Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Экипировка для дальняка в жару
Ветеран Дата: Четверг, 23.06.2016, 05:39 | Сообщение # 1
Мотоцикл: Yamaha xt400

Сейчас offline
Собственно здравствуйте! В августе собираюсь с женой в Грузию на пару недель. И стал задумываться в чем ехать, жара ведь и вероятность дождя велика. Мот Ямаха ХТ, эндуро как никак, в горы поедем, только по дорогам к дальней деревне, в трэш не собираюсь.
Что имеется: тур штаны без вентиляции, Кросс боты sidi crossfire2, наколенники кроссовые, черепаха на сетке, куртки две, одна до пояса с хорошей вентиляцией и внутренней защитой, но уже устала, сильно продувается через швы, соответственно и течет., Вторая куртка без вентиляции, подлиннее. Шлемы, перчатки, у меня легкие текстильные, у жены кожаные плотные.
Что нужно купить, чтоб минимально правильно подготовиться?

Kali Дата: Четверг, 23.06.2016, 10:24 | Сообщение # 2
Мотоцикл: Нетути.

Сейчас offline
Аккуратнее с теплообменом и перегревом. У нас из за этого гости часто в аварии попадают. Тупо выключаются на трассе.

"Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта"(с)

FZX Дата: Четверг, 23.06.2016, 19:57 | Сообщение # 3
Мотоцикл: TT600R, xr 250 baja

Сейчас offline
Ветеран, в профиле указано:
Это Индия? Там же жарче, чем в Грузии smile

Ветеран Дата: Четверг, 23.06.2016, 21:28 | Сообщение # 4

Сейчас offline
Ну я же из Керчи) крым

Ксантия Дата: Пятница, 24.06.2016, 08:37 | Сообщение # 5
Мотоцикл: Хаябуса, бмв f650 gs Дакар

Сейчас offline
Ну а что здесь нового придумаешь - многослойный текстильный экип - это когда жарко - куртка сеткой, когда холодно и дождь, непромокаемая и соответственно непродуваемая подстежка...и да, белый шлем греется меньше, чем чёрный smile проверено лично, про остальные цвета не скажу.. Не знаю просто. Перчатки так же есть и летние и "зимние", боты с гортексом - в них не жарко и не холодно и сухо...

Ну либо дождевик, который реально не промокает, он спасёт и от холода, бахилы и дождевые наперчатники :)

Есть ещё разное термобелье для жары и для холода...

пысы: По мне, так черепаха в жару - это зло, ибо пластик трется по телу и/или прилипает. Да и не прохладно в ней, как не крути smile

да хранит нас Бог!

BOB4IK Дата: Пятница, 24.06.2016, 10:17 | Сообщение # 6
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,

Сейчас offline
Обычная тесктильная куртка с вентиляцией и дождевик, больше ничего не надо smile

sed Дата: Пятница, 24.06.2016, 15:48 | Сообщение # 7
Мотоцикл: KTM690R

Сейчас offline
термобельё на ТЕПЛУЮ\ЖАРКУЮ погоду, сверху куртку с хорошей вентиляцией или черепаху и джерси для красоты)))
На холод\дождь сверху хороший дождевик.

Штаны лучше конечно с открывающейся вентиляцией чтобы ляжки обдувало на ходу, но в жару все равно жопа преет в сидячем положении независимо от вентиляции.

Из термобелья мне брубек DIRT нравится, плохо только, что чёрное.

Сообщение отредактировал sed - Пятница, 24.06.2016, 16:33

Ветеран Дата: Воскресенье, 26.06.2016, 00:22 | Сообщение # 8

Сейчас offline
А что из себя должен представить дождевик? Из чего?
И что в мото куртке с хорошей вентиляцией не жарко?
А обувь? Что по универсальный? Берцы?

КРЫНЯ Дата: Воскресенье, 26.06.2016, 01:54 | Сообщение # 9
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph

Сейчас offline
КАК по мне, лучшее сочетание цены и качества в этом дождевике - http://www.moto-travels.ru/forum/38-3646-1

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

tabakijackal Дата: Воскресенье, 26.06.2016, 03:33 | Сообщение # 10
Мотоцикл: FXDF 2008

Сейчас offline
В экипе с вентиляцией на скорости, конечно, повеселее, чем без неё. Но в условиях города и просто при значительной жаре всё равно не сказать чтобы приятно.
Есть концепция намочить термуху и надеть на себя, отжав только слегка (чтобы ручьями не текло), то же повторить с подшлемником. Ехать так, но следить за тем, чтобы не переохладиться и не простудиться на ветру.

Цитата
пысы: По мне, так черепаха в жару - это зло, ибо пластик трется по телу и/или прилипает. Да и не прохладно в ней, как не крути

Черепаха без термухи вообще идея...эээ...странная.

Ксантия Дата: Воскресенье, 26.06.2016, 04:11 | Сообщение # 11

Сейчас offline
tabakijackal, естественно, черепаха надевается на что-то, но трется из-за жестких краев, да и потом, она должна быть по размеру и соответственно, плотно прилегать к телу и сверху ещё надевается какая-нибудь фуфайка с длинным рукавом и что в итоге: куча мала из одежды

А на счёт надевания мокрой одежды - это прям совет на грани, я вот в пустыне тоже обливалась обливалась водой.... в первом же городе слегла с высокой температурой... Мысли конечно же были, что зря я воду использую.. Но адская жара притупляла сознание и немного прохлады действовали, как наркотик smile хотелось ещё и ещё

Я 11 лет ездила в кожаном экипе и в жару и в холод.. Сейчас перешла на текстиль - сетка и непромокаемая подстежка вниз - мне так нормально ездить и в пробке тоже, как не странно... Жалею только об одном, что же я столько лет то шла к такому прекрасному экипу, как текстильная сетка :)

А про дождевики, имелось ввиду, что многие компании их выпускают, но мало кто делает качественные, которые не пропускают воду.. Остальные текут. Вот поэтому, прежде, чем купить его, лучше почитать тему, где парни дают советы по выбору дождевика.. Кстати, я ездила и в слитном и раздельном - победил раздельный - потому что бывают моменты, когда дождь уже закончился, а грязь ещё летит - так вот куртку можно уже снять, ибо жарко, а штаны можно ещё оставить...

да хранит нас Бог!

Сообщение отредактировал Ксантия - Воскресенье, 26.06.2016, 04:32

Ксантия Дата: Воскресенье, 26.06.2016, 04:29 | Сообщение # 12

Сейчас offline
И да, что такое берцы?!

Я здесь на днях рассматривала эндуро боты - есть не очень кондовые, есть помягче и с гортексом ... На скручивание проверяла, скажем так - защита хромает, но в самом деле, она хотя бы там есть и они высокие.. Берцы же это обычные кроссовки.. Впрочем, я смотрю народ гоняет в шортах, майках и таких резиновых тапках через пальцы надетые... Про безопасность говорить бессмысленно, но не думаю, что голышом намного прохладнее ехать, чем в той же сетке...
Замечали, что люди в жарких странах одеты тепло и пьют горячий чай целый день :)

Ну и отвечу словами Вовчика - не жарко будет только в одном месте- это в машине с климат-контролем :), там же и не мокро и не холодно smile

да хранит нас Бог!

Сообщение отредактировал Ксантия - Воскресенье, 26.06.2016, 04:46

Kali Дата: Воскресенье, 26.06.2016, 07:36 | Сообщение # 13
Мотоцикл: Нетути.

Сейчас offline
Не жарко на моте, только в шортах, майке и сланцах. Во всем остальном экипе, в городе, просто п...ц, как жирко, на трассе лучше. Ну это мотоцикл, приходится мириться с жарой.

"Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта"(с)

КРЫНЯ Дата: Воскресенье, 26.06.2016, 10:58 | Сообщение # 14
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph

Сейчас offline
Ксантия, берцы это высокие (в основном армейские) ботинки

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

tabakijackal Дата: Воскресенье, 26.06.2016, 15:31 | Сообщение # 15
Мотоцикл: FXDF 2008

Сейчас offline
Цитата Ксантия ()
tabakijackal, естественно, черепаха надевается на что-то, но трется из-за жестких краев, да и потом, она должна быть по размеру и соответственно, плотно прилегать к телу и сверху ещё надевается какая-нибудь фуфайка с длинным рукавом и что в итоге: куча мала из одежды

Я давно не езжу в черепахе, но не припомню, чтобы она прямо вот как-то сильно натирала сквозь термуху или просто футболку с длинным рукавом. Возможно, дело в конкретной черепахе, конечно. В принципе, мне показалось наиболее удобной схема "термуха + черепаха + что-то сверху по погоде". Конечно, в идеале сверху надевать что-то устойчивое к истиранию + помешающее провернуться щиткам.

Цитата Ксантия ()
А на счёт надевания мокрой одежды - это прям совет на грани, я вот в пустыне тоже обливалась обливалась водой.... в первом же городе слегла с высокой температурой... Мысли конечно же были, что зря я воду использую.. Но адская жара притупляла сознание и немного прохлады действовали, как наркотик smile хотелось ещё и ещё

Я это выцепил из чьего-то отчёта, там человек так неделями ехал. Сам не пробовал, не бывал в настолько жарких местах. Но на граинице обычно обливаюсь, там вечно торчишь на самом солнце.

Цитата Ксантия ()
Я 11 лет ездила в кожаном экипе и в жару и в холод.. Сейчас перешла на текстиль - сетка и непромокаемая подстежка вниз - мне так нормально ездить и в пробке тоже, как не странно... Жалею только об одном, что же я столько лет то шла к такому прекрасному экипу, как текстильная сетка :)

Но в пробке же нет обдува какбе. Как тут верно пишут - в пробке жарко во всём - хотя в шортах я не ездил (вокруг горячие двигатели, раскалънный асфальт + я ещё и сижу ровно на заднем цилиндре). Но это, увы, неизбежное зло.

Цитата Ксантия ()
А про дождевики, имелось ввиду, что многие компании их выпускают, но мало кто делает качественные, которые не пропускают воду.. Остальные текут. Вот поэтому, прежде, чем купить его, лучше почитать тему, где парни дают советы по выбору дождевика.. Кстати, я ездила и в слитном и раздельном - победил раздельный - потому что бывают моменты, когда дождь уже закончился, а грязь ещё летит - так вот куртку можно уже снять, ибо жарко, а штаны можно ещё оставить...

Компании ешё и склонны менять технологию/модель/страну производства, поэтому даже два дождевика одной фирмы: купленные с разницей в год, могут оказаться различными по свойствам.
По ссылке Крыня советует армейский дождевик...в принципе, это годный вариант, жаль, что только в защитной гамме (я предпочитаю яркие дождевики для лучшей видимости). НО! Я пробовал не-специальные дождевики, и у них есть одна большая, на мой взгляд, проблема - они прежназначены для стоящего человека, и, когда сидишь на мотоцикле, топорщатся, в складках стоит вода, проникает внутрь, где-то задирается...в общем, не впечатлён.
Я купил горнолыжные брюки, дышащие, мембранные. Можно надевать и на термуху, и поверх других брюк. Есть чулок, чтобы заправить его в ботинок (не даёт заливаться воде сверху) - в сочетании с мембранными же носками нога остаётся сухой всегда. также снизу на брючине есть крючки - цепляться за обувь, чтобы не задирало ветром. На коленях заложены складки, то есть брюки пошиты на согнутую ногу, а не на прямую. Сзади на спине есть такой "хвост", прикрывающий поясницу. Есть помочи, но я их снимаю, потому что, пардон, с ними в промежность врезается всё. Брюки держат хороший дождь везде, кроме промежности, но это особенность моей сидушки - в ней накапливается вода и я сижу в луже. Пока не придумал, что с этим сделать.
Куртку купил яхтенную - складки на рукавах под полусогнутую руку, рукава и воротник затягиваются. Есть сетка-подкладка, чтобы не липла и не рвалась. Сзади хвост, чтобы в сидячем положении всё закрывалось. Также мембрана, также держит хороший дождь. Цвет - ярко-синий, во многом из-за этого её взял.
Почему беру мембрану? Она дышит. В непромокаемом материале обычно изнутри преешь так, что после хорошего прохвата становишься мокрый от собственного пота, а не от дождя - теплее, конечно, но всё равно неприятно.

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: