного мне неизвестна, т.к. пока не тестировал. Но с изнанки со стеклом надо обращаться крайне нежно. Про мой шлём есть ЗДЕСЬ, пост 25, экип освещён чуток ТУТ. Сезон эксплуатации доказал, что "дешёвый экип" - не синоним "плохой экип". Хотя дорогой обычно лучше
|
|
| |
юрий | Дата: Вторник, 23.12.2008, 23:21 | Сообщение # 11 |
Мотоцикл: нет
Сейчас offline
| Quote (parmenoff) Меня сдерживает от покупки Ювекса только отсутствие пинлока. Но это дело религии каждого. ага! я тоже в этой секте. очень удобная штука - пинлок. Мой отчет по экипу здесь www.motodreamer.narod.ru Надо бы за прошедший сезон кое-что добавить. Займусь этим делом.
"Единственный мотоцикл, который стоит чинить,- это вы сами" Пирсинг Р.
Сообщение отредактировал юрий - Вторник, 23.12.2008, 23:24 |
|
| |
Pavel | Дата: Среда, 24.12.2008, 08:00 | Сообщение # 12 |
Мотоцикл: Стесняюсь
| Quote (serg) Купи пропитку для придания водоотталкивающих свойств и "эта музыка будет вечной" до первого сильного дождя Quote (serg) Хотя дорогой обычно лучше я так бы не сказал шлем что на фото упал дважды на асфальт, откололся лак и поцарапался, а визор затерся гораздо быстрее чем я думал, что это произойдет. шлем Арай наминуточку и стоит 25000р. Но удобный зараза, ну очень и легкий
|
|
| |
Donogh | Дата: Среда, 24.12.2008, 12:52 | Сообщение # 13 |
Мотоцикл: XTZ750
Сейчас offline
| Quote (parmenoff) Cпорить не буду. Меня сдерживает от покупки Ювекса только отсутствие пинлока. Но это дело религии каждого. Не знаю, как с новыми моделями, но из старых была модель Boss 4000 - там был не пин-лок, а двойное стекло. Не потеет вообще.
|
|
| |
serg | Дата: Среда, 24.12.2008, 17:50 | Сообщение # 14 |
Сейчас offline
| Quote (Pavel) шлем что на фото упал дважды на асфальт, откололся лак и поцарапался, а визор затерся гораздо быстрее чем я думал, что это произойдет. шлем Арай наминуточку и стоит 25000р. Кстати, слышал неоднократные отзывы о некотором несоответствии цена/качество изготовления у Араев. Потому и выбрал Увекс. Он, может, и похуже качеством (при этом вполне пристойный), зато и ценник гуманный. Реальные оценки дам только после реальной эксплуатации хотя бы месяц.
|
|
| |
parmenoff | Дата: Среда, 24.12.2008, 19:19 | Сообщение # 15 |
Мотоцикл: xl600v custom
Сейчас offline
| Quote (Donogh) там был не пин-лок, а двойное стекло. Смысл то остаётся тем же. Повысить температуру на внутр пов-ти стекла, выше температуры "точки росы".
|
|
| |