И снова сумки ... Wolfman
|
|
|
Villy | Дата: Суббота, 16.10.2010, 09:09 | Сообщение # 2 |
Мотоцикл: Triumph Tiger 800XC
Сейчас offline
| Сам не пользовался. По слухам очевидцев: В целом фирма очень уважаемая. Их боковые сумки обсуждали здесь: http://www.advrider.com/forums....wolfman http://www.advrider.com/forums/showthread.php?t=615517 Если резюмировать: все довольны их удобством и непромокаемостью. Здесь таких в продаже не видел. С удовольствием взял-бы себе. Мои соображения насчет сумки на бак. У меня была когда-то другой фирмы. В принципе сама идея мне не понравилась. И пользоваться не очень удобно, и ездить без нее приятней. Для каких вещей нужна эта сумка? Если что то легкое и ценное, для езды по городу и частых остановок, то удобнее маленький рюкзак. Если ехать далеко, то можно все разместить сзади. Раньше прозрачный карман для карты создавал какое-то преимущество. Сейчас, при наличии GPS, это не актуально.
|
|
| |
Максим | Дата: Суббота, 16.10.2010, 17:56 | Сообщение # 3 |
Мотоцикл: Yamaha DT 50
Сейчас offline
| Боковые сумки какие-то у них маленькие, если ездить без пассажира, то мне кажутся удобней более большие сумки. У меня сумки вытянуты по длине мопедки и умещается в них все, в том числе продукты на неделю. Спальник только в сумке под фарой и дождевик на баке. Такая непромокаемость сумок это не плохо, но совсем не обязательно. Все равно в сумке все в пакетах лежит и часто приходится убирать туда же мокрую палатку или постиранные, но хрен знает когда будут высушенные, вещи. Вместо предлагаемой большой сумки сверху на багажник, в принципе пойдет любая сумка коих полно в продаже. Стропы и пластиковые пряжки которые удобны для крепления багажа, продаются в туристических магазинах на любой вкус. Однако, сумки у них шибко красивые, а это тоже важно)
|
|
| |
comandor | Дата: Суббота, 16.10.2010, 19:54 | Сообщение # 4 |
Мотоцикл: квадротрактор
Сейчас offline
| По поводу больших сумок - вот поэтому и смотрю на малые, что добровольно отказаться от половины той кучи всего, что вожу с собой, мне трудно Я не хочу больше возить продукты на неделю, а еслит даже и возить, то не тяжёлый, габаритный хавчик в железе, а крупы, бичпакеты и каши с сухофруктами. Да и подъезжая от смоленска к Онеге, я всё равно буду заходить в какой-то магаз местный - там по месту можно купить еды. Большие сумки на фото знатные, но всё, что нужно реально - помоему вместится как раз в одну из них. Хочется вплотную заняться разумной минимизацией в предверии большого путешествия. И вот что ещё - есть опыт ставить заплатки на лодку пвх - это очень просто. И вот по аналогии - если случится упасть и подрать сумы эти - нетрудно будет заклеить. Ещё - куда собираемся в следущем году - там август-сентябрь непредсказуемые, могут лить нудные недельные дожди, и при этом ещё предстоит форсировать множество мелких и не очень речек и ручьёв. Меня , если откровенно, тоже смущает небольшой размер сумок, но я дал себе слово встать на путь Уменьшения К тому-же там нам предстоят частые погрузки-разгрузки мотоциклов в кузов УРАЛа при пересечении крупных рек и лишний груз будет вреден. Про обычные дорожные, если адаптировать к моту, я уже думал. Такой вариант имеет право быть. Тем более если метод крепежа стырить у пендоса. Спасибо за мнения.
www.sever66.ru www.worldspirit.ru Край Земли ищем...
|
|
| |
Villy | Дата: Суббота, 16.10.2010, 21:06 | Сообщение # 5 |
Мотоцикл: Triumph Tiger 800XC
Сейчас offline
| Quote (comandor) Ещё - куда собираемся в следущем году - там август-сентябрь непредсказуемые, могут лить нудные недельные дожди, и при этом ещё предстоит форсировать множество мелких и не очень речек и ручьёв. Подробности в студию!!!
|
|
| |
Avdonnikov | Дата: Суббота, 16.10.2010, 21:17 | Сообщение # 6 |
Мотоцикл: Suzuki Djebel
Сейчас offline
| Дауж ждем подромностей.
|
|
| |
Максим | Дата: Суббота, 16.10.2010, 22:05 | Сообщение # 7 |
Сейчас offline
| Quote (comandor) Большие сумки на фото знатные, но всё, что нужно реально - помоему вместится как раз в одну из них. Так и есть, левая сумка полностью продуктовая. У меня время много и есть места где хочется постоять подольше, а за продуктами не очень-то сгоняешь. Quote (comandor) Я не хочу больше возить продукты на неделю, а еслит даже и возить, то не тяжёлый, габаритный хавчик в железе, а крупы, бичпакеты и каши с сухофруктами. По моему опыту, на сухофруктах тоже сэкономить место можно) Я с собой готовлю смесь сухофруктов с орехами, но она у меня всегда как н.з. остается, свежая ягода лучше
|
|
| |
comandor | Дата: Суббота, 16.10.2010, 22:19 | Сообщение # 8 |
Сейчас offline
| Чукотка. Голландский проект Wheels on Earth/ Meds on Wheels - за 500 дней от Кейптауна до Мыса Горн один человек на мотоцикле пройдёт этот путь, переправляясь по воде на гидроцикле. Вода - это Гибралтар, Колыма(1500км) и Берингов пролив. По россии самый сложный участок, как правильно они в оргкомитете считают. Не в плане ландшафта, а в отсутствии инфраструктуры, расстояниях, климате и криминал-коррупции)) Голландец зайдёт в Россию в улан-Уде и оттуда мы вдвоём пройдём до уэлена на Чукотке. Моя задача - разрешения на пребывание в погранзоне нашего северо-востока и пересечение госграницы России вне погранперехода. Старт на гидроцикле будет с уэлена, а там оф.погранперехода нет. Ну и сопроводить его на всём русском пути, фото-видео, помощь и дружба)) Я северо-восток неплохо знаю, Колыму и Чукотку в частности. Зайдёт он в Улан-Уде с монголии по плану 25 августа 2011г. Сейчас правда пытаюсь его подвинуть по срокам на более раннее путешествие. а то он в октябре берингов пролив не переплывёт на гидрике - шторма и подвижка ледовая. Ну вот как-то так. Проект благотворительный, но и бизнес тоже - они как-то сотрудничают с ООН и строят для третьих стран мед. операционные блоки на колёсах. Ну и хотят пропиарить это.
Сообщение отредактировал comandor - Воскресенье, 17.10.2010, 20:46 |
|
| |
comandor | Дата: Суббота, 16.10.2010, 22:26 | Сообщение # 9 |
Сейчас offline
| Ну офигеть - полностью такая сумища - продукты... Хотя смысл в таких сумках есть в плане того, что в две боковых длинных можно уместить всё и категорически отказаться от верхней центральной. Она=то и болтает сильно в движении помоему, даже если нетяжёлая. И при подъёме мота пуп рвёт. Но там ещё по топливу думать надо - запас нужен. Я хотел канистру люминь 10 лтр с короткой сумкой на одной стороне уместить. С длинной уже не скомпонуешь - опять жопа будет перегружена и вдобавок на длинном выносе.
|
|
| |
kuzmich | Дата: Суббота, 16.10.2010, 22:41 | Сообщение # 10 |
моя собачка кусает всех за пятки
Мотоцикл: Husky 630TE
Сейчас offline
| comandor, интересно выглядит предложение наших заокеанских тюнингеров, боковые сумки рулят однозначно, на пески ездил с таковыми собственного производства, реально разгрузил багажник, и за счет центровки получил нормальную управляемость мотоцикла, местами по грейдеру до ста в час, без потери контроля, при этом они не должны быть огромными баулами, иначе пропадет целостность подрамника, у меня в них поместилось: палатка, спальник, коврик, вся посуда с горелкой и газом, дождевик 2 штуки, потом в Пудожи запас еды на двое суток, добавилось вместо дождевиков, очень доволен, проблем с продавом пластика не наблюдалось, американцы с виду предлогают очень качественный товар, выглядит по крайней мере так.... «Поющие пески 2010» на Яндекс.Фотках
...Ну жизнь долгая штука... Для того кто ее ценит.
|
|
| |
Максим | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 00:36 | Сообщение # 11 |
Сейчас offline
| Quote (comandor) Ну офигеть - полностью такая сумища - продукты... На самом деле сумка меньше чем кажется, просто она навешана на очень-очень маленькую эндурку К тому же эта сумка более плоская, потому, что отстает от мопедки дальше чем правая из-за глушителя. Фотка Колхозника на которой сумки кажутся значительно меньше) А еще я варю ужин сразу на два дня и иногда вожу вчерашний ужин в котелке.
|
|
| |
comandor | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 08:51 | Сообщение # 12 |
Сейчас offline
| Да - тут сумочки уже не такие огромные. Вообще идея длинных сумок не плоха.
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Среда, 20.10.2010, 20:37 | Сообщение # 13 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| я тут читаю и диву даюсь находчивости людей. Сам же с дуру в поход всего нагрузил в непромокаемый один гермо-мешок и установил его за спиной, чтоб снять аэродинамические перегрузки вобщем ЦТяжести ушел из области двигателя в область груди ...каааайф. В общем щас установлю МАПЕДКУ на хранение зимнее и сразу же переделывать кофровую систему буду под сумку, которая должна получится по системе "3в1". Шить же не знаю кому отдавать, щас лучшей альтернативой считаю вариант Ш.Тепляковой потому, что учитывает все мои предпочтения, просьбы и главное - шьёт по МОЕМУ рисунку, который я раскрою по своей багажной системе. А пендосовский вариант ОЧЕНЬ хорош для плагиата, не более. Цена не для моих доходов, наше подобное изделие раза в два будет дешевле
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Среда, 20.10.2010, 20:39 | Сообщение # 14 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| comandor, ты ВООБЩЕ.........
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
comandor | Дата: Среда, 20.10.2010, 21:38 | Сообщение # 15 |
Сейчас offline
| в смысле
|
|
| |