Горелки в путешествии кто какие юзает
|
|
ikotei | Дата: Пятница, 13.02.2015, 15:03 | Сообщение # 331 |
Мотоцикл: Honda XR650L
Сейчас offline
| Цитата sed ( ) смысл горелки - это автономность и скорость: открыл вентиль, зажег - можно ставить котелок. а для этой буржуйки надо еще кучу плясок с поиском щепок, розжигом и т.д., с таким же успехом можно и обычный костерок разжечь и при этом не возить с собой лишние железяки. На костерок надо минимум дров в 5-7 раз больше и времени тоже. Тут на мусоре подножном закипает за 6-8 минут литр воды. Исхожу из опыта щепоточницы использования. Келли Кетл видел в живую мне понравилось. Кучи плясок нет горсть щепок с земли в печку чиркнул спичкой и чай готов.
|
|
| |
sed | Дата: Суббота, 14.02.2015, 18:01 | Сообщение # 332 |
Мотоцикл: KTM690R
Сейчас offline
| Цитата ikotei ( ) Кучи плясок нет горсть щепок с земли в печку чиркнул спичкой и чай готов. посмотрел бы я на этот трюк после пары деньков дождей на севере или где-нить в степях наших южноазиатских соседей...
Сообщение отредактировал sed - Суббота, 14.02.2015, 18:03 |
|
| |
sed | Дата: Суббота, 14.02.2015, 20:09 | Сообщение # 333 |
Мотоцикл: KTM690R
Сейчас offline
| тебя самого не смущает, что на всех твоих картинках нет хорошего качественного ливня ? ;] но, это так мысли вслух, я ж злой и глупый, поэтому пытаюсь до тебя донести якобы бесполезность этого офигенно ценного для мотоуризма устройства, не надо меня слушать. Дерзай!
Сообщение отредактировал sed - Суббота, 14.02.2015, 20:14 |
|
| |
Kali | Дата: Суббота, 14.02.2015, 20:28 | Сообщение # 334 |
Мотоцикл: Нетути.
Сейчас offline
| Чет, я не понял, че это за прибор такой?))) И как он работает?
"Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта"(с)
|
|
| |
ikotei | Дата: Суббота, 14.02.2015, 22:20 | Сообщение # 335 |
Сейчас offline
| "тебя самого не смущает, что на всех твоих картинках нет хорошего качественного ливня ? ;] но, это так мысли вслух, я ж злой и глупый, поэтому пытаюсь до тебя донести якобы бесполезность этого офигенно ценного для мотоуризма устройства, не надо меня слушать. Дерзай! "
Ну извиняйте картинку с ливнем не нашёл. Хотя если поискать слова примус под дождём тоже столкнётесь с трудностями поиска картинок.
Хотя вот Сойдёт? Да ладно Вам, сейчас скажите мол не горит ))) И да на льдине тоже топлива нет.))) Я эту штуку в живую видел, прикольная. Чай должен пахнуть немного дымком. А горелка лишает этого удовольствия. Ну да комфорт, то да сё, быстрее ,удобнее. Вот если возьму попользовать опишу впечатления. Может верно на картинках прикольно, а так фигня фигнёй. Хотя фотки со всего мира,от скандинавии до африки, видимо есть здравое зерно в этой штуке. Мыслю так ,в поход по лесной, лесостепной зоне вопросов с топливом не возникнет. Степь это вопрос с топливом, пустыня 2 вопроса. Видел спиртовку внутрь ставили самодельную из 2х банок кокакольных. Это при отсутствии топлива вообще или готовке внутри помещений. Всё сказанное мной это личное и возможно ошибочное мнение. Как писал несколько постов выше заказал себе колеман 533 Но и от такой штуки не отказался бы.)))) Ну не путешествовал я пока там где дров нет в принципе. До пустынь и высокогорья пока не добрался. Да габаритами она побольше чем примус , да требует дров пусть немного но всё же. Зато дарит общение с живым огнём и просто удовольствие.
Сообщение отредактировал ikotei - Суббота, 14.02.2015, 22:24 |
|
| |
ikotei | Дата: Суббота, 14.02.2015, 23:08 | Сообщение # 336 |
Сейчас offline
| Я вообще стараюсь получать удовольствие от путешествия. И я вожу с собой чайник для чая, любимую кружку и чайную ложечку))). Не пью чай из пакетиков. Палатку в которой я могу удобно выспаться. Складной стул что бы вечерком посидеть у костерка Иногда беру с собой кофеварку. В этом году заказал себе сковородку из титана на алиэкпресс по весьма умеренной цене. Не вижу смысла спать на земле, есть в сухомятку. Когда есть весьма разумная на мой взгляд альтернатива. А горелка это кому какая нравиться. Главное что бы она приносила Вам удовольствие, а не проблемы. В виде забитых жиклёров, испарительной трубки или замёрзшего газа или отсутствия дров. Всем добра и удачных путешествий за удовольствиями в новом сезоне. ИМХО
Сообщение отредактировал ikotei - Воскресенье, 15.02.2015, 00:29 |
|
| |
Kali | Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 07:28 | Сообщение # 337 |
Мотоцикл: Нетути.
Сейчас offline
| Спасибо понял. Да, в принципе, весчь годная, но что бы заварить что нибудь, а не варить.
"Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта"(с)
|
|
| |
ikotei | Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 09:55 | Сообщение # 338 |
Сейчас offline
| Цитата Спасибо понял. Да, в принципе, весчь годная, но что бы заварить что нибудь, а не варить. Да нет, варят вот на такой штуке в отдельной посуде
Вот здесь с джет бойлом сравнивают реклама конечно но всё же Сравнение Кетла с Джет бойлом И ещё про использование этого чуда пепилаца в мото путешествии Прочёл что при отсутствии твёрдого топлива горсть песка и немного бензина из бака мота заменят дрова))) это для тех мест где кроме песка или камней топлива нет.
Гугл переводчик о способах разведения огня в условиях сырости
Вопрос: Какие виды топлива могу я использовать в моем чайнике?А.Если он горит ... Вы можете использовать его!Мы используем палочки, сухую траву, сухие торф, бумага & картон, дух горелки, горсть песка с бензином облили его, Бин с бензином в нем, ваши товарищи рубашки, старые трусы, т. !!Палочки работают лучше всего, как они создают ад в дымоходе, который быстро нагревает большой дымохода и кипятит воду очень быстро. Полезный совет, если палочки влажным или мокрым: Вы можете в основном использовать что-нибудь, чтобы зажечь огонь, а затем начать кормить длинные палки (оставить их торчащими сверху) в трубу. Тепло от меньшего огня ниже будет сухой палки, и они будут самотеком вниз, как самый нижний ожогов кусок! Здесь, в Ирландии это может быть очень трудно найти сухое топливо порой так, мы используем что-нибудь от нас зависящее, чтобы начать малый огонь, а затем кормить дольше (обычно влажный) придерживаться в дымоход, используя этот трюк. Попробуйте ..... это работает!
Сообщение отредактировал ikotei - Воскресенье, 15.02.2015, 14:23 |
|
| |
ohlins | Дата: Вторник, 17.02.2015, 21:11 | Сообщение # 339 |
Мотоцикл: Honda XR650R, yz250f
Сейчас offline
| Кореш попросил начертить ему щепочницу для раскроя на лазере. Он вырезал и мне. Проведу испытания и если нужно внесу изменения. Эта щепочница сделана из нержавейки толщиной 1мм, вес получился 715г.
|
|
| |
ikotei | Дата: Среда, 18.02.2015, 19:47 | Сообщение # 340 |
Сейчас offline
| Чертёжик можно сюда?Цитата ohlins ( ) Кореш попросил начертить ему щепочницу для раскроя на лазере. Он вырезал и мне. Проведу испытания и если нужно внесу изменения. Эта щепочница сделана из нержавейки толщиной 1мм, вес получился 715г.
|
|
| |
ohlins | Дата: Среда, 18.02.2015, 20:38 | Сообщение # 341 |
Мотоцикл: Honda XR650R, yz250f
Сейчас offline
| ikotei
Сообщение отредактировал ohlins - Среда, 18.02.2015, 20:39 |
|
| |
ikotei | Дата: Среда, 18.02.2015, 21:10 | Сообщение # 342 |
Сейчас offline
| ohlins, Спасибо.
Сообщение отредактировал ikotei - Четверг, 19.02.2015, 07:17 |
|
| |
Machining | Дата: Четверг, 26.02.2015, 15:47 | Сообщение # 343 |
Мотоцикл: XT1200Z+WR450F+GASGAS EC300R
Сейчас offline
| Спасибо за чертеж! Испытаний еще не было? Сообщите пожалуйста по результатам.
Сообщение отредактировал Machining - Четверг, 26.02.2015, 15:53 |
|
| |
ikotei | Дата: Воскресенье, 08.03.2015, 20:58 | Сообщение # 344 |
Сейчас offline
| Оживлю тему От девайс очередной. печка на дровах она же щепоточница.)))) она же
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Воскресенье, 08.03.2015, 22:06 | Сообщение # 345 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| Вот посмотрите и возьмите на заметку! Не оскудела ж на мастеров Земля Русская... Такие есть за недорого!!! Вот смотрите: http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?f=2732&t=57582 http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?f=2732&t=240139 http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?f=2732&t=178605 http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?f=2732&t=180493
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |