Горелки в путешествии кто какие юзает
|
|
Metal_List | Дата: Среда, 09.01.2019, 12:49 | Сообщение # 466 |
Мотоцикл: Yamaha XTZ 660 Tenere '96
Сейчас offline
| Techpriest, О, то что надо, Спасибо большое!
|
|
| |
Graber | Дата: Среда, 09.01.2019, 18:22 | Сообщение # 467 |
Мотоцикл: Intruder 200
Сейчас offline
| Цитата Techpriest ( ) Брал такой. Пришла бракованная. При подключении баллона, не давила на пипку, и баллон оставался закрытым.
|
|
| |
Speleo | Дата: Пятница, 18.01.2019, 11:50 | Сообщение # 468 |
Мотоцикл: XTZ 750
Сейчас offline
| Езжу с MSR мультитопливнная и не парюсь
Все лучшее в жизни либо аморально, либо ведет к ожирению.
|
|
| |
eli | Дата: Понедельник, 21.01.2019, 10:18 | Сообщение # 469 |
Мотоцикл: Yamaha TDM850Adv Yamaha TT350
Сейчас offline
| Много лет, если еду один - "Смерть туриста", если с кем-то - Primus мультитопливная Omnifuel, старая, ещё с трубочкой, всё отлично.
Сообщение отредактировал eli - Понедельник, 21.01.2019, 10:19 |
|
| |
Urok | Дата: Понедельник, 21.01.2019, 10:48 | Сообщение # 470 |
Мотоцикл: Honda XR650L
Сейчас offline
| Тоже ПТ-1 пользую, 86 или 87 года выпуска, прошлый год перебрал (первый раз!!!), обслужил, модернизировал маленько, сделал бесшумный рассекатель по типу Шмель- 2, не нарадуюсь... Покупал китайскую BSR-8, кажется, не понравилась, на маленьких " оборотах" горит крайне неустойчиво, бился, бился, бесполезно, думаю из-за длины шланга такой косяк, продал... Кстати, ПТ-1 и на газу у меня работает, пробовал, но на маленьком пламени, на большом начинает пламя срывать, надо жиклёр большего сечения...
Сообщение отредактировал Urok - Понедельник, 21.01.2019, 11:26 |
|
| |
Graber | Дата: Понедельник, 21.01.2019, 19:16 | Сообщение # 471 |
Сейчас offline
| Цитата Urok ( ) Покупал китайскую BSR-8, кажется, не понравилась, на маленьких " оборотах" горит крайне неустойчиво, бился, бился, бесполезно, думаю из-за длины шланга такой косяк, продал... Там не шланг Это из за температуры. Она "замерзает". Похожая фигня будет, если её на полную мощность без кастрюли включить.
|
|
| |
Urok | Дата: Понедельник, 21.01.2019, 19:46 | Сообщение # 472 |
Сейчас offline
| Цитата Graber ( ) Это из за температуры. Она "замерзает". Нет, не в этом дело, пробовал в жиклёр вставлять кусочек верёвочного асбеста, пробуя по разному его уплотнять... Чем плотнее была "затычка", тем увереннее горелка работала на малых оборотах, зато заметно уменьшалась максимальная мощность горения, что тоже меня не устраивало...
|
|
| |
Graber | Дата: Понедельник, 21.01.2019, 21:04 | Сообщение # 473 |
Сейчас offline
| Цитата Urok ( ) Нет, не в этом дело, пробовал в жиклёр вставлять кусочек верёвочного асбеста, пробуя по разному его уплотнять... Чем плотнее была "затычка", тем увереннее горелка работала на малых оборотах, зато заметно уменьшалась максимальная мощность горения, что тоже меня не устраивало... Всё правильно. Горелка либо мёрзнет на малой мощности Либо теряет в максимальной.
