Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Непромокаемые перчатки-промокают ! Это нормально ?
Jswift Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 16:37 | Сообщение # 1
Мотоцикл: Honda AX 1---Suzuki Djebel 250

Сейчас offline
решил вот протестить новые перчатки. пакистанские, текстиль\ кожа,мембрана HIPORA, утеплитель Thinsulate. решил лучше сейчас, чем в дороге.
суть тестирования- подержал руку в перчатке под струёй воды, после этого- в ведро с водой. вся процедура заняла минут пять.
итог- промокли пальцы насквозь. может под дождём такого не будет ? но и ехать можно пол-дня , да и ветер будет способствовать...
или это перчатки плохие ,или я всё- же создал нештатные условия для мембраны ? кто что может сказать ?

-всё это: - rock-n-roll !!!

Максим Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 17:26 | Сообщение # 2
Мотоцикл: Yamaha DT 50

Сейчас offline

К сожалению, купить нельзя, сшить можно. Рукавицы одеваются поверх любых перчаток, руки всегда будут сухие и снаружи, и изнутри. От холода здорово помогают.
Есть у меня зимние рукавицы с мембраной (Marmot), они не промокают совсем, но и влагу плохо отдают. Нет такой одежды где нельзя было бы обойтись без мембраны.

Jswift Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 20:55 | Сообщение # 3

Сейчас offline
))) у меня такого плана ещё от армейской химзащиты остались ! а эти - что за материал ?

и интересно было-бы про мембранные узнать - что значит "совсем" ? при каких условиях ?

Сообщение отредактировал Jswift - Воскресенье, 24.05.2009, 20:57

Максим Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 21:29 | Сообщение # 4

Сейчас offline
Quote (Jswift)
что за материал ?

Тонкая ткань, с изнанки нанесен не промокаемый слой. Таких материалов полно, эти я сшил из рваного дождевика.

Quote (Jswift)
что значит "совсем" ?

Одел, сунул в ведро, помял. Все это достаточно долго. Совсем - значит вообще smile
Я из любопытства распорол по шву, посмотрел, что за мембрана такая. Швы проклеены у нее. На такие вещи гарантия должна быть, верни их.

От химзащиты не то, из тонкой ткани удобней.

Jswift Дата: Понедельник, 25.05.2009, 00:00 | Сообщение # 5

Сейчас offline
вот ! а я думал - может сильно я их... похоже- нифига там никакой мембраны нет...

так что- практика показывает, что даже правильные перчатки- тоже не есть гут ?

Сообщение отредактировал Jswift - Понедельник, 25.05.2009, 00:03

Максим Дата: Понедельник, 25.05.2009, 19:39 | Сообщение # 6

Сейчас offline
Вот нашел у себя все, что нужно для выкройки и проклейки швов. Разве нормальный человек станет возиться? )))

Jswift Дата: Пятница, 29.05.2009, 23:03 | Сообщение # 7

Сейчас offline
это похоже выкройки для перчаток ?

а в размерах как-нибудь есть ? может на миллиметровой бумаге ?...

Сообщение отредактировал Jswift - Пятница, 29.05.2009, 23:05

Максим Дата: Пятница, 29.05.2009, 23:48 | Сообщение # 8

Сейчас offline
Миллиметровка у меня давно ушла на рисование всевозможных прокладок и прочего. И не правильно это, нужно в размер делать чтоб удобно было. Советую взять рукавицы которые продаются на стой рынках и примеряя их прикинуть где убрать лишнее и на сколько удлинить. Шьются они всего из трех деталей, шаблоны сделать не сложно. Основная сложность в проклейке шва. Советую пользоваться термолентой. Обклеить можно и с наружи, но без приспособы не обойтись.
Вот еще по теме «дождевик», может быть интересно. http://zid.moy.su/forum/51-1985-1

mentos Дата: Суббота, 30.05.2009, 21:39 | Сообщение # 9
Мотоцикл: Африка 1999 и Джебел 98-го ГПС

Сейчас offline
Я решил проблему промокания - купил туринговые зимние перчатки с флисовой подкладкой. Зимой при -15 они работают отлично, если на месте не стоять. Для более жестких температур использую перчатки сноубордистов - большие, но теплые. Летом от промокания никак не лечу, просто включаю подогрев ручек на максимум, если холодно. Только вот воняют перчатки потом очень долго и есть риск плесенью заростить их.

Ищу wr450 в хорошем состоянии.

Olich Дата: Четверг, 18.07.2013, 20:13 | Сообщение # 10
Мотоцикл: Honda

Сейчас offline
Ребята, кто где заказывал хорошие перчатки????
Я просто себе заказал недавно водонепроницаемые вот такие, http://ejendalsllc.ru/katalog/perchatki/zimnie/tegera9122/, они очень крутые, реально не промокают под дождем, но в них жарковато конечно, лето настало.... приберегу на осень, а вот что бы летнего купить, что бы руки не потели!!!

Бракер Дата: Четверг, 18.07.2013, 23:13 | Сообщение # 11
Мотоцикл: KTM1090; custom intruder/40

Сейчас offline
ну поставьте вы защиту рук на руль, отрегулируйте правильно, и не будет дождь на перчи попадать (сильно попадать)
можно и со стандартными кожанными перчами ездить, перед поездкой их еще спреем для обуви обработать надо, и все гут будет
подогрев ручек еще обязателен.
хотя..., все средства хорои, был-бы толк...
на иксэре у меня подорев ручек и защита рук стоит, так даже в дождливую пооду +4 +8 руки не мерзнут, мерзнет другое )
а на голде полторахе, так удачо зеркала боковые стоят, что они почти весь дождь отсекают от рук,

SPAM

Ксантия Дата: Суббота, 20.07.2013, 19:16 | Сообщение # 12
Мотоцикл: Хаябуса, бмв f650 gs Дакар

Сейчас offline
езжу в таких, только мерить нужно на свои перчатки и желательно, попробовать, удобно ли, тоже на собственном мотоцикле,

не промокают вообще: http://shopmoto.ru/1c/detail.php?SECTION_ID=7250&ID=36977

да хранит нас Бог!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: