Горелки в путешествии кто какие юзает
|
|
|
Stasey | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 15:52 | Сообщение # 362 |
Мотоцикл: NTV 700 + YBR
Сейчас offline
| ДеД, Красиво вышло.
+7 9ll 9lO 48 ll
|
|
| |
grot777 | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 21:10 | Сообщение # 363 |
Мотоцикл: Хонда СВ400SS-E ирбис TTR250 R
Сейчас offline
| Замечательно!
Хорошо на свете, при этом на Свете ещё лучше!
|
|
| |
Pavel | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 21:26 | Сообщение # 364 |
Мотоцикл: XF650
Сейчас offline
| ДеД, симпатишно Молодец! А какой вес?
|
|
| |
ДеД | Дата: Вторник, 24.03.2015, 12:15 | Сообщение # 365 |
Мотоцикл: Honda VRX 400
Сейчас offline
| Спасибо Паш, не взвешивал я ее, не пушинка, конечно. Все же нержавейка миллиметровая, тоньше под руку не попалась. Я еще не решил на хрена она мне У друга скоро ДР, подарить что ли? 40
|
|
| |
Stasey | Дата: Вторник, 25.08.2015, 11:11 | Сообщение # 366 |
Мотоцикл: NTV 700 + YBR
Сейчас offline
| Господа Ёброводы снова меня поразили своей изобретательностью. На этот раз отличился господин Биджо из Запорожья. Привожу цитату: - "так долго думал о выборе примуса, о том что бензин всегда с собой, что пришла в голову шальная идея. Моя тяга к "приколхозить" потеряла границы) на мотыке колено раскаленное, а мы мерзнем иной раз без чая. Короче, два дня меня терзали идеи, делал всякие эксперименты, начиная от пивной банки т.д., все результаты сейчас не опишу, просто времени нет. но вот, победа!!! сижу пью чай) Отмечают день независимости, реально стал независемее) И пишу с единственной целью - похайте пожалуйста мою гравицапу) может я че не предусмотрел. Пока результат такой- 400 грамм кипятка за 20 минут работы на холостых. Пуск с холодного состояния. На ходу будет быстрее. банка утеплена, вчера это понял. в общем смысл в том что тепло поступает в термос ( нещадно изрезанный болгарской и напиханый минеральной ватой). теплопередачи через люминеевую проставку. На ходу будет пустой, без крышки, чтоб продувалось и охлаждалось, да и крышка с пластиком расплавится без воды. Ну может колено посинеет под самоваром. Так хрен с ним. Мне путешествий хочется, а не блестящего коня. В крышке отверстие для пара, как закипит - струячит вперёд. Свисток ещё бы прилепить))) Слив воды - внизу кран. сейчас победу покатаюсь. может отпишусь. Колхозю на даче, тырнет токо с телефона. Хайте) нужны замечания для доводки. если не обварюсь - вернусь)" "Отчитываюсь после пробной поездки. буквально 20 минут назад заехал домой, после 9 км переезда по пригороду, на улице 19,5. на ходу не кипела! припарковался дома, не глушил, сразу воткнкл термометр -80, через 4 минуты на холостых 90. заглушил. пока открыл гараж, подхожу- уже 95. но это в верхней части банки, термометр короткий.
ради интереса заварил чай) заварился, крупнолистовой, все в порядке) то есть утеплять ещё нужно. и теплоприемник медный бы, да выфрезеровать его ровный. а то я люминевый выгнал из листа, кривенький, плохо к трубе прилегает. и будет и кипеть! а пока оставлю так. померяю ещё)" Ссылка на ветку форума: ТЫЦ
+7 9ll 9lO 48 ll
|
|
| |
BOB4IK | Дата: Вторник, 25.08.2015, 11:52 | Сообщение # 367 |
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,
Сейчас offline
| Если сбоку от движка (лучше сверху, но негде) прикрутить короб небольшой, то получится печка - можно греть пирожки/бутерброды
|
|
| |
skiller | Дата: Вторник, 25.08.2015, 12:43 | Сообщение # 368 |
Мотоцикл: Djebel DR250XC, BMW R1200GS
Сейчас offline
| А у кого воздушно-масляное охлаждение - там же масло больше 100 градусов - вот тебе и кипятильничек.
Здоровому спорт не нужен, больному - вреден.
|
|
| |
ВАА | Дата: Вторник, 25.08.2015, 21:17 | Сообщение # 369 |
Мотоцикл: Кавасаки Версис
Сейчас offline
| "kowea" Scorpion Stove КВ 0410 http://kovea.ru/gazovaya-gorelka-scorpion-stove-kb-0410.html
купил случайно в магазине - понравилось что маленькая, помещается в маленький походный армейский котелок, при этом в нём остаётся ещё место для кружки, ложки, вилки и ещё чего-нибудь по мелочи. Рекомендую. Один недостаток - нет ветрозащиты, приходится её чем-то огораживать при использовании, если ветер дует (ставил три кофра вокруг либо пенку вокруг стола походного обматывал. С другими горелками не ездил, до неё всегда морочился с разведением костра, даже треногу стальную для подвешивания котелка на костёр с собой таскал (однажды даже в пешем походе). Ввиду наличия пьезоподжига спички потеряли актуальность... Даже костёр от неё зажигали.
"Не бойтесь гранаты, она ручная!"
Сообщение отредактировал ВАА - Вторник, 25.08.2015, 21:20 |
|
| |
grot777 | Дата: Вторник, 25.08.2015, 21:54 | Сообщение # 370 |
Мотоцикл: Хонда СВ400SS-E ирбис TTR250 R
Сейчас offline
| На пьезоподжиг сильно надеяться не нужно - случайное падение и керамический изолятор высоковольтного электрода лопается и "искра" пробивает на ближайшую массу горелки. Береженого Бог бережет! Так, что спички, зажигалка в запасе не будут лишними.
Хорошо на свете, при этом на Свете ещё лучше!
|
|
| |
ВАА | Дата: Вторник, 25.08.2015, 22:34 | Сообщение # 371 |
Мотоцикл: Кавасаки Версис
Сейчас offline
| В запасе две зажигалки и ещё газовый мини-резак под цанговый баллон типа такого: http://kovea.ru/gazovye-rezaki-cook-master-torch-kt-2912.html Очень удобно им костёр разжигать. То что запасной вариант должен всегда быть - это обязательно. Во всём. Всегда. Везде.
"Не бойтесь гранаты, она ручная!"
|
|
| |
Максимилиан | Дата: Четверг, 17.09.2015, 16:18 | Сообщение # 372 |
Мотоцикл: Honda CBF 600 N
Сейчас offline
| а я вот таким резаком пользуюсь уже много лет http://kovea.ru/gazovye-rezak-rocket-torch-kt-2008.html отличная штуковина, для разжигания помогает супер
|
|
| |
i0lega | Дата: Пятница, 18.09.2015, 09:25 | Сообщение # 373 |
Мотоцикл: Yamaha XT 600E
Сейчас offline
| Цитата Максимилиан ( ) а я вот таким резаком пользуюсь уже много лет А у меня типа-такой от перегрева расплавился внутри трубочки и заплавил сам себе сопло.... но он был дешовый Китайский за смешные деньги....
Моя мотоэволюция: Рига 12 -> "Восход" -> "Урал" -> Honda VFR 750F -> Suzuki DRZ 400S -> Yamaha YBR125 ->Yamaha XT600E
|
|
| |
BOB4IK | Дата: Пятница, 18.09.2015, 11:49 | Сообщение # 374 |
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,
Сейчас offline
| Да что же вы все газом-то пользуетесь? Это же лишнее место в багаже, лишние килограммы, и в холод могут быть трудности У вас полный бак бензина, его и надо использовть
|
|
| |
Максим | Дата: Пятница, 18.09.2015, 13:20 | Сообщение # 375 |
Мотоцикл: Yamaha DT 50
Сейчас offline
| Нет, бензин нужно жечь внепалатки, а вне палатки у нас, когда мы не в тундре, полный лес дров и, в случае когда мы таки не берем свой любимый газ, тент на сильный дождь)
|
|
| |