Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Уважаемые форумчане! Помогите разработать костюм!
kuzmich Дата: Пятница, 20.11.2015, 10:23 | Сообщение # 16
моя собачка кусает всех за пятки
Мотоцикл: Husky 630TE

Сейчас offline
По ссылкам не ходил, и честно говоря не хочу, да и принимать участие в таких вопросах честно говоря тоже, как бы обидно это не звучало, но эффективные "менеджеры", решающие, что болтология это их призвание, честно говоря уже порядком надоели.
Вместо того, что бы создать, отработать, и предложить, перекладывают внутренние вопросы на возможных клиентов, как то так.

Результата парни не будет, ибо нужен по сути не он, а видимость кипучей деятельности. Так вот думаю.

...Ну жизнь долгая штука...
Для того кто ее ценит.

BOB4IK Дата: Пятница, 20.11.2015, 12:55 | Сообщение # 17
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,

Сейчас offline
Костюм должен быть легким, дышащим (мембрана), непромокаемым, ветроустойчивым, прочным, непрожигаемым, должна быть утепленная подкладка на молнии, минимум с 4-5 наружними и 2-3 внутренними карманами на куртке, также штук 6 карманов на штанах не помешают, засохшая грязь с него должна смахиваться легким движением руки, он должен стираться в стиральной машине, доложен быть капюшон, который прячется в воротник на молнии или на кнопках... За хороший костюм готов заплатить до 7-10 тысяч рублей smile Но я так и не понял, что имеется в виду под словом туристический костюм :)
Мегадождевик НАТОвский нереально рулит и стоит 3-5 тысяч smile А под него хоть пинджак надевай - дело твое smile

Walazar Дата: Пятница, 20.11.2015, 15:31 | Сообщение # 18
Мотоцикл: Kawasaki Versys 650

Сейчас offline
Опрос прошел. Посмотрим, что в итоге выйдет. Мне интересно, если честно.

Крути головой на 360 градусов! (В бой идут одни "Старики")

BELARUS Дата: Пятница, 20.11.2015, 21:50 | Сообщение # 19
Мотоцикл: KTM640E Adv

Сейчас offline
ничего не выйдет, 146%

Скрытый смысл мотопутешествий заключается в том, чтобы нажраться и сломать какой-нибудь бабе мебель!

КРЫНЯ Дата: Суббота, 21.11.2015, 04:02 | Сообщение # 20
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph

Сейчас offline
А я шанс дам... Его нужно дать потому, что всякое СОЗИДАТЕЛЬНОЕ дело это плюсик. Пусть пробуют. Ведь ничего никто не теряет, а приобрести появляется возможность.

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

biostop Дата: Среда, 25.11.2015, 09:54 | Сообщение # 21
Мотоцикл: нет

Сейчас offline
Цитата BELARUS ()
для всех - значит ни для кого...

Мы не хотим сделать один костюм для всех, этой анкетой мы хотим выявить емкость целевых аудиторий и их требования (каждой в отдельности), потом эти требования сопоставим с нашими производственными мощностями. И в итоге, выберем несколько аудиторий для которых будем разрабатывать костюмы

Добавлено (25.11.2015, 09:43)
---------------------------------------------

Цитата kuzmich ()
По ссылкам не ходил, и честно говоря не хочу, да и принимать участие в таких вопросах честно говоря тоже, как бы обидно это не звучало, но эффективные "менеджеры", решающие, что болтология это их призвание, честно говоря уже порядком надоели.Вместо того, что бы создать, отработать, и предложить, перекладывают внутренние вопросы на возможных клиентов, как то так.Результата парни не будет, ибо нужен по сути не он, а видимость кипучей деятельности. Так вот думаю.

Очень жаль, что мы своим опросом навели нас на вот такое мнение! На самом деле, как раз таки наша цель: создать, отработать и предложить. Но мы не хотим что-то навязывать людям, а хотим узнать у них, что им нужно! А потом это создать

Добавлено (25.11.2015, 09:51)

Цитата Sergey ()
открыл ссылку. Вижу, что требуется одежда для совершенно разных сфер. Даже не стал ничего писать в опросе.Ну как может быть удобно человеку на байдарке или охоте в мотокуртке с защитой? Это говорит о том, что создав этот опрос люди даже не посчитали нужным хоть немного поинтересоваться спецификой каждой сферы. Жаль.Конечно стремление создать это хорошо.

Может быть,  в анкете неправильно донесена основная мысль: мы не хотим разрабатывать один костюм для всех сфер. В данной анкете мы хотим понять требования разных групп активной деятельности к костюмам. Затем сравнить их со своими производственными возможностями. И выбрать те аудитории, для которых мы действительно можем создать необходимый им костюм. Чтобы понять примерные требования, мы сделали анкету достаточно общей.

Большое спасибо за подробный перечень вещей, которым стоит уделить внимание!

Добавлено (25.11.2015, 09:54)

Цитата BOB4IK ()
Костюм должен быть легким, дышащим (мембрана), непромокаемым, ветроустойчивым, прочным, непрожигаемым, должна быть утепленная подкладка на молнии, минимум с 4-5 наружними и 2-3 внутренними карманами на куртке, также штук 6 карманов на штанах не помешают, засохшая грязь с него должна смахиваться легким движением руки, он должен стираться в стиральной машине, доложен быть капюшон, который прячется в воротник на молнии или на кнопках... За хороший костюм готов заплатить до 7-10 тысяч рублей Но я так и не понял, что имеется в виду под словом туристический костюм :)Мегадождевик НАТОвский нереально рулит и стоит 3-5 тысяч А под него хоть пинджак надевай - дело твое

Спасибо за подробный ответ! Эти данные очень полезны.

galactika Дата: Среда, 25.11.2015, 11:35 | Сообщение # 22
Мотоцикл: zid50 kdx200sr

Сейчас offline
кузмич опять по местам поставил все :)))
херню слепят, даже если сам райдер будет шить, комплектующих в россии не производят. таже мембрана. бюджет наверно как в россии скока хошь за счет народа.

Рай не на земле 34120867

KTMen Дата: Среда, 25.11.2015, 14:16 | Сообщение # 23
Мотоцикл: KTM 1090 Adventure R 2017

Сейчас offline
Хорошая вещ это продукт эволюции, с нуля создать её не получится ни как, нужна долгая работа над ошибками. В России это не достижимо ввиду малой жизни любых проектов.
А ещё вспоминается пример Слона-художника из басни Крылова, который тоже сделал такой опрос мнений и последовал рекомендациям...

Сообщение отредактировал KTMen - Среда, 25.11.2015, 14:27

Mishutka Дата: Среда, 25.11.2015, 15:23 | Сообщение # 24
Мотоцикл: XR250, XRV750, F800GS, G650XC

Сейчас offline
Цитата biostop ()
Я являюсь представителем российской компании-разработчика летнего костюма для мототуристов (название компании специально нигде не упоминается, чтобы это не было расценено как реклама).

Уважаемый разработчик Российского костюма.
Зайдите в любой мотосалон BMW там вы сможете обрести счастье и много полезных идей по конструированию мотоодежды.

Запчасти, которые любят ваши приключения
www.adv-shop.ru

kuzmich Дата: Среда, 25.11.2015, 16:46 | Сообщение # 25
моя собачка кусает всех за пятки
Мотоцикл: Husky 630TE

Сейчас offline
Цитата biostop ()
потом это создать
Как бы вам сказать то, понимаете, мотоциклетная одежда не бывает универсальной, городская одна, туристическая другая, мотогонская третья...
Вам смотрю понравился коментарий Вовчика, а ведь он на самом деле поглумился, ибо вложить все перечисленые параметры в одну вещь невозможно.
Производство одежды, это не печать буклетов, на струйном принтере, это работа, работа многие годы, это разработка, отшив, нож, снова разработка, это тесты, это много сил, и реальных вложений труда.
Настоящие разработчики, и производители не устраивают опросов, скажите нам, покажите как, нарисуйте где...это удел софистов, и блогеров, а не производителей реального материального продукта.
Потому я вам просто не верю, вы обманываете людей, заставляя их, под благим видом участвовать в викторине, или ещё в чём, я не знаю как точно можно назвать ваш опрос, ибо более того, неизвестно, какую насамом деле он преследует цель, и какую информацию собирает, возможно даже ip адреса участников, возможно адреса электронной почты, возможно ещё чего, it-продукты сейчас заточены под многие варианты решения, разных задач. Вы по сути "нечто"...

...Ну жизнь долгая штука...
Для того кто ее ценит.

Vitalik Дата: Среда, 25.11.2015, 23:36 | Сообщение # 26
Свой в доску!
Мотоцикл: Урал и Vmax

Сейчас offline
Цитата biostop ()
В данной анкете мы хотим понять требования разных групп активной деятельности к костюмам. Затем сравнить их со своими производственными возможностями. И выбрать те аудитории, для которых мы действительно можем создать необходимый им костюм. Чтобы понять примерные требования, мы сделали анкету достаточно общей.
если вы действительно хотите понять требования разных групп активной деятельности к костюмам зайдите на профильные сайты охотников,рыболовов,квадроциклистов и прочих грибников и изучайте их потребности.везде есть темы обсуждения экипировки. и задавайте уже конкретные вопросы.
...а ещё лучше зайдите в магазины и выберите то, что можете сделать значительно качественней за туже цену или значительно дешевле но при том-же качестве.

Сегодня дел полно! Во-первых завтрак...

