Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Экипировка для дальняка в жару
КРЫНЯ Дата: Воскресенье, 26.06.2016, 16:00 | Сообщение # 16
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph

Сейчас offline
Вы, когда обсуждаете этот момент не забывайте простое правило: БЕЗОПАСНОСТЬ превыше коммфорта. Либо черепаха, либо куртка с защитой (куртка со спиною, локтями, плечами БЕЗ БУТАФОРИИ). Только в такой последовательности нужно подбирать экип.

Поэтому все бренды, делающие подобные интегрированные защиты (типа 2в1 или 3в1) никогда не стоят дёшево.

Лично я так же пользуюсь таким алгоритмом:
Цитата tabakijackal ()
"термуха + черепаха + что-то сверху по погоде"

а сверху либо дождевик, либо снимая черепаху на поход одеваю куртку с защитой...

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

Ксантия Дата: Воскресенье, 26.06.2016, 16:32 | Сообщение # 17
Мотоцикл: Хаябуса, бмв f650 gs Дакар

Сейчас offline
КРЫНЯ, мото экипировка может быть с полной защитой и при этом очень комфортный в использовании.. Да она стоит денег, но не нужно ее покупать у нас и в сезон :), для этого есть долгая зима...и потом, сейчас столько брендов, что можно выбрать на любой карман.. Это раньше было условно три бренда и выбора никакого :(

А про черепаху - ну нравится ездить в ней и прекрасно, в конечном итоге она и создана для мото.. Да если к тому же и есть место для неё на мотоцикле!

Пысы: я если честно, уже потеряла нить разговора, вопрос был задан и на него получены исчерпывающие ответы, о чем ещё тереть то? smile

да хранит нас Бог!

Сообщение отредактировал Ксантия - Воскресенье, 26.06.2016, 16:33

Ветеран Дата: Понедельник, 27.06.2016, 06:03 | Сообщение # 18
Мотоцикл: Yamaha xt400

Сейчас offline
Да, с экипом я понял, благодарю! Во про обувь только не до конца. В кроссовых сапогах я так понимаю безумие пол месяца ездить? Они довольно твердые, к тому же я часто буду пешить, все время переобуваться не представляю возможным

Сообщение отредактировал Ветеран - Понедельник, 27.06.2016, 06:04

Prinz Дата: Понедельник, 27.06.2016, 08:42 | Сообщение # 19
Мотоцикл: КТМ 690 enduro

Сейчас offline
Сапоги Sidi adventure с гортексом при температуре +45 чувствовал себя комфортно, непромокают, бахилы никогда не одеваю. Пользуюсь третий сезон.

Kali Дата: Понедельник, 27.06.2016, 08:45 | Сообщение # 20
Мотоцикл: Нетути.

Сейчас offline
Цитата Ветеран ()
Они довольно твердые, к тому же я часто буду пешить, все время переобуваться не представляю возможным

Ну тогда или обычные туринговые, они помягче, полегче и сгибаются, значит можно ходить, но минус защита, или кросс-эндурные + тапочки, переобуваться. Странно, но возможность переобуться бывает всегда.

"Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта"(с)

tabakijackal Дата: Понедельник, 27.06.2016, 13:32 | Сообщение # 21
Мотоцикл: FXDF 2008

Сейчас offline
Цитата Ветеран ()
Да, с экипом я понял, благодарю! Во про обувь только не до конца. В кроссовых сапогах я так понимаю безумие пол месяца ездить? Они довольно твердые, к тому же я часто буду пешить, все время переобуваться не представляю возможным

Возьми кеды или ещё что-то не шибко объёмное. Тогда можно переобуваться на длинных стоянках, а мотоботы кидай просто под мот. Если их при этом не мыть, вряд ли кто-то позарится smile

Ксантия Дата: Понедельник, 27.06.2016, 13:58 | Сообщение # 22

Сейчас offline
Хех порой под мотоциклом оставляю не только боты, весь мотоцикл увешен вещами, как новогодняя ёлка.. Ну а куда все деть?! В ботах в пеший поход не пойдёшь , особенно, в горы, а в экипе со шлемом пойдёшь?! Ну тоже нет... Просто часто на стоянке, мотоциклы ставят возле охраны - можно заплатить им немного, короче, смотреть по обстоятельствам...или оставлять мот в гостинице и дальше пешком по местности...

да хранит нас Бог!

sed Дата: Понедельник, 27.06.2016, 17:31 | Сообщение # 23
Мотоцикл: KTM690R

Сейчас offline
Цитата Ветеран ()
А обувь? Что по универсальный? Берцы?

в берцах упавший на ногу на скорости моц перемолет все мелкие косточки стопы в труху.
Только нормальные мотоботы.

tabakijackal Дата: Вторник, 28.06.2016, 02:21 | Сообщение # 24

Сейчас offline
Цитата Ксантия ()
Хех порой под мотоциклом оставляю не только боты, весь мотоцикл увешен вещами, как новогодняя ёлка.. Ну а куда все деть?! В ботах в пеший поход не пойдёшь , особенно, в горы, а в экипе со шлемом пойдёшь?!

Так-то оно так...но месяц тому назад пока я на заправке платил за топливо, мне вскрыли кофр (не запирающийся) и обчистили. Ничего страшного в целом (аптечка, компрессор, чехол и - пардон - пакет с тухлыми носками), с тех пор у меня паранойя. Куртки и шлемы я пристёгиваю на трос, а вот боты кидаю так. Впрочем, куда девать брюки и термуху - пока не придумал, да и долго всё это.

Kali Дата: Вторник, 28.06.2016, 08:44 | Сообщение # 25

Сейчас offline
Цитата tabakijackal ()
Впрочем, куда девать брюки и термуху - пока не придумал,

Так кофр запирающийся поставь.
Цитата tabakijackal ()
да и долго всё это.
Ну тогда машина сопровождения.))))

tabakijackal Дата: Вторник, 28.06.2016, 16:28 | Сообщение # 26

Сейчас offline
Кофр-то можно поставить запирающийся (хотя на мой мотоцикл есть полторы модели за конские деньги), но каждый раз переодеваться в него и из него - что-то сомнительное удовольствие.

Kali Дата: Вторник, 28.06.2016, 16:53 | Сообщение # 27

Сейчас offline
Ну тогда ходить в экипе. Другого выхода не вижу.

Ветеран Дата: Вторник, 28.06.2016, 18:27 | Сообщение # 28
Мотоцикл: Yamaha xt400

Сейчас offline
Спасибо всем! Картина как то обрисовалась. Буду теперь пытаться реализовывать)

Ксантия Дата: Вторник, 28.06.2016, 21:47 | Сообщение # 29

Сейчас offline
tabakijackal, как-то пошла в ботах немного в гору :), по тому же принципу - лень ... Ещё внизу оценила расстояние, как мне показалось, адекватно.. На деле оказалось, что идти надо было долго, очень долго вверх по камням, да ещё и по ручью.. Назад не повернула, не спортивно как-то - в итоге, вернулась без подошвы практически... Не проблема, когда рядом с домом, а когда тысячи км., то проще переодеть ... боты конечно не новые были, но до дома легко бы дотянули без проблем, а так, они доставили мне кучу неприятностей в виде затекание воды, ну и ходить было в них не комфортно sad
теперь вообще вопрос не стоит - переодеваю всегда :), и все остальное тоже, трудно представить, как карабкаешься куда-нибудь, а в одной руке шлем, в другой куртка... Хотя конечно, если сходить куда-то на пять минут, то не вопрос - можно и в ботах и даже в шлеме, я для этого себе модуляр купила - подняла и пошла куда надо smile по-крайне мере народ не пугается- лицо то открыто smile

да хранит нас Бог!

Ксантия Дата: Вторник, 28.06.2016, 21:49 | Сообщение # 30

Сейчас offline
Ветеран, есть авито, на форумах часто продают подешевле, чем в магазинах.. Да, думаю через пару тройку недель начнутся скидки в магазинах..

да хранит нас Бог!

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: