Экипировка для дальняка в жару
|
|
КРЫНЯ | Дата: Воскресенье, 26.06.2016, 16:00 | Сообщение # 16 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| Вы, когда обсуждаете этот момент не забывайте простое правило: БЕЗОПАСНОСТЬ превыше коммфорта. Либо черепаха, либо куртка с защитой (куртка со спиною, локтями, плечами БЕЗ БУТАФОРИИ). Только в такой последовательности нужно подбирать экип.
Поэтому все бренды, делающие подобные интегрированные защиты (типа 2в1 или 3в1) никогда не стоят дёшево.
Лично я так же пользуюсь таким алгоритмом:
Цитата tabakijackal ( ) "термуха + черепаха + что-то сверху по погоде" а сверху либо дождевик, либо снимая черепаху на поход одеваю куртку с защитой...
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
Ксантия | Дата: Воскресенье, 26.06.2016, 16:32 | Сообщение # 17 |
Мотоцикл: Хаябуса, бмв f650 gs Дакар
Сейчас offline
| КРЫНЯ, мото экипировка может быть с полной защитой и при этом очень комфортный в использовании.. Да она стоит денег, но не нужно ее покупать у нас и в сезон :), для этого есть долгая зима...и потом, сейчас столько брендов, что можно выбрать на любой карман.. Это раньше было условно три бренда и выбора никакого :(
А про черепаху - ну нравится ездить в ней и прекрасно, в конечном итоге она и создана для мото.. Да если к тому же и есть место для неё на мотоцикле!
Пысы: я если честно, уже потеряла нить разговора, вопрос был задан и на него получены исчерпывающие ответы, о чем ещё тереть то?
да хранит нас Бог!
Сообщение отредактировал Ксантия - Воскресенье, 26.06.2016, 16:33 |
|
| |
Ветеран | Дата: Понедельник, 27.06.2016, 06:03 | Сообщение # 18 |
Мотоцикл: Yamaha xt400
Сейчас offline
| Да, с экипом я понял, благодарю! Во про обувь только не до конца. В кроссовых сапогах я так понимаю безумие пол месяца ездить? Они довольно твердые, к тому же я часто буду пешить, все время переобуваться не представляю возможным
Сообщение отредактировал Ветеран - Понедельник, 27.06.2016, 06:04 |
|
| |
Prinz | Дата: Понедельник, 27.06.2016, 08:42 | Сообщение # 19 |
Мотоцикл: КТМ 690 enduro
Сейчас offline
| Сапоги Sidi adventure с гортексом при температуре +45 чувствовал себя комфортно, непромокают, бахилы никогда не одеваю. Пользуюсь третий сезон.
|
|
| |
Kali | Дата: Понедельник, 27.06.2016, 08:45 | Сообщение # 20 |
Мотоцикл: Нетути.
Сейчас offline
| Цитата Ветеран ( ) Они довольно твердые, к тому же я часто буду пешить, все время переобуваться не представляю возможным Ну тогда или обычные туринговые, они помягче, полегче и сгибаются, значит можно ходить, но минус защита, или кросс-эндурные + тапочки, переобуваться. Странно, но возможность переобуться бывает всегда.
"Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта"(с)
|
|
| |
tabakijackal | Дата: Понедельник, 27.06.2016, 13:32 | Сообщение # 21 |
Мотоцикл: FXDF 2008
Сейчас offline
| Цитата Ветеран ( ) Да, с экипом я понял, благодарю! Во про обувь только не до конца. В кроссовых сапогах я так понимаю безумие пол месяца ездить? Они довольно твердые, к тому же я часто буду пешить, все время переобуваться не представляю возможным
Возьми кеды или ещё что-то не шибко объёмное. Тогда можно переобуваться на длинных стоянках, а мотоботы кидай просто под мот. Если их при этом не мыть, вряд ли кто-то позарится
|
|
| |
Ксантия | Дата: Понедельник, 27.06.2016, 13:58 | Сообщение # 22 |
Сейчас offline
| Хех порой под мотоциклом оставляю не только боты, весь мотоцикл увешен вещами, как новогодняя ёлка.. Ну а куда все деть?! В ботах в пеший поход не пойдёшь , особенно, в горы, а в экипе со шлемом пойдёшь?! Ну тоже нет... Просто часто на стоянке, мотоциклы ставят возле охраны - можно заплатить им немного, короче, смотреть по обстоятельствам...или оставлять мот в гостинице и дальше пешком по местности...
да хранит нас Бог!
|
|
| |
sed | Дата: Понедельник, 27.06.2016, 17:31 | Сообщение # 23 |
Мотоцикл: KTM690R
Сейчас offline
| Цитата Ветеран ( ) А обувь? Что по универсальный? Берцы? в берцах упавший на ногу на скорости моц перемолет все мелкие косточки стопы в труху. Только нормальные мотоботы.
|
|
| |
tabakijackal | Дата: Вторник, 28.06.2016, 02:21 | Сообщение # 24 |
Сейчас offline
| Цитата Ксантия ( ) Хех порой под мотоциклом оставляю не только боты, весь мотоцикл увешен вещами, как новогодняя ёлка.. Ну а куда все деть?! В ботах в пеший поход не пойдёшь , особенно, в горы, а в экипе со шлемом пойдёшь?!
Так-то оно так...но месяц тому назад пока я на заправке платил за топливо, мне вскрыли кофр (не запирающийся) и обчистили. Ничего страшного в целом (аптечка, компрессор, чехол и - пардон - пакет с тухлыми носками), с тех пор у меня паранойя. Куртки и шлемы я пристёгиваю на трос, а вот боты кидаю так. Впрочем, куда девать брюки и термуху - пока не придумал, да и долго всё это.
|
|
| |
Kali | Дата: Вторник, 28.06.2016, 08:44 | Сообщение # 25 |
Сейчас offline
| Цитата tabakijackal ( ) Впрочем, куда девать брюки и термуху - пока не придумал, Так кофр запирающийся поставь.
Цитата tabakijackal ( ) да и долго всё это. Ну тогда машина сопровождения.))))
|
|
| |
tabakijackal | Дата: Вторник, 28.06.2016, 16:28 | Сообщение # 26 |
Сейчас offline
| Кофр-то можно поставить запирающийся (хотя на мой мотоцикл есть полторы модели за конские деньги), но каждый раз переодеваться в него и из него - что-то сомнительное удовольствие.
|
|
| |
Kali | Дата: Вторник, 28.06.2016, 16:53 | Сообщение # 27 |
Сейчас offline
| Ну тогда ходить в экипе. Другого выхода не вижу.
|
|
| |
Ветеран | Дата: Вторник, 28.06.2016, 18:27 | Сообщение # 28 |
Мотоцикл: Yamaha xt400
Сейчас offline
| Спасибо всем! Картина как то обрисовалась. Буду теперь пытаться реализовывать)
|
|
| |
Ксантия | Дата: Вторник, 28.06.2016, 21:47 | Сообщение # 29 |
Сейчас offline
| tabakijackal, как-то пошла в ботах немного в гору :), по тому же принципу - лень ... Ещё внизу оценила расстояние, как мне показалось, адекватно.. На деле оказалось, что идти надо было долго, очень долго вверх по камням, да ещё и по ручью.. Назад не повернула, не спортивно как-то - в итоге, вернулась без подошвы практически... Не проблема, когда рядом с домом, а когда тысячи км., то проще переодеть ... боты конечно не новые были, но до дома легко бы дотянули без проблем, а так, они доставили мне кучу неприятностей в виде затекание воды, ну и ходить было в них не комфортно теперь вообще вопрос не стоит - переодеваю всегда :), и все остальное тоже, трудно представить, как карабкаешься куда-нибудь, а в одной руке шлем, в другой куртка... Хотя конечно, если сходить куда-то на пять минут, то не вопрос - можно и в ботах и даже в шлеме, я для этого себе модуляр купила - подняла и пошла куда надо по-крайне мере народ не пугается- лицо то открыто
да хранит нас Бог!
|
|
| |
Ксантия | Дата: Вторник, 28.06.2016, 21:49 | Сообщение # 30 |
Сейчас offline
| Ветеран, есть авито, на форумах часто продают подешевле, чем в магазинах.. Да, думаю через пару тройку недель начнутся скидки в магазинах..
да хранит нас Бог!
|
|
| |