Решения проблемы я не придумал. Может посуду опускать ниже...
|
|
| |
Urok | Дата: Вторник, 22.01.2019, 21:21 | Сообщение # 474 |
Сейчас offline
| Если горелка ( примус) замерзают, они начинают плеваться красным пламенем - несгоревшим бензином, я в курсе... На моей горелке с этим было всё нормально, чистое синее пламя, (где то в соседней теме я выкладывал фото), просто было невозможно поймать такое положение регулятора, при котором она стабильно горела на малом газу, или начинала через некоторое время гаснуть или шуровать опять сильно, приходилось постоянно крутить регулятор тудым -сюдым.. Если просто воду вскипятить - отлично, а варить, кашку например, - замучаешься караулить...
Сообщение отредактировал Urok - Вторник, 22.01.2019, 21:31 |
|
| |
Graber | Дата: Вторник, 22.01.2019, 22:51 | Сообщение # 475 |
Сейчас offline
| Цитата Urok ( ) Если горелка ( примус) замерзают, они начинают плеваться красным пламенем - несгоревшим бензином, я в курсе... Ты её бензином топил? Только красное... Это что за бензин? Огонь жёлтый должен быть. От частиц сажи.
Я про газ писал, они с бензином немного по разному себя ведут.
Цитата Urok ( ) На моей горелке с этим было всё нормально, чистое синее пламя, (где то в соседней теме я выкладывал фото), просто было невозможно поймать такое положение регулятора, при котором она стабильно горела на малом газу, или начинала через некоторое время гаснуть или шуровать опять сильно, приходилось постоянно крутить регулятор тудым -сюдым.. Давление... Температура... В любом случае, от них стоит плясать.
Подозреваю, проблема всё же в недостаточном прогреве трубки над пламенем.
|
|
| |
Urok | Дата: Среда, 23.01.2019, 20:30 | Сообщение # 476 |
Сейчас offline
| Цитата Graber ( ) Ты её бензином топил?
Цитата Graber ( ) Я про газ писал, они с бензином немного по разному себя ведут Я ему про Фому, он мне про Ерёму.... Когда писал " малый газ" имелась ввиду сила горения, а не вид топлива, а на газу горелка горит практически без прогрева, там особо испарять уже ничего не надо..... на этом, пожалуй, и закончим...
Сообщение отредактировал Urok - Среда, 23.01.2019, 20:43 |
|
| |
ЧИП | Дата: Среда, 23.01.2019, 22:14 | Сообщение # 477 |
Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶К̶Т̶M̶6̶9̶0
Сейчас offline
| Цитата OlegGX ( ) Во что суете? И как не растерять жиклерчики-рассекатели ?
От безделия читаю всё подряд; готов повеселить немного - утром в походе собрался кофейку попить, обнаружил утрату рассекателя на прошлой ночёвке, немного подумал и решил вопрос (так и езжу) :
Горелку пакую в фирменную сумочку, она для этого и придумана; баллон с бензином стараюсь возить в наружном кармане сумки, чтоб не воняла
|
|
| |
eli | Дата: Четверг, 24.01.2019, 09:08 | Сообщение # 478 |
Мотоцикл: Yamaha TDM850Adv Yamaha TT350
Сейчас offline
| Цитата Urok ( ) сделал бесшумный рассекатель по типу Шмель- 2, не нарадуюсь... Это как?
|
|
| |
Led | Дата: Суббота, 11.04.2020, 16:25 | Сообщение # 479 |
Мотоцикл: Yamaha TTR250
Сейчас offline
| Тоже такой мультитопливной пользуюсь
Больше всего запомнились слова Бумера "ПОЕДЕМ ПО АСФАЛЬТУ" в момент натягивания болотных сапог по грудь))))(с)
|
|
| |
ОВАКОЛУ | Дата: Среда, 15.04.2020, 18:52 | Сообщение # 480 |
Мотоцикл: F650GS, 2003г.
Сейчас offline
| Я лично за газ, не воняет, посуда чистая и в палатке можно спокойно готовить, а баллона 0,5 л если борщи не готовить на несколько дней хватает, на месяц 2л брал, еще и осталось. А в Монголии, кстати в любом магазе газ есть, даже там где мобилки продают! )))
|
|
| |