Сообщение отредактировал Vitalik - Среда, 25.11.2015, 23:48

biostop Дата: Понедельник, 30.11.2015, 16:33 | Сообщение # 27

Сейчас offline
Цитата Vitalik ()
Потому я вам просто не верю, вы обманываете людей, заставляя их, под благим видом участвовать в викторине, или ещё в чём, я не знаю как точно можно назвать ваш опрос, ибо более того, неизвестно, какую насамом деле он преследует цель, и какую информацию собирает, возможно даже ip адреса участников, возможно адреса электронной почты, возможно ещё чего, it-продукты сейчас заточены под многие варианты решения, разных задач. Вы по сути "нечто"...

Мы знаем, что производить одежду - это длительный и трудоемкий процесс. Я представитель компании Энергоконтракт - вот уже 20 лет мы производим профессиональную защитную одежду от различных производственных рисков (электрическая дуга, наведенное напряжение т др.)
Нам не нужны Ваши ip адреса :-) Только мнения и советы по поводу костюмов для мототуриста :-)

Zapp Дата: Понедельник, 30.11.2015, 17:08 | Сообщение # 28
Мотоцикл: KTM

Сейчас offline
Использовал несколько костюмов. Расскажу для путешествий, с ориентиром на бездорожье и автономку.

1. Это только наружный слой, без подстегиваемого утепления. Всё утепление турист организует сам, как ему выгодно, или не будет одевать во время жары.
2. Ткань - мембрана, все молнии - не промокаемые. Никаких подстежек.
3. Усиленная ткань на всех возможных местах контакта при падении - плечи, локти, колени, бедра.
4. Карманы для защиты: колени, тазовые суставы, локти, плечи, грудные вставки, спина. Защита качественная 3DO или Forcefield. Дополнительные стяжки на липучках для подгона формы и фиксации элементов защиты.
5. Очень развитая вентиляция: вся длина рук, плечи, груть, бока спины, бедра сбоку и сзади, возможно верх колений. Вся вентиляция закрыта сеткой. Главное- полное продувание всего костюма, но сохранение фиксации защиты. Проветривание груди должно осуществлятся с застегнутым воротником, для сохранения утепления шеи. Все молнии вентиляции не промокаемые.
6. Непромокаемые карманы (проклеены швы и закрутка с молнией на входе) на бедрах штанов, груди куртки, и внутренний для документов.
7. Никаких дополнительных карманов на спине для поилки и допов. Это все организуется рюкзаком или сумками.
8. Карман на левом предплечье для карт доступа или пропусков, можно прозрачный.
9. Светоотражающие вставки на всем костюме.

Одним из лучших костюмов считаю KLIM Adventure Rally и Klim Badlands Pro. Можно их брать для примера.

biostop Дата: Среда, 02.12.2015, 09:41 | Сообщение # 29

Сейчас offline
Цитата Zapp ()
Использовал несколько костюмов. Расскажу для путешествий, с ориентиром на бездорожье и автономку.1. Это только наружный слой, без подстегиваемого утепления. Всё утепление турист организует сам, как ему выгодно, или не будет одевать во время жары.2. Ткань - мембрана, все молнии - не промокаемые. Никаких подстежек.3. Усиленная ткань на всех возможных местах контакта при падении - плечи, локти, колени, бедра.4. Карманы для защиты: колени, тазовые суставы, локти, плечи, грудные вставки, спина. Защита качественная 3DO или Forcefield. Дополнительные стяжки на липучках для подгона формы и фиксации элементов защиты.5. Очень развитая вентиляция: вся длина рук, плечи, груть, бока спины, бедра сбоку и сзади, возможно верх колений. Вся вентиляция закрыта сеткой. Главное- полное продувание всего костюма, но сохранение фиксации защиты. Проветривание груди должно осуществлятся с застегнутым воротником, для сохранения утепления шеи. Все молнии вентиляции не промокаемые.6. Непромокаемые карманы (проклеены швы и закрутка с молнией на входе) на бедрах штанов, груди куртки, и внутренний для документов.7. Никаких дополнительных карманов на спине для поилки и допов. Это все организуется рюкзаком или сумками.8. Карман на левом предплечье для карт доступа или пропусков, можно прозрачный.9. Светоотражающие вставки на всем костюме.Одним из лучших костюмов считаю KLIM Adventure Rally и Klim Badlands Pro. Можно их брать для примера.

Большое спасибо за помощь и столь информативный ответ!!!

Graber Дата: Среда, 17.05.2017, 18:56 | Сообщение # 30
Мотоцикл: Intruder 200

Сейчас offline
Цитата BOB4IK ()
, засохшая грязь с него должна смахиваться легким движением руки, он должен стираться в стиральной машине,

А так же под дождём и во время брода.

Цитата BOB4IK ()
Но я так и не понял, что имеется в виду под словом туристический костюм :)

Очевидно, основной тип одежды.
Без учёта защиты от непогоды.

А такого универсала вполне можно изобразить за вменяемые деньги.
В т.ч. за счёт модульности.

Сообщение отредактировал Graber - Среда, 17.05.2017, 19:00

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: