Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
термобелье(выбор)
dimon_spb Дата: Суббота, 03.01.2009, 11:02 | Сообщение # 1
Мотоцикл: honda cbr1000rr,suzuki drz400s

Сейчас offline
Всем Привет,и С новым годом wink
созрел на покупку термобелья,придя недавно в магазин честно сказать растерялся..столько фирм разных ktm,bikers,rukka,alpinestars..
вобщем какое посоветуете купить,чтобы на долго хватило и тепло зимой ездить было?

ephu Дата: Суббота, 03.01.2009, 18:17 | Сообщение # 2
Мотоцикл: Есть

Сейчас offline
По моему по фигу.. smile Лично я пришел в рыбацкий магазин и купил термуху там. Доволен шо слон.

dimon_spb Дата: Понедельник, 05.01.2009, 16:17 | Сообщение # 3

Сейчас offline
купил сегодня водолазку и трико фирмы арко за 4200,скоро поеду тестировать..

mentos Дата: Понедельник, 05.01.2009, 23:38 | Сообщение # 4
Мотоцикл: Африка 1999 и Джебел 98-го ГПС

Сейчас offline
А я в байкленде купил всего за 900 рублей. Работает на отлично, но до - 15. Больше пока не проверял. Вообще термобелье надо выбирать по тому кретерию, как хорошо оно отводит влагу. Мое отводит на столько хорошо, что само белье к концу поездки сухое, а вот подкладка куртки ... хоть отжимай.

Ищу wr450 в хорошем состоянии.

Максим Дата: Вторник, 06.01.2009, 11:57 | Сообщение # 5
Мотоцикл: Yamaha DT 50

Сейчас offline
Quote (mentos)
, а вот подкладка куртки ... хоть отжимай.

Для вентиляции куртки с внешней непромокаемой тканью ничего лучше выреза на спине пока не придумано. В штанах сетка или отверстия чуть ниже ремня.

ДеД Дата: Вторник, 06.01.2009, 13:40 | Сообщение # 6
Мотоцикл: Honda VRX 400

Сейчас offline
У меня Vaude, удобная штука. Ломишься по снегу как ведмедь и - сухой, зато куртка снаружи как в дождь мокрая. Конденсат, однако cool

Женя4x4 Дата: Вторник, 06.01.2009, 23:33 | Сообщение # 7
Мотоцикл: нет

Сейчас offline
Езжу в Craft базовый комплект, хорош где-то 0, после более плотный надеваю. Продается в Декталоне, стоит базовый 1400р (низ+верх) теплее 2900. Работает РЕАЛЬНО

dimon_spb Дата: Среда, 07.01.2009, 15:22 | Сообщение # 8

Сейчас offline
прокатился сегодня,разочарован,в свитере теплее было....продувает,надо было с винд стоппером покупать.попробую обратно сдать.
народ,а как Вы спасаетесь от замерзания ног?когда пришел домой,пальцы стали отмерзать,думал что от боли на стену залезу surprised

Sensey-Al Дата: Среда, 07.01.2009, 15:39 | Сообщение # 9
Мотоцикл: BMW F650 GS (Twin), Baja

Сейчас offline
Quote (dimon_spb)
адо было с винд стоппером покупать

Виндстопер не на термобелье должен быть, а снаружи. Задача термобелья, в первую очередь, отводить влагу. Далее у тебя что-то теплое, потом непродуваемое. На ноги я одеваю шерстяные носки и меховые берцы, еще стараюсь пальцами шевелить почаще. Обувь не должна быть тесной.

ради "хрен знает зачем" готов "хрен знает на что".

Donogh Дата: Среда, 07.01.2009, 17:31 | Сообщение # 10
Мотоцикл: XTZ750

Сейчас offline
dimon_spb, стельки с электроподогревом. На ДРЗ не должно быть проблем - генератор вытянет.

dimon_spb Дата: Среда, 07.01.2009, 21:49 | Сообщение # 11

Сейчас offline
вернул белье обратно,думаю может зимнюю эндуро куртку купить какую-нибудь не дорогую..

Quote (Donogh)
dimon_spb, стельки с электроподогревом. На ДРЗ не должно быть проблем - генератор вытянет.

шутка?такие стельки бывают?а при падении как,провода же порвутся..я сегодня несколько раз падал cool

OSS Дата: Среда, 07.01.2009, 22:24 | Сообщение # 12
Мотоцикл: Yamaha Serow 225

Сейчас offline
Quote (dimon_spb)
как Вы спасаетесь от замерзания ног?
. Обычно зимой обувался так: шерстяной тонкий носок, войлочная стелька, мотобот + ОЗК. Во время зимнего мотопохода одевал на ногу нетолстый шерстяной носок (короткий чтобы не сползал) в обычный туристический мотобот термостельки (из магазина рабочей одежды), мотобот засовывал в полиэтиленовый пакет, а затем с пакетом в бахилы ОЗК. В ОЗК вкладывал самодельные трехслойные стельки сделанные в последний момент из того что было - линолеум-паролон-линолеум (пенка от коврика была бы намного лучше). Ноги слегка подмерзали, но только на перегонах - в лагере или на пересеченке в течение 3-х дней полный комфорт даже при -19. Пользоваться тормозом или рычагом КПП все это не мешает, а мотобот остётся чистый и почти сухой.

Добавлено (07.01.2009, 22:24)
---------------------------------------------

Quote (dimon_spb)
шутка?такие стельки бывают?а при падении как,провода же порвутся..я сегодня несколько раз падал
Бывают и не только стельки. Есть стельки с собственными аккумуляторами, которые крепятся на мотобот. Можно наверное сделать и от штатного аккумулятора особенно если напряжения совпадают , только предусмотреть разЪемное соединение проводов на случай падения (типа как наушники в плеер вставляются или ТВ-тюльпанов).
Прикрепления: 1898622.jpg (68.4 Kb) · 0769959.jpg (49.0 Kb)

mentos Дата: Четверг, 08.01.2009, 22:03 | Сообщение # 13
Мотоцикл: Африка 1999 и Джебел 98-го ГПС

Сейчас offline
Термобелье мое называется Rеd Fох, добавил в комплект еще флисовую толстовку. Сегодня опять замерзли только ноги. Все таки кроссовые сапоги для зимы не катят. Попробую вместо сапожка одевать еще один носок.

Ищу wr450 в хорошем состоянии.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: